Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#2751 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:32

мне думаю будет достаточно жопу отбить)))

Жопу не старшно! Главное голову беречь  при поимке переднего канта начинающими!

• 1

#2752 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:39

Куда на выхи лучше катнуть числа 15-16 и 22-23 декабря? Эльбрус, Архыз, Домбай?
сразу оговорюсь, еду первый раз учиться.
на НГ забронировал Архыз на 3 дня каталки до того как они цены объявили....

и еще вопрос: термуху, брюки, куртку, флиску купил. что еще маст хэв что надо купить и не брать в аренду?
понятно что еще перчатки, шапку. маску? борд и ботинки возьму в аренду однозначно.

l
Шлем купи или возьми в аренду.
Мне вот показалось, что в сезоне 2017-2018 почему то стало больше неадекватных катающихся, чем в предыдущие годы. Сужу по КП

На Эльбрусе в лягушатнике не будет снега сейчас. А когда будет - то снег будет и в КП. Я бы там начинал учиться

Изменено: Aндpeй, 27.11.2018 - 22:45

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#2753 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:43

l
Шлем купи или возьми в аренду.
Мне вот показалось, что в сезоне 2017-2018 почему то стало больше неадекватных катающихся, чем в предыдущие годы. Сужу по КП

Шлем надо только покупать! И выбирать путем примерки! Какой твой, почувствуешь сразу! 

• 0

#2754 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:43

Уже говорили, что праздники. это последнее время, когда новичку нужно пытаться учиться кататься? Именно на выкатах и в лягушатниках будет полный дурдом, да и хорошие инструкторы нарасхват.

• 1

#2755 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:47

Уже говорили, что праздники. это последнее время, когда новичку нужно пытаться учиться кататься? Именно на выкатах и в лягушатниках будет полный дурдом, да и хорошие инструкторы нарасхват.

В декабре везде мало народу. И на выходных будет свободно. Лишь бы снег был
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#2756 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:50

В КП  одна из лучших трас для обучения- это на Горки-город, только не основная трасса, а на 960 метров влево уходят кабинки. Очень длинная , ровная и пологая. Но  во время каникул там очень много детей, все учатся.

• 0

#2757 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:54

В декабре везде мало народу. И на выходных будет свободно. Лишь бы снег был

А , точно, не увидел про декабрь. Тогда на Эль на Гарабаши, там точно снег будет) и склон пологий, но высоковато

• 0

#2758 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2018 - 22:58

поэтому и хочу пару дней с инструктором позаниматься до праздников 15-16 или 22-23, лишь бы снег был, чтобы на праздниках хоть чуть от толпы свалить и без инструктора уже пытаться кататься :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2759 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 00:15

мне думаю будет достаточно жопу отбить)))

Я думаю ты не будешь так радостно об этом говорить, когда полтыщи километров до дому будешь чувствовать пятой точкой, каждую ямочку, каждый бугорочек на трассе и каждый раз вздрагивать)))

Береги копчик, купи пенку толстую "поджопник".

По поводу шлема, мысль хорошая, но если его не будет, не парься. Шлем лишь нужен для защиты от неадекватов несущихся и от лыжников, которые только поверили в себя и летят со скоростью 100км/ч по зелено-синей трассе. Вместо того, чтобы на целину отправиться или на красно-черную...

Шлем - защита от воздействий третьих лиц и действий непреодолимой силы :)

Нет у тебя тех скоростей и тех возможностей самому удариться головой до сотрясения.

Научись правильно падать, расслаблено, не боясь и с группировкой туловища))

Из защиты бери обязательно защитные шорты и можешь на кисти взять фиксаторы.

• 1

подпись нарушала правила форума

#2760 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 08:16

Ну да ну да... У меня дочь все порывалась шлем снять. Потом приехала грустная, оценив мой запрет. Упала, ударилась головой. Больше снимать не порывалась.

На мой взгляд шлем самое важное. Остальное заживет.

Кстати, продам детский шлем, 53-56 см, вдруг кому надо, пишите в личку.

• 0

#2761 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 08:35

Ну да ну да... У меня дочь все порывалась шлем снять. Потом приехала грустная, оценив мой запрет. Упала, ударилась головой. Больше снимать не порывалась.

На мой взгляд шлем самое важное. Остальное заживет.

Кстати, продам детский шлем, 53-56 см, вдруг кому надо, пишите в личку.

а  фото есть???

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2762 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 08:49

а  фото есть???

Да, открыла тему http://www.auto-rost...opic=119357&hl=

• 0

#2763 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 09:03

Я думаю ты не будешь так радостно об этом говорить, когда полтыщи километров до дому будешь чувствовать пятой точкой, каждую ямочку, каждый бугорочек на трассе и каждый раз вздрагивать)))

По поводу шлема, мысль хорошая, но если его не будет, не парься. Шлем лишь нужен для защиты от неадекватов несущихся и от лыжников, которые только поверили в себя и летят со скоростью 100км/ч по зелено-синей трассе. Вместо того, чтобы на целину отправиться или на красно-черную...

Нет у тебя тех скоростей и тех возможностей самому удариться головой до сотрясения.

Шлем нужен прежде всего  при случайном вылете на лед или заледеневший участок, когда кант не держит и очень вероятны падения на спину.При таком падении  высока вероятность приложиться затылком о лед очень прилично! И это самое опасное! 

поэтому и хочу пару дней с инструктором позаниматься до праздников 15-16 или 22-23, лишь бы снег был, чтобы на праздниках хоть чуть от толпы свалить и без инструктора уже пытаться кататься :)

Не знаю, как на других курортах, но на КП  инструкторы по борду- просто разводилы на время и деньги, та технология обучения , по которой они учат- это очень долго, и соответсвенно , очень дорого и неэффективно! 

Изменено: Shuttle, 28.11.2018 - 08:59

• 2

#2764 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 09:07

Шлем нужен прежде всего  при случайном вылете на лед или заледеневший участок, когда кант не держит и очень вероятны падения на спину.При таком падении  высока вероятность приложиться затылком о лед очень прилично! И это самое опасное! 

Не знаю, как на других курортах, но на КП  инструкторы по борду- просто разводилы на время и деньги, та технология обучения , по которой они учат- это очень долго, и соответсвенно , очень дорого и неэффективно! 

Ну сказали ж снег норм скорее всего будет только на Эле до НГ, туда и поеду

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2765 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 09:09

Ещё шлем нужен при падении, когда в тебя могут другие въехать , удар от Борда в голову это серьезно
  • 0

#2766 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 09:10

Ну сказали ж снег норм скорее всего будет только на Эле до НГ, туда и поеду

Сейчас все проще, КП утыкана веб-камерами, помнится, в домбае тоже были  веб-трансляции, вот про эльбрус  не знаю.Включил и смотри, как там обстакановка:-)

https://gorkygorod.ru/webcams?cam=s48

На КП все печально со снегом:-))))

Изменено: Shuttle, 28.11.2018 - 09:14

• 0

#2767 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 09:12

Сейчас все проще, КП утыкана веб-камерами, помнится, в домбае тоже были  веб-трансляции, вот про эльбрус  не знаю.Включил и смотри, как там обстакановка:-)

на Эле тоже несколько камер стоят

• 0

#2768 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 10:46

Я и не говорил, что шлем не нужен. Но вспомните себя, у вас с первого дня был шлем, вы бились головой/затылком хоть раз за несколько сезонов?

У меня он есть, купил на 2-й сезон, когда уже начал более раскованно себя чувствовать и позволять рискованные действия на трассе и за ее пределами.

Когда ты падаешь на спину, хоть на снег, хоть на лед, голова автоматически поджимается к груди, если ты совсем не деревянный или бухой.

Когда ловишь передний кант, ты ударяешься в первую очередь грудью (если не успел сгруппироваться) или руками. Но никак не головой, что за бред.

Когда ты кувыркаешься вниз по склону, расслабляешься, группируешься и получаешь удовольствие)))

• 0

подпись нарушала правила форума

#2769 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 12:31

Я и не говорил, что шлем не нужен. Но вспомните себя, у вас с первого дня был шлем, вы бились головой/затылком хоть раз за несколько сезонов?

У меня он есть, купил на 2-й сезон, когда уже начал более раскованно себя чувствовать и позволять рискованные действия на трассе и за ее пределами.

Когда ты падаешь на спину, хоть на снег, хоть на лед, голова автоматически поджимается к груди, если ты совсем не деревянный или бухой.

Когда ловишь передний кант, ты ударяешься в первую очередь грудью (если не успел сгруппироваться) или руками. Но никак не головой, что за бред.

Когда ты кувыркаешься вниз по склону, расслабляешься, группируешься и получаешь удовольствие)))

первый сезон, трасса с глубокой низинкой посередине, чтоб не шлепать пешком - надо разогнаться. отстегнулась прокатная лыжа, то ли ушатанная то ли настроили криво. сделал сальто, прилетел спиной вниз, затылком приложило от души. 

шлем копейки стоит по сравнению с остальным, не надо экономить

• 1

#2770 Оффлайн   Temik

Temik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 15:14

Сколько стоит аренда сноуборд на Эльбрусе? ни кто не интересовался, или может быть помнит прошлогодние цены?

• 0

#2771 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 15:31

Сколько стоит аренда сноуборд на Эльбрусе? ни кто не интересовался, или может быть помнит прошлогодние цены?

500 + -

Изменено: Shuttle, 28.11.2018 - 15:32

• 0

#2772 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 15:33

мне кажется, шлем все таки нужен. я на третий день обучения на борде умудрился очень сильно удариться о склон, был вообще без защиты. Если б речь шла о лыжах - там действительно защита от других, а на борде можно и без посторонних удариться

• 0

#2773 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 16:13

Конечно нужны и полезны: шлем с защитой челюсти, налокотники, наколенники, шорты (жопная защита), варежки с защитой кисти, на спину - черепаха или рюкзак Дойтер, рация для связи в т.ч. со спасами, лопата и лавинный щуп, катафоты на одежде, датчик, ABS...

Просто человек едет первый раз в жизни на гору, может быть в сердцах плюнет и никогда больше туда не вернется (видел таких уже немало), а ему советуют маску со сменной линзой, шлем и тд и тп.

Автор - люди конечно желают тебе добра, но смотри по своему кошельку, страшилки не слушай. Очень много зависит от твоего уровня физподготовки и качества рефлексов. Есть люди, которые за 3 часа без инструктора едут с вершины Домбая до низу, есть те, кто сезон тратит на то, чтобы перекантоваться пару раз.

Из всего перечисленного - жопная защита, это вещь!!! Я голосую за нее.

ИМХО

• 2
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#2774 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 16:15

ИМХО

Ну тут каждый вибирает сам , что ему защищать, кто-то головой дорожит, кто-то жопой:-)))))

• 0

#2775 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 16:26

Конечно нужны и полезны: шлем с защитой челюсти, налокотники, наколенники, шорты (жопная защита), варежки с защитой кисти, на спину - черепаха или рюкзак Дойтер, рация для связи в т.ч. со спасами, лопата и лавинный щуп, катафоты на одежде, датчик, ABS...

Просто человек едет первый раз в жизни на гору, может быть в сердцах плюнет и никогда больше туда не вернется (видел таких уже немало), а ему советуют маску со сменной линзой, шлем и тд и тп.

Автор - люди конечно желают тебе добра, но смотри по своему кошельку, страшилки не слушай. Очень много зависит от твоего уровня физподготовки и качества рефлексов. Есть люди, которые за 3 часа без инструктора едут с вершины Домбая до низу, есть те, кто сезон тратит на то, чтобы перекантоваться пару раз.

ИМХО

с физ.подготовкой все ок, и рефлексами тоже, учусь быстро. думаю быстро освоюсь. надо только опять тренировки спины возобновить и растяжку чтобы грыжа мозг не делала.

жопная защита на раз нужна или на постоянку?

у меня жопа таки не худая ни разу, есть чему пружинить  :lol:

и это, шапка под шлем или как?)))

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика