на самом деле удобнее в плане проблем - можно замутить теплый пол, включать отопление когда тебе это нужно и т.д. если прорвет труба отопления никого не затопишь там в системе воды максимум литров 20

Новостройки Ростова
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 11:48
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 11:54
на самом деле удобнее в плане проблем - можно замутить теплый пол, включать отопление когда тебе это нужно и т.д. если прорвет труба отопления никого не затопишь там в системе воды максимум литров 20
теплый пол можно замутить электрический. хотя как по мне деньги в мусор, я себе сделал, вообще не пользуюсь им, и без него норм. а водяной пол любой в квартирах запрещен
в плане проблем котел как раз неудобно - во-первых счетчик на газ надо поверять, во-вторых раз в год газовщики приходят проверяют оборудование (это еще и денег стоит). плюс электричество существенно дороже. плюс повышенные риски пожара, взрыва, отравления угарным газом. как по мне, минусы перевещивают плюсы
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 12:09
Думаю Василия Юрьевича даже не спрашивали, а просто скинули в Вацап план застройки с Московского номера и по дружески попросили о всяческом содействии градообразующим товарищам.Просто ЮСИшники очень плотно дружат с Василием Юрьевичем.
Но это просто совпадение я думаю.
Изменено: don606, 27.04.2024 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 12:11
Думаю Василия Юрьевича даже не спрашивали, а просто скинули в Вацап план застройки с Московского номера и по дружески попросили о всяческом содействии градообразующим товарищам.
тоже вариант.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 12:22
но многим похоже что нравится газ, ЮСИ вышли на 1 место в области по объему застройки
строят 550 тысяч метров в 5 ЖК, это только то, что в Ростовской области
Мне кажется не то что газ, а больше людям нравится обустройство дворов, строительство соцобъектов, они по-моему единственные кто сами строят школы и садики еще до сдачи всех домов. Левобережье вообще красота, самый симпатичный жк в Ростове кмк. Но меня вот тоже газ смущает из-за этого Вересаево и отмёл в свое время.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 12:41
Онлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 12:45
Газ в квартире удобнее цо и точка.
И экономичнее. У меня друзья под Москвой купили "таунхаус" с ЦО. Воют от счетов за отопление... Под пятнаху, с учётом, что того таунхауса площадь как бы не меньше, чем у моего дома.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 12:49
Онлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 13:05
Просто ЮСИшники очень плотно дружат с Василием Юрьевичем.
Но это просто совпадение я думаю.
конечно, совпадение! все совпадения собираются в папочку до поры, до времени...
а потом, опа!
https://lenta.ru/new...spn5ue660390701
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2024 - 13:22
когда разрешили вырубить рощу вроде официально и сказали, что застройщик отдал городу определенное количество квартир для нуждающихся
вот только интересно, эти квартиры достались нуждающимся или "нуждающимся"
И экономичнее. У меня друзья под Москвой купили "таунхаус" с ЦО. Воют от счетов за отопление... Под пятнаху, с учётом, что того таунхауса площадь как бы не меньше, чем у моего дома.
так это давно не новость, что коттеджные и таунхаусные поселки строятся с единой целью - обеспечить стабильный финансовый поток застройщику поселка на безбедную старость ) о историях, как они нагибают жильцов, столько роликов на ютубе снято...
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2024 - 16:49
Я некоторое время строил и немного в теме.
Я отошёл от дел, вышел на пенсию, живу в другой стране. И тут внезапно мне приспичило посетить Ростов. И я хотел бы тут высказать свое мнение.
Я очень не люблю ЮСИ, но считаю их продукцию (квартиры) очень достойной. Экономично, недорого в эксплуатации, удобно расположено.
Но есть нюанс, который меня сильно смутил.
По неизвестным причинам ЮСИ расположили свой комплекс ниже уровня 1% паводка. Один процент означает что такая фигня случается в среднем раз в сто лет. Недавно случилась в Орске.
Хз, кто им мешал насыпать немного земли. Обратите внимание на стадион, он весь приподнят.
При развитии неблагоприятной ситуации как в Орске автомобили утонут, а жители окажутся какое то время на острове.
Тем не менее, мне кажется, что это оптимальный вариант где жить если нет денег на центр
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2024 - 17:20
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2024 - 14:40
Думаю Василия Юрьевича даже не спрашивали, а просто скинули в Вацап план застройки с Московского номера и по дружески попросили о всяческом содействии градообразующим товарищам.
Чет какой то инкубатор федеральных компаний в Ставрополе.
СНТ, ДНТ всякие КП это зло
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2024 - 17:25
Чет какой то инкубатор федеральных компаний в Ставрополе.
СНТ, ДНТ всякие КП это зло
ага в виноградаре вон долг 40 лямов 11 мая очередная война и переворот между управляшками
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Онлайн
Опубликовано 10.05.2024 - 10:56
ага в виноградаре вон долг 40 лямов 11 мая очередная война и переворот между управляшками
Война... Война никогда не меняется.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Онлайн
Опубликовано 18.06.2024 - 15:53
Без мебели, кухни и техники.
Я понимаю, что разброс может быть существенным, но хотя бы примерно..
Может кто-то делал недавно или знакомые делали
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2024 - 15:59
Во сколько примерно обойдется ремонт под сдачу студии 25 м2?
Без мебели, кухни и техники.
Я понимаю, что разброс может быть существенным, но хотя бы примерно..
Может кто-то делал недавно или знакомые делали
Под сдачу 20-25 тыр/метр по полу.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 09:42
наконец-то в городе строят нормальный ЖК с квартирами, достойными автофорумских олигархов, всего-то по 500 тысяч за метр
https://www.avito.ru..._et._4167420102
Онлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 09:48
Кстати. Кто-нибудь в курсе, чем собрались застраивать рощу на Курской?
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 10:09
читал, что на Курской собираются строить какой-то огромный ЖК, но не знаю, речь шла про рощу, или какую-нибудь промзону решили в человейники переделать. не удивлюсь любому из вариантов
Онлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 10:27
читал, что на Курской собираются строить какой-то огромный ЖК, но не знаю, речь шла про рощу, или какую-нибудь промзону решили в человейники переделать. не удивлюсь любому из вариантов
Судя по тому, что рощу отгородили забором и активно пилят...
Поискал, ЖК на 16-24 этажа.
Онлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 10:57
Судя по тому, что рощу отгородили забором и активно пилят...
Поискал, ЖК на 16-24 этажа.
интересно, как далеко можно закинуть использованное изделие №2? до ближайших дачных участков долетит?
наконец-то в городе строят нормальный ЖК с квартирами, достойными автофорумских олигархов, всего-то по 500 тысяч за метр
https://www.avito.ru..._et._4167420102
безвкусица. у цыган бывает красивее...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 11:01
интересно, как далеко можно закинуть использованное изделие №2? до ближайших дачных участков долетит?
Это смотря насколько хорошо использовал! =)
безвкусица. у цыган бывает красивее...
Показал москвичам. Сказали, планировка не айс.
Онлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 11:42
Это штоле
Змиевой парк
Ростов-на-Дону, Змиевой парк
https://yandex.ru/ma...btnnqt566wrcurw
Угу, похоже
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2024 - 12:26
конечно не айс, потому что изначально было запланировано несколько квартир, которые придумали объединитьПоказал москвичам. Сказали, планировка не айс.
да и вообще в Москве к планировкам более вдумчивый подход. у нас только и думают, как бы побольше метров впихнуть, а москвичи уже поняли, что не все метры одинаково полезны. хотя самую идеальную на мой взгляд планировку большой квартиры я видел у питерского застройщика
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых