Очень понравилось... вспомнила бабушку-врача)))
http://encyclopatia....исок_препаратов
Опубликовано 19.01.2016 - 20:38
Опубликовано 19.01.2016 - 20:50
Для Скорой
Опубликовано 19.01.2016 - 21:17
Очень понравилось... вспомнила бабушку-врача)))
Для Скорой
- Глицин/Glycine: самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ; RXlist ведёт нас к рассказу о БАДовской сущности аминокислоты [49]; Cochrane рассказывает о четырёх унылых исследованиях [50]; FDA о нём знает как о растворе для промывания при урологических операциях [51]; ВОЗ и ФК (-). Кроме заявлений производителя о его положительных эффектах неизвестно ничего. Точнее, его биологическое действие-то неоспоримо, но вот клинической значимости применения нет.
да как так то??
Опубликовано 19.01.2016 - 21:19
надеюсь, ты со мной согласен)))
Опубликовано 19.01.2016 - 21:22
Опубликовано 19.01.2016 - 21:24
Если помогает и работает (а работает реально!), то сосем дальше.
психику никто не отменял...
Опубликовано 19.01.2016 - 21:27
а от головной боли помогает секс. Доказано
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Опубликовано 19.01.2016 - 21:40
Споткнулась на первых же строках: выходит, я никогда не болела гриппом; да и ОРВИ всего пару раз за взрослую жизнь. Температура до 38 практически не поднимается.Навеяно последним вопросом. Пусть поправят медики, если что не так в картинке.
Опубликовано 19.01.2016 - 21:44
Тут я постеснялась процитировать предыдущий совет Лены-Скорой )))
я о нем тоже культурно промолчала
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Опубликовано 19.01.2016 - 23:00
сидеть дома, оверложить пеленки, мечтая о жаренной клубнике и панированных арбузах.
а кормящим? жареной клубники уже не хочется, хочется человеческой еды, за ней приходится выползать в люди....
Опубликовано 19.01.2016 - 23:08
А потом быстро возвращается.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 20.01.2016 - 08:21
Для Скорой
- Глицин/Glycine: самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ; RXlist ведёт нас к рассказу о БАДовской сущности аминокислоты [49]; Cochrane рассказывает о четырёх унылых исследованиях [50]; FDA о нём знает как о растворе для промывания при урологических операциях [51]; ВОЗ и ФК (-). Кроме заявлений производителя о его положительных эффектах неизвестно ничего. Точнее, его биологическое действие-то неоспоримо, но вот клинической значимости применения нет.
Для Dr. King Schultz'а:
Глицин - это пища. Может быть недостаток компонента, может быть избыток и т.д. Есть ли у пищи (нормы, недостатка, избытка компонента) клиническая значимость, или нет?
Опубликовано 20.01.2016 - 09:13
Опубликовано 20.01.2016 - 09:25
Что ж, давайте поговорим о химии. Глицин это прежде всего аминокислота. Заменимая. Т.е. организму сколько нужно этого глицина, столько он его и воспроизведет. Причем прям вот в самый синапс, где он вроде как нужен. Статья была о том, что очень многие т.н. лекарства суть есть плацебо. И нет разницы будете ли вы есть этот глицин половниками или в глаза пипеткой закапывать.
Воспроизведёт глицин из чего-то, чего тоже недостаток может быть. Для профилактики и лечения гриппа, например, рекомендуют повышенное потребление витамина С.
Я написал просто про словоблудие в статье: "БАД, биологическое действие, клиническая значимость". У меня вопрос риторический был.
Опубликовано 20.01.2016 - 11:44
надеюсь, ты со мной согласен)))
ага кто-то тут про полиоксидоний писал
Опубликовано 20.01.2016 - 11:47
ага кто-то тут про полиоксидоний писал
он это название пропел))))
Опубликовано 21.01.2016 - 13:48
Народ мрет, а Быковская чешет, что надо скорую вызывать при 37.8. Надо ей показать высказывания местных медиков, что самим надо разбираться в болячках и лечиться, а не дергать скорую.
«Врача либо скорую помощь следует вызвать даже, если у вас температура 37,8, так как она может подниматься дальше очень быстро, – уточнили в пресс-службе минздрава. – Самолечением точно не стоит заниматься, так как пневмония может проявиться уже на второй-третий день болезни»
Изменено: Bogy, 21.01.2016 - 15:01
Опубликовано 21.01.2016 - 16:45
А куда везут скорые людей с подозрением на свинячий грипп или пневмонию от него? Ну нас то особо и нет вроде в городе нормальных инфекционных отделений.
Помнится, что в прошлую эпидемию свинячего гриппа в ЦГБ специальное отделение вроде организовывали для таких больных.
Кстати, а прививка защищает от этого гриппа, если в ее составе указан H1N1?
Опубликовано 21.01.2016 - 19:04
Опубликовано 21.01.2016 - 19:14
настоятельно рекомендуют обратить внимание на гомеопатические аптеки.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 21.01.2016 - 20:59
ну вот(( попросила медсестру в саду посмотреть горло ребенку, так как с утра он жаловался, что горлышко болит. Все нормально, никаких признаков болезни, здоровый ребенок. Но капризный и плачет все время. Забрали домой. Через час дома его знобит, темпа 37.5. Заснул, проснулся - слегка за 38. Дали нурофен, сбили. Держится за голову, говорит, что болит. И всё! Больше ничего нет - ни соплей, на заложенности носа, кашля тоже, конечно же... Наблюдаю.
Сейчас капаю гриппферон, дала цитовир.
Завтра пойдем в бокс, если не будет темпы. Какие там анализы надо сдавать, чтобы выяснить, свинячий или нет?
Опубликовано 21.01.2016 - 21:05
Кстати, а прививка защищает от этого гриппа, если в ее составе указан H1N1?
Изменено: Skoraya, 21.01.2016 - 21:08
посевы делать.
У коллеги из филиала диагностировали свиной грипп, причем его уже успели выписать. Как только пришли анализы- тут же обратно в стационар.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.01.2016 - 21:09
Никаких походов! С утра вызывай врача на дом.
а если не будет темпы?
а, ну да - сказать, что сбили))
а как она анализ на дому возьмет?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых