Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#2751 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 07:24

Откуда информация? Я собирался проверить пару страховых с видеокамерой.

Как кроме аудио-видеозаписи доказать

Походу должна быть "контрольная закупка" санкционированая.имхо.

• 0

Облегчаю женскую долю

#2752 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 543 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 08:28

Т.е. сейчас реально приходишь в страховую, тебя навяливают, при том что внесены изменения в КоАП. А если телефон включить на запись? Скрытно или наоборот демонстративно?

Я когда искал, где бы сделать страховку позвонил в шарагу под названием Цюрих, те сказали что у них нет бланков.

Тогда я позвонил в РСА и сказал, что такая-то страховая отказывает мне в страховании под предлогом отсутствия бланков.

На что мне представитель РСА посоветовал обратиться с заявлением в прокуратуру. На моё замечание - а что будет доказательством, что они действительно отказываются страховать, посоветовал вызвать наряд полиции :stol:  и те составят рапорт, который будет основанием для обращение в прокуратуру.

P.S. Также представитель РСА сказал, что бланки есть у всех страховых 100%.

• 1

#2753 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 08:53

Я когда искал, где бы сделать страховку позвонил в шарагу под названием Цюрих, те сказали что у них нет бланков.

Тогда я позвонил в РСА и сказал, что такая-то страховая отказывает мне в страховании под предлогом отсутствия бланков.

На что мне представитель РСА посоветовал обратиться с заявлением в прокуратуру. На моё замечание - а что будет доказательством, что они действительно отказываются страховать, посоветовал вызвать наряд полиции :stol:  и те составят рапорт, который будет основанием для обращение в прокуратуру.

P.S. Также представитель РСА сказал, что бланки есть у всех страховых 100%.

помогло? Застраховали?

• 0

#2754 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 09:52

можно ещё вопрос от тупых и ленивых?

ОСАГО закончится в конце октября. машине уже 3 года((

если я на этой неделе получу диагн. карту, меня с нею через 2 недели не "завернут" с полисом?

короче)) "срок годности" у ДК есть?)))

посоветую карту делать на текучева около золотого колоса, сделал без очереди за 321 руб. 

• 0

#2755 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 10:45

И что в этом удивительного? Вы же пользовались старым полисом, часть страховой суммы не возвращается, заключается новый договор на год :nevsosal:

Старые, но и сумма возмещения будет старой.

Кстати, предлагаю всем обратить внимание на следующий момент: согласно п. "и" ст.14 Закона об ОСАГО №40 (в редакции от 21.07.2014 г.) право регрессного иска возникает, если на момент ДТП срок действия диагностической карты истёк.

"...и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств..."

http://www.consultan.../52_2.html#p476
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Если честно не увидел различий в этом пункте, между тем, что было и что стало.

Было:

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Стало:

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Буквенную нумерацию добавили, в остальном без изменений.
Давно про этот пункт писалось, что формулировка у него ужасная, допускает двоякое толкование.
Вариант 1: применяется только к отдельным категориям ТС (такси, автобус ...)
Вариант 2: применяется ко всем.

Если внимательно читать, то получается вот что: истек срок действия [чего?] диагностической карты, содержащей [что?] сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям [требованиям чего?] безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля ...
Обратите внимание: требованиям безопасности транспортных средств [ЗАПЯТАЯ] легкового такси ... т.е. тут идет перечисление, а не раскрытие того, что входит в понятие транспортные средства применительно к этому пункту.
Т.е. можно сказать, что эта норма может применяться к любым тс :(

В судебной практике пока что применение только к отдельным категориям ТС, что конечно хорошо, но практика еще малочисленная и, можно сказать, окончательно не сформировалась.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#2756 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 11:09

Обратите внимание: требованиям безопасности транспортных средств [ЗАПЯТАЯ] легкового такси ... т.е. тут идет перечисление, а не раскрытие того, что входит в понятие транспортные средства применительно к этому пункту.

Уточнение от уточняемого тоже может отделяться запятой.

А) Уточняющие члены предложения

При уточнении разграничиваются уточняющие и уточняемые члены предложения. Уточняющими называются те члены предложения, которые поясняют другие, уточняемые члены.

Обособляются (отделяются запятой в начале и в конце предложения и выделяются с обеих сторон в середине предложения) слова и словосочетания, уточняющие смысл предшествующих слов.

Уточняющие члены по отношению к уточняемым служат наименованиями более конкретными по значению, так как они сужают понятие, передаваемое уточняемым (основным) членом предложения, или в каком-либо плане ограничивают его.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2757 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 543 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 11:29

помогло? Застраховали?

Нет, я не стал заморачиваться с Цюрихом. Зачем напрягать контору которой не нужны клиенты...

Одним из наших  клиентов оказалась страховая компания, они по блату сделали мне без допов.

• 0

#2758 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 12:09

Если честно не увидел различий в этом пункте, между тем, что было и что стало.

Было:
Стало:
Буквенную нумерацию добавили, в остальном без изменений.
Давно про этот пункт писалось, что формулировка у него ужасная, допускает двоякое толкование.
Вариант 1: применяется только к отдельным категориям ТС (такси, автобус ...)
Вариант 2: применяется ко всем.

Если внимательно читать, то получается вот что: истек срок действия [чего?] диагностической карты, содержащей [что?] сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям [требованиям чего?] безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля ...

В судебной практике пока что применение только к отдельным категориям ТС, что конечно хорошо, но практика еще малочисленная и, можно сказать, окончательно не сформировалась.

А я где-то писал про различия?

Кстати, предлагаю всем обратить внимание на следующий момент: согласно п. "и" ст.14 Закона об ОСАГО №40 (в редакции от 21.07.2014 г.) право регрессного иска возникает, если на момент ДТП срок действия диагностической карты истёк.

"...и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств..."

http://www.consultan.../52_2.html#p476
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Изменено: REZZO, 9.10.2014 - 12:10

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2759 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 006 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 9.10.2014 - 12:27

Росгосстрах сегодня застрАхОвался +1000 р допы

На Селиванова

ПОЗДРАВЛЯЮ.... :pleasantry: почти искренне... хотелось бы узнать, наряд полиции, который ты грозился когда-то вызвать в офис страховой компании при навязывании допов, долго над тобой стебался!? :Just_Cuz_223:  :idie:  :Just_Cuz_223:   

Изменено: Denis_chal, 9.10.2014 - 12:31

• 0

#2760 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2014 - 14:46

Нет, я не стал заморачиваться с Цюрихом. Зачем напрягать контору которой не нужны клиенты...

Одним из наших  клиентов оказалась страховая компания, они по блату сделали мне без допов.

Скажи, а можешь уточнить распространяется ли блат на однофорумчан? Действительно какая-то ж... с страховыми, не могу застраховаться

• 0

#2761 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 07:26

Господа/товарищи страховщики просветите плиззззз

Надо: КАСКО ОСАГО.  Авто КиА РИО  1,4 107 л.с.

Варианты   1.возраст 23г стаж 4г

2.взр        23 ст   до года

3.взр        49  ст.     31

Кто чего предложит. 

Изменено: Гриня, 12.10.2014 - 07:49

• 0

Облегчаю женскую долю

#2762 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.10.2014 - 07:31

Ларгус - неограниченная 7700 в ВСК...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2763 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 07:50

А скок у ларгуса коней?

• 0

Облегчаю женскую долю

#2764 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.10.2014 - 09:46

105
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#2765 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 10:23

ПОЗДРАВЛЯЮ.... :pleasantry: почти искренне... хотелось бы узнать, наряд полиции, который ты грозился когда-то вызвать в офис страховой компании при навязывании допов, долго над тобой стебался!? :Just_Cuz_223:  :idie:  :Just_Cuz_223:   

Вообще пофиг на твои желания. Я остаюсь при том же мнении что и было: все страховщики аферисты, я просто пожалел свое личное время, ну 1000 не такие уж большие деньги.
  • 0

#2766 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 10:32

Вообще пофиг на твои желания. Я остаюсь при том же мнении что и было: все страховщики аферисты, я просто пожалел свое личное время, ну 1000 не такие уж большие деньги.

а мог бы выбрать и какую-нибудь нормальную схему страхования...
  • 1

#2767 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 10:35

а мог бы выбрать и какую-нибудь нормальную схему страхования...

например? Реально нужно было срочно поэтому и сделал минут за 20 всего.
  • 0

#2768 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 11:06

например? Реально нужно было срочно поэтому и сделал минут за 20 всего.

ну я квартиру застраховал, на 250 штук своей ответственности и 150 своего имущества...
  • 0

#2769 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 11:11

Ну да в этом плане да, но некогда было думать об этом. Написал об этом тут , так как кто-то чуть выше спрашивал где страхуют, хоть и с допами.

Изменено: anton.100, 12.10.2014 - 11:12

• 0

#2770 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 006 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 21:50

1. Что будешь делать, если придется обращаться по Осаго в офис ргс!? А теперь обращаться нужно в офис своей ск при ДТП.
2. Называется это "диванный воин": грозиться полицаями, прокуратурой и т.п., но когда приперло, молча идти и делать. Потом еще отстаивать свою гордость, хотя пришлось прогнуться и бежать дальше по своим делам безо всяких служб и т.п.
  • 2

#2771 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 22:53

1. Что будешь делать, если придется обращаться по Осаго в офис ргс!? А теперь обращаться нужно в офис своей ск при ДТП.
2. Называется это "диванный воин": грозиться полицаями, прокуратурой и т.п., но когда приперло, молча идти и делать. Потом еще отстаивать свою гордость, хотя пришлось прогнуться и бежать дальше по своим делам безо всяких служб и т.п.

даже отвечать не хочу тебе..... А вот послать тут нельзя. Я при своем мнении как был так и остаюсь.
  • 0

#2772 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 08:18

Возможно тысячу раз уже спрашивали, но поиском не нашел.

Новое авто без регистрации в ГАИ, гос.номер не указан в полисах. Страховка ОСАГО действует по VIN, а КАСКО работает только на ущерб. Хищение только после регистрации авто. Так?

• 0

#2773 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 10:01

Господа/товарищи страховщики просветите плиззззз

Надо: КАСКО ОСАГО.  Авто КиА РИО  1,4 107 л.с.

Варианты   1.возраст 23г стаж 4г

2.взр        23 ст   до года

3.взр        49  ст.     31

Кто чего предложит. 

В личке

Возможно тысячу раз уже спрашивали, но поиском не нашел.

Новое авто без регистрации в ГАИ, гос.номер не указан в полисах. Страховка ОСАГО действует по VIN, а КАСКО работает только на ущерб. Хищение только после регистрации авто. Так?

Так.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2774 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 006 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 17:25

даже отвечать не хочу тебе..... А вот послать тут нельзя. Я при своем мнении как был так и остаюсь.

Иногда лучше жевать, чем говорить... В твоем случае лежать на диване. Никто за язык не тянул, никто не спрашивал, где страховался. Язык - враг...
  • 0

#2775 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2014 - 17:34

Ты сейчас чего добиваешься? Оскорблений ждешь? Так я бы посоветовал прикрыть свой рот и по молчать именно тебе!

позвонил в энергогарант - не страхуют новых клиентов.
Где-нибудь делают с допами хотя бы?

Вот вопрос был, я человеку и ответил
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика