Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29224 ответов в теме

#27726 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 22:48

Ну а еще какой ?

Естественно не общественный.
Такси пенсов с 50 % скидкой в какой стране возит?
  • 0

#27727 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 00:22

купить кетайскую линейку, или пудовую гирю повесь, должна оттянуть

Зачем китайскую? У Вудика линейки не хуже, а то и лучше!
ССегодня вечером таксо с Нового Поселения в Дон-Плазу запросило 666 рублей. Перекрестился, поехал на своей.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#27728 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 832 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 17.10.2024 - 08:15

ССегодня вечером таксо с Нового Поселения в Дон-Плазу запросило 666 рублей. Перекрестился, поехал на своей.

Это Яндекс или 306?

Мне на вокзал сёдня к 1 ночи, на своей точно не получится)

Или они сейчас все одинаковы по цене?

Как то я сильно давно такси не пользовался....

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#27729 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 08:31

Застал вторую половину 80х, по таксометру ни одной поездки не помню, либо с руки, либо по договоренности
Сейчас в Питере, такси раза в 1.5 дешевле чем в Ростове

Угу в пятницу в 9 вечера по западному 4 км за 198 руб. В Питере за 140 возят?

Это Яндекс или 306?
Мне на вокзал сёдня к 1 ночи, на своей точно не получится)
Или они сейчас все одинаковы по цене?
Как то я сильно давно такси не пользовался....

В час-пик 306 сильно дешевле, иногда в 3 раза, в чахлое время +/- одинаково дёшево.
  • 0

#27730 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 511 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 08:55

Естественно не общественный.
Такси пенсов с 50 % скидкой в какой стране возит?

Про маршрутное такси же слышал? Такси - это просто режим работы общественного транспорта.
Общественный - это более широкий смысл для отделения его от личного/ведомственного.
  • 1

#27731 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 533 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 08:59

У меня знакомый работает в Питере в такси, получается больше примерно на 30-40%.
Сравнивали примерно полгода назад

Про маршрутное такси же слышал? Такси - это просто режим работы общественного транспорта.
Общественный - это более широкий смысл для отделения его от личного/ведомственного.

Чтобы твои фантазии реализовались, нужно таксистов перевести со сдельной зарплаты на фиксированную.
Каждый таксист по сути предприниматель, он берёт в аренду средство производства (машину) и занимается бизнесом по перевозке, получаю заказы из любого места, это может быть всё что угодно, от Яндекса до бомбилы на вокзале.
На данный момент и ближайшее время твои фантазии не могут быть реализованы, это никому кроме тебя, не нужно.
На самом деле, это и тебе не нужно, просто ты олень, и этого не понимаешь, сколько тебе не говоришь

Изменено: Anvo, 17.10.2024 - 09:00

• 0

#27732 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 09:24

Это Яндекс или 306?

Убер.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#27733 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 511 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 11:55

У меня знакомый работает в Питере в такси, получается больше примерно на 30-40%.
Сравнивали примерно полгода назад
Чтобы твои фантазии реализовались, нужно таксистов перевести со сдельной зарплаты на фиксированную.
Каждый таксист по сути предприниматель, он берёт в аренду средство производства (машину) и занимается бизнесом по перевозке, получаю заказы из любого места, это может быть всё что угодно, от Яндекса до бомбилы на вокзале.
На данный момент и ближайшее время твои фантазии не могут быть реализованы, это никому кроме тебя, не нужно.
На самом деле, это и тебе не нужно, просто ты олень, и этого не понимаешь, сколько тебе не говоришь

Какой таксист - предприниматель? Это очередная шутка такая? При СССР таксисты были на зарплате, у них был план, который обязательно нужно было стать в кассу. Все, что выше плана шло в карман, кроме поборов на ГАИ и врача на медосмотре. А вы всё в Ростове - обычные бомбилы, которых крышует агрегатор. Некоторые возле всяких вокзалов вообще безо всяких агрегаторов и прочих катают.
И поэтому бардак в Ростове с такси - ладно там Батайск, 10 км целых ехать, но в пределах городами на Левбердон - вы просто охренели в конец.
  • 1

#27734 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 12:15

Недавно ехал на такси в бизнесе на китайце седане. Водитель занятную вещь про машину рассказал. Что во первых стоит старт/стоп который постоянно глушит двигатель на светофорах, во вторых если она считает что машина слева или справа слишком близко то ненадолго бахает по тормозам. Прикольная фитча. Особенно забавляла его когда он по трассе ехал и она била по тормозам от большегрузов. Но обе фитчи отключаемые. Но при каждом запуске двигателя снова активны. Еще раз в 12...15 т км у него протирается резиновый шланг и выпускает охлаждайку на дорогу. 2 раза уже менял. А так машиной доволен как слон.

faw besturn b70

• 0

#27735 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 12:23

Какой таксист - предприниматель? Это очередная шутка такая? При СССР таксисты были на зарплате, у них был план, который обязательно нужно было стать в кассу. Все, что выше плана шло в карман, кроме поборов на ГАИ и врача на медосмотре. А вы всё в Ростове - обычные бомбилы, которых крышует агрегатор. Некоторые возле всяких вокзалов вообще безо всяких агрегаторов и прочих катают.
И поэтому бардак в Ростове с такси - ладно там Батайск, 10 км целых ехать, но в пределах городами на Левбердон - вы просто охренели в конец.

А с общественным транспортом не бардак? Много куда после 21-09 уехать можно?
В Дептранс пошёл бы и объяснил как надо работать и до скольки.
  • 1

#27736 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 511 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 13:05

А с общественным транспортом не бардак? Много куда после 21-09 уехать можно?
В Дептранс пошёл бы и объяснил как надо работать и до скольки.

Да сколько лет бьюсь, даже депутатам наказ давал.)
Только причем тут такси-то ? И что для этого лично ТЫ сделал, а?

Изменено: he-man, 17.10.2024 - 13:07

• 1

#27737 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 473 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 13:47

Подтверждаю. На форуме горадминистрации Химен был одним из самых активных!
  • 0

#27738 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 14:05

Ты же такси приравнял к общественному транспорту которое должно ездить так как удобно и выгодно тебе.))
Меня в такси всё устраивает , я за сто рублей биться головой об стену в отличии от тебя не буду.
Если на примере общественного транспорта тебе не понятно, что изменить нельзя ни чего, то почему в такси должно быть по другому?
  • 0

#27739 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 14:22

Подтверждаю. На форуме горадминистрации Химен был одним из самых активных!

А ещё на скайскрепере, да и наверняка много где ещё )))
  • 0

#27740 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 511 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 14:24

Ты же такси приравнял к общественному транспорту которое должно ездить так как удобно и выгодно тебе.))
Меня в такси всё устраивает , я за сто рублей биться головой об стену в отличии от тебя не буду.
Если на примере общественного транспорта тебе не понятно, что изменить нельзя ни чего, то почему в такси должно быть по другому?

Ну ты видимо оллегатор и пох.ист, не для тебя такси, а ты для него - флаг тебе в руки и барабан на шею) Ах да, я забыл, ты же сюда в основном приходишь чтобы позвиздеть )

Изменено: he-man, 17.10.2024 - 14:26

• 0

#27741 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 852 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 14:48

Недавно ехал на такси в бизнесе на китайце седане. Водитель занятную вещь про машину рассказал. Что во первых стоит старт/стоп который постоянно глушит двигатель на светофорах, во вторых если она считает что машина слева или справа слишком близко то ненадолго бахает по тормозам. Прикольная фитча. Особенно забавляла его когда он по трассе ехал и она била по тормозам от большегрузов. Но обе фитчи отключаемые. Но при каждом запуске двигателя снова активны. Еще раз в 12...15 т км у него протирается резиновый шланг и выпускает охлаждайку на дорогу. 2 раза уже менял. А так машиной доволен как слон.

faw besturn b70

старт/стоп на европейцах появился лет 15 назад (у меня, кстати, есть). по сути, экономия на спичках... но, когда бензин стоит почти доллар за литр - поневоле задумаешься об экономии. кстати, на такие авто ставят продвинутые аккумуляторы, это плюс.

а хохму со шлангом ещё автоваз придумал: помню, как под тремя мостами на ваз 2115 поднимаюсь в сторону комсы, и вдруг запах бензина становится явно активнее обычного, доехал до дома смотрю, а у меня топливопровод протёрся от вакуумный уситилель тормозов и бензин струёй бьёт прямо на раскалённый двигатель.

пришлось весь топливопровод поменять...

а за тысячу?

вон, с западного на западный выше выкладывали рейс по западному дороже тыщи...

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27742 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 15:06

Угу в пятницу в 9 вечера по западному 4 км за 198 руб. В Питере за 140 возят?
В час-пик 306 сильно дешевле, иногда в 3 раза, в чахлое время +/- одинаково дёшево.

Ты все со своим такси 306, причем исключительно по западному в какие-то отдельные часы ?

И на этом основании пытаешься делать выводы . Наслушался я тебя, опять пытался вызвать 306, опять не приехали. Да, в 2 раза дешевле яндекса было заявлено, но заказы никто не брал, пока не поставил тариф срочный, а это совсем другая стоимость.

И- да, вполне может быть 140 рублей в СпБ, если ехать недалеко. Но, речь не про какие-то отдельные, короткие заказы, а про " в среднем"

Изменено: Raptor, 17.10.2024 - 15:07

• 1

#27743 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 15:41

Ну ты видимо оллегатор и пох.ист, не для тебя такси, а ты для него - флаг тебе в руки и барабан на шею) Ах да, я забыл, ты же сюда в основном приходишь чтобы позвиздеть )

Лол можешь кастрюлями и дальше звенеть для самоуспокоения, большим дядям с администрации на Химена поуху, а тем более здесь выглядишь как чистый мытарь которому всё должны.

а за тысячу?
вон, с западного на западный выше выкладывали рейс по западному дороже тыщи...

Я очень рад за таксистов, когда были нищебродские расценки на извоз, вспомни, что говорили таксистам?
Чемодан, вокзал, завод! ))
  • 0

#27744 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 511 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 16:19

Лол можешь кастрюлями и дальше звенеть для самоуспокоения, большим дядям с администрации на Химена поуху, а тем более здесь выглядишь как чистый мытарь которому всё должны.

когда я когда-либо писал, что мне всё должны? Не звиздоболь. А что ты дое до любой моей писанины- это я давно знаю) Потомушта у ты как Баба-Яга, всегда против)

Изменено: he-man, 17.10.2024 - 16:20

• 0

#27745 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 852 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 16:25

Я очень рад за таксистов, когда были нищебродские расценки на извоз, вспомни, что говорили таксистам?
Чемодан, вокзал, завод! ))

не помню такого... все таксисты хвастались, что по 70-100 тыс зарабатывают.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27746 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 16:35

Ты все со своим такси 306, причем исключительно по западному в какие-то отдельные часы ?
И на этом основании пытаешься делать выводы . Наслушался я тебя, опять пытался вызвать 306, опять не приехали. Да, в 2 раза дешевле яндекса было заявлено, но заказы никто не брал, пока не поставил тариф срочный, а это совсем другая стоимость.
И- да, вполне может быть 140 рублей в СпБ, если ехать недалеко. Но, речь не про какие-то отдельные, короткие заказы, а про " в среднем"

Какие то фантазии, что в 306 никто заказы не берёт. Было бы так, уже бы загнулись.
А так, катаетесь любым агрегатором, мне без разницы.

Изменено: deedee, 17.10.2024 - 16:36

• 0

#27747 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 832 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 17.10.2024 - 16:58

А подскажите, багаж-чемодан-саквояж входит в стоимость априори, или за него ещё сверх запросят оплату?

Это я про 306 и Яндекс.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#27748 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 533 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 17:08

Слушай, ну хватит уже д****** на СССРских таксистов.
Нет уже давно СССР и нет давно уже советских таксистов.
Нормальные люди на женщин д*****, на хорошие машины хотя бы, но не на муниципальные таксопарки и советских таксистов.

Расскажи мне пожалуйста, как называется деятельность, при которой берётся в аренду средство производства, и, с помощью него выполняются услуги?
  • 0

#27749 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 17:19

Да так много чего работает)))подать доки в архитектуру в области тоже тот еще квест))))месяцами мурыжат,  а спрашиваешь почему так - все уволились))))некому работать))такси хоть приедет, если денег накинуть сверху

• 0

#27750 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 17:21

А подскажите, багаж-чемодан-саквояж входит в стоимость априори, или за него ещё сверх запросят оплату?
Это я про 306 и Яндекс.

Если влазит в багажник, то входит в стоимость.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика