Закон, в данном случае - бюджет РФ. Не рядовым гражданам решать, как его распределить. Так понятнее?Не корректное сравнение! Любая трата государственных денег регламентируется законом. Нецелевое использование бюджетных денег карается согласно законодательства. И долг гражданина требовать исполнения законов от государства.

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 08:41
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 09:00
Закон, в данном случае - бюджет РФ. Не рядовым гражданам решать, как его распределить. Так понятнее?
Да, да! Конечно! Пусть генералы покупают себе каракулевые папахи за миллионы рублей, а то как-то не солидно будут выглядеть в обычных.
Речь о том, что не тебе решать, что будет с деньгами, которые ты отдал. Ты можешь за них требовать услугу, прописанную в договоре. Но не указывать владельцу организации, покупать ему экскаватор, или яхту. Прими это, как данность и твоя жизнь сразу станет гораздо приятнее.
Пир во время чумы, до добра не доводит...
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 09:03
Да, да! Конечно! Пусть генералы покупают себе каракулевые папахи за миллионы рублей, а то как-то не солидно будут выглядеть в обычных.
Есть примеры таких каракулевых парах или так, для красного слова?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 09:54
Здесь обсуждали заказ на деревянную панель для кого-то из Минобороны за уйму миллионов рублей. Бюджетные деньги хотели потратить не на сотню автоматов иль чего для армии, а на панель из ценных пород дерева в кабинет военного чиновника.
И таких примеров - тьма! То стерео систему за пару миллионов в машину чинуши хотят, то гарнитурчик за десятки миллионов БЮДЖЕТНЫХ денег... Периодически, когда такие закупки становятся достоянием народа, их стыдливо отменяют, а заказчик лишается должности или получает нагоняй от начальства...
Так что, граждане вправе контролировать трату бюджетных денег "государством", которое оказывается вполне конкретным должностным лицом...
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 09:56
Просто ужас, как надоели воинствующие профаны.
есть куча выходов из из этой реальности, начни с форума - это самый безболезненный способ.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:00
контроль общественный - хорошее подспорье в деле "чтоб не зажрались".
и то, что "стыдливо отменяют, заказчик лишается должности" - это результат того, что общественный контроль есть, и государство к нему прислушивается.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:04
https://m.lenta.ru/n...2019/04/18/fsb/
ФСБ раскрыла хищения - за госзакупки выписывались необоснованные премии. Я и говорю: за каждой тратой бюджетных денег стоит вполне конкретное должностное лицо. И контроль за тратами осуществляется в том числе с помощью граждан...
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:07
Ещё в тему того, что "не твое дело куда бюджетные деньги тратятся":
https://m.lenta.ru/n...2019/04/18/fsb/
ФСБ раскрыла хищения - за госзакупки выписывались необоснованные премии. Я и говорю: за каждой тратой бюджетных денег стоит вполне конкретное должностное лицо. И контроль за тратами осуществляется в том числе с помощью граждан...
ну если ФСБ раскрыло - то будут посадки.
вроде все норм. есть нарушение - есть и наказание.
смайлик Сердюкова, конечно. но и грустный смайлик Улюкаева.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:09
и то, что "стыдливо отменяют, заказчик лишается должности" - это результат того, что общественный контроль есть, и государство к нему прислушивается.
нужно не стыдливо отменять, а ехать в сибирь снег перекладывать с конфискацией. я уже не говорю про положительный опыт китая.
тогда чинуша задумается, что ему дороже - золотой сортир или лишние 9 грамм в затылке.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:14
Выдыхай, папахи в армии с приходом Шойгу отменили. Кстати, где ссылочка что папахи за мильон покупали ? )
Здесь обсуждали заказ на деревянную панель для кого-то из Минобороны за уйму миллионов рублей. Бюджетные деньги хотели потратить не на сотню автоматов иль чего для армии, а на панель из ценных пород дерева в кабинет военного чиновника.
И таких примеров - тьма! То стерео систему за пару миллионов в машину чинуши хотят, то гарнитурчик за десятки миллионов БЮДЖЕТНЫХ денег... Периодически, когда такие закупки становятся достоянием народа, их стыдливо отменяют, а заказчик лишается должности или получает нагоняй от начальства...
Так что, граждане вправе контролировать трату бюджетных денег "государством", которое оказывается вполне конкретным должностным лицом...
Главный разоблачитель форума Венниаминыч, а свободное время программист на с#)
нужно не стыдливо отменять, а ехать в сибирь снег перекладывать с конфискацией. я уже не говорю про положительный опыт китая.
тогда чинуша задумается, что ему дороже - золотой сортир или лишние 9 грамм в затылке.
Серёга, только ты самый честный в стране, мы об этом знаем ! )
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:14
и что, в Китае стремительно сокращается коррупция?
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:21
Не успевают расстреливать. Видно тоже неправильное там население )
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:22
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:51
Яркий пример общественного контроля - ситуация с уборкой и благоустройство Ростова. Или с продуктами питания, но это поймёт кто в теме. Вкратце, общественный контроль абсолютно не представляет как работает закон о госзакупках, по крайней мере складывается такое впечатление.
Хайп главное )
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 10:56
Издание Forbes составило рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, на первом месте которого расположился глава "Новатэка" и акционер "Сибура" Леонид Михельсон с состоянием в $24 млрд.
На втором месте находится председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в $21,3 млрд, а на третьем - президент "Лукойла" Вагит Алекперов ($20,7 млрд).
На четвертом и пятом местах находятся основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов и член совета директоров "Новатэка" Геннадий Тимченко с состояниями $20,5 млрд и $20,1 млрд соответственно.
Forbes отмечает, что суммарное состояние 200 богатейших россиян составило $496 млрд. По курсу 64руб/$, это составит 31.7 трлн. рублей.
Расходная часть бюджета России на 2018 год составляет 18 трлн. руб.
Таким образом, почти 2 годовых бюджета страны находится в руках 200 почетных жителей страны.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:04
Дать ссылку или сам загуглишь?
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:08
Леха, не завидуй.
А если я скажу, что у моего директора накопленное состояние как 10 моих бюджетов на 2019 год, то это тоже плохо? т.е. у руках одного человека в десять раз больше, чем я смогу потратить за весь 2019 год.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:12
Таким образом, почти 2 годовых бюджета страны находится в руках 200 почетных жителей страны.
Интересно, есть ли среди них такие, кто заработал свои деньги не на перепродаже сырья и полезных ископаемых за бугор и не на госконтрактах?
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:14
Леха, не завидуй.
А если я скажу, что у моего директора накопленное состояние как 10 моих бюджетов на 2019 год, то это тоже плохо? т.е. у руках одного человека в десять раз больше, чем я смогу потратить за весь 2019 год.
Ну я такой ответ ожидал, только от других патриотов
Ну а 10 твоих бюджетов это прям дохрена? Условно твой годовой бюджет 1 мульт, у твоего шефа 10 мультов... И че? Сравнил 10 мультов и 20 лярдов зелени...
Мой предыдущий работодатель имеет в год чистой прибыли свыше 100 млн. руб., на него работает около 250 человек, так он получает больше этих 250 человек... твой шеф на его фоне отдыхает
Изменено: Леха, 18.04.2019 - 11:16
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:21
Мой предыдущий работодатель имеет в год чистой прибыли свыше 100 млн. руб., на него работает около 250 человек, так он получает больше этих 250 человек... твой шеф на его фоне отдыхает
Вот! а сколько людей работает на одного из этих 200 миллиардеров? наверное же не 250 человек? возможно все пропорционально. Чем больше предприятие, тем больше зарабатываешь.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:26
Дать ссылку или сам загуглишь?
Давай
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:41
В Китае стремительный экономический рост.
Интересно, есть ли среди них такие, кто заработал свои деньги не на перепродаже сырья и полезных ископаемых за бугор и не на госконтрактах?
Вчера буквально читал: форбс отыскала двух ранее не известных миллиардеров - два брата из Вологды с состоянием в 2.4 млрд.$. Основатели компании разработки игр для телефонов. Штат где-то 1.5 тыс. чел по всему миру. Китайцы хотели купить компанию за сколько-то млрд$, но они отказались, мол это слишком мало.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 11:52
В Китае стремительный экономический рост.
Вчера буквально читал: форбс отыскала двух ранее не известных миллиардеров - два брата из Вологды с состоянием в 2.4 млрд.$. Основатели компании разработки игр для телефонов. Штат где-то 1.5 тыс. чел по всему миру. Китайцы хотели купить компанию за сколько-то млрд$, но они отказались, мол это слишком мало.
У меня смутные подозрения, что миллиардеров у нас гораздо больше, чем знает Форбс )
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 12:27
У меня смутные подозрения, что миллиардеров у нас гораздо больше, чем знает Форбс )
Один из них наверное ты и гранта твоя из белого золота
PS: в статье указано 200 богатейших, а не 200 миллиардеров.
Изменено: Леха, 18.04.2019 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2019 - 12:29
Один из них наверное ты и гранта твоя из белого золота
Ещё скажи из вибраниума )
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых