Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#27826 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 08:41

Не корректное сравнение! Любая трата государственных денег регламентируется законом. Нецелевое использование бюджетных денег карается согласно законодательства. И долг гражданина требовать исполнения законов от государства.

Закон, в данном случае - бюджет РФ. Не рядовым гражданам решать, как его распределить. Так понятнее?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#27827 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 09:00

Закон, в данном случае - бюджет РФ. Не рядовым гражданам решать, как его распределить. Так понятнее?

Да, да! Конечно! Пусть генералы покупают себе каракулевые папахи за миллионы рублей, а то как-то не солидно будут выглядеть в обычных.

Речь о том, что не тебе решать, что будет с деньгами, которые ты отдал. Ты можешь за них требовать услугу, прописанную в договоре. Но не указывать владельцу организации, покупать ему экскаватор, или яхту. Прими это, как данность и твоя жизнь сразу станет гораздо приятнее.

Пир во время чумы, до добра не доводит...

• 1

#27828 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 09:03

Да, да! Конечно! Пусть генералы покупают себе каракулевые папахи за миллионы рублей, а то как-то не солидно будут выглядеть в обычных.

Есть примеры таких каракулевых парах или так, для красного слова?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#27829 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 09:54

Здесь обсуждали заказ на деревянную панель для кого-то из Минобороны за уйму миллионов рублей. Бюджетные деньги хотели потратить не на сотню автоматов иль чего для армии, а на панель из ценных пород дерева в кабинет военного чиновника.

И таких примеров - тьма! То стерео систему за пару миллионов в машину чинуши хотят, то гарнитурчик за десятки миллионов БЮДЖЕТНЫХ денег... Периодически, когда такие закупки становятся достоянием народа, их стыдливо отменяют, а заказчик лишается должности или получает нагоняй от начальства...

Так что, граждане вправе контролировать трату бюджетных денег "государством", которое оказывается вполне конкретным должностным лицом...
  • 3

#27830 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 908 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 09:56

Просто ужас, как надоели воинствующие профаны.

есть куча выходов из из этой реальности, начни с форума - это самый безболезненный способ.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27831 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:00

контроль общественный - хорошее подспорье в деле "чтоб не зажрались".

и то, что "стыдливо отменяют, заказчик лишается должности" - это результат того, что общественный контроль есть, и государство к нему прислушивается.

• 0

#27832 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:04

Ещё в тему того, что "не твое дело куда бюджетные деньги тратятся":

https://m.lenta.ru/n...2019/04/18/fsb/

ФСБ раскрыла хищения - за госзакупки выписывались необоснованные премии. Я и говорю: за каждой тратой бюджетных денег стоит вполне конкретное должностное лицо. И контроль за тратами осуществляется в том числе с помощью граждан...
  • 0

#27833 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:07

Ещё в тему того, что "не твое дело куда бюджетные деньги тратятся":

https://m.lenta.ru/n...2019/04/18/fsb/

ФСБ раскрыла хищения - за госзакупки выписывались необоснованные премии. Я и говорю: за каждой тратой бюджетных денег стоит вполне конкретное должностное лицо. И контроль за тратами осуществляется в том числе с помощью граждан...

ну если ФСБ раскрыло - то будут посадки.

вроде все норм. есть нарушение - есть и наказание.

смайлик Сердюкова, конечно. но и грустный смайлик Улюкаева.

• 0

#27834 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 908 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:09

и то, что "стыдливо отменяют, заказчик лишается должности" - это результат того, что общественный контроль есть, и государство к нему прислушивается.

нужно не стыдливо отменять, а ехать в сибирь снег перекладывать с конфискацией. я уже не говорю про положительный опыт китая.

тогда чинуша задумается, что ему дороже - золотой сортир или лишние 9 грамм в затылке.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27835 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:14

Выдыхай, папахи в армии с приходом Шойгу отменили. Кстати, где ссылочка что папахи за мильон покупали ? )

Здесь обсуждали заказ на деревянную панель для кого-то из Минобороны за уйму миллионов рублей. Бюджетные деньги хотели потратить не на сотню автоматов иль чего для армии, а на панель из ценных пород дерева в кабинет военного чиновника.

И таких примеров - тьма! То стерео систему за пару миллионов в машину чинуши хотят, то гарнитурчик за десятки миллионов БЮДЖЕТНЫХ денег... Периодически, когда такие закупки становятся достоянием народа, их стыдливо отменяют, а заказчик лишается должности или получает нагоняй от начальства...

Так что, граждане вправе контролировать трату бюджетных денег "государством", которое оказывается вполне конкретным должностным лицом...

Главный разоблачитель форума Венниаминыч, а свободное время программист на с#)

нужно не стыдливо отменять, а ехать в сибирь снег перекладывать с конфискацией. я уже не говорю про положительный опыт китая.
тогда чинуша задумается, что ему дороже - золотой сортир или лишние 9 грамм в затылке.

Серёга, только ты самый честный в стране, мы об этом знаем ! )
  • 0

#27836 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:14

и что, в Китае стремительно сокращается коррупция?

• 1

#27837 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:21

Не успевают расстреливать. Видно тоже неправильное там население )
  • 0

#27838 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:22

Яркий пример общественного контроля - ситуация с уборкой и благоустройство Ростова. Или с продуктами питания, но это поймёт кто в теме. Вкратце, общественный контроль абсолютно не представляет как работает закон о госзакупках, по крайней мере складывается такое впечатление.
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#27839 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:51

Яркий пример общественного контроля - ситуация с уборкой и благоустройство Ростова. Или с продуктами питания, но это поймёт кто в теме. Вкратце, общественный контроль абсолютно не представляет как работает закон о госзакупках, по крайней мере складывается такое впечатление.

Хайп главное )
  • 0

#27840 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 10:56

Издание Forbes составило рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, на первом месте которого расположился глава "Новатэка" и акционер "Сибура" Леонид Михельсон с состоянием в $24 млрд.

На втором месте находится председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в $21,3 млрд, а на третьем - президент "Лукойла" Вагит Алекперов ($20,7 млрд).

На четвертом и пятом местах находятся основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов и член совета директоров "Новатэка" Геннадий Тимченко с состояниями $20,5 млрд и $20,1 млрд соответственно.

Forbes отмечает, что суммарное состояние 200 богатейших россиян составило $496 млрд. По курсу 64руб/$, это составит 31.7 трлн. рублей.

Расходная часть бюджета России на 2018 год составляет 18 трлн. руб.

Таким образом, почти 2 годовых бюджета страны находится в руках 200 почетных жителей страны.

• 0
сельский вьюноша

#27841 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:04

Дать ссылку или сам загуглишь?

• 0

#27842 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:08

Леха, не завидуй. 

А если я скажу, что у моего директора накопленное состояние как 10 моих бюджетов на 2019 год, то это тоже плохо? т.е. у руках одного человека в десять раз больше, чем я смогу потратить за весь 2019 год.

• 0

#27843 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:12

Таким образом, почти 2 годовых бюджета страны находится в руках 200 почетных жителей страны.

Интересно, есть ли среди них такие, кто заработал свои деньги не на перепродаже сырья и полезных ископаемых за бугор и не на госконтрактах?

• 0

#27844 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:14

Леха, не завидуй. 

А если я скажу, что у моего директора накопленное состояние как 10 моих бюджетов на 2019 год, то это тоже плохо? т.е. у руках одного человека в десять раз больше, чем я смогу потратить за весь 2019 год.

Ну я такой ответ ожидал, только от других патриотов :)

Ну а 10 твоих бюджетов это прям дохрена? Условно твой годовой бюджет 1 мульт, у твоего шефа 10 мультов... И че? Сравнил 10 мультов и 20 лярдов зелени...

Мой предыдущий работодатель имеет в год чистой прибыли свыше 100 млн. руб., на него работает около 250 человек, так он получает больше этих 250 человек... твой шеф на его фоне отдыхает :)

Изменено: Леха, 18.04.2019 - 11:16

• 0
сельский вьюноша

#27845 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:21

Мой предыдущий работодатель имеет в год чистой прибыли свыше 100 млн. руб., на него работает около 250 человек, так он получает больше этих 250 человек... твой шеф на его фоне отдыхает :)

Вот! а сколько людей работает на одного из этих 200 миллиардеров? наверное же не 250 человек? возможно все пропорционально. Чем больше предприятие, тем больше зарабатываешь. 

• 0

#27846 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:26

Дать ссылку или сам загуглишь?

Давай
  • 0

#27847 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:41

В Китае стремительный экономический рост.

Интересно, есть ли среди них такие, кто заработал свои деньги не на перепродаже сырья и полезных ископаемых за бугор и не на госконтрактах?

Вчера буквально читал: форбс отыскала двух ранее не известных миллиардеров - два брата из Вологды с состоянием в 2.4 млрд.$. Основатели компании разработки игр для телефонов. Штат где-то 1.5 тыс. чел по всему миру. Китайцы хотели купить компанию за сколько-то млрд$, но они отказались, мол это слишком мало.
  • 0

#27848 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 11:52

В Китае стремительный экономический рост.

Вчера буквально читал: форбс отыскала двух ранее не известных миллиардеров - два брата из Вологды с состоянием в 2.4 млрд.$. Основатели компании разработки игр для телефонов. Штат где-то 1.5 тыс. чел по всему миру. Китайцы хотели купить компанию за сколько-то млрд$, но они отказались, мол это слишком мало.

У меня смутные подозрения, что миллиардеров у нас гораздо больше, чем знает Форбс )
  • 0

#27849 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 12:27

У меня смутные подозрения, что миллиардеров у нас гораздо больше, чем знает Форбс )

Один из них наверное ты и гранта твоя из белого золота  :D

PS: в статье указано 200 богатейших, а не 200 миллиардеров.

Изменено: Леха, 18.04.2019 - 12:28

• 0
сельский вьюноша

#27850 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 12:29

Один из них наверное ты и гранта твоя из белого золота :D

Ещё скажи из вибраниума )