Так медицина то у нас тоже страховая. Все вот эти вот осознанные и спонтанные отказы от профилактики заболеваний в конечно итоге и приведут к КБМ по медстраховке.
Ну так вакцина не гарантирует, что человек не заболеет. Просто обещают более легкое течение болезни. Вот знаю случай, когда люди невакцинированные не болели с конца 2019 года, когда эта зараза официально появилась, пользовались ОТ в переполненных маршрутках и все равно не заболели. А потом недавно муж и дочка вакцинировались с разницей в неделю и еще через неделю вся семья семья кроме младшего ребенка слегла с ковидом (причем это не доказывает что наша вакцина говно, поскольку выше описанный чел по работе привит был вражеской вакциной). Тут вопрос в том, что может поголовная вакцинация не так и хорошо? А может и хорошо. Кто это точно знает и где статистика?
Ну и зачем тут разводить демагогию про "антиваксеров" и потерями ОМС? Ты статистику реальную знаешь? Давай теперь и от гриппа тоже всех поголовно вакцинировать, не ну а ЧО? С гриппом тоже бабки по ОМС расходуют.
Зато на ПЦР тестах отдельные центры уже походу миллиарды заработали, причем по всему миру. Какая нахрен нефть и газ. ПЦР - вот сейчас бизнес номер 1.
Изменено: Prometheus, 16.10.2021 - 00:32
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)