Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Санкции. Новая реальность.

• Закрыто Тема закрыта
4074 ответов в теме

#2776 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2022 - 23:59

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поручил ускорить сертификацию нового российского двигателя ПД-8, и провести ее в течение 12-14 месяцев.

ПД-8 является ключевым элементом разрабатываемого самолета SSJ-New – модификации Sukhoi Superjet 100. Основной задачей конструкторов этой версии самолета было по максимуму избавиться от импортных деталей. Новый двигатель создает Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха (ОДК).
..
Также эксперт рассказал о сертификации этого двигателя в Европе.

«Я не слышал, чтобы ПД-8 планировалось сертифицировать по европейским нормам, но мы помним, что европейские нормы гораздо строже российских, в частности, по испытаниям на вулканический пепел. И если по программе ПД-14 планировалось завершить испытания именно под Европейское агентство по безопасности полетов (EASA), и это создавало нагрузку на стендовую базу, то если нет задачи сертифицировать под EASA, мы можем что-то поменять местами и использовать какие-то стенды. У нас главная задача – обеспечение потребностей российской авиационной отрасли, то есть отечественных компаний. Для этого никакая европейская или другая сертификация не нужна», – пояснил он.

https://m.gazeta.ru/.../14618551.shtml

Вообщем если ускориться, не сертефицировать по строгим нормам, что то поменять местами и использовать какие то стенды успеют к середине следующего года.
Не паниковать, все будет. )
  • 0

Зима близко

#2777 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 09:50

КМК нормы сертификации не с бухты-барахты возникают, их диктует в том числе, скорбная практика эксплуатации. Так что фраза "всё будет" сомнений не вызывает.

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2778 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 10:42

КМК нормы сертификации не с бухты-барахты возникают, их диктует в том числе, скорбная практика эксплуатации. Так что фраза "всё будет" сомнений не вызывает.

ну, да, во время спецоперации число "пи" приравнивается к трём :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2779 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 11:33

Spoiler

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#2780 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:02

"Хенкель" останавливает работу в России.

https://www.fontanka...04/19/71268896/

Чёрт, что ж теперь нюхать вместо "Момента"? =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2781 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:03

ацетон

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2782 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:05

Отличный клей для сбора масштабных моделей и запах изысканнее

• 0

#2783 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:32

новость не очень, смешного мало.. :/
  • 0

Зима близко

#2784 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:39

Сейчас китайский Момент завезут

• 0

#2785 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 393 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:40

А что с хенкель сильно плохого, был вот например завод Пермский СМС, появилась надпись хенкель давно, ну снимут эту надпись и все
Момент советский бренд
  • 0

#2786 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:42

новость не очень, смешного мало.. :/

Да тише ты, дай выяснить, кто что нюхает! Вон, Лекс с доком уже спалились... =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2787 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 749 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:47

А что с хенкель сильно плохого, был вот например завод Пермский СМС, появилась надпись хенкель давно, ну снимут эту надпись и все
Момент советский бренд

На тюбике Момента было написано "выпущено по лицензии фирмы Хенкель ",я помню с детства,появился ,в 80-81 году IMHO

• 0

#2788 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:50

На тюбике Момента было написано "выпущено по лицензии фирмы Хенкель ",я помню с детства,появился ,в 80-81 году IMHO

Внезапно, да?

Ничего не напоминает? ;-)

200px-Pattex-Logo.svg.png
  • 0

#2789 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 749 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:52

напоминает-Ростовский авто-транспортный техникум

• 1

#2790 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 15:58

Сейчас китайский Момент завезут

Момент советский бренд

да, только есть несколько нюансов - сырье, технологии, оборудование.

• 0

Зима близко

#2791 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 20:46

"Клей 88-й"

• 0

#2792 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 21:37

В зелёных бутылках?
  • 0

Зима близко

#2793 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 22:19

Я почитываю, иногда, это ветку и прямо подгорает у меня)))

Вот были же нормальные вирусологи. Че вы в производство и промышленность полезли.  :blink:

Такую ересь пишите. Вы вообще не понимаете как это работает или же тупо прикидываетесь валенками. Типо всё пропали, страна говно, все пидарасы, а я один умный и не заменимый.

Я уже устал рассказывать знакомым, которые говорят мол мы ничего не производим, что очень много чего производим. И не важно что оборудование импорт, это называется кооперация, так во всем мире. Епта, в китае на фабриках стоят станки мад ин германия, франция, швеция, сша. Они производят станки для электроэрозионной резки, при этом сами для этого используют такие станки, произведенные в США...внезапно да)

И отдельно для тебя Годзилыч, на счет сертификации движков.

Я инженер конструктор РЭА и довелось мне как то, сразу после выпуска, принимать участие в разработке блоков для оборонки. Блоки для стационарных РЛС ПРО. Жесточайшие условия в тех задании. На проверку и обкатку, перед ОТК от МО, было выделено 10-12 месяцев. Но потом вояки резко урезали срок до 3-х месяцев. И что? И уложились в 3 месяца. Вот только бюджет вырос в 4 раза. Но вояки посчитали это экономически оправданным.

Т.е. не сделали хуже, дешевле, проще или как то еще. Все условия были выполнены, военную приемку прошли. Просто вместо положенных 8-ми часов люди в трех отделах работали в 3 смены, со всеми вытекающими надбавками и премиями. Были аврально изготовлены дополнительные стенды и закуплено дополнительное оборудование.

Так что не надо искать черную кошку в темной комнате. Сократить условия сертификации вполне реально, просто дороже будет. И не переживай, никто не забудет там лопатку турбины прикрутить.

Как было 5-7 ступеней контроля, так и останется.

да, только есть несколько нюансов - сырье, технологии, оборудование.

сырье все местное

технологии...пффф...технологи остались, тех карты более не являются коммерческой тайной  :rolleyes:

оборудования, с собой забрали? ах да, низзя ничего забрать) 

единственно что потеряно это менеджмент, но надеюсь с этим справятся 

Изменено: .Alex_Lok., 19.04.2022 - 22:20

• 6

#2794 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 393 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 23:10

Нам такие технологии, чтобы, не дай бог, деталь проработала дольше положенного, на фиг не нужны :-)
  • 0

#2795 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 385 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2022 - 23:57

Я инженер конструктор РЭА и довелось мне как то, сразу после выпуска, принимать участие в разработке блоков для оборонки. Блоки для стационарных РЛС ПРО. Жесточайшие условия в тех задании. На проверку и обкатку, перед ОТК от МО, было выделено 10-12 месяцев. Но потом вояки резко урезали срок до 3-х месяцев. И что? И уложились в 3 месяца. Вот только бюджет вырос в 4 раза. Но вояки посчитали это экономически оправданным.

Коллега! :good: У меня 0705 специальность, инженер-конструктор РА. (не РЭА, а именно РА)

После выпуска участвовал в разработке изделий с сугубо "мирными" названиями - пихта, нива, тополь, 730-е изделие (наземная аппаратура изделия "Буран") :-)

Когда делали Пихту работали в три смены, чтобы загрузить Мини ЭВМ СМ-1420, машинное время между сотрудниками конструкторского отдела распределяли по графику. Электронщики обслуживающие ЭВМ через пару месяцев взмолились - сказали люди выдержать, техника не выдерживает круглосуточной работы, и трёх сменку отменили.

Так, вот, в советское время, чтобы изготовить "изделие", которое должно пройти военную приёмку, мы были обязаны использовать только комплектующие из утверждённого "Справочника РУК" (Разрешённые к употреблению компоненты). Доходило до абсурда, для мобильного пеленгатора, чтобы установить антенну, требовалась кувалда, чтобы забить колышки для растяжек мачты антенны. Кувалды в списке РУК не оказалось. Пришлось разработать конструкторскую документацию, кувалда, деревянная рукоять, клинышек для расклинивания рукояти, сборочный чертёж.

Главный технолог пакет документов не согласовал, аргументировал - изделие предназначено для эксплуатации в условиях УХЛ1, а кувалда не имеет соответствующего покрытия. Кувалду гальванизировали, загрунтовали и покрасили. Т.к. кузнечного цеха у нас не было, кувалду отфрезеровали из цельного кругляка.

сырье все местное

технологии...пффф...технологи остались, тех карты более не являются коммерческой тайной  :rolleyes:

Было бы чего "не забирать".

По производству шарикоподшипников у нас не осталось ни одного ГПЗ с полным циклом производства. В лучшем случае покупают китайскую трубу, режут на обоймы и набивают китайскими же шариками соответствующего качество.

По производству чипов микросхем вообще грусть-печаль, самое лучшее производства это купленная в 2008 у АМД старинная линия с техпроцессом 90...130нм. Интел и АМД работают на техпроцессах 7...10нм сейчас.

P.S. И главное - маркировка ГПЗ на подшипнике сейчас вообще ничего не значит! Держал в руках китайские подшипники с маркировкой ГПЗ-34 (это на месте которого сейчас построили ЖК "Акварель"). Какие-то ушлые прибалты зарегистрировали совершенно законно торговую марку ГПЗ-34 и везут через прибалтику намаркированные китайские поделки, сначала было полное "Гэ", потом стало немного не полное "Гэ"

• 4

#2796 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2022 - 00:04

По производству шарикоподшипников у нас не осталось ни одного ГПЗ с полным циклом производства. В лучшем случае покупают китайскую трубу, режут на обоймы и набивают китайскими же шариками соответствующего качество.

По производству чипов микросхем вообще грусть-печаль, самое лучшее производства это купленная в 2008 у АМД старинная линия с техпроцессом 90...130нм. Интел и АМД работают на техпроцессах 7...10нм сейчас.

P.S. И главное - маркировка ГПЗ на подшипнике сейчас вообще ничего не значит! Держал в руках китайские подшипники с маркировкой ГПЗ-34 (это на месте которого сейчас построили ЖК "Акварель"). Какие-то ушлые прибалты зарегистрировали совершенно законно торговую марку ГПЗ-34 и везут через прибалтику намаркированные китайские поделки, сначала было полное "Гэ", потом стало немного не полное "Гэ"

Два завода в РФ точно работают. На счет полный цикл или кооперация не в курсе. Я на станки брал подшипники шпиндельные свежих годов. 5-й класс, качество очень хорошее

Но вот выше 5-го класса у нас больше не делают, это да...прискорбно....

На счет производства чипов это для меня больная тема. Я сознательно выбирал специальность и хотел работать в этой сфере. Но в нашей стране решили производить только подложки и маски. И на данный момент время упущено. В России больше никогда не будет собственной микропроцессорной отрасли... :(

• 2

#2797 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2022 - 00:05

Вот были же нормальные вирусологи. Че вы в производство и промышленность полезли. :blink:

Я инженер конструктор РЭА и

сырье все местное
технологии...пффф...технологи остались, тех карты более не являются коммерческой тайной :rolleyes:

я не буду якать, но не надо мне рассказывать откуда шло сырье на Хенкель.
Все что я пишу в этой ветке я подкрепляю цитатами из официальных источников, с соответствующими ссылками. Хочешь однополярного мнения, купи газету, устраивающую тебя по риторике, здесь форум, на котором могут быть разные мнения, так бывает, пока ещё.
  • 0

Зима близко

#2798 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2022 - 00:11

я не буду якать, но не надо мне рассказывать откуда шло сырье на Хенкель.
Все что я пишу в этой ветке я подкрепляю цитатами из официальных источников, с соответствующими ссылками. Хочешь однополярного мнения, купи газету, устраивающую тебя по риторике, здесь форум, на котором могут быть разные мнения, так бывает, пока ещё.

Слушай мне тут доказывали что на завод кока-колы сырье привозное...только вот я чуть ближе знаком с управленцами этого завода и оказывается сырье все местное и даже секретный ингредиент тоже местный и тех карты на  него есть  :lol:

Но пускай так. Пускай как ты сказал сырье привозное. Ок.

Что на счет технологии? Она секретная? Ни один технолог завода ни расколется и документы все сожгут, и жесткие диски заберут? Серъезно?

Что на счет станков? Они импортные? Их заберут с собой? Или на них запчастей нет?

Изменено: .Alex_Lok., 20.04.2022 - 00:11

• 0

#2799 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2022 - 00:31

разные мнения

Вот только тут нюанс...маленький такой...

Я варюсь в производственном сегменте больше 7 лет, пересекаюсь с вертолом, сельмашем, атлантиспаком, некоторыми атп и еще 5 десятков не маленьких производств РнД. 

Знаком непосредственно не только с производственниками, но и с некоторыми руководителями.

И когда начинают рассказывать про "импортные станки", "сырье", "технологии", люди которые об этом слышали "из официальных источников". Ну как то весело становится.

И потом я слышу вот это ->

Вообщем если ускориться, не сертефицировать по строгим нормам, что то поменять местами и использовать какие то стенды успеют к середине следующего года.

Тут прямо все пропитано сарказмом...от человека который к производственному сегменту не имеет ни какого отношения...и даже не понимает как это работает.

Знаешь иметь мнение это хорошо. Но вот глупости писать такое себе...

Я заметил ты последнее время прямо активно пытаешься выкопать грязное белье нашей страны. И акцентируешь на нем свое внимание. 

Но вот только такого дерьма полно в каждой стране. Мы не лучше и не хуже. 

И я могу привести с десяток примеров почему в нашей стране херово, но виноваты в этом рядовые граждане. И в том числе и ты и я  :)

• 3

#2800 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2022 - 00:48

я так понимаю что без толку, «нарисуем, будем жить», ты к этому подходишь так будто это ларёк-марек а не целая отрасль, которую покидает один из лидеров в мире.
Думаю производство останется и будет что-нибудь делать, под другой маркой и с другими собственниками, тем более как ты говоришь есть трезвый план.
  • 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика