Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обратный осмос

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2944 ответов в теме

#2776 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2024 - 07:38

Не поможет. У меня тоже самое по системе и осмос с насосом.

Вижу тему про осмос.
  • 0

#2777 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2024 - 14:28

Спустя 3 недели после полной замены комплекта картриджей на осмосе Атолл стал некорректно работать насос. Он включался на 1 сек. затем выключался, пауза 5 сек. и повторялось. Ранее уже была такая проблема. Но там система проработала 5-6 месяцев, решил заменой всех картриджей и датчика низкого давления.  

Датчик недавно заменил, поэтому на него думал меньше всего. Но все равно разобрал, продул. Все целое. Далее открутил по очереди колбы и стал проверять, как протекает вода через каждую из ступеней. Оказалось, что во 2 ступени забит угольный картридж Atoll GAC-10 ATECRT046 (покупал в ВИ). Как он мог засориться за такой короткий срок, сложно понять. Воду у нас практически не отключают. Грязную воду из обычного крана давно не видел.  Возможно бракованный попался. Поскольку покупал сразу 2шт., то поставил аналогичный. Посмотрим, сколько он проживет.

Сейчас для запаса заказал Pentek GAC-10 производства Китай. От него не жду чудес, но и выбирать особо не из чего. По другим производителям отзывы противоречивые.  

• 0

#2778 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2024 - 15:56

Спустя 3 недели после полной замены комплекта картриджей на осмосе Атолл стал некорректно работать насос. Он включался на 1 сек. затем выключался, пауза 5 сек. и повторялось. Ранее уже была такая проблема. Но там система проработала 5-6 месяцев, решил заменой всех картриджей и датчика низкого давления.  

Датчик недавно заменил, поэтому на него думал меньше всего. Но все равно разобрал, продул. Все целое. Далее открутил по очереди колбы и стал проверять, как протекает вода через каждую из ступеней. Оказалось, что во 2 ступени забит угольный картридж Atoll GAC-10 ATECRT046 (покупал в ВИ). Как он мог засориться за такой короткий срок, сложно понять. Воду у нас практически не отключают. Грязную воду из обычного крана давно не видел.  Возможно бракованный попался. Поскольку покупал сразу 2шт., то поставил аналогичный. Посмотрим, сколько он проживет.

Сейчас для запаса заказал Pentek GAC-10 производства Китай. От него не жду чудес, но и выбирать особо не из чего. По другим производителям отзывы противоречивые.  

5 лет сижу на дешманских RND, меняю раз в пол года. TDS показывает 50-60, значит мембрана в порядке, а соответственно фильтра работают. Так что меньше брендов раскрученных больше толка.

И да я вообще никогда не видел грязной воды из крана, но фильтр на вводе в дом 5 мкм меняю раз в 2 недели, раньше был рыжий от ржавчины, а сейчас черный от тины походу. Глаз эту грязь не видит в воде. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2779 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2024 - 16:04

фильтр на вводе в дом 5 мкм меняю раз в 2 недели

О_О

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2780 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2024 - 17:04

Осмос стал выдавать максимум пол литра и то тонкой струйкой, думал мембране конец, решил все поменять. На выходных купил полный набор RND, 57 показывает после 450-500 из-под крана. Пока полет нормальный. Правда причина была не в фильтрах, а в отсутствующем давлении в баке, обычным насосом прокачал, все огонь.
  • 0

#2781 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2024 - 19:05

Осмос стал выдавать максимум пол литра и то тонкой струйкой, думал мембране конец, решил все поменять. На выходных купил полный набор RND, 57 показывает после 450-500 из-под крана. Пока полет нормальный. Правда причина была не в фильтрах, а в отсутствующем давлении в баке, обычным насосом прокачал, все огонь.

странно. мембране каюк?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2782 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2024 - 23:08

На родной барьеровской мембране всегда около 50 было, поменял на rnd - в целом такие же значения. Может, конечно, тестер врёт.
  • 0

#2783 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2024 - 07:25

У меня тоже примерно всегда такие значения, атолл. Это погрешность
  • 0

#2784 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 495 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2024 - 09:12

На автомойке самообслуживания, из под крана вода 44ppm, какой то промышленный осмос у них, напор такой, что бутылку из рук вырывает, может кто точно знает, можно домой набирать или лучше не рисковать?)

• 0

#2785 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2024 - 09:26

На автомойке самообслуживания, из под крана вода 44ppm, какой то промышленный осмос у них, напор такой, что бутылку из рук вырывает, может кто точно знает, можно домой набирать или лучше не рисковать?)

Судя по ppm это осмос. А если осмос, то можно. Всяко лучше этой бутилированной с непонятным ppm и вкусом. ) 

• 0

#2786 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2024 - 17:01

5 лет сижу на дешманских RND, меняю раз в пол года. TDS показывает 50-60, значит мембрана в порядке, а соответственно фильтра работают. Так что меньше брендов раскрученных больше толка.

И да я вообще никогда не видел грязной воды из крана, но фильтр на вводе в дом 5 мкм меняю раз в 2 недели, раньше был рыжий от ржавчины, а сейчас черный от тины походу. Глаз эту грязь не видит в воде. 

RND не видел вживую, но при сравнении полипропилена Atoll и Unicorm разница в размерах видна.

Заказать на производстве и налепить наклейкус логотипов дело нехитрое.

Сейчас при замене 1 ступени заметил, что картридж был с черным оттенком. Хотя раньше только рыжевато-коричневого цвета.

• 0

#2787 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2024 - 09:07

Сейчас при замене 1 ступени заметил, что картридж был с черным оттенком. Хотя раньше только рыжевато-коричневого цвета.

Потому что ветер с Дона воду выгнал и пошла иляка в водопровод

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2788 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2024 - 09:20

RND не видел вживую, но при сравнении полипропилена Atoll и Unicorm разница в размерах видна.

Заказать на производстве и налепить наклейкус логотипов дело нехитрое.

Весной 2021 года предприятие ввело в работу комплекс для приготовления и дозирования порошкообразного древесного активированного угля стоимостью около 200 миллионов рублей. Объект позволил решить проблему сезонного запаха, который дает речная органика. Еще через год на очистных сооружениях водопровода были смонтированы три новые установки дополнительной очистки. Технология представляет собой приготовление и дозирование специального реагента, чтобы усилить эффект по снижению мутности воды. Общая стоимость проекта - около 20 миллионов рублей.

https://rg.ru/2023/0...stoe-ruslo.html

Вводной фильтр в квартире после замены фильтров на очистных забивается мелким углем за несколько дней, вода течет черная реально какое-то время

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2789 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2024 - 09:21

Чем дальше от Дона, тем чище вода.  :) 

• 0

#2790 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 22:55

Весной 2021 года предприятие ввело в работу комплекс для приготовления и дозирования порошкообразного древесного активированного угля стоимостью около 200 миллионов рублей. Объект позволил решить проблему сезонного запаха, который дает речная органика. Еще через год на очистных сооружениях водопровода были смонтированы три новые установки дополнительной очистки. Технология представляет собой приготовление и дозирование специального реагента, чтобы усилить эффект по снижению мутности воды. Общая стоимость проекта - около 20 миллионов рублей.

https://rg.ru/2023/0...stoe-ruslo.html

Вводной фильтр в квартире после замены фильтров на очистных забивается мелким углем за несколько дней, вода течет черная реально какое-то время

Я то думаю что за черный осадок на унитазе по линии воды

• 0

#2791 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 23:19

Это ты еще в бачок не заглядывал)

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#2792 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 23:23

тэкс! а я уже замучался его убирать. теперь понятно...

• 0

#2793 Оффлайн   PixelCore

PixelCore

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 526 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2024 - 23:20

Есть кто-нибудь, кто шарит в проточных фильтрах? Всегда пользовался кулерами, 19л бутылками. Сейчас на новой квартире будут устанавливать кухню, всё купил, кроме фильтра для воды. Имею ввиду, фильтр для питьевой воды на второй кран, под раковину. Времени на его покупку осталось несколько дней)) Может кто-нибудь подсказать самые хорошие варианты? Я не понимаю, как их выбирать ))

Изменено: PixelCore, 31.10.2024 - 23:23

• 0

#2794 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 827 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2024 - 23:23

Здесь только осмос посоветуют. :)

Дома стоит Аквафор проточный, но пользуем для питья и готовки воду из автомата по 3 р. литр, благо он в 50 метрах от дома.

Проточный практически не снижает жёсткость воды, даже с колбой с ионообменной смолой.

Изменено: Георгич, 31.10.2024 - 23:29

• 0

#2795 Оффлайн   PixelCore

PixelCore

Герой флейма

• Форумец
  • 1 526 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2024 - 23:27

Здесь только осмос посоветуют. :)

Ну вот я тоже только про обратный осмос и слышал  :nevsosal:  Но ведь его тоже надо как-то выбрать ))

• 0

#2796 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2024 - 23:31

Ну вот я тоже только про обратный осмос и слышал  :nevsosal:  Но ведь его тоже надо как-то выбрать ))

Выбирай.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2797 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2024 - 23:50

шта? разлогинься и зайди...

Есть кто-нибудь, кто шарит в проточных фильтрах? Всегда пользовался кулерами, 19л бутылками. Сейчас на новой квартире будут устанавливать кухню, всё купил, кроме фильтра для воды. Имею ввиду, фильтр для питьевой воды на второй кран, под раковину. Времени на его покупку осталось несколько дней)) Может кто-нибудь подсказать самые хорошие варианты? Я не понимаю, как их выбирать ))

проточные - бесполезны.немного уберут ил, немного вонь, немного хлор и/или железо. и всё... на выходе получится та же водопроводная вода, причём, по вкусу она может оказаться хуже(!), чем до очистки.

поэтому, осмос - наше всё. китайские бренды и пробовал, не зашло... единственное, что порадовало - большой бак.

12л у меня ещё не получалось опустошить при бытовом использовании.

• 1

#2798 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 06:19

Ну вот я тоже только про обратный осмос и слышал :nevsosal: Но ведь его тоже надо как-то выбрать ))

Атолл бери, например - Система обратного осмоса Atoll A-575m STDA

Если давление в системе меньше 2 атм, то надо смотреть модель с помпой

Изменено: binza, 1.11.2024 - 06:20

• 0

#2799 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 07:02

Ну вот я тоже только про обратный осмос и слышал :nevsosal: Но ведь его тоже надо как-то выбрать ))

Заедь в магазин фильтров на Белорусской, что справа, в сторону моста через водохранилище, по направлению к Северному. Купи Атолл, или что посоветуют если на Атолл денег жалко, там всё есть, расскажут и покажут. Радуйся, отпиши тут нам потом. Только не надо Озоны, Леруа и т.п.

Изменено: Georgik, 1.11.2024 - 07:03

• 1

#2800 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 12:16

бери аттол 550 с повышающим насосом. рублей 25 щас стоит наверное, а были времена - в леруа по 5к покупали...

на ВИ есть - https://www.vseinstr...dr104-12253643/

а так, ищи где дешевле будет (озон,днс,ямаркет,вб и т.д.)

Изменено: Kinslayer, 1.11.2024 - 12:21

• 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика