Не поможет. У меня тоже самое по системе и осмос с насосом.
Вижу тему про осмос.
Опубликовано 28.09.2024 - 07:38
Не поможет. У меня тоже самое по системе и осмос с насосом.
Опубликовано 5.10.2024 - 14:28
Спустя 3 недели после полной замены комплекта картриджей на осмосе Атолл стал некорректно работать насос. Он включался на 1 сек. затем выключался, пауза 5 сек. и повторялось. Ранее уже была такая проблема. Но там система проработала 5-6 месяцев, решил заменой всех картриджей и датчика низкого давления.
Датчик недавно заменил, поэтому на него думал меньше всего. Но все равно разобрал, продул. Все целое. Далее открутил по очереди колбы и стал проверять, как протекает вода через каждую из ступеней. Оказалось, что во 2 ступени забит угольный картридж Atoll GAC-10 ATECRT046 (покупал в ВИ). Как он мог засориться за такой короткий срок, сложно понять. Воду у нас практически не отключают. Грязную воду из обычного крана давно не видел. Возможно бракованный попался. Поскольку покупал сразу 2шт., то поставил аналогичный. Посмотрим, сколько он проживет.
Сейчас для запаса заказал Pentek GAC-10 производства Китай. От него не жду чудес, но и выбирать особо не из чего. По другим производителям отзывы противоречивые.
Опубликовано 7.10.2024 - 15:56
Спустя 3 недели после полной замены комплекта картриджей на осмосе Атолл стал некорректно работать насос. Он включался на 1 сек. затем выключался, пауза 5 сек. и повторялось. Ранее уже была такая проблема. Но там система проработала 5-6 месяцев, решил заменой всех картриджей и датчика низкого давления.
Датчик недавно заменил, поэтому на него думал меньше всего. Но все равно разобрал, продул. Все целое. Далее открутил по очереди колбы и стал проверять, как протекает вода через каждую из ступеней. Оказалось, что во 2 ступени забит угольный картридж Atoll GAC-10 ATECRT046 (покупал в ВИ). Как он мог засориться за такой короткий срок, сложно понять. Воду у нас практически не отключают. Грязную воду из обычного крана давно не видел. Возможно бракованный попался. Поскольку покупал сразу 2шт., то поставил аналогичный. Посмотрим, сколько он проживет.
Сейчас для запаса заказал Pentek GAC-10 производства Китай. От него не жду чудес, но и выбирать особо не из чего. По другим производителям отзывы противоречивые.
5 лет сижу на дешманских RND, меняю раз в пол года. TDS показывает 50-60, значит мембрана в порядке, а соответственно фильтра работают. Так что меньше брендов раскрученных больше толка.
И да я вообще никогда не видел грязной воды из крана, но фильтр на вводе в дом 5 мкм меняю раз в 2 недели, раньше был рыжий от ржавчины, а сейчас черный от тины походу. Глаз эту грязь не видит в воде.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 7.10.2024 - 16:04
фильтр на вводе в дом 5 мкм меняю раз в 2 недели
О_О
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.10.2024 - 17:04
Опубликовано 7.10.2024 - 19:05
Осмос стал выдавать максимум пол литра и то тонкой струйкой, думал мембране конец, решил все поменять. На выходных купил полный набор RND, 57 показывает после 450-500 из-под крана. Пока полет нормальный. Правда причина была не в фильтрах, а в отсутствующем давлении в баке, обычным насосом прокачал, все огонь.
странно. мембране каюк?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.10.2024 - 23:08
Опубликовано 8.10.2024 - 07:25
Опубликовано 8.10.2024 - 09:12
На автомойке самообслуживания, из под крана вода 44ppm, какой то промышленный осмос у них, напор такой, что бутылку из рук вырывает, может кто точно знает, можно домой набирать или лучше не рисковать?)
Опубликовано 8.10.2024 - 09:26
На автомойке самообслуживания, из под крана вода 44ppm, какой то промышленный осмос у них, напор такой, что бутылку из рук вырывает, может кто точно знает, можно домой набирать или лучше не рисковать?)
Судя по ppm это осмос. А если осмос, то можно. Всяко лучше этой бутилированной с непонятным ppm и вкусом. )
Опубликовано 8.10.2024 - 17:01
5 лет сижу на дешманских RND, меняю раз в пол года. TDS показывает 50-60, значит мембрана в порядке, а соответственно фильтра работают. Так что меньше брендов раскрученных больше толка.
И да я вообще никогда не видел грязной воды из крана, но фильтр на вводе в дом 5 мкм меняю раз в 2 недели, раньше был рыжий от ржавчины, а сейчас черный от тины походу. Глаз эту грязь не видит в воде.
RND не видел вживую, но при сравнении полипропилена Atoll и Unicorm разница в размерах видна.
Заказать на производстве и налепить наклейкус логотипов дело нехитрое.
Сейчас при замене 1 ступени заметил, что картридж был с черным оттенком. Хотя раньше только рыжевато-коричневого цвета.
Опубликовано 9.10.2024 - 09:07
Сейчас при замене 1 ступени заметил, что картридж был с черным оттенком. Хотя раньше только рыжевато-коричневого цвета.
Потому что ветер с Дона воду выгнал и пошла иляка в водопровод
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 9.10.2024 - 09:20
RND не видел вживую, но при сравнении полипропилена Atoll и Unicorm разница в размерах видна.
Заказать на производстве и налепить наклейкус логотипов дело нехитрое.
Весной 2021 года предприятие ввело в работу комплекс для приготовления и дозирования порошкообразного древесного активированного угля стоимостью около 200 миллионов рублей. Объект позволил решить проблему сезонного запаха, который дает речная органика. Еще через год на очистных сооружениях водопровода были смонтированы три новые установки дополнительной очистки. Технология представляет собой приготовление и дозирование специального реагента, чтобы усилить эффект по снижению мутности воды. Общая стоимость проекта - около 20 миллионов рублей.
https://rg.ru/2023/0...stoe-ruslo.html
Вводной фильтр в квартире после замены фильтров на очистных забивается мелким углем за несколько дней, вода течет черная реально какое-то время
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 9.10.2024 - 09:21
Чем дальше от Дона, тем чище вода.
Опубликовано 14.10.2024 - 22:55
Весной 2021 года предприятие ввело в работу комплекс для приготовления и дозирования порошкообразного древесного активированного угля стоимостью около 200 миллионов рублей. Объект позволил решить проблему сезонного запаха, который дает речная органика. Еще через год на очистных сооружениях водопровода были смонтированы три новые установки дополнительной очистки. Технология представляет собой приготовление и дозирование специального реагента, чтобы усилить эффект по снижению мутности воды. Общая стоимость проекта - около 20 миллионов рублей.
https://rg.ru/2023/0...stoe-ruslo.html
Вводной фильтр в квартире после замены фильтров на очистных забивается мелким углем за несколько дней, вода течет черная реально какое-то время
Я то думаю что за черный осадок на унитазе по линии воды
Опубликовано 14.10.2024 - 23:19
Это ты еще в бачок не заглядывал)
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 14.10.2024 - 23:23
тэкс! а я уже замучался его убирать. теперь понятно...
Опубликовано 31.10.2024 - 23:20
Есть кто-нибудь, кто шарит в проточных фильтрах? Всегда пользовался кулерами, 19л бутылками. Сейчас на новой квартире будут устанавливать кухню, всё купил, кроме фильтра для воды. Имею ввиду, фильтр для питьевой воды на второй кран, под раковину. Времени на его покупку осталось несколько дней)) Может кто-нибудь подсказать самые хорошие варианты? Я не понимаю, как их выбирать ))
Изменено: PixelCore, 31.10.2024 - 23:23
Опубликовано 31.10.2024 - 23:23
Здесь только осмос посоветуют.
Дома стоит Аквафор проточный, но пользуем для питья и готовки воду из автомата по 3 р. литр, благо он в 50 метрах от дома.
Проточный практически не снижает жёсткость воды, даже с колбой с ионообменной смолой.
Изменено: Георгич, 31.10.2024 - 23:29
Опубликовано 31.10.2024 - 23:27
Здесь только осмос посоветуют.
Ну вот я тоже только про обратный осмос и слышал Но ведь его тоже надо как-то выбрать ))
Опубликовано 31.10.2024 - 23:31
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 31.10.2024 - 23:50
шта? разлогинься и зайди...
Есть кто-нибудь, кто шарит в проточных фильтрах? Всегда пользовался кулерами, 19л бутылками. Сейчас на новой квартире будут устанавливать кухню, всё купил, кроме фильтра для воды. Имею ввиду, фильтр для питьевой воды на второй кран, под раковину. Времени на его покупку осталось несколько дней)) Может кто-нибудь подсказать самые хорошие варианты? Я не понимаю, как их выбирать ))
проточные - бесполезны.немного уберут ил, немного вонь, немного хлор и/или железо. и всё... на выходе получится та же водопроводная вода, причём, по вкусу она может оказаться хуже(!), чем до очистки.
поэтому, осмос - наше всё. китайские бренды и пробовал, не зашло... единственное, что порадовало - большой бак.
12л у меня ещё не получалось опустошить при бытовом использовании.
Опубликовано 1.11.2024 - 06:19
Атолл бери, например - Система обратного осмоса Atoll A-575m STDAНу вот я тоже только про обратный осмос и слышал
Но ведь его тоже надо как-то выбрать ))
Изменено: binza, 1.11.2024 - 06:20
Опубликовано 1.11.2024 - 07:02
Заедь в магазин фильтров на Белорусской, что справа, в сторону моста через водохранилище, по направлению к Северному. Купи Атолл, или что посоветуют если на Атолл денег жалко, там всё есть, расскажут и покажут. Радуйся, отпиши тут нам потом. Только не надо Озоны, Леруа и т.п.Ну вот я тоже только про обратный осмос и слышал
Но ведь его тоже надо как-то выбрать ))
Изменено: Georgik, 1.11.2024 - 07:03
Опубликовано 1.11.2024 - 12:16
бери аттол 550 с повышающим насосом. рублей 25 щас стоит наверное, а были времена - в леруа по 5к покупали...
на ВИ есть - https://www.vseinstr...dr104-12253643/
а так, ищи где дешевле будет (озон,днс,ямаркет,вб и т.д.)
Изменено: Kinslayer, 1.11.2024 - 12:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых