Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2776 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 08:20

То есть, по сути, приложиться к части трупа человека давно умершего?

Нет, конечно. Главное - это Божественная Благодать, которая особым образом пребывает в мощах святых. Говоря образно, мощи - это храмы Святого Духа.

В древности, когда гонения язычников на христиан были массовыми, Литургия служилась в катакомбах на гробе мученика. Впоследствии во время Литургии на престол стал обязательно полагаться антиминс. Это такой небольшой плат с обязательно вшитой в него частицей мощей святого.

Я на родной земле. Исповедую родную веру. Веру которую исповедовали мои предки. 50 поколений.

Да неважно сколько поколений. Это у язычиков пиписькомерка на предмет древности - навязчивая идея. А нам главное - истина, которая во Христе и которая есть Христос.

Был

Это хорошо
  • 0

#2777 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 11:36

Я на родной земле. Исповедую родную веру. Веру которую исповедовали мои предки. 50 поколений.

Да неважно сколько поколений. Это у язычиков пиписькомерка на предмет древности - навязчивая идея. А нам главное - истина, которая во Христе и которая есть Христос.Это хорошо

Правильно! Объясни этому полу-христианину, что родословная, национализм (патриотизм), Земля предков (Отечество, Родина), для христиан - это не о чём. Иерусалим!

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

и кто не берет креста своего и [не] следует за Мною,тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф. 10, 34 – 39).

ЗЫ: Сержу, не стоит об этом рассказывать знакомым казакам.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2778 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 12:53

Вопрос к Доктору Транслятору.
Вот вы Транслятор говорили, что вас просто раздражает религиозный фанатизм, навязчивый экстремизм. Собственно вопрос. Раздражает ли вас религиозный фанатизм атеистов и неоязычников долбославского толка?

Изменено: sergmessenger, 18.06.2013 - 12:53

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2779 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 13:16

Вопрос к Доктору Транслятору.
Вот вы Транслятор говорили, что вас просто раздражает религиозный фанатизм, навязчивый экстремизм. Собственно вопрос. Раздражает ли вас религиозный фанатизм атеистов и неоязычников долбославского толка?

Глупец! Антисемитизм ( для примера) возник только после семито-сионизма. Не будь твоего  - "ортодоксия эт танатос" - какой такой религиозный фанатизм, о чём ты? Даже национализма бы не было.

Ты, "Авраам", даже с "Ибрахимом" договориться не можешь. С братом своим, религиозным.

Вообще, интересно, почему ты выбрал Симову ветвь, а не Иафетову? Объясни!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2780 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 13:36

Вообще, интересно, почему ты выбрал Симову ветвь, а не Иафетову? Объясни!

Посмотрел на тебя, посмотрел на ещё нескольких знакомых, "язычников", и сделал вывод, что вы не совсем адекватны. Допускаю что из-за культа который исповедуете.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2781 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 13:47

Посмотрел на тебя, посмотрел на ещё нескольких знакомых, "язычников", и сделал вывод, что вы не совсем адекватны. Допускаю что из-за культа который исповедуете.

Сима, ответ не верный! Даже Христя тебе такому сказал - убейся оп стену.

Когда к невеждам ты идешь высокомерным,

Средь ложных мудрецов явись ослом примерным:

Ослиных черт у них такое изобилье,

Что тот, кто не осел, у них слывет неверным.

• 0

#2782 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 14:02

Ну вот я и говорил что ты неадекватен ) Ты спрашиваешь, почему я не выбрал неоязычество. Я отвечаю - потому что неоязычники неадекватны. Ты отвечаешь - ответ неверный. Хм. Али тебе мои мотивации видней нежели мне?

Изменено: sergmessenger, 18.06.2013 - 14:02

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2783 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 14:05

Ну вот я и говорил что ты неадекватен ) Ты спрашиваешь, почему я не выбрал неоязычество. Я отвечаю - потому что неоязычники неадекватны. Ты отвечаешь - ответ неверный. Хм. Али тебе мои мотивации видней нежели мне?

Ты не слушал христианина? ...

Ах да, для средневековых перевод нужен - http://www.amalgama-...od_is_dead.html

• 0

#2784 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 14:14

Земля предков (Отечество, Родина), для христиан - это не о чём.

Ты болеешь. Историческая миссия русских и России - это хранить истинную Православную христианскую веру.

Изменено: Яков, 18.06.2013 - 14:15

• 0

#2785 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 14:20

Ты болеешь. Историческая миссия русских и России - это хранить истинную Православную христианскую веру.

"Москва - Третий Рим" - это болезнь!

"Ортодоксия эт танатос!"

Убери "христианскую" и ...

Изменено: sergbsvn, 18.06.2013 - 14:25

• 0

#2786 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 14:33

Убери "христианскую" и ...

Да щаз
  • 0

#2787 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 14:50

Да щаз

foreheadpalm3.jpg

• 0

#2788 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 18:36

Пытался читать библию.Не понял, какое отношение к России имеют все эти приключения евреев в Африке?

Что именно не понятно?
  • 0

#2789 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 19:05

Что именно не понятно?

Мало что понятно ...

"

41 Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.

42 И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа, говоря: "Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим", то да будет на веки.

43 И встал [Давид] и пошел, а Ионафан возвратился в город."

Ионафан и Давид. 1 Царств 20:40-42

• 0

#2790 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 19:39

Интересно, чтобы долбославом стать, мозг навсегда сдавать надо? Непонятно что, чадушко?
  • 0

#2791 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 20:30

Нет, конечно. Главное - это Божественная Благодать, которая особым образом пребывает в мощах святых. Говоря образно, мощи - это храмы Святого Духа.

:swoon: Что ты куришь? Я тебе говорю про кусок трупа, а ты мне в ответ про божественную благодать.

Эй, христиане, это после этого вы считаете себя адекватными?

Раздражает ли вас религиозный фанатизм атеистов и неоязычников долбославского толка?

Да, раздражает. Но родноверы, во всяком случае, не прикладываются к трупам, почитают своих предков, природу. Вполне себе такие мирные люди.

До конца мы все равно никогда не узнаем, что происходило в далекой древности. Можно только верить в сказки. Кто-то верит в сказки про христа, кто-то про велеса. Я верю в сказку про воланда. Мне он вообще симпатичен.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2792 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 20:41

Так Булгаков на то и рачитывал. Он то "сказки" про Христа знал прекрасно. Сын профессора богословия как никак!
  • 0

#2793 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 20:49

Что ты куришь? Я тебе говорю про кусок трупа, а ты мне в ответ про божественную благодать.
Эй, христиане, это после этого вы считаете себя адекватными?

На такую бессвязную лабуду даже и отвечать как-то совестно
  • 0

#2794 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 20:57

Интересно, чтобы долбославом стать, мозг навсегда сдавать надо? Непонятно что, чадушко?

Ну, не знаю. Видимо, вам с сержпосыльным нужно совершить какой-то обряд -  "Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим" - чтоб понять... :nevsosal: 

Лабуда, это - "небольшой плат с обязательно вшитой в него частицей мощей святого" (с)

Так Булгаков на то и рачитывал. Он то "сказки" про Христа знал прекрасно. Сын профессора богословия как никак!

Вот именно, что люди досконально разобравшиеся в христианстве, отдают предпочтения Воланду.

И Булгаков был атеистом.

• 0

#2795 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 20:58

Я верю в сказку про воланда. Мне он вообще симпатичен.

А ты уверен, что правильно понял МиМ?
  • 0

#2796 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 21:01

Тебе просто нечего ответить. Тебе говорят - это кусок трупа. А ты в ответ - это храм духа святого. :suicide:

Я верю в сказку про воланда. Мне он вообще симпатичен.

Не думаю, чтобы Булгаков рассчитывал на то, чтобы в его Воланда кто-то верил. Тут дело не в Булгакове. Не переводи разговор в другое русло.

Аццтань. Искусство нельзя понять правильно или не правильно. Это тебе не таблица умножения. И тут не творчество Булгакова обсуждается.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2797 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 21:06

Тебе просто нечего ответить. Тебе говорят - это кусок трупа. А ты в ответ - это храм духа святого. :suicide:

Как тут у Оззи: - "Теперь моё тело - мой храм."

Разве существует что-либо, чтоб христиане  не притягивали бы за уши, к своей религии?

• 0

#2798 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 21:08

Тебе говорят - это кусок трупа.

И что? Мало ли кто чего говорит. Особенно не разбираясь в вопросе ни капли.

Аццтань. Искусство нельзя понять правильно или не правильно. Это тебе не таблица умножения. И тут не творчество Булгакова обсуждается.

Можно искусство понять правильно и неправильно. Вот Гитлер, к примеру, неправильно понял искусство Вагнера.
Так ж и ты.
  • 0

#2799 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 21:11

.Можно искусство понять правильно и неправильно. Вот Гитлер, к примеру, неправильно понял искусство Вагнера.
Так ж и ты.

А ты вообще даже не читал диалектику и философию атеизма. И что?

• 0

#2800 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 21:11

И что? Мало ли кто чего говорит. Особенно не разбираясь в вопросе ни капли. Можно искусство понять правильно и неправильно. Вот Гитлер, к примеру, неправильно понял искусство Вагнера.
Так ж и ты.

Тут как ни разбирайся, но мощи - это кусок плоти умершего человека. Я не прав?

О как. Ты уже проводишь параллели между мной и Гитлером. Интересно. Продолжай.

• 0
Сократ.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика