Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Очередь на демократизацию - Сирия

• Закрыто Тема закрыта
5920 ответов в теме

#2776 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:28

Я тебе сейчас одну забавную историю расскажу :) . Видишь этот пылесос?
e26585bc47031197effa919f8ff575bb.jpg

Ему примерно 40 лет. Он стоит у меня в кладовке. Он работает! А его зарубежные аналоги живут лет пять. Вот и сравни качество.

Насколько помню, им еще не только пылесосить, но и белить можно!

Рассмотрела: точно можно - на фото за щетками насадка для банки с побелкой лежит. Во!

Изменено: alien, 13.10.2015 - 21:31

• 1

#2777 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:31

А т.е. фарцовщиками, продавцами в магазине, торугующими налево, и т.п. были политики? Народ тут был не причем? По блату, видимо, тоже только политики покупали, а народ был кристально чистым, как гаишник в Нашей Раше? Если вдруг выкинули сахар по одной пачке в руки, то второй раз в очередь не вставал, всю семью в очередь не приводил? Вот какой у нас народ оказывается был, а теперь вот сдулся...

Задолбали рассказы про сахар по пачке в одни руки. 

Не было этого в СССР! 

Спроси у своих родителей. Все эти карточки вошли в обиход в 90-е, когда СССР настал кирдык. А в наших, советских магазинах ты мог брать сахара, сколько угодно. 78 копеек - наш, жёлтый и крупный, 84 копейки - мелкий белый, кубинский. 

И при чём здесь фарца?.. СССР развалили политики, а не торговцы. 

Легко. Вот эту верхнюю пимпочку снимаешь, и вставляешь шланг в отверстие. 

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2778 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:31

Да, там две дырки заменяемых. У родителей такой был.) А может и есть, спросить надо.
Зы. Кто скрывается под псевдонимом Лой - Кравчук или Шушкевич?

Изменено: FollowMe, 13.10.2015 - 21:34

• 0

#2779 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:33

И, да, я предпочитаю пойти в магазин и купить себе пылесос, когда старый, вдруг, сломается, чем стоять в очереди на распределение пылесосов, а потом всю жизнь дрожать над ним, как бы он не сломался, где бы его починить и т.п.

Где ж ты видел очереди за пылесосами в СССР?  :D  Ладно ещё - мебель югославская, кроссовки (ботасы, как их тогда называли) чехословацкие, а уж пылесосов было хоть завались )) 

• 0

#2780 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:34

Видишь этот пылесос? 

Ему примерно 40 лет. Он стоит у меня в кладовке. Он работает! А его зарубежные аналоги живут лет пять. Вот и сравни качество.  

Ага. Но "почему-то" уже тогда про них пели такие куплеты по ЦТ: :lol:

"Истратил всю зарплату на новый пылесос:

Шумит как экскаватор, свистит как паровоз.

Вся пыль в него влетает с ковров и со стены...

И тут же вылетает с обратной стороны!

Рудаков и Нечаев. 1965 г. "Голубой огонек".

Изменено: Lem, 13.10.2015 - 21:36

• 0

#2781 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:44

Есть такое понятие - гипербола, гротеск )) В сатирических куплетах часто прибегали к таким приёмам )) Но мы верим тому, чему являемся сами очевидцами. Так вот: советская техника в разы качественнее зарубежной. Это факт.  

• 2

#2782 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:49

Рудаков и Нечаев. 1965 г. "Голубой огонек".

По частушкам судишь? Смешно!

Пойди сейчас и купи! Пылесос 1965 года выпуска - 3050 рублей.

Можешь почитать: "Советские пылесосы. Сделано в СССР, работает и сейчас" - http://22-91.ru/stat...chas/23.03.2011

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2783 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 21:58

Задолбали рассказы про сахар по пачке в одни руки. 

Не было этого в СССР! 

Спроси у своих родителей. Все эти карточки вошли в обиход в 90-е, когда СССР настал кирдык. А в наших, советских магазинах ты мог брать сахара, сколько угодно. 78 копеек - наш, жёлтый и крупный, 84 копейки - мелкий белый, кубинский.

Ну конкретный год я тебе конечно не скажу. Родился я в Томске, жил там до декабря 1989 года. Поэтому четко могу вспомнить, что было в СССР по декабрь 1989 года включительно. Так вот за сахором лично стоял в огромной очереди на улице, сахар продавали с машины. Причем отлично помню, что увидев очередь, бросился домой за деньгами, т.к. знал, что в магазинах сахара не бывает. Точно помню, что покупал чай по талонам, по два талона за коробку индийского чая.
Ты можешь сказать, что Томск это хз где, однако и мои родители, и мой дед, рассказывали, что из Ростове ездили на Украину за продуктами, т.к. в Ростове мало что можно было купить.
Может быть ты с Украины, либо запомнились тебе 70е годы, а 80е вспоминать не хочешь просто.

И при чём здесь фарца?.. СССР развалили политики, а не торговцы.

А при том, что была зависть к уровню жизни на Западе. Когда Ельцин пришел и сказал, что Россия - це Европа (утрировано конечно), то все в Ельцина и влюбились.

Есть такое понятие - гипербола, гротеск )) В сатирических куплетах часто прибегали к таким приёмам )) Но мы верим тому, чему являемся сами очевидцами. Так вот: советская техника в разы качественнее зарубежной. Это факт.

Факт в том, что когда появилась возможность покупать зарубежную технику, то отечественную технику перестали покупать.

Изменено: Romul, 13.10.2015 - 21:58

• -3

#2784 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:00

Ну конкретный год я тебе конечно не скажу. Родился я в Томске, жил там до декабря 1989 года. Поэтому четко могу вспомнить, что было в СССР по декабрь 1989 года включительно. Так вот за сахором лично стоял в огромной очереди на улице, сахар продавали с машины. Причем отлично помню, что увидев очередь, бросился домой за деньгами, т.к. знал, что в магазинах сахара не бывает. Точно помню, что покупал чай по талонам, по два талона за коробку индийского чая.

Примерно с 1985 года, это был уже не СССР. Экономические реформы искусственно саботировались, создавались условия для спекуляций разного рода. Почитай воспоминания Николая Рыжкова.

"Рыжков: Правда. Но специально или нет — не скажу. Вот еще пример «разумного хозяйствования». Ельцин одновременно поставил на ремонт 16 из 18 табачных фабрик. И сразу возник дефицит с куревом. У него спрашивают: ты чем думал? Он молчит."

Изменено: sergbsvn, 13.10.2015 - 22:08

• 3

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2785 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:02

у нас,у советских, особая гордость))))

зы. предлагаю вернуться в русло темы.

иначе утонем.

• 0

#2786 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:02

Так вот: советская техника в разы качественнее зарубежной. Это факт.  

То есть понимать фразу так?: 

"советская техника в разы качественнее зарубежной того же периода времени" ???

Только вот практически вся советская бытовая техника того времени банально передрана с западных образцов. И это факт.)

иначе утонем.

Это да.)

Изменено: Lem, 13.10.2015 - 22:20

• 0

#2787 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:09

Может быть ты с Украины, либо запомнились тебе 70е годы, а 80е вспоминать не хочешь просто.

А при том, что была зависть к уровню жизни на Западе. Когда Ельцин пришел и сказал, что Россия - це Европа (утрировано конечно), то все в Ельцина и влюбились.

Нет, я ростовчанин, с 1966 года (как родился) жил в Ростове бОльшую часть жизни. )) Про 70-е я и говорю, потому что 70-е - это, как раз, и есть самый настоящий Советский Союз. А в середине 80-х уже начались перемены, борьба со спиртным, кооперативы; в общем, изменения начались, которые, несомненно, внесли бардак в отлаженный десятилетиями механизм, и там уже, действительно, начались перебои.

Да мы всегда страдали по Западу, когда был железный занавес )) Запретный плод сладок, мы видели только привлекательную его сторону, музыка, шмотки, сексуальная революция... Это нормальный процесс- мечтать о том, чего не знаешь, о кисельных берегах и молочных реках.

Да, отношение к Западу было лучше у наших людей, чем сейчас. Из-за незнания, что такое Запад.     

иначе утонем.

Хорошо, уговорил  :D

То есть понимать фразу так?: 

"советская техника в разы качественнее зарубежной того же периода времени" ???

Нет, нынешнего. Я уже со счёта сбился, сколько за последние 15 лет купил импортных микроволновок, хлебопечек, пылесосов и прочих тостеров. Ломаются, сволочи, быстро.  

• 4

#2788 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:28

А то!

Тип - крылатая ракета большой дальности
Разработчик -ОКБ «Новатор»
Годы разработки -  1983 год
Производитель - ОКБ «Новатор»
Основные эксплуатанты - Flag of Russia.svg Россия
Другие эксплуатанты - Flag of India.svg Индия Flag of the People's Republic of China.svg КНР

7 октября 2015 года крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр НК» были успешно применены в ходе военной операции России в Сирии. (с)

• 0

#2789 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:36

Не знаю че там с пылесосами.Но "Интерскол" с Алабуги по качеству превосходит Ипонскую "макиту" раз в пять .Проверено мною.

• 0

#2790 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 22:40

Да, всё сделаем, не тупые. Например, Сколково и нано-болт сделали, что скажешь об этом?

ничего не скажу, не отслеживаю Сколково. 

Впрочем, это же сарказм был с твоей стороны? И он вполне понятен. Но никто не говорит, что в России все идеально. Есть и жулики, и отмывание денег, и коррупция. Даже педики и те есть. Но это абсолютно не повод обсирать Россию, ее прошлое, настоящее и будущее. Назови мне идеальную страну. Не назовешь, нет ее.

Просили к теме вернуться, так что закругляемся)) если хочешь, открой отдельную тему для обсуждения. Только предлагаю сразу договориться - для обсуждения, а не для обсирания и взаимных оскорблений

• 1

#2791 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2015 - 23:38

Не знаю че там с пылесосами.Но "Интерскол" с Алабуги по качеству превосходит Ипонскую "макиту" раз в пять .Проверено мною.

У интерскола мало удачных вещей. У Макиты на порядок больше. Многократно проверено.
  • 2

#2792 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 00:50

Ну до 1991 г. была 1/6 суши за забором и что? Хотите повторить? Покупать турецкую джинсу у фарцовщиков. Двуэкранные айфоны из-под полы? Ездить в прибалтику на шопинг? На ЕС1841 пересядете?
В точку. Полтора года угорали над высерами хохлов о своей мощи. Теперь решили сами в мартышек превратиться

Беда "прошлого опыта" была в том что не было свободного предпринимательства, государство дижнсу не шьет и нет джинсы. А сейчас как ты видишь все сильно наоборот, народ свободную нишу не может найти для вложения денег ибо дешевый импорт не даст развернуться. В общем если сейчас джинсы не привезут из Италии и Китая, то через неделю их будут фигачить в Чалтыре. И забудьте про "Из под полы",  решительно путаете ситуацию тогда и сейчас.

• 5
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#2793 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 01:28

У интерскола мало удачных вещей. У Макиты на порядок больше. Многократно проверено.

Ну ты сравнил, столетнюю "Макиту" с 20-летним "Интерсколом".

Да тут не мешало бы знать, как и на чём поднималась Япония (Макита), начиная с 1904 года. А поднималась "Макита" на основе японского фашизма и милитаризма, за счёт ограбления Дальнего Востока России и Китая.

http://geum.ru/kurs/...sii_yaponii.htm

Россия хочет вернуть из Японии "царское" золото на 80 млрд долларов

• 0

#2794 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 07:12

иначе утонем.

Поздно.
Эти споры бесконечны и убивают любую тему(
  • 0

#2795 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 08:12

Поясняю "айфон" - собирательно название смартфона, "ксерокс" - собирательное название для копировального аппарата, "памперс" - собирательное название для подгузника.
А теперь давайте поржем еще раз, перечисляя отечественную и китайскую технику, а также любые другие бытовые товары, произведенные нашими союзниками, которые находятся у вас во владении.

Однако персоналки в Союзе клепали, и у особо желающих они были.

Подсмотрел материалы в сети, поправлюсь, на руках встречались не персоналки, а так называемые "бытовые компьютеры".

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2796 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 906 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 09:10

Чо там у сирийцев?
  • 0

#2797 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 045 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 09:11

Чо там у сирийцев?

ты кого имеешь ввиду?

• 0

#2798 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 09:17

ты кого имеешь ввиду?

:lol:

• 0

#2799 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 09:51

Чо там у сирийцев?

Судя по всему, пылесос))
  • 1

#2800 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2015 - 09:53

вы че мой креатив про пылесос потерли? изверги! 

все, не буду ниче писать, обиделся!  :huh:

вот так фальсифицируется история!  :ph34r:

Изменено: gr, 14.10.2015 - 09:55

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика