Задолбали рассказы про сахар по пачке в одни руки.
Не было этого в СССР!
Спроси у своих родителей. Все эти карточки вошли в обиход в 90-е, когда СССР настал кирдык. А в наших, советских магазинах ты мог брать сахара, сколько угодно. 78 копеек - наш, жёлтый и крупный, 84 копейки - мелкий белый, кубинский.
Ну конкретный год я тебе конечно не скажу. Родился я в Томске, жил там до декабря 1989 года. Поэтому четко могу вспомнить, что было в СССР по декабрь 1989 года включительно. Так вот за сахором лично стоял в огромной очереди на улице, сахар продавали с машины. Причем отлично помню, что увидев очередь, бросился домой за деньгами, т.к. знал, что в магазинах сахара не бывает. Точно помню, что покупал чай по талонам, по два талона за коробку индийского чая.
Ты можешь сказать, что Томск это хз где, однако и мои родители, и мой дед, рассказывали, что из Ростове ездили на Украину за продуктами, т.к. в Ростове мало что можно было купить.
Может быть ты с Украины, либо запомнились тебе 70е годы, а 80е вспоминать не хочешь просто.
И при чём здесь фарца?.. СССР развалили политики, а не торговцы.
А при том, что была зависть к уровню жизни на Западе. Когда Ельцин пришел и сказал, что Россия - це Европа (утрировано конечно), то все в Ельцина и влюбились.
Есть такое понятие - гипербола, гротеск )) В сатирических куплетах часто прибегали к таким приёмам )) Но мы верим тому, чему являемся сами очевидцами. Так вот: советская техника в разы качественнее зарубежной. Это факт.
Факт в том, что когда появилась возможность покупать зарубежную технику, то отечественную технику перестали покупать.
Изменено: Romul, 13.10.2015 - 21:58