Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2776 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 10:04

Но ты ведь не болен и безусловно сможешь указать на анонсированную тобой раздачу стволов?

Или невоспалённый мозг рисует образы только ствольного оружия?

позвольте, разве я что-то анонсировал? Уважаемый сэр, сожалею, но не могу позволить себе сыграть с вами в вашу занятную игру "сам дурак", Вы уж меня извиняйте.

• 1

#2777 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 10:33

Почему? Врач не является представителем власти. Почему не хватает ст.111, 112, 116 УК РФ? Когда человек осознанно нападает на полицейского, он выступает против вооруженного человека, следовательно, степень его поступка более тяжкая. Это раз. Кто будет оплачивать "банкет" с охраной СМП? Кто решиться выдавать огнестрельное оружие врачам, как организовать хранение этого оружия, кто будет осуществлять огневую и правовую подготовку врачей? Если найдёте ответы на эти вопросы, изучите статистику по нападениям на врачей, может выяснится, что игра не стоит свеч?

Почему напасть на вооруженного человека более тяжко, чем на безоружного? Я считаю что в случае побоев, по отношению к приехавшим оказывать помощь медикам, статья 116 слишком мягкая и защиты государства не видно. На счет раздать врачам оружие, конечно же было шуткой, там в конце предложения стояла улыбка. На охрану бригад скорых никто деньги не выделит, это фантастика. Значит нужно защищать законом, да так что бы условным сроком не отделывались.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2778 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 11:02

Почему напасть на вооруженного человека более тяжко, чем на безоружного? Я считаю что в случае побоев, по отношению к приехавшим оказывать помощь медикам, статья 116 слишком мягкая и защиты государства не видно.

нападающий на вооруженного человека заведомо более опасен для общества, думаю это достаточно очевидно. Хотя мне не известны точные цифры, но на вскидку могу сказать, что по ст. 318,319 редко выносятся приговоры с тюремным заключением, обычно это штраф (и условный срок, разумеется). 

Из консультанта по 116 статье

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Разве это недостаточное наказание?

• 0

#2779 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 11:45

нападающий на вооруженного человека заведомо более опасен для общества, думаю это достаточно очевидно. Хотя мне не известны точные цифры, но на вскидку могу сказать, что по ст. 318,319 редко выносятся приговоры с тюремным заключением, обычно это штраф (и условный срок, разумеется). 

Из консультанта по 116 статье

Разве это недостаточное наказание?

Статья 318 намного жестче 116 статьи. И не забывайте, что у бригад скорых имеются наркотики, нападающие рани них наркоманы для общества опасны не менее чем люди вышедшие на демонстрацию и сопротивляющиеся ОМОНу

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2780 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 11:55

мало иметь оружие, надо быть готовым его применить.

и не колебаться, когда решил стрелять.

апокалиптическая картина - сносится дверь в квартиру,  туда врывается амбал с дробовиком и орет: Всем руки вверх!!! затем входит медсестра и говорит: Ничего, что я без бахил? нет-нет, руки не опускайте....

• 3

#2781 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 11:57

мало иметь оружие, надо быть готовым его применить.
и не колебаться, когда решил стрелять.
апокалиптическая картина - сносится дверь в квартиру, туда врывается амбал с дробовиком и орет: Всем руки вверх!!! затем входит медсестра и говорит: Ничего, что я без бахил? нет-нет, руки не опускайте....

И больной незаметно, не отрывая ног от пола, бесшумно пятится к распахнутому окну на шестом этаже...
  • 1

#2782 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 12:08

Статья 318 намного жестче 116 статьи. И не забывайте, что у бригад скорых имеются наркотики, нападающие рани них наркоманы для общества опасны не менее чем люди вышедшие на демонстрацию и сопротивляющиеся ОМОНу

Не забывайте, что раздолбай в школе подрастёт и станет нариком, очень, очень опасным. Поэтому выдадим учителям короткоствол и резиновые палки. И через 30 лет нарики закончатся. Их ещё в начальных классах педагоги замочат. А там и ОМОн сократим за ненадобностью. Лепота то какая :)

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2783 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 12:12

Не забывайте, что раздолбай в школе подрастёт и станет нариком, очень, очень опасным. Поэтому выдадим учителям короткоствол и резиновые палки. И через 30 лет нарики закончатся. Их ещё в начальных классах педагоги замочат. А там и ОМОн сократим за ненадобностью. Лепота то какая :)

Ты еще предложи сделать обязательными аборты. А то мало ли кто из новорожденных получится. Не будет людей, не будет проблем

• 0

#2784 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 12:17

Ты еще предложи сделать обязательными аборты. А то мало ли кто из новорожденных получится. Не будет людей, не будет проблем

Логика то железная - есть более жёсткая статья, давайте её применим. Не поспоришь. 
Тотальные аборты от наркотиков помогут, но не пройдут по другим критериям.

Но не тотальные, а выборочные - стоит подумать. Воровские династии существуют, и с ними что-то надо делать. Например, стерилизовать мамочек. И папочек. Последних, правда, числом поболе, но за особые заслуги... А почему бы и не ДА.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2785 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 12:19

я думаю, что полезнее снабдить бригады видеокамерами и шокерами.

но тогда все бригады должны получать и соответствующую подготовку.

• 0

#2786 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 20:54

позвольте, разве я что-то анонсировал? Уважаемый сэр, сожалею, но не могу позволить себе сыграть с вами в вашу занятную игру "сам дурак", Вы уж меня извиняйте.

По крайней мере, упоминание о стволах, огнестреле и "непрочих оружиях" были только от одного мембера. Так что, кто во что играет ещё большой вопрос...

По хорошему, они и сейчас могут этим "снабдиться". За свой счёт, правда. Они не мы с тобой, у них нет выбора идти или нет туда.

И ещё не известно, что будет лучше в случае применения - свой или государственный.

Однако закон менять необходимо менять.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2787 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:00

Проще сделать неотвратимым уголовное наказание, за любое насилие, в отношении любого человека.

• 4

#2788 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:09

А как шокер подействует на человека с больным сердцем (я просто спросил).. а если доктору показалось, ну устал доктор, что пациент агрессивен...
  • 0

#2789 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:12

По хорошему, они и сейчас могут этим "снабдиться". За свой счёт, правда. Они не мы с тобой, у них нет выбора идти или нет туда.

И ещё не известно, что будет лучше в случае применения - свой или государственный.

Однако закон менять необходимо менять.

считаю, что их должно государство этим обеспечить.

и научить пользоваться и применять

А как шокер подействует на человека с больным сердцем (я просто спросил).. а если доктору показалось, ну устал доктор, что пациент агрессивен...

я выше писал про камеры, которые должны все зафиксировать.

Проще сделать неотвратимым уголовное наказание, за любое насилие, в отношении любого человека.

неотвратимость наказания не останавливает.

в угаре телу пофик, что его потом посадят.

в СССР расстреливали, и что, это решило вопрос тяжких преступлений?

• 1

#2790 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:13

я выше писал про камеры, которые должны все зафиксировать.

Ваще кошмар, ещё и съехать от неправомерного использования шокера не получится... я о том, как бы этот шокер докторам боком не вышел
  • 1

#2791 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:15

Ваще кошмар, ещё и съехать от неправомерного использования шокера не получится... я о том, как бы этот шокер докторам боком не вышел

есть прекрасный вариант - оставить все, как есть.

• 0

#2792 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:25

считаю, что их должно государство этим обеспечить.

и научить пользоваться и применять

"Спасение утопающих..." Уже не один десяток лет, к сожалению.

неотвратимость наказания не останавливает.

в угаре телу пофик, что его потом посадят.

в СССР расстреливали, и что, это решило вопрос тяжких преступлений?

Вот здесь полностью согласен! В современном обществе ещё и "лайков" подзаработает.

Скорая к Фриману не приедет, не переживай. :)

Я потому и писал, про частные средства защиты - за их использование не всегда будет необходимо отписываться.

К тому же, именно больной крайне редко кидается на врача скорой. Чаще так называемая "поддержка".

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2793 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:28

В давние времена к врачу пациенты частенько обращались с пиететом . Нынешнее участившееся насилие к медикам и агрессивно-хамское обращение зачастую связано с многолетней негативной порой истеричной кампанией к медикам в сми . Например за разжигание межнациональной розни легко реальный срок получить. Может за подобную провокацию к медикам ввести уголовное преследование и таким путем придержать любителей поднять тираж и рейтинг? А оружие любое плохо совместимо с этой профессией .
  • 2

#2794 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:30

Какие видеокамеры?! Люди, вы о чем??? Куда я ее вставлю? Вы действительно всего лишь теоретики. Когда случается, то этого вообще не ожидаешь. Ты в принципе не ожидаешь, что приехав на вызов тебе что-то прилетит. Поэтому шокеры, пистолеты и тем более видеокамеры - это из области фантастики.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2795 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:31

Я вот тоже врачей не представляю с оружием, они такие умные, зачем им оружие..
  • 0

#2796 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 21:39

Какие видеокамеры?! Люди, вы о чем??? Куда я ее вставлю? Вы действительно всего лишь теоретики. Когда случается, то этого вообще не ожидаешь. Ты в принципе не ожидаешь, что приехав на вызов тебе что-то прилетит. Поэтому шокеры, пистолеты и тем более видеокамеры - это из области фантастики.

И я о том же. Лена, ты лучше скажи, сколько бригад скорой работает единовременно в городе?
  • 0

#2797 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2016 - 23:35

водитель СМП ввязался в дорожный конфликт, пострадали врач и фельдшер. Но зло было наказано

• 1

#2798 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2016 - 00:39

В давние времена к врачу пациенты частенько обращались с пиететом . Нынешнее участившееся насилие к медикам и агрессивно-хамское обращение зачастую связано с многолетней негативной порой истеричной кампанией к медикам в сми . Например за разжигание межнациональной розни легко реальный срок получить. Может за подобную провокацию к медикам ввести уголовное преследование и таким путем придержать любителей поднять тираж и рейтинг? А оружие любое плохо совместимо с этой профессией .

а  знаешь почему ? за  много много лет ни один  гражданин кавказской национальности не нанес моему здоровью ущерба..А от врачей я пострадала уже  столько раз ( В том  числе и с неуспешным расследованием прокуратурой  факта гибели ребенка и  моей инвалидности  по вине   зав роддомом, и вот сейчас , я очти калека из за ошибок ДВУХ врачей),  что с кем  мне прикажешь воевать ?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2799 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2016 - 01:16

Асторию подменили? Ещё совсем недавно она писала, какое у нас замечательное здравоохранение... :nevsosal:

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2800 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2016 - 07:38

Какие видеокамеры?! Люди, вы о чем??? Куда я ее вставлю? 

Только на лоб)))

a8a67838058c.jpg

Только думаю, что это будет противозаконно и не этично. Я имею ввиду съемку пациентов. Да и врачам таскать на голове такую хрень мало удовольствия.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика