Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#2776 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 12:28

местные 500

Вообще ни разу не жадные ребята...
  • 0

#2777 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 12:30

Первая же бригада найденная на стороне объявила цену более, чем в 2 раза ниже. 

сторонние 200 и 250 в зависимости от высоты монтажа 1 и 2 этаж. 

местные 500

я полагаю, что местные, при условии, что они уже работают на объекте и все оборудование, в том числе и леса установлены, должны были объявить цену ниже, чем у сторонних. 

• 0

#2778 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 12:33

теперь все понял. А зачем так было проем делать, облицовку можно было вровень с бутом положить, зачем изначально делать такой гемор?

У меня стены - керамоблок. Размер разный. По высоте подогнать проблематично было. А по бокам хз почему так - узбеки оконные проемы делали так, чтобы МП окна ставить удобнее было. Ну и дверные так же зафигачили.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2779 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 12:46

я полагаю, что местные, при условии, что они уже работают на объекте и все оборудование, в том числе и леса установлены, должны были объявить цену ниже, чем у сторонних.

В общем то ниже не должны были, но и задирать ценник как-то по свински. Попробуй их убедить, что они не правы,но если эта цена была согласована до начала работ, то ссзб. Впрочем, если эта часть работы вообще не оговоривалась до начала кровельных работ, то тоже ссзб. Остаётся взывать к совести и плакать, что не обратил на этот момент внимание

Изменено: a-kolpakoff, 17.10.2018 - 12:47

• 0

#2780 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 12:52

В общем то ниже не должны были, но и задирать ценник как-то по свински. Попробуй их убедить, что они не правы,но если эта цена была согласована до начала работ, то ссзб. Впрочем, если эта часть работы вообще не оговоривалась до начала кровельных работ, то тоже ссзб. Остаётся взывать к совести и плакать, что не обратил на этот момент внимание

Стоимость этих работ не оговаривалась изначально, но с чего мне плакать и кого-то уговаривать. Если не согласятся сделать по нижнему ценнику, то просто будет нанята сторонняя бригада, для выполнения данного вида работ. 

Позвонил главному, указал, что цена работ завышена сильно, назвал вилку с авито 200-250, он сразу сказал, что сделают за 250, на что я сказал, что нужно делать, по нижнему ценнику. думают...

• 0

#2781 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 13:08

Стоимость этих работ не оговаривалась изначально, но с чего мне плакать и кого-то уговаривать. Если не согласятся сделать по нижнему ценнику, то просто будет нанята сторонняя бригада, для выполнения данного вида работ.
Позвонил главному, указал, что цена работ завышена сильно, назвал вилку с авито 200-250, он сразу сказал, что сделают за 250, на что я сказал, что нужно делать, по нижнему ценнику. думают...

Ну если новой бригаде там надо будет ещё и леса ставить для этого, то вряд-ли работа будет стоить 200. Короче остаётся надеяться, что местные согласятся
  • 0

#2782 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 13:24

Да местные часто борзеют почему-то. За 3 года стройки местные всегда просили больше -  каменщики, и отделочники, и трактористы, и камазисты. Крановщик так вообще ехать не хотел на 3 часа работы. Хотел за 3 часа посчитать по подъемам и заработать, как за смену. Потому технику заказывал из Ростова или из соседних нас.пунктов. Рабочих тоже искал на стороне. Главное, что за эти 3 года понял, не нанимать армян. Вот хоть бы один порядочный попался. Первый на материалах нагрел на десятку, не начиная работать, второй стяжку 2-3 сантиметра соглашался лить без всякой технологии, третий за отмостку просил 1000р. за метр, когда у всех красная цена - 600. Причем все, как один, нормально цену назвать не могут - юлят, крутят, договоримся, не дорого и т.д. Как цыгане на вокзале. Потому сейчас, если по просьбе дают контакты Карена, Армена, Овика, Ашота и пр., сразу отказываюсь.

• 2

#2783 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 849 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 13:33

Народ ,пара вопросов

1 где купить приличнубю щебенку , или как там правильно, для отсыпания двора .Пока во дворе просто земля. Машин не будет

2 Треснула кухонная мойка размер 50х75
В Леруа,Билде , Кастораме смотрел
Где еще можно именно посмотреть ?
  • 0

#2784 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 14:25

приличнубю щебенку 

сколько не искал, везде только не приличная попадается. 

Ну если новой бригаде там надо будет ещё и леса ставить для этого, то вряд-ли работа будет стоить 200. Короче остаётся надеяться, что местные согласятся

новой бригаде было озвучено все как есть: половина монтажа на высоте крыши первого этажа 2,5 метра, половина на высоте 6 метров, они объявили ценник по 200 и 250 руб за метр соответственно. Я не думаю, что после этого надо будет еще за что-нить доплачивать. 

Да местные часто борзеют почему-то. За 3 года стройки местные всегда просили больше 

В моем случае местные это те, которые у меня уже работают на объекте, т.к. по идее они должны быть рады, что не отходя от места они получают дополнительную работу и цену ломить в данном случае не очень разумно. 

• 0

#2785 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 15:20

В моем случае местные это те, которые у меня уже работают на объекте, т.к. по идее они должны быть рады, что не отходя от места они получают дополнительную работу и цену ломить в данном случае не очень разумно. 

Ну тут может и твой косяк есть, т.к. перед началом кровельных работ не договорился о цене. Я, например, когда кровлю делал, сразу оговаривал технологию, что входит в цену квадрата: каркас, теплоизоляция, пароизоляция гидроизоляция, покрытие, короба, водостоки. Местные узбеки, кстати, за короба просили больше, чем русские проверенные бригады. Другие водостоки отдельно считать хотели. Третьи за утепление накидивали...

• 0

#2786 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 17:12

Ну тут может и твой косяк есть, т.к. перед началом кровельных работ не договорился о цене. Я, например, когда кровлю делал, сразу оговаривал технологию, что входит в цену квадрата: каркас, теплоизоляция, пароизоляция гидроизоляция, покрытие, короба, водостоки. Местные узбеки, кстати, за короба просили больше, чем русские проверенные бригады. Другие водостоки отдельно считать хотели. Третьи за утепление накидивали...

да узбеки и таджики что-то вообще с ума сошли. стяжка 450 квадрат, блок перегородочный 100мм - 80руб. были посланы на историческую родину

• 0

#2787 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 17.10.2018 - 19:14

Вы ещё не видели охеревших узбеков...знакомым жгло ..умудрились найти за 500 руб час подсобника..
  • 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#2788 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 19:33

да узбеки и таджики что-то вообще с ума сошли. стяжка 450 квадрат, блок перегородочный 100мм - 80руб. были посланы на историческую родину

мне недавно делали по 200 с миксера и 250 вручную.

• 0

#2789 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 19:39

Вы ещё не видели охеревших узбеков...знакомым жгло ..умудрились найти за 500 руб час подсобника..

А на нормальных очередь как за дефицитом. У меня сейчас бригада работает, так только сегодня 2 клиента приезжало. Договорились.

Спрашиваю у них- много работы? Говорят хоть круглосуточно работай. Многие уже уезжают домой, а оставшимся звонки постоянно с предложениями. И уже на следующий год.

Изменено: МиД, 17.10.2018 - 19:41

• 0

#2790 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 20:36

Там не кровельные работы, а строят объект полностью. Естественно в процессе появляются новые хотелки. Где-то дверь лишнюю поставить, где-то лесенку.
  • 0

#2791 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 20:39

Народ ,пара вопросов

1 где купить приличнубю щебенку , или как там правильно, для отсыпания двора .Пока во дворе просто земля. Машин не будет

Если приличную щебенку насыпать на "просто землю", любая щебенка быстро станет неприличной

• 0

#2792 Оффлайн   Алёнушка

Алёнушка

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2018 - 20:39

Настала пора задуматься о крыше. Порекомендуйте проверенных кровельщиков.

• 0

#2793 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2018 - 21:20

Настала пора задуматься о крыше. Порекомендуйте проверенных кровельщиков.

сейчас сезон. С этим тяжело
  • 0

#2794 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 920 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2018 - 01:18

Что это за крепление и как это отковырять от стены оптимальнее?

28d72334.jpg

• 0

#2795 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2018 - 03:24

28d72334.jpg

Высверлить.
  • 0

#2796 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2018 - 08:32

28d72334.jpg

Спилить (сточить) женой болгарина.
  • 0

#2797 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2018 - 08:34

это анкер-гвоздь. если шпилька достаточно торчит, чтоб ее ухватить - можно выдернуть, иначе - жена болгарина

• 1

#2798 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2018 - 08:49

Подскажите, а такая кривизна прогона (обвязки) это норм или косяк? На верний прогон не смотреть, т.к. Он засвечен солнцем. Есть какие-нить допуски отклонения колонн при установке?Прикрепленный файл  20181018_124638.jpg   142,05 Кб   9 раз скачано
  • 0

#2799 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2018 - 10:38

28d72334.jpg

Кнауф анкер-клин. Хорошая штука, мало кто использует.

Можешь вручную хвосты подвеса покрутить вправо-влево, они сами отвалятся.

Если хочешь по быстрому, спили их.

• 1

подпись нарушала правила форума

#2800 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2018 - 11:26

Подскажите, а такая кривизна прогона (обвязки) это норм или косяк? На верний прогон не смотреть, т.к. Он засвечен солнцем. Есть какие-нить допуски отклонения колонн при установке?attachicon.gif20181018_124638.jpg

при разгрузке просто кинули с шаладны металл. косяк. надо ровнять

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика