Вообще ни разу не жадные ребята...местные 500

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 12:30
Первая же бригада найденная на стороне объявила цену более, чем в 2 раза ниже.
сторонние 200 и 250 в зависимости от высоты монтажа 1 и 2 этаж.
местные 500
я полагаю, что местные, при условии, что они уже работают на объекте и все оборудование, в том числе и леса установлены, должны были объявить цену ниже, чем у сторонних.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 12:33
теперь все понял. А зачем так было проем делать, облицовку можно было вровень с бутом положить, зачем изначально делать такой гемор?
У меня стены - керамоблок. Размер разный. По высоте подогнать проблематично было. А по бокам хз почему так - узбеки оконные проемы делали так, чтобы МП окна ставить удобнее было. Ну и дверные так же зафигачили.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 12:46
В общем то ниже не должны были, но и задирать ценник как-то по свински. Попробуй их убедить, что они не правы,но если эта цена была согласована до начала работ, то ссзб. Впрочем, если эта часть работы вообще не оговоривалась до начала кровельных работ, то тоже ссзб. Остаётся взывать к совести и плакать, что не обратил на этот момент вниманиея полагаю, что местные, при условии, что они уже работают на объекте и все оборудование, в том числе и леса установлены, должны были объявить цену ниже, чем у сторонних.
Изменено: a-kolpakoff, 17.10.2018 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 12:52
В общем то ниже не должны были, но и задирать ценник как-то по свински. Попробуй их убедить, что они не правы,но если эта цена была согласована до начала работ, то ссзб. Впрочем, если эта часть работы вообще не оговоривалась до начала кровельных работ, то тоже ссзб. Остаётся взывать к совести и плакать, что не обратил на этот момент внимание
Стоимость этих работ не оговаривалась изначально, но с чего мне плакать и кого-то уговаривать. Если не согласятся сделать по нижнему ценнику, то просто будет нанята сторонняя бригада, для выполнения данного вида работ.
Позвонил главному, указал, что цена работ завышена сильно, назвал вилку с авито 200-250, он сразу сказал, что сделают за 250, на что я сказал, что нужно делать, по нижнему ценнику. думают...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 13:08
Ну если новой бригаде там надо будет ещё и леса ставить для этого, то вряд-ли работа будет стоить 200. Короче остаётся надеяться, что местные согласятсяСтоимость этих работ не оговаривалась изначально, но с чего мне плакать и кого-то уговаривать. Если не согласятся сделать по нижнему ценнику, то просто будет нанята сторонняя бригада, для выполнения данного вида работ.
Позвонил главному, указал, что цена работ завышена сильно, назвал вилку с авито 200-250, он сразу сказал, что сделают за 250, на что я сказал, что нужно делать, по нижнему ценнику. думают...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 13:24
Да местные часто борзеют почему-то. За 3 года стройки местные всегда просили больше - каменщики, и отделочники, и трактористы, и камазисты. Крановщик так вообще ехать не хотел на 3 часа работы. Хотел за 3 часа посчитать по подъемам и заработать, как за смену. Потому технику заказывал из Ростова или из соседних нас.пунктов. Рабочих тоже искал на стороне. Главное, что за эти 3 года понял, не нанимать армян. Вот хоть бы один порядочный попался. Первый на материалах нагрел на десятку, не начиная работать, второй стяжку 2-3 сантиметра соглашался лить без всякой технологии, третий за отмостку просил 1000р. за метр, когда у всех красная цена - 600. Причем все, как один, нормально цену назвать не могут - юлят, крутят, договоримся, не дорого и т.д. Как цыгане на вокзале. Потому сейчас, если по просьбе дают контакты Карена, Армена, Овика, Ашота и пр., сразу отказываюсь.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 13:33
1 где купить приличнубю щебенку , или как там правильно, для отсыпания двора .Пока во дворе просто земля. Машин не будет
2 Треснула кухонная мойка размер 50х75
В Леруа,Билде , Кастораме смотрел
Где еще можно именно посмотреть ?
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 14:25
приличнубю щебенку
сколько не искал, везде только не приличная попадается.
Ну если новой бригаде там надо будет ещё и леса ставить для этого, то вряд-ли работа будет стоить 200. Короче остаётся надеяться, что местные согласятся
новой бригаде было озвучено все как есть: половина монтажа на высоте крыши первого этажа 2,5 метра, половина на высоте 6 метров, они объявили ценник по 200 и 250 руб за метр соответственно. Я не думаю, что после этого надо будет еще за что-нить доплачивать.
Да местные часто борзеют почему-то. За 3 года стройки местные всегда просили больше
В моем случае местные это те, которые у меня уже работают на объекте, т.к. по идее они должны быть рады, что не отходя от места они получают дополнительную работу и цену ломить в данном случае не очень разумно.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 15:20
В моем случае местные это те, которые у меня уже работают на объекте, т.к. по идее они должны быть рады, что не отходя от места они получают дополнительную работу и цену ломить в данном случае не очень разумно.
Ну тут может и твой косяк есть, т.к. перед началом кровельных работ не договорился о цене. Я, например, когда кровлю делал, сразу оговаривал технологию, что входит в цену квадрата: каркас, теплоизоляция, пароизоляция гидроизоляция, покрытие, короба, водостоки. Местные узбеки, кстати, за короба просили больше, чем русские проверенные бригады. Другие водостоки отдельно считать хотели. Третьи за утепление накидивали...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 17:12
Ну тут может и твой косяк есть, т.к. перед началом кровельных работ не договорился о цене. Я, например, когда кровлю делал, сразу оговаривал технологию, что входит в цену квадрата: каркас, теплоизоляция, пароизоляция гидроизоляция, покрытие, короба, водостоки. Местные узбеки, кстати, за короба просили больше, чем русские проверенные бригады. Другие водостоки отдельно считать хотели. Третьи за утепление накидивали...
да узбеки и таджики что-то вообще с ума сошли. стяжка 450 квадрат, блок перегородочный 100мм - 80руб. были посланы на историческую родину
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 19:14
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 19:33
да узбеки и таджики что-то вообще с ума сошли. стяжка 450 квадрат, блок перегородочный 100мм - 80руб. были посланы на историческую родину
мне недавно делали по 200 с миксера и 250 вручную.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 19:39
Вы ещё не видели охеревших узбеков...знакомым жгло ..умудрились найти за 500 руб час подсобника..
А на нормальных очередь как за дефицитом. У меня сейчас бригада работает, так только сегодня 2 клиента приезжало. Договорились.
Спрашиваю у них- много работы? Говорят хоть круглосуточно работай. Многие уже уезжают домой, а оставшимся звонки постоянно с предложениями. И уже на следующий год.
Изменено: МиД, 17.10.2018 - 19:41
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 20:36
Там не кровельные работы, а строят объект полностью. Естественно в процессе появляются новые хотелки. Где-то дверь лишнюю поставить, где-то лесенку.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2018 - 20:39
Народ ,пара вопросов
1 где купить приличнубю щебенку , или как там правильно, для отсыпания двора .Пока во дворе просто земля. Машин не будет
Если приличную щебенку насыпать на "просто землю", любая щебенка быстро станет неприличной
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2018 - 20:39
Настала пора задуматься о крыше. Порекомендуйте проверенных кровельщиков.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2018 - 21:20
сейчас сезон. С этим тяжелоНастала пора задуматься о крыше. Порекомендуйте проверенных кровельщиков.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2018 - 01:18
Что это за крепление и как это отковырять от стены оптимальнее?
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2018 - 03:24
Высверлить.Что это за крепление и как это отковырять от стены оптимальнее?
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2018 - 08:32
Спилить (сточить) женой болгарина.Что это за крепление и как это отковырять от стены оптимальнее?
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2018 - 08:34
это анкер-гвоздь. если шпилька достаточно торчит, чтоб ее ухватить - можно выдернуть, иначе - жена болгарина
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2018 - 08:49

Оффлайн
Опубликовано 19.10.2018 - 10:38
Что это за крепление и как это отковырять от стены оптимальнее?
Кнауф анкер-клин. Хорошая штука, мало кто использует.
Можешь вручную хвосты подвеса покрутить вправо-влево, они сами отвалятся.
Если хочешь по быстрому, спили их.
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2018 - 11:26
Подскажите, а такая кривизна прогона (обвязки) это норм или косяк? На верний прогон не смотреть, т.к. Он засвечен солнцем. Есть какие-нить допуски отклонения колонн при установке?
20181018_124638.jpg
при разгрузке просто кинули с шаладны металл. косяк. надо ровнять
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых