Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#28101 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 565 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 01:51

Я слышал.
Надежда умирает последней, есть такая поговорка.

Индивидуально. Следи за здоровьем и укрепляй его. Кстати все, кто ходит в баню из друзей каждую неделю, ни у одного симптомов за всю эту пандемию не наблюдалось, а по анализам был вирус, ессно чего ему не быть, очень много контактов и подтвержденных ковидов у тех, с кем мы часто контактировали по работам, общению широкого круга знакомств.

Изменено: riv, 17.10.2021 - 01:58

• 0

#28102 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 02:05

Вакцинутые варианта "не заболеть" вообще не рассматривают. Я и говорю: пропаганда + паникёрство.
  • 0

#28103 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 176 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 02:35

Тотальная вакцинация нужна для старших возрастов, где-то лет с 40-45, причём начиная от совсем стариков к более молодым (не, ну ежели кому тёща поперёк горла стоит - так пусть болеет)
Чем моложе - тем меньше профит от вакцины, и в каком-то возрасте вред и польза сравняются, скажем, в 25 годах. И в диапазоне 25-40 можно оставить людям место для не слишком убедительных песен о сильном иммунитете.

тогда вопрос - почему так активно давят на студентов в плане вакцинации? у дочки в колледже в общагу не заселяли без сертификата о вакцинации поначалу, потом прилетело по голове от минобра, практика поменялась

и почему так активно педалируют создание вакцины для детей?

Отдельно люди на острие атаки - доктора, прежде всего - тоже должны быть поголовно вакцинированы хотя бы в силу того, что при естественном течении болезни будут распространять инфекцию в колоссальных масштабах. К ним же вояки, зэки, моряки, водители автобусов, кассиры магазинов, проводники поездов и т.п.

а эти то как в колоссальных масштабах будут распространять? ладно водители или кассиры, но бойцы, которые в расположении неделями сидят, моряки по полгода на судне, про зеков уж вообще молчу - они то кому распространят и чего?

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#28104 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 06:20

Про антитела только вчера прошла статья о 15 месяцах активности.

Все эти идеи про 6 месяцев или теперь 15 месяцев полная лабуда. Всё очень индивидуально, у одного через пару месяцев после болезни уже нет антител, у другого они могут год и больше держаться.
Правильнее было бы не заниматься этим очковтирательством с QR-кодом на полгода для переболевших, а заменить справкой об антителах со сроком действия в пару месяцев.
  • 0

#28105 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 07:32

Вакцинированные сильней распространяют инфекцию. 

Это не доказано. Это предположение, о психологическом эффекте - защищён? погнали!

Не более того.

а эти то как в колоссальных масштабах будут распространять? ладно водители или кассиры, но бойцы, которые в расположении неделями сидят, моряки по полгода на судне, про зеков уж вообще молчу - они то кому распространят и чего?

Распространяют друг другу.

В силу противоестественной скученности в казармах, тюрьмах, пароходах вспышки любых заболеваний будут очень мощными.

Вакцинутые варианта "не заболеть" вообще не рассматривают. Я и говорю: пропаганда + паникёрство.

Нет, вариант называется "не встретиться с вирусом". Вот этого варианта точно не существует.

Сейчас прибежит один тут герой, с лозунгом, что уж теперь то я просто обязан поехать и заразить Лыкову в глухой тайге, но такую щепетильность в достижении 100% предлагаю доверить ему лично :) Пусть едет и пусть заражает. Хотя лучше привил бы старушку.

И тем и другим нужно носить маски в местах общественных, дабы не передать вирус людям не из постоянного своего круга общения и заходя в магазин я одеваю маску по глаза

Там же ещё вариант есть с заражением через слизистую оболочку глаз, щиток бы или хотя бы очки. С линзами побольше габаритом.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#28106 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 07:37

Ты мыслишь совершенно наоборот. Люди без хронических заболеваний, без патологий, без отклонений, здоровые и сильные иммунитетом, вправе сами выбирать вакцинироваться.      Людям слабеньким и хвореньким все равно, пусть колят, если вакцина действительно что-то там помогает, а вот людям с крепким и сильным здоровьем вакцина может и не требуется, они и так легко и быстро "переносят" данный вирус. 

Ох, сколько сейчас, считавших себя здоровыми, крепкими и сильными лежат сутками на животе, под кислородом. Согласные писать и какать в памперс, лишь бы от кислорода не отключаться. По поводу "сильного иммунитета" - как вы его силу определяете? Данный вирус и все его мутировавшие штаммы плевать хотели, на все наши знания и представления о его собратьях. Ведет себя черти как, схемы, которые работали прошлой осенью-зимой сейчас помогают в трети случаев. Кислородозависимых стало гораздо больше. А кислород штука дефицитная. И не все могут на концентраторах перележать

тогда вопрос - почему так активно давят на студентов в плане вакцинации? 

Студенты в общагах, солдаты в казарме, зеки-  все это огромная масса народа, которая может заболеть вся сразу, в течении короткого периода времени. Где найти для них столько коек, врачей, лекарств? 

• 3

#28107 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 906 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 07:39

Ох, сколько сейчас, считавших себя здоровыми, крепкими и сильными лежат сутками на животе, под кислородом. Согласные писать и какать в памперс, лишь бы от кислорода не отключаться. По поводу "сильного иммунитета" - как вы его силу определяете? Данный вирус и все его мутировавшие штаммы плевать хотели, на все наши знания и представления о его собратьях. Ведет себя черти как, схемы, которые работали прошлой осенью-зимой сейчас помогают в трети случаев. Кислородозависимых стало гораздо больше. А кислород штука дефицитная. И не все могут на концентраторах перележать

Студенты в общагах, солдаты в казарме, зеки-  все это огромная масса народа, которая может заболеть вся сразу, в течении короткого периода времени. Где найти для них столько коек, врачей, лекарств? 

тяжело не все же болеют

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#28108 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 07:45

тяжело не все же болеют

не все, слава Богу. Но их стало гораздо больше. Госпитализация с 50-60% поражения уже как здрасти. Хоть молодые, хоть пожилые. Быстрее нарастает поражение легких. И это не смотря на все супер-пупер лекарства (олумиант, артлегия и т.п)

• 3

#28109 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 07:47

тяжело не все же болеют

Судя по забитости больниц, гораздо больше, чем в прошлом году и начале этого.
  • 0

#28110 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 07:56

тяжело не все же болеют

Это хорошо или плохо?

И стадии неприятия Ковида примерно такие:

1. Ковида нет, это всё пропаганда и реклама чипов 5Ж от Билла Гейтса.

2. Ковид есть, но у меня сильный иммунитет, я не заболею.

3. Я заболел, но болеть буду легко и недолго.

4. Все деньги на ковидарии разворованы, кормят баландой, в нашей больнице оборудования нет, а из лекарств только бинты и зелёнка, не могут мне, такомы важному для всего человечества обеспечить нормальные условия лечения.

5. Тут уже пофигу, что там думал пациент, на квалификацию патологоанатома ему плевать.

• 1

#28111 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 07:58

4% в России и 0.4% в Израиле - "одинаковые пики смертности" ?   :nevsosal:

не передергивай, речь была про израиль и индию

• 0

#28112 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 08:12

Индивидуально. Следи за здоровьем и укрепляй его. Кстати все, кто ходит в баню из друзей каждую неделю, ни у одного симптомов за всю эту пандемию не наблюдалось, а по анализам был вирус, ессно чего ему не быть, очень много контактов и подтвержденных ковидов у тех, с кем мы часто контактировали по работам, общению широкого круга знакомств.

Как уже надоело, что всё население какой-то человек ровняет на себя
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#28113 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 08:28

Просто для информации. Проблема с ковидом не столько медицинская (рукожопые врачи-коновалы, нифига лечить не умеют), а социально-экономическая. На лечение заболевших из бюджета тратятся огромные деньги. Болеют люди долго. Очень много болеет работающих!!! пенсионеров. И пока они болеют, их работа не делается или перекладывается на другого работника (качество такой работы, наверное, становится не очень) На лечение ковидников отвлекается огромное количество врачей и другого медперсонала (т. е без медпомощи остаются другие пациенты). И не забывайте, что люди умирают. Не просто какие-то дяди и тёти, а чьи-то родители, супруги, дети. Умирают чаще и раньше, чем умерли бы без ковида. Прививка - пока единственный шанс хоть как-то всё это притормозить. И как долго государство будет выделять деньги на лечение больных и зарплаты врачам (уж простите, люди добрые, но за 20 тыщ работать в ковиднике я не собираюсь), не известно. Поэтому, защита вас и ваших близких пока только в вакцинации
  • 7

#28114 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 08:31

Вот именно.
Как это можно не понять, хз
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#28115 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 08:44

и добрые, но за 20 тыщ работать в ковиднике я не собираюсь), не известно. Поэтому, защита вас и ваших близких пока только в вакцинации

А вы работаете в ковид-больнице?
  • 0

#28116 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 08:46

Просто для информации. Проблема с ковидом не столько медицинская (рукожопые врачи-коновалы, нифига лечить не умеют), а социально-экономическая. На лечение заболевших из бюджета тратятся огромные деньги. Болеют люди долго. Очень много болеет работающих!!! пенсионеров. И пока они болеют, их работа не делается или перекладывается на другого работника (качество такой работы, наверное, становится не очень) На лечение ковидников отвлекается огромное количество врачей и другого медперсонала (т. е без медпомощи остаются другие пациенты). И не забывайте, что люди умирают. Не просто какие-то дяди и тёти, а чьи-то родители, супруги, дети. Умирают чаще и раньше, чем умерли бы без ковида. Прививка - пока единственный шанс хоть как-то всё это притормозить. И как долго государство будет выделять деньги на лечение больных и зарплаты врачам (уж простите, люди добрые, но за 20 тыщ работать в ковиднике я не собираюсь), не известно. Поэтому, защита вас и ваших близких пока только в вакцинации

Это всё для сторонников научного подхода к познанию мира вещи очевидные. И совершенно непонятные антиваксерам. Они не могут там гомеопатией разной лечится, дышать не кислородом, а паром о свежесваренной картошки, вместо Скорой в церковь бежать? Ну, если не веришь в медицину - то уж на полную катушку. Мечты, мечты... 

.

Из пока открытых вопросов - тяжесть повторного заболевания. Будет ли нужда постоянно ревакцинироваться, будут ли повторные заболевания тяжелее или легче первичных. Доктора, товарищи учёные, все эти вопросы активно исследуют. И тут хорошо бы эти исследования не пропустить, для выбора правильной стратегии дальнейшей жизни с КОВИДом по букварям, а не на личном опыте.

• 0

#28117 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 08:53

А вы работаете в ковид-больнице?

Да
  • 1

#28118 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 09:01

Да

И как сейчас обстановка, ресурсы ещё есть или уже забито все?
  • 0

#28119 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 09:07

Фрекен бок а чем вызвана резкая смена курса?
раньше вроде не так активно высказывалась за прививку, и даже наоборот 
(или я путаю с кем-то?)

• 0

#28120 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 09:14

Фрекен бок а чем вызвана резкая смена курса?
раньше вроде не так активно высказывалась за прививку, и даже наоборот 
(или я путаю с кем-то?)

Наверное с Леной Скорой

• 0

#28121 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 09:31

Наверное с Леной Скорой

ДА, я ошибся

• 0

#28122 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 810 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 17.10.2021 - 09:43

По поводу долго то таки да....я на больничном сижу 22 дня (до вторника), надеюсь закроют.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#28123 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 906 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 09:49

Из пока открытых вопросов - тяжесть повторного заболевания. Будет ли нужда постоянно ревакцинироваться, будут ли повторные заболевания тяжелее или легче первичных. Доктора, товарищи учёные, все эти вопросы активно исследуют. И тут хорошо бы эти исследования не пропустить, для выбора правильной стратегии дальнейшей жизни с КОВИДом по букварям, а не на личном опыте.

что вообще за бред ты написал? какие нафиг ученые.

1, Вирус мутирует, любая вакцина под вопросом.

2. Повторное заболевание зависит от мутации, прошлых антител + вторичной инфекции, цепанешь сверху грипп и можешь сдохнуть. Потому что просто от гриппа умирают

3. Доктора и ученые могут что угодно говорить, завтра появится еще покруче ковида и все передохнут.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#28124 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 10:00

что вообще за бред ты написал? какие нафиг ученые.

1, Вирус мутирует, любая вакцина под вопросом.

2. Повторное заболевание зависит от мутации, прошлых антител + вторичной инфекции, цепанешь сверху грипп и можешь сдохнуть. Потому что просто от гриппа умирают

3. Доктора и ученые могут что угодно говорить, завтра появится еще покруче ковида и все передохнут.

доктора и ученые каждый раз говорят разное

https://twitter.com/...936949012578304

• 0

#28125 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 057 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2021 - 10:04

Про баню - ерунда. Я ходил каждую неделю, но в итоге всё равно в больничку отъехал достаточно тяжело
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика