Так сколько сроков Меркель у власти?
Ирония излишняя. Это очень важный показатель, и наблюдается в абсолютном большинстве западных Демократий.

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 21:57
На сколько процентов геном человека совпадает с геномом шимпанзе? На 98-99%. Человек - это шимпанзе? Если есть какое-то сходство в какой-то части институциональной структуры (причём, не строгое, но имеющее внешнее подобие; причём, очень слабое подобие; поскольку канцлер Германии - это не президент РФ; это совершенно иная фигура на политическом шахматном поле; она "ходит" и "бьёт" иначе), то, отсюда следует, что РФ - это Германия? Не нужно выхватывать произвольно одну из составляющих демократии (сменяемость власти, точнее, её потенциальная возможность, - не единственная составная часть демократического устройства, хоть и очень важная), и (коль уш тут начали про боязнь скатиться в пропасть) одну из составляющих уровня и качества жизни (обусловленных, как институциональной корзиной, так и иными факторами), и на этом зыбком основании оптимистично констатировать, что сменяемость власти не важна. Увы, очень важна. Не только она важна, но и она важна, как принцип.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:05
Так сколько сроков Меркель у власти?На сколько процентов геном человека совпадает с геномом шимпанзе? На 98-99%. Человек - это шимпанзе? Если есть какое-то сходство в какой-то части институциональной структуры (причём, не строгое, но имеющее внешнее подобие; причём, очень слабое подобие; поскольку канцлер Германии - это не президент РФ; это совершенно иная фигура на политическом шахматном поле; она "ходит" и "бьёт" иначе), то, отсюда следует, что РФ - это Германия? Не нужно выхватывать произвольно одну из составляющих демократии (сменяемость власти, точнее, её потенциальная возможность, - не единственная составная часть демократического устройства, хоть и очень важная), и (коль уш тут начали про боязнь скатиться в пропасть) одну из составляющих уровня и качества жизни (обусловленных, как институциональной корзиной, так и иными факторами), и на этом зыбком основании оптимистично констатировать, что сменяемость власти не важна. Увы, очень важна. Не только она важна, но и она важна, как принцип.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:08
Кажется, 4-й пошёл. И?
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:09
Это достаточно демократично?Кажется, 4-й пошёл. И?
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:14
В Конституции ФРГ есть что то о двух сроках?Это достаточно демократично?
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:14
Это достаточно демократично?
Достаточно, поскольку выборы были свободными; оппоненты - реальными; зачистка политического поля не производилась; и это - не единственный камень в фундаменте Демократии; есть и другие. Не говоря о том, что канцлер Германии - это не аналог президента РФ.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:17
Если в конституции нет, то достаточно, так?В Конституции ФРГ есть что то о двух сроках?
Не говоря о том, что канцлер Германии - это не аналог президента РФ.
Не болтайте ерундой. А аналогом чего является канцлер Германии в российской иерархии?
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:20
А аналогом чего является канцлер Германии в российской иерархии?
Строгих аналогов нет; политическая структура отличается. Разный объём полномочий и власти, разные способы прихода к власти, и ухода тоже.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:24
Строгих аналогов подозреваю нет ни в одной стране. В таком случае все сравнения бессмысленныСтрогих аналогов нет; политическая структура отличается. Разный объём полномочий и власти, разные способы прихода к власти, и ухода тоже.
Онлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:24
Достаточно, поскольку выборы были свободными; оппоненты - реальными; зачистка политического поля не производилась; и это - не единственный камень в фундаменте Демократии; есть и другие. Не говоря о том, что канцлер Германии - это не аналог президента РФ.
Добавляйте, пожалуйста, к своим суждениям фразу "я так полагаю". Надеюсь, Вы не считаете свои умозаключения истиной в последней инстанции?
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:28
Строгих аналогов подозреваю нет ни в одной стране. В таком случае все сравнения бессмысленны
Это не я начал сравнивать. Более того, указал на иные факторы, характеризующие демократию, и на то, что произвольное выхватывание какого-то одного признака, имеющего внешнее (только внешнее), нестрогое сходство с каким-то признаком, имеющимся в иной системе, не позволяет ставить знак равенства между системами.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:29
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:30
В Конституции ФРГ есть что то о двух сроках?
А наш президент больше двух сроков подряд?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:31
В таком случае считаю все отсылки и попытки сравнивать Россию с какими то цивилизованными, передовыми и прочими странами бессмысленными, ввиду не строгого сходства . Следует воспринимать ситуацию как есть...Это не я начал сравнивать. Более того, указал на иные факторы, характеризующие демократию, и на то, что произвольное выхватывание какого-то одного признака, имеющего внешнее (только внешнее), нестрогое сходство с каким-то признаком, имеющимся в иной системе, не позволяет ставить знак равенства между системами.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:33
Добавляйте, пожалуйста, к своим суждениям фразу "я так полагаю". Надеюсь, Вы не считаете свои умозаключения истиной в последней инстанции?
Естественно, все тут высказывают свои Мнения; но указанные мной условия отмечаю не только я, но и составители всевозможных рейтингов и индексов; например, Индекса Человеческой Свободы (от Института Катона):
https://www.cato.org...eedom-index-new
Или Индекса Демократии:
https://ru.wikipedia...декс_демократии
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:37
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:38
Сменяемость власти не гарантирует однозначного улучшения жизни. Особенно в настоящих условиях.
Не гарантирует, но существенно снижает риски её ухудшения.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:41
смысла сравнивать нет.. просто те, кто за смену Владимира Владимировича не могут уяснить, что составляют те самые 5-10% от населения страны
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:41
Сменяемость власти не гарантирует однозначного улучшения жизни. Особенно в настоящих условиях.
Ну отчего же?
Солнцеликий придя на смену алкашу сумел на этапе до 08 года улучшить. А вот затем... что то произошло во время его премьерства.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:49
давай лучше с норвегией мериться, чем с сомали
Да можно и с Норвегией. Можешь сам посмотреть, как часто там меняются премьер-министры.
А давайте! Президент Германии К. Вульф ушёл в отставку из-за кредита, взятого ниже рынка на пару процентов, - в том усмотрели коррупцию. Смайлики хохочущих Ротенбергов. И он и близко не имеет таких полномочий, как президент РФ. Что касается канцлера А. Меркель, так она выборы не превращает в фарс, например.
Президент Германии никто и звать его никак. Страной управляет канцлер.
Выборыв фарс пытаетесь превратить вы, на почве отсутствия реальных претендентов. Нет у оппозиции лидера, за которого проголосуют люди, вот вы и беситесь.
Да ладно) У белорусов ухудшается жизнь? У туркменов? У казахов?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Онлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:50
Правильнее было бы написать: Не гарантирует, но, Я и Индекс Человеческой Свободы (от Института Катона):
https://www.cato.org...eedom-index-new
Или Индекс Демократии:
https://ru.wikipedia...декс_демократии ПОЛАГАЕМ, существенно снижает риски её ухудшения.
Изменено: Vittorio, 9.05.2019 - 22:50
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:54
Ну отчего же?
Солнцеликий придя на смену алкашу сумел на этапе до 08 года улучшить. А вот затем... что то произошло во время его премьерства.
Наши граждане пытаются спорить с тем, что давно стало в политологии аксиомой - с возможностью сменяемости власти, как с принципом; и одной из составных частей демократической институциональной корзины. Понятно, что это влияние пропаганды прежде всего; но и самим же можно разобраться в вопросе, не уповая на 1 канал... Я мог бы долго писать нудные портянки - зачем этот принцип нужен; почему он существует в западных демократиях; какова его история; как он влияет на уровень и качество жизни граждан, но, как известно из одной британской поговорки: "Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить". Можно дать Знания; но невозможно заставить их усвоить...
Нет у оппозиции лидера, за которого проголосуют люди, вот вы и беситесь.
Чего мне беситься - я и на выборы-то ходить перестал. А лидеров нет потому, что их превентивно "зачищают"...
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 22:55
................Не нужно выхватывать произвольно одну из составляющих демократии (сменяемость власти, точнее, её потенциальная возможность, - не единственная составная часть демократического устройства, хоть и очень важная), ..........
я сократил для более простого понимания
Онлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 23:02
А лидеров нет потому, что их превентивно "зачищают"...
Позвольте попросить Вас поподробней поведать о превентивной "зачистке" лидеров. Как Вы себе это представляете?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых