Вспомнить всё )
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2021 - 07:45

Оффлайн
Опубликовано 28.02.2021 - 11:12
Это модная "За рулем".
У меня была, кстати.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2021 - 18:14
У меня была 10-рублевая "классика"У меня была, кстати.

Оффлайн
Опубликовано 28.02.2021 - 19:36
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2021 - 20:19
Ой, не знал. Думал, что бетонный каркас от Авроры сохранили.Аврору снесли полностью и построили то, что стоит сейчас

Помню, когда построили "Ростов", первый фильм, который там смотрел, был "Война и Мир" Сергея Бондарчука. Причем четырехсерийный. Так что вначале смотрел 1-2 серию, а спустя месяц - 3-4.
Изменено: FollowMe, 28.02.2021 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2021 - 19:48
То чего не может быть.
Добыл Мафон из "9 с половиной недель"
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2021 - 22:28
То чего не может быть.
Добыл
Мафон из "9 с половиной недель"
А 9 1/2 недель добыть слабо?))) А у меня есть, на 35мм кинопленке)))) Нипакажу, он в гараже лежит)
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2021 - 22:58
А 9 1/2 недель добыть слабо?))) А у меня есть, на 35мм кинопленке))))
Нипакажу, он в гараже лежит)
На пленке - надо искать Есть Кинг-Конг, Супер Мен, Розовая пантера на старый лазерных пластинках. В СССР такого и не было
Можно и 9 1/2 недель легко достать на ней
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2021 - 09:03
На пленке - надо искать
Есть Кинг-Конг, Супер Мен, Розовая пантера на старый лазерных пластинках. В СССР такого и не было
LaserDisc? Круто!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2021 - 14:13
LD нынче никого не удивишь)) А вот кинопленка - уже раритет. У меня "Кинг Конг" и "Кинг Конг жив!" тоже на 35мм в гараже лежат) Фильмы про инспектора Клузо у нас не показывали, как и пупермена, поэтому их нет. Зато есть "Человек со звезды", "Короткое замыкание", "Враг мой", "Звездные войны", "Полёт навигатора" и другие ништяки))
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2021 - 16:38
LaserDisc? Круто!
Конкретно этот тип диска в руках у меня на фотке по сути не лазерный. Это Capacitance Electronic Disc. Он аналоговый
Его иглой считывают. Это виниловая видеопластинка
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2021 - 16:39
Конкретно этот тип диска в руках у меня на фотке по сути не лазерный. Это Capacitance Electronic Disc. Он аналоговый
Знаю такую технологию, да. Это ещё круче. Но ты сказал "Лазерная пластинка", я и подумал, что он просто плохо выглядит =)
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2021 - 16:42
LD нынче никого не удивишь)) А вот кинопленка - уже раритет. У меня "Кинг Конг" и "Кинг Конг жив!" тоже на 35мм в гараже лежат) Фильмы про инспектора Клузо у нас не показывали, как и пупермена, поэтому их нет. Зато есть "Человек со звезды", "Короткое замыкание", "Враг мой", "Звездные войны", "Полёт навигатора" и другие ништяки))
Надо хранить в спецусловиях, а не в гараже. Тц-тц-тц
Знаю такую технологию, да. Это ещё круче. Но ты сказал "Лазерная пластинка", я и подумал, что он просто плохо выглядит =)
из 60-х. Пакет даже больше, чем у грампластинки
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2021 - 16:46
из 60-х. Пакет даже больше, чем у грампластинки
Мммм, ну, ЕМНИП, технология хоть и родилась в конце 60-х, на рынок её вывели только десятилетие спустя, безнадёжно опоздав.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2021 - 16:56
Мммм, ну, ЕМНИП, технология хоть и родилась в конце 60-х, на рынок её вывели только десятилетие спустя, безнадёжно опоздав.
Да, в 80-х еще печатали эти пластинки, хотя уже был VHS
Теперь этими пластинками удобно стенки оформлять
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 08:33
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 11:00
На пленке - надо искать
Есть Кинг-Конг, Супер Мен, Розовая пантера на старый лазерных пластинках. В СССР такого и не было
Можно и 9 1/2 недель легко достать на ней
Я лазерный диск такого гигантского размера видел на стенде выставки "Информатика в жизни США" в конце 80-х. Что там за технология была не знаю, но меня больше заинтересовал клей, которым они приклеили этот диск на стенде Термо-клей был, как теперь я понимаю.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 11:26
Клей заинтересовал, потому что не удавалось оторвать пластинку?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 16:59
Я лазерный диск такого гигантского размера видел на стенде выставки "Информатика в жизни США" в конце 80-х. Что там за технология была не знаю, но меня больше заинтересовал клей, которым они приклеили этот диск на стенде
Термо-клей был, как теперь я понимаю.
Был там в 1986. Но то, наверное, был все таки лазерный диск, прородитель DVD, а это больше винилования пластинка. Он не считывался оптически лазером
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 17:24
Говорят, прообразом "Праги" был венский "Захер".
Но на мой вкус - он слишком приторный, "Прага" вкуснее )
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 17:55
Впервые слышу о такой технологии. Лазерные видеодиски и проигрыватели помню видел на рынке возле ДОФа. Заходил туда посмотреть на новые технологии ) Ходят слухи, шо после того, как у вас там ) в 1947-м году упал инопланетный НЛО, технологии попёрли ) Всё копировали из тарелки )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 18:21
Впервые слышу о такой технологии. Лазерные видеодиски и проигрыватели помню видел на рынке возле ДОФа. Заходил туда посмотреть на новые технологии ) Ходят слухи, шо после того, как у вас там ) в 1947-м году упал инопланетный НЛО, технологии попёрли ) Всё копировали из тарелки )
Конкретно по RCA и виниловым видеодискам, то на США упал вот этот метеорит: https://ru.wikipedia...i/Сарнов,_Давид
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2021 - 23:05
Клей заинтересовал, потому что не удавалось оторвать пластинку?
Ты знал! Ты знал
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 22:09
По теме пробок и моста на Малиновского.
Пятьдесят лет назад, не останавливая движения поездов, пробили проезд по Стадионной к РИИЖТу.
И на этом всё остановилось...
А вот Буденновский-Береговая, ещё без надземных переходов, прокладка ливневки. и прочих коммуникаций.
Это скрины с выцветшей копии документального фильма, прислали по WhatsApp.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 22:28
Это скрины с выцветшей копии документального фильма, прислали по WhatsApp.
*Зевая*
"Передовой опыт благоустройства города Ростова-на-Дону», киноинформационный выпуск №4 1972 г."
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых