Вот только тут нюанс...маленький такой...
Я варюсь в производственном сегменте больше 7 лет, пересекаюсь с вертолом, сельмашем, атлантиспаком, некоторыми атп и еще 5 десятков не маленьких производств РнД.
Знаком непосредственно не только с производственниками, но и с некоторыми руководителями.
И когда начинают рассказывать про "импортные станки", "сырье", "технологии", люди которые об этом слышали "из официальных источников". Ну как то весело становится.
И потом я слышу вот это ->
Тут прямо все пропитано сарказмом...от человека который к производственному сегменту не имеет ни какого отношения...и даже не понимает как это работает.
Знаешь иметь мнение это хорошо. Но вот глупости писать такое себе...
Я заметил ты последнее время прямо активно пытаешься выкопать грязное белье нашей страны. И акцентируешь на нем свое внимание.
Но вот только такого дерьма полно в каждой стране. Мы не лучше и не хуже.
И я могу привести с десяток примеров почему в нашей стране херово, но виноваты в этом рядовые граждане. И в том числе и ты и я 
у тебя что то много я и очень тебе при этом весело.
Отец мой заслуженный машиностроитель СССР - станкостроение, технология металлообработки, и я уже в школе понимал отчасти что такое индустриях и отрасль и на чем она строится, и на твоём «производстве» я тоже был, если тебе не с чем сравнивать - не буду мешать тебе идти уверенными шагами, чего в принципе и не делал, пока ты не созрел высказаться, по дерьму, белью и пидорасам.
И да, раньше как то лексикон несколько другой в сфере ИТР был, как и сакральное знание из средней школы о написании не слитно или раздельно, извини что копнул дерьмо или что там белье, в этом плане.