Тут думать не надо. Есть дневники Булгакова. Есть книга одной исследовательницы его творчества, кажется Максимова - прочтиТебе просто нечего ответить. Тебе говорят - это кусок трупа.
Не думаю, чтобы Булгаков рассчитывал на то, чтобы в его Воланда кто-то верил. Тут дело не в Булгакове. Не переводи разговор в другое русло

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:15
О как. Ты уже проводишь параллели между мной и Гитлером. Интересно. Продолжай.
Известный приёмчик, из "ереси жидовствующих".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:16
Конечно, неправ. Ты видишь только физический объект, старательно избегая духовного измерения. Какое уж тут понимание? Его тут быть не может.Тут как ни разбирайся, но мощи - это кусок плоти умершего человека. Я не прав?
Я провожу параллели между стилями и способами восприятия искусства. А вот личные параллели между собой и Гитлером ты уже проводишь сам.О как. Ты уже проводишь параллели между мной и Гитлером. Интересно. Продолжай.
А если говорить о твоей симпатии к воланду, то она возникает обычно вследствие самого вульгарного и грубого представления о булгаковском романе, которое выработалось в перестроечном литературоведении среди совковой образованщины. Полного многообразия духовных и культурных пластов романа это представление не знает.
Изменено: Яков, 18.06.2013 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:26
Тут думать не надо. Есть дневники Булгакова. Есть книга одной исследовательницы его творчества, кажется Максимова - прочти
Пойди, сходи на Фауста, в Музыкальный театр, 23 июня - может поймешь чё нить.
Конечно, неправ. Ты видишь только физический объект, старательно избегая духовного измерения.
Очень интересно, чем вы меряете духовность?! Где мерило и относительно чего? Измерительный эталон твой устарел.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:27
Конечно, неправ. Ты видишь только физический объект, старательно избегая духовного измерения.
У трупа нет духовного измерения. Это труп. Набор из молекул.
Почитать кусок трупа - это дичь дикарская.
Кстати. Ты говорил про Святой Дух. Может ты имел ввиду душу? Или всетки дух? По твоему разумению в теле человека присутствует и душа и дух или это синонимы?
Изменено: DrTranslator, 18.06.2013 - 21:29
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:30
Да, раздражает. Но родноверы, во всяком случае, не прикладываются к трупам, почитают своих предков, природу. Вполне себе такие мирные люди.
До конца мы все равно никогда не узнаем, что происходило в далекой древности. Можно только верить в сказки. Кто-то верит в сказки про христа, кто-то про велеса. Я верю в сказку про воланда. Мне он вообще симпатичен.
Так постой. Мы говорим о назойливой навязчивости фанатиков, или о аспектах обрядов? Если о назойливой навязчивости, то в данном аспекте навязчив ты. Мы же не заставляем тебя смотреть на то как мы почитаем мощи святых, и тем более не заставляем делать тоже вас. Если говорим о аспектах обряда... Прикладываются к коробочке в которой находится святыня. И вообще. А какое собственно дело светскому человеку до наших обрядов? Любопытство? Приходи, даже поснимать можешь. Недоумение? Ну выразил недоумение. Мы сказали - так у нас принято. Мужчины с фаллоимитаторами и частями трупа вообще странно смотрятся, остаётся надеяться что с годами они вразумятся. Но мы же первыми не нападаем на них. Посмотри, Бсвн как собачка в каждой социальной теме. Гав-христианство, гав-авраамические_религии, гав-забыли_язычество. А ведь никто его не трогает, он сам раздрачивает верующих и начинается срач. Может ты обратишь внимание на настоящих назойливых фанатиков?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:35
Святой Дух не присутствует в теле.
Тю, а зачем ты тогда евхаристию кушаешь?
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:37
У трупа нет духовного измерения. Это труп. Набор из молекул.
Ну вот опять таки. Ты декларируешь в безапелляционной форме то, чего доказать не можешь. Ты сначала предложи метод измерения духовного, а потом поговорим, может быть у умершей плоти духовное измерение, или нет. Вот скажи, такие недоказуемые но безапелляционные декларации, являются навязчивым фанатизмом, или нет?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:37
Так постой. Мы говорим о назойливой навязчивости фанатиков, или о аспектах обрядов? Если о назойливой навязчивости, то в данном аспекте навязчив ты. Мы же не заставляем тебя смотреть на то как мы почитаем мощи святых, и тем более не заставляем делать тоже вас. Если говорим о аспектах обряда... Прикладываются к коробочке в которой находится святыня. И вообще. А какое собственно дело светскому человеку до наших обрядов? Любопытство? Приходи, даже поснимать можешь. Недоумение? Ну выразил недоумение. Мы сказали - так у нас принято. Мужчины с фаллоимитаторами и частями трупа вообще странно смотрятся, остаётся надеяться что с годами они вразумятся. Но мы же первыми не нападаем на них. Посмотри, Бсвн как собачка в каждой социальной теме. Гав-христианство, гав-авраамические_религии, гав-забыли_язычество. А ведь никто его не трогает, он сам раздрачивает верующих и начинается срач. Может ты обратишь внимание на настоящих назойливых фанатиков?
Когда у тебя появятся дети(?) и ты станешь подумывать про внуков - и ты гавкать перестанешь.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:38
Ну вот как быть с "аргументами" в стиле "не может быть потому что не может быть никогда"? Только усмехнуться в усыУ трупа нет духовного измерения. Это труп. Набор из молекул.
Почитать кусок трупа - это дичь дикарская.

Это два совершенно разных вопроса. Дух Святой - это одно из лиц Троицы. Храмами Святого Духа мощи святых называют в возвышенном смысле, обозначая то, что они осенены благодатью Божией.Кстати. Ты говорил про Святой Дух. Может ты имел ввиду душу? Или всетки дух? По твоему разумению в теле человека присутствует и душа и дух или это синонимы?
А вот насчет человеческих духа и души - другое дело. Человек - трехсоставное существо. У него есть тело, душа и дух. Человеческий дух Отцы Церкви объясняли как высшую часть души.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:43
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:43
Когда у тебя появятся дети(?) и ты станешь подумывать про внуков - и ты гавкать перестанешь.
Ну вот если перед тобой стоят задачи по подготовке приёма внуков, то какого хрена ты тогда бесцельно время прожигаешь на форуме? Или это вопрос верования в форме острого фанатизма?
Изменено: sergmessenger, 18.06.2013 - 21:44
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:47
Ну вот опять таки. Ты декларируешь в безапелляционной форме то, чего доказать не можешь. Ты сначала предложи метод измерения духовного, а потом поговорим,
Да кто ж не знает, кроме тебя, духовность (как и мораль) определяет Культура (язык, литература, искусство ...). Ты культуру пытаешься подменить религией?!
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:49
Да кто ж не знает, кроме тебя, духовность (как и мораль) определяет Культура (язык, литература, искусство ...). Ты культуру пытаешься подменить религией?!
Ты хотел предложить метод измерения духовного? Так давай, предлагай! Выслушаем, попробуем применить.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:51
Ну вот если перед тобой стоят задачи по подготовке приёма внуков, то какого хрена ты тогда бесцельно время прожигаешь на форуме? Или это вопрос верования в форме острого фанатизма?
Фанатизм с чьей стороны, если дет.сад и школа общие? Ты сначала сделай тот шаг, который позволит тебе смотреть на три шага вперёд. Иначе не поймёшь. Как и на вопросы не смог ответить.
" Лишь знание, которое было прожито через действие, становится мудростью."
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:52
Кстати кстати. Ты ведь подтверждаешь нашу правоту. Если ты заходишь с позиции атеиста материалиста, и заявляешь что духовность это явление культурного толка, то тем самым ты устанавливаешь связь между мощами святых и духовностью. Мощи святых то тоже представляют мир этнической культуры.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:53
Ты хотел предложить метод измерения духовного? Так давай, предлагай! Выслушаем, попробуем применить.
Поставь Проханова министром культуры, вместо "Мудинского" (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:54
Поставь Проханова министром культуры, вместо "Мудинского" (с)
А чем тебя Мединский не устраивает?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:59
Если ты заходишь с позиции атеиста материалиста, и заявляешь что духовность это явление культурного толка, то тем самым ты устанавливаешь связь между мощами святых и духовностью. Мощи святых то тоже представляют мир этнической культуры.
Несомненно, но только как их деяния (память культурного приобретения), а не кости и догмы. Священник, Ёся Виссарионыч, знал в этом толк.
А чем тебя Мединский не устраивает?
Ну, и ..., где культура?! ( А, соответственно, и мораль?)
"Бешеный принтер" - твоя культура.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 21:59
Несомненно, но только как их деяния (память культурного приобретения), а не кости и догмы. Священник, Ёся Виссарионыч, знал в этом толк.
Так подожди. Во времена Ёси, мощи святого хранились в музее. Отчего так? Может люди не могли разобраться что с ними делать? Или работники культуры были полностью уверены, что мощи это объект культуры?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 22:07
Так подожди. Во времена Ёси, мощи святого хранились в музее. Отчего так? Может люди не могли разобраться что с ними делать? Или работники культуры были полностью уверены, что мощи это объект культуры?
Ну, если кроме костей ничего более значимого там нет ...
Блин, где же мощи Пушкина, Суворова, Кутузова, Петра1, .........................................................................................................................
..........................................................
.............................................................
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда."
Источник: 2-ое Петр. 3:10-13
Изменено: sergbsvn, 18.06.2013 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 22:09
Ну, если кроме костей ничего более значимого там нет ...
Блин, где же мощи Пушкина, Суворова, Кутузова, Петра1, .........................................................................................................................
..........................................................
.............................................................
А вот видишь как странно.... А мощи Александра Невского хранились в музее... В советские времена.
Значит, мощи это культурный объект?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2013 - 22:11
Святой Дух не присутствует в теле.
А как тогда понять его фразу:
мощи - это храмы Святого Духа.
Святой Дух присутствует в мощах (в трупе)? То есть, человек умер, его возвели в ранг святых и наделили его останки святым духом?
И как тогда понять фразу - сильный духом человек. То есть в теле присутствует не святой дух, а просто дух? А душа тогда где?
Изменено: DrTranslator, 18.06.2013 - 22:12
Сократ.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых