Открыл сезон на Эльбрусе 
В субботу взял инструктора, стал на задний кант уверенно за час. Поехал на мир и катнул до кругозора на заднем канте.
Ноги убил в хлам, но поехал второй раз и сразу встрял, но оно и к лучшему. Несмотря на хорошую физическую форму, ноги устали так, что ехать мог только секунд 10-20 и падал от усталости. Наверное еще сказалась бессонная ночь и 9 часов дороги.
Делать было нечего, пришлось в экстренном порядке осваивать передний кант. Падения, падения, падения и вот я уже еду "елочкой" на переднем канте, легко стала получатся перекантовка с переднего на задний.
На фоне этого сил прибавилось и решил поехать опять на мир и мчать с концами до Азау - это была ошибка. Ниже кругозора почти один лед искусственный снег очень плохого качества, полно камней. в общем только борд побил.
На второй день выспался и с новыми силами под хорошую погоду и свежевыпавший снег помчали на Гарабаши, пока не раскатали - вот это был кайф уже.
Со мной был человек опытный(сдружились в отеле) и он мне помогал освоить перекантовку. И я таки поехал! Не без падений конечно, но когда чередуешь кант, начинаешь ехать не поперек склона и скорее прямо змейкой - начался кайф! 
Друг мой понял что я уже норм поехал и свалил с трассы "топтать" пухляк, а я до конца дня спокойно откатал. В самом конце прямо передо мной упала лыжница, я не смог вовремя среагировать, в нее не въехал. но упал неудачно на руку, лежал минут 5 краю, было больно, понял что не сломал, рука робит нормально. плечо болит, но терпимо - и собственно все 
В общем удачный выезд