Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2801 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2017 - 16:27

И продолжу... 

Иногда лучше молчать, но из тебя прёт... неприятное) Ни разу не быв в Лондоне, так безапелляционно нести дичайшую чушь. 

Я в Лондоне тоже не был, но есть же вики)

По переписи 2011 года 45 % лондонцев отнесли себя к белым британцам, ещё 14 % — к прочим белым, включая выходцев из Республики Ирландия, 22 % — к азиатам, 12 % — к неграм, 3 % — к метисам. 61 % горожан родились в Англии, 37 % — за пределами Великобритании 

Бледно выглядишь господин соврамши  :lol: 

Нет тебе веры.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2802 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2017 - 16:37

Бледно выглядишь господин соврамши  :lol: 

Нет тебе веры.

С чего это вдруг, господин переврамши? ))

Перечитай пост гевера и посмейся над своими "выводами".

14% прочих белых говорят на чисто английском языке?! :hehehe:

Я уже писал, что порядка 15% коренных лондонцев живут за городом.

Вот тебе и около 30% коренных лондонцев, белых, говорящих на чисто английском языке (как писал гевер), гипотетически участвующих в первомайской демонстрации в Лондоне. 

Так что я прав! А вы с Гевером просто дободались к вакууму, в очередной раз  :) Продолжайте фанатеть! ))

img_5982-600x450.jpg screen-shot-2015-05-02-at-13.24.25.png

Изменено: sergbsvn, 4.05.2017 - 16:42

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2803 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2017 - 16:48

Нет чтоб сказать, да сморозил чушь... продолжаешь усераться чушь доказывая. Продолжай, это забавно)

Лучше по теме. Из народного.

"Эх калина-калинА, 

сбежала дочка Сталина

она же Аллилуева

вся семейка х......"

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2804 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2017 - 16:48

Нет чтоб сказать, да сморозил чушь... продолжаешь усераться чушь доказывая. Продолжай, это забавно)

Нет, чтоб признать, что дободались, как пьяный до радио ... )))

А чушь в дискуссии началась с поддержанного тобою поста ни о чём ...

А лица демонстрантов, на фото, такие чисто британские лица. :D

И надпись на транспортере на чистом английском языке. :D

Вот вам чисто русское лицо, на фоне колонны адмирала Нельсона ...

13124633_1279179378778103_68801874298046

Изменено: sergbsvn, 4.05.2017 - 16:54

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2805 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 13:56

Разговор сталиниста с солженистом

Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто.

Политика и история меня совершенно не интересовали. Историю КПСС я сдал в вузе на четверку, занудно перечислив экзаменатору с десяток цифр из достижений какой-то пятилетки (с цифрами у меня в голове всегда порядок). И поскорее забыл. Я был — радиоинженер, и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа».

Но политика, а затем история все-таки влезли в мою голову сами, без мыла. Началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О! Солженицын — великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ». Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки.

Далее пошла жесть — лагерная проза Шаламова и Гинзбург. Советский Союз бывшую запрещенную литературу читал взапой, передавая из рук в руки. И был шок: как такое могло происходить в нашей милой стране, где «всё для народа», где «человек проходит, как хозяин»…

А потом появились эпигонские произведения от тех сочинителей, кто сам не сидел, но ему как бы «рассказал старый политзаключенный». Там уже пошел полный трэш — описания массовых пыток (с рисунками), массовых казней, рассказы про могильники, где зарыты миллионы-миллиарды трупов… Вся страна покрылась костями и черепами. О, эти страшные буквы «НКВД»!

Запевалой разгула гласности был журнал «Огонёк» под редакцией, на минуточку, кавалера ордена Октябрьской Революции, лауреата премии Ленинского комсомола, члена КПСС с 1967 года, украинского писателя Виталия Коротича. Осиновый кол ему в жопу! (Прим. автора.)

Журналу «Огонёк» верили, поскольку он выходил под торговой маркой издательства «Правда». Не удивляйтесь — таки да, «Правда». А как не верить самой «Правде»? И я поверил. И я стал «солженистом» — то есть тем, кто поверил Солженицыну и журналу под торговой маркой концерна «Правда».

Тяжело мне было с отцом-сталинистом...

5907fbd2a1852_1493695442.jpg

На этот период пришлись мои самые горячие споры с отцом-сталинистом. Я ему показывал очередной разоблачительный опус из «Огонька» и спрашивал: бать, так ты всё еще считаешь Сталина великим руководителем страны? Он же — полнарода в лагеря упёк, а остальных — уморил. Вот же ж написано!

Бате трудно было ответить мне аргументированно, с цифрами. Он их просто не знал. Но как практик он понимал, что это — ложь. (Отец после войны 15 лет работал следователем по военным преступникам — то есть в основном с теми, кто проходил по той самой пресловутой 58-й «политической» статье.)

Он мне просто говорил: «Юрка, не верь, это — ложь». И иногда рассказывал кое-что из своей практики. Батя умер 22 года назад, так и не доспорив со мной. А я — с ним.

К тому времени на рынке «разоблачений» произошло насыщение. Народ бывшего СССР, убедившись из «надежных источников», что Сталин действительно расстрелял 100 миллионов (или миллиардов — какая разница?), причем 50 — лично; что при Сталине половина страны сидела, а остальная половина — охраняла; что еще 200 миллионов (или миллиардов) умерло от голода; что всю промышленность у нас построили рабы, которые потом утопили Гитлера в собственной крови, а Королев запустил Гагарина только потому, что ему сломали в ГУЛАГе челюсть, — успокоился.

Настало затишье. И в этой тишине начали появляться серьезные исследования. Открылись архивы, там стали копаться занудные историки и вытаскивать на свет реальные документы. А документы сии оказались далеко не столь эпическими, как кликушествовал журнал «Огонёк». Далеко не столь…

Историки стали издавать книги, где рассказывали — как, сколько, когда, где, почему… Но тираж журнала «Огонёк» был 4,5 миллиона, а книги историков редко выходили тиражом более 500 экземпляров… Кто их читал, кроме самих историков? 

Потом начался интернет, и в разных местах Сети, где иногда собираются взрослые люди, начались споры «сталинистов» с «солженистами». Первые — это обычно, как я, технари. Занудные, читавшие много разной документальной «муры». Вторые — прочитавшие «Архипелаг ГУЛАГ» (не до конца) плюс кучу эротических статеек про «пытки в ГУЛАГе», очень эмоциональные товарищи…

Как это обычно происходит ...

Spoiler

Про «ни за что посадили»…

Spoiler

Прости, отец-сталинист...

Spoiler

ППКС!

• -1

#2806 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 00:16

Цитата.
"После смерти Иосифа Сталина в СССР и России реабилитированы почти 400 тысяч незаконно репрессированных человек. Об этом в воскресенье, 13 ноября, заявил начальник управления Главной военной прокуратуры Игорь Шаболтанов, передает «Интерфакс».
По его словам, процесс реабилитации прошел в два этапа, пересмотры дел проводились по жалобам самих пострадавших или их родственников. Так, с 1953 по 1961 год были сняты обвинения почти с 270 тысяч граждан СССР. «В последующем в этом процессе наступило "затишье", и возобновился он только с началом 90-х, когда начался второй этап реабилитации», — уточнил чиновник."
https://m.lenta.ru/n...1/13/repressii/
Оттуда же. Цитата.
"Шаболтанов отметил, что после принятия закона «О реабилитации жертв политических репрессий» с октября 1991 года по 2004 год органы прокуратуры независимо от обращений граждан, проверили все дела с неотмененными решениями судов и несудебных органов. Инспекцию прошли более 275 тысяч документов в отношении свыше 300 тысяч человек, в результате чего почти 125 тысяч граждан реабилитированы.
Начальник управления также сообщил, что за последнее десятилетие органы военной прокуратуры реабилитировали еще 1,8 тысячи лиц и признали подвергшимися репрессиям 1,4 тысячи. «Сейчас реабилитация (...) проводится точечно — в индивидуальном порядке по обращениям граждан и организаций», — сказал Шаболтанов, добавив, что подача заявлений не прекращается, и «работа по ним проводится многоплановая».
В августе 2015 года правительство России утвердило концепцию госполитики по увековечению памяти жертв политических репрессий. До 2019-го планируется создать новые музейно-мемориальные комплексы, образовательные программы по истории политических репрессий, базы данных жертв репрессий. На эти цели, в частности, предусмотрено финансирование из федерального бюджета.
Иосиф Виссарионович Сталин — советский государственный и политический деятель, более тридцати лет руководивший страной. Умер 5 марта 1953 года в возрасте 73 лет."

Изменено: FollowMe, 6.05.2017 - 00:17

• -1

#2807 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 00:57

Цитата.
"После смерти Иосифа Сталина в СССР и России реабилитированы почти 400 тысяч незаконно репрессированных человек. Об этом в воскресенье, 13 ноября, заявил начальник управления Главной военной прокуратуры Игорь Шаболтанов, передает «Интерфакс».

Это что, Хрущёв с Чубайсом нареабилитировали? :lol:

И потом, что значит не законно?! Не законно, значит Сталин такого приказа не давал и закона такого не было?

За 30 лет правления Сталина? Маловато насчитали. Только за Ежовым ...

В 1998 году Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала Николая Ежова не подлежащим реабилитации[1]:

« Ежов… организовал ряд убийств неугодных ему лиц, в том числе своей жены Ежовой Е. С., которая могла разоблачить его предательскую деятельность.
Ежов… провоцировал обострение отношений СССР с дружественными странами и пытался ускорить военные столкновения СССР с Японией.
В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно.
Из Определения № 7 н — 071/98 Военной коллегии Верховного суда РФ.[25] »

Минус тебе в ответку за то, что в цитируемом тобой сообщении, личная вина Сталина не установлена. 

"Не Сталин, а Хрущёв уничтожил ...

• 0

#2808 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 06:42

Можешь минусить каждое мое сообщение. Ты даже не представляешь, насколько я к этому равнодушен.
"Личная вина Сталина не установлена". Но это вовсе не значит, что она отсутствует.

Изменено: FollowMe, 6.05.2017 - 06:49

• 0

#2809 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 09:07

"Личная вина Сталина не установлена". Но это вовсе не значит, что она отсутствует.

А никто с него ответственности не снимает. Например, в назначении Ежова он также повинен, как и Путин в назначении Сердюкова.

Более того, Сталин сам признал: " У нашего правительства было немало ошибок ..." (с)

И, 400 тыс. реабилитированных - это менее 10% от всех осуждённых (есть пример несправедливой реабилитации). То есть, 90% осужденных наказаны справедливо в соответствии с государственными законами того времени.

Таким образом, "репрессии" в общем, можно отнести как одно из составляющих Великой Победы. И, даже есть промах в недорепрессированных  "бандеровцев" и "власовцев". 

А, многие из тех, кто проводил репрессии незаконно, выбивая показания и издеваясь над заключёнными в лагерях, были расстреляны по суду, при Сталине.

Не зная этих подробностей (как не мог их знать Солженицын и Ко), говорить об этом бессмысленно.

Почему же вы не принимаете слова ветерана, сказанные прямым текстом на видео выше?

В любом случае это всё никак не умоляет заслуг Сталина и его участие в Великой Победе. Отрицание этого, есть дешёвое политиканство. Есть предвзятость ваша в этой теме.

Из-за этой вашей (и подобных) предвзятости, некоторые поляки называют наших дедов "красными фашистами". Почему Вы отказываетесь это понимать?

• 0

#2810 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 09:24

Я подхожу диалектически. Не умаляю заслуг Сталина. Но и закрывать глаза на массовые нарушения правосудия в годы его правления - не буду.
10 процентов- это мало? А если бы мой дед был осужден, а потом попал в эти 400000, то это очень много.

Изменено: FollowMe, 6.05.2017 - 09:27

• 0

#2811 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 10:33

А никто с него ответственности не снимает. Например, в назначении Ежова он также повинен, как и Путин в назначении Сердюкова.

Более того, Сталин сам признал: " У нашего правительства было немало ошибок ..." (с)

И, 400 тыс. реабилитированных - это менее 10% от всех осуждённых (есть пример несправедливой реабилитации). То есть, 90% осужденных наказаны справедливо в соответствии с государственными законами того времени.

Таким образом, "репрессии" в общем, можно отнести как одно из составляющих Великой Победы. И, даже есть промах в недорепрессированных  "бандеровцев" и "власовцев". 

А, многие из тех, кто проводил репрессии незаконно, выбивая показания и издеваясь над заключёнными в лагерях, были расстреляны по суду, при Сталине.

Не зная этих подробностей (как не мог их знать Солженицын и Ко), говорить об этом бессмысленно.

Почему же вы не принимаете слова ветерана, сказанные прямым текстом на видео выше?

В любом случае это всё никак не умоляет заслуг Сталина и его участие в Великой Победе. Отрицание этого, есть дешёвое политиканство. Есть предвзятость ваша в этой теме.

Из-за этой вашей (и подобных) предвзятости, некоторые поляки называют наших дедов "красными фашистами". Почему Вы отказываетесь это понимать?

Если репрессии, составляющие победы, то называть её Великой не возможно.

Величие победы именно в том, что вопреки всем репрессиям,  основная масса населения, отбросила,  свои притенении и обиды  на власть, потому как к ним в дом пришел враг и победили этого врага.

это мое личное мнение.

• 0

#2812 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 13:26

Я подхожу диалектически.

Не умаляю заслуг Сталина. Но и закрывать глаза на массовые нарушения правосудия в годы его правления - не буду.
10 процентов- это мало? А если бы мой дед был осужден, а потом попал в эти 400000, то это очень много.

Диалектически, означает определять, в дальнейшем развитии ситуации. А она постепенно выравнивалась и улучшалась.

Заслуги Сталина Вы принижаете, выпячивая недостатки. Победа без главнокомандующего никак не возможна и просто не бывает.

10 процентов - это не мало и не много, учитывая то время и те обстоятельства. Даже сейчас, во времена Путина, можно привести множество подобных ситуаций нарушения правосудия. А если бы твой сын попал?

А, если подсчитать процент незаконно осуждённых сегодня, по отношению к общему числу заключённых, то этот процент окажется вполне соизмерим с тем.

Будешь закрывать глаза? ...

1.Открытые письма Путину В.В. "ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! Нет предела беспределу в судебных инстанциях Ессентуков"

2. 40% всех осуждаемых в России не преступники!

3.Грехи следствия замаливает казна

4. Новый список российских политзаключенных

5. О незаконно осуждённых и сделавших на них карьеру

6. Ассоциация осужденных Россией незаконно

7. ...

Будем всё это вешать на Путина?

112351425_31b3422ef64ca00326147b6ef4f24e

Подобного можно насобирать на целую тему.

И это с учётом того, что 80 лет уже прошло. 

Так закроешь глаза на это? Это всё будет главным и определяющим при оценке деятельности Путина и времени его правления?

• 0

#2813 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 19:02

Величие победы именно в том, что вопреки всем репрессиям,  основная масса населения, отбросила,  свои притенении и обиды  на власть, потому как к ним в дом пришел враг и победили этого врага.

это мое личное мнение.

Вопреки всем репрессиям, несколько сот тысяч "россиян" воевали на стороне Гитлера, против СССР.

Величие победы состоит в том, что руководителям государства удалось создать общество  с помощью идеологии ( и 2% репрессий, 90 % которых законны) и сплотить народ: "За Родину, за Сталина!"

"СОВЕТСКИЕ граждане"...

259855.jpg

"- Папа купил контурную карту Европейской части Советского Союза, прикнопил к большой двери шкафа и рисовал черным карандашом наступление немцев, говоря мне: "Вот видишь, они приближаются к Москве, к Ленинграду, но запомни: они никогда не возьмут их, они никогда не победят". Я спрашивал: "Почему не победят?" Он говорил: "Это страна социализма, это самая справедливая в мире страна, где сам народ правит, и поэтому она непобедима". И кстати, он в 40-м году, уже живя в Америке, стал советским гражданином, потому что его отец в это время жил в Литве. А поскольку Литва согласно пакту Риббентропа-Молотова стала частью СССР, то вышел указ Верховного Совета СССР о том, что люди литовского гражданства или их дети, проживающие за рубежом, имеют право автоматически получить советский паспорт." В.В.Познер  Но, "русский он выучил только за то.." (с)

• -1

#2814 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 20:15

... по увековечению памяти жертв политических репрессий

Вам ещё не надоел ваш сферический вакуум? 

06.05.2017 газета "Ведомости"
В Москве задержаны семь участников митинга против репрессий 
Акция была приурочена к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. В МВД сообщили, что мероприятие прошло без нарушений. По данным полиции, в митинге приняли участие около 1000 человек, «Белый счетчик» начитал 2800 участников.

Сообщения по теме:

Митинг против репрессий в Москве собрал 2800 человек
В Москве проходит санкционированный митинг против репрессий
ФОТО: Митинг против репрессий на проспекте Сахарова

default-17nm.jpg

• 0

#2815 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 11:22

Величие победы именно в том, что вопреки всем репрессиям ...

Но и закрывать глаза на массовые нарушения правосудия в годы его правления - не буду.

Из общего числа осужденных за 30 лет правления Сталина ( а это порядка 4,5 миллиона), менее 10% реабилитировано ( за более чем 60 лет). Это говорит о том, что 90%  было осуждено справедливо и по закону.

Другими словами, очищение и оздоровление страны (учитывая предвоенные и военные годы), было необходимым и оправданным (и сравнивая с нынешними "посадками"). Иначе, жертвы и потери в войне могли быть более значительными и последствия не предсказуемы. И потому, эти 90% справедливо осужденных в соответствии с государственными законами того времени, можно считать одной из составляющих Победы.

Касаемо 10% невинно осуждённых (реабилитированных), да это была ошибка Сталина и руководства страны. Но, не только их, а и народа в целом. Ибо, для того, чтоб вывести из народа дух Шариковых и Швондеров, доставшийся по наследству от "царизма", необходимы десятилетия, которых не было. И потому, было такое и подобное ...

• 0

#2816 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 11:33

Суть одна - человек тогда был расходный материал в политической борьбе.
  • 0

#2817 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 12:19

Хм, а сколько царей и их родственников было отравлено, задушено, отправлено в небытие в "политической" борьбе?)

Да, остановить гражданскую войну, обуздать зверя революции, нивелировать "религиозное мракобесие" и "Союз воинствующих безбожников", остановить воинствующий национализм в республиках ( в том числе, антисемитизм и еврейские погромы).. всё это остановить и устаканить без человеческих потерь, практически невозможно, учитывая условия того времени. А это и сейчас процветает, глядя на Украину и в некоторой степени и в России (Немцов, Вороненков...)

Суть одна ..  

• 0

#2818 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 12:22

А сейчас разве нет?
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#2819 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 12:31

Но не миллионами же.
  • 0

#2820 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 14:04

Но не миллионами же.

Тысячами. Миллионы были при христианизации (инквизиции). Тысячи расстрелянных - это узаконенная смертная казнь. С современного дивана, мало понимаемо. 

То, что сейчас, в наше время, в России порядка пол миллиона осужденных, вполне соизмеримо (по меньшей численности населения и меньшей территории) со "сталинизмом". А, если сравнивать с США, то 1:1.

C7OJDCjXQAEqsCv.jpg

ЗЫ: В любом случае, всё это ни коим образом не умоляет причастность главнокомандующего к Победе. 

Иначе, Вы, латентные адепты Томаша Мацейчука: "Ваши деды - красные фашисты"(с). Хотя, минимально, он кое в чём прав - фашизму могла противостоять лишь адекватная по жёсткости система.

Изменено: sergbsvn, 7.05.2017 - 14:10

• 0

#2821 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 10:04

С Днём Победы!

* про планы Гитлера отделить Украину, Белоруссию, Прибалтику.. (*1991 год). "Мы могли назвать себя Либеральная партия.." Адольф Гитлер

Стенограмма..

public-za-russkij-narod.jpg

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)

И.В.Сталин

Изменено: sergbsvn, 9.05.2017 - 10:15

• 0

#2822 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 19:54

Сереженька, вот смотрю сериал, "Тень Сталина", если принять твою точку зрения, что истинный СССР это Сталин, все остальное это предательство, возникает вопрос, а кто после его смерти мог продолжить его дело, не отклоняясь от линии развития страны,  начерченной Сталиным?

• 0

#2823 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 20:31

Сереженька, вот смотрю сериал, "Тень Сталина", если принять твою точку зрения, что истинный СССР это Сталин, все остальное это предательство, возникает вопрос, а кто после его смерти мог продолжить его дело, не отклоняясь от линии развития страны,  начерченной Сталиным?

Геннаденька, истинный СССР - это идея (идеология), основанная на марксизме-ленинизме, в основе которой диалектический материализм, диалектическая логика и принцип демократического централизма. Исходя из этого, управление страной должно осуществляться на коллегиальной основе, мало имеющей общего с современной лже-демократией. Отсюда и у вас унылый вопрос - "А кто вместо Путина?"))) 

• 0

#2824 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 20:41

Я задал тебе вопрос о том, кто из руководителей страны в 1953 году, после смерти Сталина, должен был стать во главе страны, в место предателя Хрущева, что бы дело Сталина, а значит и СССР продолжало расти и крепнуть?

Тем более, что если СССР это идеология, значит не один Сталин её воплощал в жизнь, соответственно после его смерти остались верные идеологии товарищи, которые могли продолжать начатое с тов. Сталиным дело строительства государства с человеческим лицом.

Изменено: gever., 12.05.2017 - 20:45

• 0

#2825 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:05

Я задал тебе вопрос о том, кто из руководителей страны в 1953 году, после смерти Сталина, должен был стать во главе страны, в место предателя Хрущева, что бы дело Сталина, а значит и СССР продолжало расти и крепнуть?

Тем более, что если СССР это идеология, значит не один Сталин её воплощал в жизнь, соответственно после его смерти остались верные идеологии товарищи, которые могли продолжать начатое с тов. Сталиным дело строительства государства с человеческим лицом.

Правильно! Хрущёв потянул одеяло на себя, подмяв Маленкова и Жукова, расстреляв втихаря Берию.

А, более верные идеологии, они как раз и сместили демократично Хрущёва со столь высокого поста.

Обрати внимание, что все основные государственные документы при Сталине были подписаны коллегиально. Только после этого Сталин ставил свою подпись.

ТО, что Сталин взял власть (и ответственность) на себя, став одновременно главкомом и "премьер-министром" , оправдано предвоенным и военным положением в стране.

До 1936 года ( до заключения союза Германии с Италией (Гитлера-Муссолини), власть в стране была вполне демократичной. Мгогие решения принимались Совнаркомом, без прямого участия Сталина.

Да, можно так сказать, что Сталин не успел создать преемственность во власти. Ибо, возраст.. Но и снятие Хрущёва выглядело вполне демократично. Что сейчас вряд ли возможно.  

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика