Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4937 ответов в теме

#2801 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 09:54

Честно - мне все равно. На самом деле. Здоровье человека - это его собственность. И что он будет делать с ней - это он будет делать. Я предупредила. Кто захочет - услышит, кому не надо - пропустит мимо ушей.

Ты чё такая суровая?  :D

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2802 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 09:57

Ты чё такая суровая?  :D

Я?!! Суровой меня только один человек видел с форума. Она даже сбежала, а мужчинам сказала, что такой меня никогда не видела. Зато пациент оказался скорее жив, чем мертв)))
Лой, я белая и пушистая! И вообще ты должен знать, что женщина - это нежное и эфирное существо.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2803 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:04

Лой, я белая и пушистая! И вообще ты должен знать, что женщина - это нежное и эфирное существо.

Ага, это пока по шёрстке )) А если против шёрстки?  :Just_Cuz_223:

• 0

#2804 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:07

Ага, это пока по шёрстке )) А если против шёрстки?  :Just_Cuz_223:

а тогда статическое электричество искрит)) это все оно, а мы все так же пушистые)))

• 2
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2805 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:11

Честно - мне все равно. На самом деле. Здоровье человека - это его собственность. И что он будет делать с ней - это он будет делать. Я предупредила. Кто захочет - услышит, кому не надо - пропустит мимо ушей.

Лена, я вот не пойму, ты о чем предупредила, что не надо пить полисорб/уголь или другой энтеросорбент?  Можно спросить - какой вред от него может быть? Правильно - никакой. А вот польза, что он как минимум приостановит интоксикацию очевидна. Я даже удивлена твоей позицией, честно.

Его показания не только диарея, главное его предназначение, как и любого энтеросорбента - снимать интоксикации, они выводят все яды и токсины. 

Понятно, что курсами его пить может быть не безопасно, т.к. вместе с ядами выводятся и полезные вещества. Но за 2-3 дня вместе с приемом витаминов с минеральными веществами, страшного для организма ничего не будет, а польза значительная.

Блин, даже не думала, что еще на форуме с врачами буду в споры вступать, мало мне битв дома с мужем врачом, вечная борьба за ребенка. Могу только сказать, что чаще мое лечение оказывается эффективнее, чем его, хотя я всего лишь гугл-доктор, как он меня прозвал))))

Вечно назначит гору антибиотиков, иммуномодуляторов, которые вообще мало изучены, неизвестно еще какая польза от них,  и прочей фигни, простыни целые. Выздоравливаем тем не менее быстро и без последствий, используя одно лекарство из списка))) 

• 0

#2806 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:24

Препараты должны назначаться врачом, учитывая состояние больного. Съев препарат не по назначению, а по совету, не удивляйтесь, что в дальнейшем он может не сработать при необходимости.
И я не против Советской власти. Хочется - кушайте. Здесь правильно написали, что самовнушение еще никто не отменял.

а тогда статическое электричество искрит)) это все оно, а мы все так же пушистые)))

Вооот!
Как-то приехали на вызов. Женщина рассказывает, что у нее случился цистит. И соседка посоветовала лекарство, которое давала своей кошечке. Мотивировала тем, что сама его пьет. Рассказали, что в следующий раз этого делать не надо)))
А повод был понос и неукротимая рвота. Свезли.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2807 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:24

его предназначение, как и любого энтеросорбента - снимать интоксикации, они выводят все яды и токсины. 

ээээ....из ЖКТ же..не? насколько я что-то помню из биологии, при вирусе интоксикация происходит на клеточном уровне...вернее, внутриклеточном. и чем там сорбент поможет тогда?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#2808 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:40

Препараты должны назначаться врачом, учитывая состояние больного. Съев препарат не по назначению, а по совету, не удивляйтесь, что в дальнейшем он может не сработать при необходимости.
И я не против Советской власти. Хочется - кушайте. Здесь правильно написали, что самовнушение еще никто не отменял.

Вооот!

Смотря какие препараты. Ведь согласись, что полисорб/уголь  препарат безобидный. Например, на РМ у нас был разговор по поводу церукала. Здесь согласна, особенно для детей - только с врачом и не всем он вообще идет. Я предлагала остановить рвоту, но сразу написала, что я лично использую церукал, а вообще с врачом противорвотное подбирать. И тут на меня все накинулись, как будто я всем безоговорочно церукал порекомендовала. В первом же посте написала, что "лично мне". 

ээээ....из ЖКТ же..не? насколько я что-то помню из биологии, при вирусе интоксикация происходит на клеточном уровне...вернее, внутриклеточном. и чем там сорбент поможет тогда?

Полосатик, я из курса биологии не помню))) но повторяю, в больнице врач ребенку тоже при гриппе его назначил, так что не одна я его пропагандирую при вирусах. Он и мне и доченьке помогает при простудах, соседку я свою тоже им напичкала, аскорбинка у меня закончилась, полисорб у меня дома есть всегда. Это первое, что я ей дала, она сказала, что ей хотя бы тошнить перестало. 

Да, к слову сказать, его действие я обнаружила чисто случайно, т.к. он у меня всегда есть, когда я заболела несколько лет назад, я подумала - простуда (что было - грипп, ОРВИ, не знаю) - это же интоксикация организма, что ее снимает - полисорб/полифепан, тогда у меня полифепан как раз был. Ну вот я выстроила такой логический ряд, выпила его и мне стало легче, это было для меня открытие. С тех пор я его все время принимаю.

А в этом году знакомая с ребенком легла в больницу с гриппом и им его тоже назначила, значит мои догадки оказались верны, что он весьма полезен при таких делах)))

• 0

#2809 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:43

http://www.polisorb.com/ru/

https://slovari.yand...осгель#Описание

Про ОРВИ и грипп ни слова!

http://mymedicalport...t/249-orvi.html

Про Полисорб и Энтеросгель тоже ни слова)))

• 0

#2810 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 178 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:00

Жесть! Сорбент против гриппа! :blink:

Гуглопоиск по этому словосочетанию выдал причину появления тайных знаний у гуглодоктора, первая же ссылка. Разумеется, она рекламная.

http://polisorb.ru/r...ilaktika_grippa

• 0

#2811 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:13

Как-то приехали на вызов. Женщина рассказывает, что у нее случился цистит. И соседка посоветовала лекарство, которое давала своей кошечке. Мотивировала тем, что сама его пьет. Рассказали, что в следующий раз этого делать не надо)))
А повод был понос и неукротимая рвота. Свезли.

не, ну лекарство для кошечки - это, конечно, весело. Тем более пожилым людям, у каждого индивидуальная реакция.

Но я знаю ветпрепарат, который люди весьма успешно применяют, причем при тяжелых заболеваниях, даже в наше время. Ты возможно слышала о нем - асд фракция 2. Мне про него бабушка рассказывала, в 50-е годы действительно был бум препарата, чуть ли не от всех болезней, она его принимала, весьма успешно, болячку свою без операции вылечила.

А как он попал в ветпрепараты - Дорогов ветеринар, талантливый ученый, какие то чиновники Минздрава предложили, чтобы препарат назывался не его именем, он отказался. Тогда ему сказали -  ну тады твой препарат будет только в ветеринарии. Но народную молву про этот препарат было уже не остановить, многие про него знали. Говорят, что изначально Берия для лечения своей матери дал заказ сделать такой препарат.

Фармакологическим комитетом Минздрава СССР в 1951 г. было разрешено применение обеих фракций АСД, препарат был внесен в знаменитый фармацевтический справочник Мошковского. Начался бум АСД. Препарат и его создатель приобрели среди больных и их родственников огромную популярность в Москве. За флакончиком АСД в очереди стояли сутками!..

Но все-таки официального признания для лечения людей этот препарат не имел.

Жесть! Сорбент против гриппа! :blink:

Гуглопоиск по этому словосочетанию выдал причину появления тайных знаний у гуглодоктора, первая же ссылка. Разумеется, она рекламная.

http://polisorb.ru/r...ilaktika_grippa

какая жесть, вы внимательно меня читаете? Он не против гриппа, а снимает интоксикацию, которая при гриппе происходит. Вот  так и каверкается информация. Он облегчает симптомы, все. 

http://www.polisorb.com/ru/

https://slovari.yand...осгель#Описание

Про ОРВИ и грипп ни слова!

http://mymedicalport...t/249-orvi.html

Про Полисорб и Энтеросгель тоже ни слова)))

Лена, где я писала, что он от гриппа?. Я сразу писала, что он снимает интоксикацию, все. Там и не будет про грипп, но там есть - Очищает организм от шлаков и токсинов

В организме при любой простуде, вообще при любом воспалении, есть токсины или это мое утверждение тоже не верно? Сорбенты их выводят и облегчают протекание болезни, понятно, что плюсом  к ним нужны еще другие препараты.

• 0

#2812 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:21

Пришел терапевт:

- Когда заболели?

- Со среды, особо хреново со вчерашнего дня.

- Ну чем лечиться знаете. До понедельника хватит?

- Нет.

- Хорошо, придете, как выздоровеете.

- Доктор, может послушаете? А то я побздехиваю)))))

Я, конечно, понимаю, что я - медик. Но послушать саму себя - это нечто. Но послушал - все чисто слава Богу! А я сейчас, как кот Том в известном мульте: засовываю, запихиваю, заливаю, запшикиваю :D . Доча сказала, что пятачок у меня знатный)))

.Лена, где я писала, что он от гриппа?. Я сразу писала, что он снимает интоксикацию, все. Там и не будет про грипп, но там есть - Очищает организм от шлаков и токсинов

В организме при любой простуде, вообще при любом воспалении, есть токсины или это мое утверждение тоже не верно? Сорбенты их выводят и облегчают протекание болезни, понятно, что плюсом  к ним нужны еще другие препараты.

Для снятия интоксикации при вирусных инфекциях нужно частое обильное питье. Все. Но если вам будет легче, когда вы примете Полисорб - я не против.

• 0

#2813 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:24

ха, прибежала педиатр, написала - реаферон, и все, больше вам ничего не надо. Вот капаете гриппферон, капайте дальше, мирамистин в горло. Если темпа будет держаться, то начинайте а-б.

Все, конечно, хорошо, но потом я полезла на аптеку.ру, а реаферона нет в наличии.  справочная вообще не отвечает) лечитесь на здоровье :D

• 0

#2814 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:26

Пришел терапевт:

- Когда заболели?

- Со среды, особо хреново со вчерашнего дня.

- Ну чем лечиться знаете. До понедельника хватит?

- Нет.

- Хорошо, придете, как выздоровеете.

- Доктор, может послушаете? А то я побздехиваю)))))

Я, конечно, понимаю, что я - медик. Но послушать саму себя - это нечто. Но послушал - все чисто слава Богу! А я сейчас, как кот Том в известном мульте: засовываю, запихиваю, заливаю, запшикиваю :D . Доча сказала, что пятачок у меня знатный)))

выздоравливай и не болей!))) я знаю, что ты все знаешь, но выпей полисорб :D а еще забыла, у меня из народных средств есть Живица( смола кедра на кедровом масле) привезенная с Байкала, ее я тоже пила, гадость неимоверная,как елка во рту, но весьма эффективная. И прополис вот такой - http://www.medolubov...d-novinka-span/

его я в нос капала.

• 0

#2815 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 178 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:29

Абсолютно ничего я не кОверкаю. Ссыль почитали? Нет?

По ней ода полисорбу (не реклама, просьба не верить размещенным под спойлером выдержкам) :)

Spoiler

• 0

#2816 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:34

о, нашла! может, кому тоже нужно - в аптеке на Квадро. Сказали торопиться, осталось три пачки. :D она это таким заговорщическим тоном сказала, как будто это контрабанда и эти три пачки у нее в кармане)

• 0

#2817 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:49

выздоравливай и не болей!))) я знаю, что ты все знаешь, но выпей полисорб :D а еще забыла, у меня из народных средств есть Живица( смола кедра на кедровом масле) привезенная с Байкала, ее я тоже пила, гадость неимоверная,как елка во рту, но весьма эффективная. И прополис вот такой - http://www.medolubov...d-novinka-span/

его я в нос капала.

Спасибо! Но от Полисорба воздержусь. Заварен шиповник, сварен компот из клюквы, "растоптана" калина, запарена малина, ем апельсины и киви. 

Надеюсь, что не забулькаю)))

• 1

#2818 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:51

Абсолютно ничего я не кОверкаю. Ссыль почитали? Нет?

По ней ода полисорбу (не реклама, просьба не верить размещенным под спойлером выдержкам) :)

я не про ссылку, а про то, что вы написали -  жесть сорбент от гриппа. Я  не говорила, что сорбент от гриппа и в ссылке не так написано было, а написано - Поэтому в первую очередь больному организму требуется лечебная очистка. Для этого следует в составе комплексной терапии принимать Полисорб

И не только полисорб, но и полифепан, уголь такой же эффект дадут. Просто раньше я про полисорб не знала, давилась полифепаном, а это как кусок земли съесть)))), тяжело он пьется, полисорб гораздо легче, я на него потом перешла. 

А то, что ода, так не напрасно, говорю же, проверено на себе, друзьях, соседях))))

Спасибо! Но от Полисорба воздержусь. Заварен шиповник, сварен компот из клюквы, "растоптана" калина, запарена малина, ем апельсины и киви. 

Надеюсь, что не забулькаю)))

шиповник - вещь!!! все остальное тоже, не болей!

• 0

#2819 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:04

https://news.mail.ru...969/?frommail=1

https://news.mail.ru...614/?frommail=1

• 0

#2820 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:10

его я в нос капала.

А мумие?
  • 0

#2821 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:23

Лена, ты чего это удумала? а ну ка выздоравливай быстрее)) а работу можно прогулять и по другим поводам))

• 0

#2822 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:33

зашла в аптеку всяких ватных дисков купить, на кассе объявление - "Масок, оксолиновой, вифероновой мази, тамифлю НЕТ!!!!". и Тут говорили - других препаратов тоже дефицит. вот и думаю - кому надо будет, купить не смогут, а кому не надо - у того будет дома без дела лежать....устроили дурдом... нафига это все впрок покупать? аптек как грязи на каждом углу, в том числе и круглосуточных. надо - пошел, купил, не надо - хрена деньги тратить?... 
че-то я впечатлилась...

• 0

#2823 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:41

Как считаете - надо ли детей вести на тренировку по самбо? Или лучше перебдеть? 

• 0

#2824 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:42

Как считаете - надо ли детей вести на тренировку по самбо? Или лучше перебдеть? 

лучше пере, чем недо.....имхо.

• 0

#2825 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:42

зашла в аптеку всяких ватных дисков купить, на кассе объявление - "Масок, оксолиновой, вифероновой мази, тамифлю НЕТ!!!!". и Тут говорили - других препаратов тоже дефицит. вот и думаю - кому надо будет, купить не смогут, а кому не надо - у того будет дома без дела лежать....устроили дурдом... нафига это все впрок покупать? аптек как грязи на каждом углу, в том числе и круглосуточных. надо - пошел, купил, не надо - хрена деньги тратить?... 
че-то я впечатлилась...

ждем спекулянтов?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика