Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23056 ответов в теме

#2801 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:09

deeaf29a56a3.jpg

• 7

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#2802 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:09

Директор издательства, в журналы которого я пишу экспертные мнения, прислала мне вот такую картинку, описывающую суть событий, происходящих в мире. 

http://s020.radikal....d8fa56a8347.jpg

я думаю эта точнее

• 0

#2803 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:17

с 2000 года нихрена не сделано по уходу от нефтяной зависимости, смотрите котировки нефти - рубль прямо пропорционален, а альтернативных источников заработка не так уж и много - газ (тоже падает), лес, металлы и разное барахло индейцам.

опять же бюджет наполнять нужно не только за счет внешних источников, а и за счет внутренних, поэтому уверен что и бенз поднимется, тому уже и доказательства есть - снижаются экспортные пошлины, но растет НДПИ ("Рост цен на бензин в России может составить порядка 10-15% в 2014г. в
результате налогового маневра, заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия-24". По его словам, рост будет обусловлен
снижением экспортной пошлины и увеличением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).")

Кайфов не ждите, будет нефть по 20 - доллар по 120, гевро по 150. будете все на патриотических великах гонять, т.к. запчасти станут баснословно дорогими.

Покупайте велики, пока не подорожали.

Изменено: smileyfox, 1.12.2014 - 17:19

• 1

test

#2804 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 541 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:19

нефть дешевеет, бенз дорожает. я ннпл

• 0

#2805 Оффлайн   Izotoff

Izotoff

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:22

нефть дешевеет, бенз дорожает. я ннпл

это вообще непонятно....

• 0

Домашние утки, куры, гуси. Доставка в Ростов каждую неделю (воскресенье постоянно, среди недели по мере накопления заказов). СЖМ -Шайба, Центр - ЦГБ (ДГТУ), ЗЖМ - Стачки, Малиновского. 8 951 847 65 79

#2806 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:37

а чего непонятного? у на безнин стоит 0.9 доллара. теперь понятно? )) цены на нефть снизились, бензин будет стоить.. 0.8 доллара . ) 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2807 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:39

Цены на ГСМ это как неизменная сумма поступающая в бюдзет от продажи нефти)   Нефть падает, валюта растёт, но прибыль в рублях не меняется... кто еще не понял?))

• 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#2808 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 541 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:41

Цены на ГСМ это как неизменная сумма поступающая в бюдзет от продажи нефти)   Нефть падает, валюта растёт, но прибыль в рублях не меняется... кто еще не понял?))

а какже рыночьная экономика?

куда ФАС смотрит?

• 0

#2809 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:45

куда ФАС смотрит?

вот такой у нас рыночь , такая и екобаномика ) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2810 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 541 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:48

чобы не случилось - лоб будет трещать у халопа. правильно я наших палитеков понял?

• 2

#2811 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:50

куда ФАС смотрит?

дык у нас не рыночная, а базарная. а директор базара в экономике соображать не обязан, ему свою братву кормить нужно, чтоб за порядком следили и торгашам сильно воли не давали,вот и кормит, а продаваны приходят и уходят. не нравится - не торгуй, иди на другой базар.

Изменено: smileyfox, 1.12.2014 - 17:52

• 1

test

#2812 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:51

чобы не случилось - лоб будет трещать у халопа. правильно я наших палитеков понял?

Это исторически сложившаяся традиция!
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2813 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:51

ну, как то так...терпилы, они везде терпилы

последние известия:

01.12.2014 | 14:52

Евро превысил 67 рублей, доллар почти достиг 54 рублей

Евро превысил 67 рублей, доллар почти достиг 54 рублей. Рубль продолжает падать.

Эксперты
связывают снижение биржевых показателей национальной валюты с нефтяным
рынком. В минувший четверг ОПЕК решила не менять квоты на добычу
углеводородов.

http://rusnovosti.ru/news/354882/

Изменено: smileyfox, 1.12.2014 - 17:54

• 0

test

#2814 Онлайн   rostovdon88

rostovdon88

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:58

ФАС, мас, чего не понятно. Подешевеет нефть на мировом рынке, подрастет цена на бензин на внутреннем рынке. Почему? Потому что свои убытки по продаже нефтедобывающие компании( с большим участием государства)  будут покрывать за счет нас.

• 2

#2815 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 18:09

Да лук у меня с картошкой в норме.... 150 Га своих в станице есть.... Думаю с глоду точно не помрём. 

У тебя есть 150 га, и ты ищешь машину за полляма?

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#2816 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:20

Скажите, какого х национальную валюту то бишь рубль привязали к цене на нефть. Не к золоту,не к газу,не к другим драгметалам, а к нефти. Разве нефть в 2008 году не стоила так же дешево, тогда рубль так не скакал, почему?
Добыча нефти это же частное предприятие, нам простым россиянам от этого ничего не перепадает, тогда какого х ее цену привязали рублю-доллару. Бензин же который делается из этой дешевой нефти, почему-то не дешевеет.
С таким темпами, ценники уже пора писать в у.е, где у.е - 3700/цена барреля нефти
По 50 только только смирились, ужали доходы, с трудом переписали ценники, и тут нате 52! К концу недели с такими темпами можно ожидать 60. Получается наше государство решает свои проблемы за счет нас простых граждан.
А если бы не было у нас это нефти, тогда что?

Скупать баксы помоему уже поздно. Лучше вложить все что есть в недвижимость, которая до сих пор оценена по весенне летним ценам, когда доллар был по 36 руб. Причем даже можно взять часть в ипотеку, если не хватает. Те 12-13 % всё равно будут дешевле, катастрофически дешевеющего рубля, зато зафиксируете свои деревянные по 36-38 рублей.
Технику покупать можно, если она точно была запланирована и то думаю уже поздно. С нового года всё взлетит в цене гораздо заметней.
В общем Крым наш, но какой ценой! Народ уже обанкротился на треть! И дальше будет только хуже.
А если нефть до 30 упадет, а до 15! Это доллар по 120 будет и даже по 200.
Неужели Пу ничего не придумает??? Он же игрок.
  • 4

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#2817 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 962 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:28

а кто это придумал?)

• 2

#2818 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:38

Jastin.вы не примазывайтесь к бюджетникам и пенсионерам (простой человек на старом фольксвагене).Страна живет за счет налогом с нефти.А вы просто начнете не покупать турецкие шторы а производить их сами.

И кто выдумал что крым тянет деньги?а пришлось бы строить военные базы и аэродромы в краснодарском крае....разве дешевле обошлось бы? И тд
  • 1

#2819 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:38

А помоему если выбрал и поддерживаешь политику партии надо надеяться на них,а то не поймешь сплошной патриотизм Путин наш рулевой и тд,а потом начинается народ онищал,плохо все и тд

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2820 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 541 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:40

И кто выдумал что крым тянет деньги?

2476621604d076465607ff.gif

имхо, если озвучат цыфру, которая потрачена на "тяготы" с Украиной - мы просто поседеем

• 1

#2821 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:41

2476621604d076465607ff.gif

имхо, если озвучат цыфру, которая потрачена на "тяготы" с Украиной - мы просто поседеем

триллион туда-триллион сюда для великой державы пшик)

• 0

#2822 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:46

Пару лет назад я случайно писал на этом форуме о ..... и в том числе о прогрессивном обнищании населения,тогда мне кто-то задал добрый вопрос и откуда такие "умозаключения"-время хороший орбитр. Лучше бы я ошибался.Да ,
это на дно еще не похоже.
  • 1

#2823 Оффлайн   Catamaran

Catamaran

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:47

Скажите, какого х национальную валюту то бишь рубль привязали к цене на нефть. Не к золоту,не к газу,не к другим драгметалам, а к нефти. Разве нефть в 2008 году не стоила так же дешево, тогда рубль так не скакал, почему?
Добыча нефти это же частное предприятие, нам простым россиянам от этого ничего не перепадает, тогда какого х ее цену привязали рублю-доллару. Бензин же который делается из этой дешевой нефти, почему-то не дешевеет.
С таким темпами, ценники уже пора писать в у.е, где у.е - 3700/цена барреля нефти
По 50 только только смирились, ужали доходы, с трудом переписали ценники, и тут нате 52! К концу недели с такими темпами можно ожидать 60. Получается наше государство решает свои проблемы за счет нас простых граждан.

Скупать баксы помоему уже поздно. Лучше вложить все что есть в недвижимость, которая до сих пор оценена по весенне летним ценам, когда доллар был по 36 руб. Причем даже можно взять часть в ипотеку, если не хватает. Те 12-13 % всё равно будут дешевле, катастрофически дешевеющего рубля, зато зафиксируете свои деревянные по 36-38 рублей.
Технику покупать можно, если она точно была запланирована и то думаю уже поздно. С нового года всё взлетит в цене гораздо заметней.
В общем Крым наш, но какой ценой! Народ уже обанкротился на треть! И дальше будет только хуже.

Всё очень просто и печально : 

" Главное последствие для российской экономики – слабеющая валюта, поскольку правительство будет балансировать бюджет с помощью рубля. Рассчитать стоимость рубля при падении цен на нефть очень легко. Бюджет на следующий год сверстан из расчета, что нефть будет стоить $100 за баррель, а рубль – 35 руб./долл. То есть цена барреля в рублях составляет 3500 руб. Соответственно, при падении цены до $70 рубль должен стоить 50 руб./долл. С учетом инфляции курс, при котором должен балансироваться бюджет, составляет 50–55 руб./долл " © rbc.ru

• 1

#2824 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:50

Как то вот невольно, само собой, люди начинают задавать вопросы.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#2825 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:53

Хватит паники, честное слово. Как будто не было сразу ясно, что будет непросто. Нас хотят уничтожить. Вот буквально и физически, причем всех. Но разве есть в этом какая-то новость? Разве мы впечатлены?

Да ничуть. Столетиями наши "западные партнеры" единственное чего хотят, так это нашей смерти. Иногда они хотят этого очень-очень, а иногда чуть слабее, но все равно хотят.

Хрен им на рыло, вот и весь сказ. А от скачков валют не переломимся.
Но вредителей, троцкистов, компрадоров, национал-предателей надо зачищать.

Как то вот невольно, само собой, люди начинают задавать вопросы.

И умная власть неизбежно даст им ответ. Кто виноват? Национал-предатели. Демокрасты, либерасты и прочая госдеповская шваль.
Это именно либерота 25 лет вела продажный прозападный курс. Воровала, вывозила капиталы и так далее. А теперь пришел тяжелый момент и нужно что? Правильно, всяких вредителей к ногтю.

Изменено: Яков, 1.12.2014 - 20:56

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика