Купил в этом году вместо песка синтепоновые шарики Бествей - это просто песня какая то!!!
И фильтрует в разы лучше и геморроя нет, раз в месяц вынул, второй комплект поставил, эти промыл - просушил и готово!
Песок не нужно вынимать и промывать, фильтрует шикарно, если проблема, возможно, неправильно фракция подобрана или сам фильтр, (руки не из того места), разбирать бочку фильтра, раз в месяц, тот ещё гемор, но, каждый эксплуатирует как хочет, дело хозяйское))) Итог: шарики вынимаем раз в месяц, раскручиваем бочку, горловину, если цельная, откручиваем от основания, высыпаем, если дерьмовая половинчатая, хомут снимаем, верхнюю часть скидываем, выгребаем шарики, сыпем новые, старые промываем и сушим, через месяц повторяем, с песком тот же эффект, только ничего высыпать и сушить менять не надо, вообще!)))
При чем тут стëб?
Песок я купил в мешке в магазине бассейнов.
Фильтрует он дерьмово,видимо потому,что фракция крупная
Они, при покупке, наводящие вопросы задавали?
буду в следующем году экспериментировать.
Олег, у тебя фильтр на какой объем песка?
Не надо, бери песок 0,5-1, у тебя фильтр должен быть 12 кубовый, для него норм, твой бассейн не подразумевает использование говношариков, могу дать телефон друга(для консультаций, он и про шарики расскажет, химия проф у него в продаже есть))), у которого типа твоего бассейна и он же занимается их строительством, ещё и отопление у него отдельный газовый котёл на подогрев с теплообменником, на НГ купаться заепца, когда в басике +32
Изменено: BanZai, 18.07.2023 - 20:02