Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#2801 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 17:11

Я в этом году ещё не ставил бассейн с такой то погодой и не знаю буду ли ставить середина июля)))

Аналогично. 

Но наверное ставить не буду . Ибо уже практически август ,а там и на море будем . 

В прошлом году то же был прохладно ,мало купались . Больше чистил и химии угробил.

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#2802 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 18:35

негигиенично жмакать противодействующий пол в бассейне. Лечить потом всякое дамам дорого кмк.

Пока не было прецедентов)

• 0

#2803 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:08

IMG-20230718-185456.jpg
На забор у меня времени нет. Блэт. Вот.
Домик сзади для фильтра временно. Потом он в гараж переедет. Который я построю когда то блэт.
  • 3

#2804 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:13

Купил в этом году вместо песка синтепоновые шарики Бествей - это просто песня какая то!!!
И фильтрует в разы лучше и геморроя нет, раз в месяц вынул, второй комплект поставил, эти промыл - просушил и готово!
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2805 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:14

а от чего эти фильтра вообще фильтруют? не проще ли сеткой фильртовать

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2806 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:15

Вопрос похож на шутку или стёб, песок в епуле разной фракции, можно тупо в яндексе вбить "песок для фильтра бассейна купить" Я в этом году не поехал в епул в Аксай, купил на 100р дороже в магазинчике на Мурлычёва, рядом с домом.

При чем тут стëб?
Песок я купил в мешке в магазине бассейнов.
Фильтрует он дерьмово,видимо потому,что фракция крупная
  • 0

#2807 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:17

Купил в этом году вместо песка синтепоновые шарики Бествей - это просто песня какая то!!!
И фильтрует в разы лучше и геморроя нет, раз в месяц вынул, второй комплект поставил, эти промыл - просушил и готово!

буду в следующем году экспериментировать.
Олег, у тебя фильтр на какой объем песка?
  • 0

#2808 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:54

Песок не нужно вынимать и промывать, фильтрует шикарно, если проблема, возможно, неправильно фракция подобрана или сам фильтр, (руки не из того места), разбирать бочку фильтра, раз в месяц, тот ещё гемор, но, каждый эксплуатирует как хочет, дело хозяйское))) Итог: шарики вынимаем раз в месяц, раскручиваем бочку, горловину, если цельная, откручиваем от основания, высыпаем, если дерьмовая половинчатая, хомут снимаем, верхнюю часть скидываем, выгребаем шарики, сыпем новые, старые промываем и сушим, через месяц повторяем, с песком тот же эффект, только ничего высыпать и сушить менять не надо, вообще!)))

При чем тут стëб?
Песок я купил в мешке в магазине бассейнов.
Фильтрует он дерьмово,видимо потому,что фракция крупная

Они, при покупке, наводящие вопросы задавали?

буду в следующем году экспериментировать.
Олег, у тебя фильтр на какой объем песка?

Не надо, бери песок 0,5-1, у тебя фильтр должен быть 12 кубовый, для него норм, твой бассейн не подразумевает использование говношариков, могу дать телефон друга(для консультаций, он и про шарики расскажет, химия проф у него в продаже есть))), у которого типа твоего бассейна и он же занимается их строительством, ещё и отопление у него отдельный газовый котёл на подогрев с теплообменником, на НГ купаться заепца, когда в басике +32

Изменено: BanZai, 18.07.2023 - 20:02

• 2

#2809 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:54

Самую лучшую воду после механической фильтрации, какую я только видел, дает диатомитовый фильтр, вода как слеза. Но более гемморное обслуживание по сравнению с песочным.  И Альгицид кидать нельзя )

• 0

#2810 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:57

а от чего эти фильтра вообще фильтруют? не проще ли сеткой фильртовать

Иногда лучше молчать))) Без обид)

Самую лучшую воду после механической фильтрации, какую я только видел, дает диатомитовый фильтр, вода как слеза. Но более гемморное обслуживание по сравнению с песочным.  И Альгицид кидать нельзя )

Вот лень фотать, сюда ещё загружать надо, слеза, как она есть в своём первозданном и девственном виде у меня в басике, с хлором и альгицидом, да ещё и с песком, а не шариками))) Листьев только на дне полно, но холодно было пару недель, вообще не ухаживал, завтра полезу чистить и пылесосить, к вечеру водица к 29 градусам подобралась, пивка взял, так что можно поработать)))

Изменено: BanZai, 18.07.2023 - 19:59

• 1

#2811 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 19:59

Вот лень фотать, сюда ещё загружать надо, слеза, как она есть в своём первозданном и девственном виде у меня в басике, с хлором и альгицидом, да ещё и с песком, а не шариками)))

Так ты сам профессионально знаешь, как и что делать, а некоторые вон сеткой хотят или еще чего суют ))

А диатомит даже микрочастицы отсеивает, которые кварцевый песок пропустит.

• 0

#2812 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:07

Да у меня так и засыпано низ 25 кг 0,4-0,8 и сверху 10 кг 0,8-1,2. Но оно не фильтрует. Скорость фильтрации адская. При норме 40 км/ч у меня по расчетам больше 100. Поэтому буду брать 500ую бочку.
Насос 12 кубов в час. Зато об форсунку можно мышцы массировать и как противоток использовать легко. Я уже пробовал.
  • 0

#2813 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:12

Так ты сам профессионально знаешь, как и что делать, а некоторые вон сеткой хотят или еще чего суют ))

А диатомит даже микрочастицы отсеивает, которые кварцевый песок пропустит.

Я не спорю, но цена на диатомит совсем печальная, да и у местных олигархов, где болотца выправлял, не встречал таких, у всех песок, модную автоматику видел, которая сама должна регулировать хлор и PH, после неё лягушек выгонял))))

Да у меня так и засыпано низ 25 кг 0,4-0,8 и сверху 10 кг 0,8-1,2. Но оно не фильтрует. Скорость фильтрации адская. При норме 40 км/ч у меня по расчетам больше 100. Поэтому буду брать 500ую бочку.
Насос 12 кубов в час. Зато об форсунку можно мышцы массировать и как противоток использовать легко. Я уже пробовал.

Ну я угадал, 12 кубов, а 0,4 у тебя не вымывает при таком потоке? Я бы не сыпал меньше 0,5, и да, бочку больше надо.

• 1

#2814 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:14

Так я ж и говорю буду 500 ставить у нее скорость фильтрации вдвое примерно упадет.
Непонятно вымывается или нет. Возможно.
  • 0

#2815 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:15

На самом фильтре должно быть написано, на какую скорость фильтрации он рассчитан в м3/ч, есть цифири?

Наоборот, на дно фильтра более большая фракция, помельче сверху.

Я не спорю, но цена на диатомит совсем печальная, да и у местных олигархов, где болотца выправлял, не встречал таких, у всех песок, модную автоматику видел, которая сама должна регулировать хлор и PH, после неё лягушек выгонял))))

Это да, цены.... 

Любая автоматика тоже любит настройку и постоянное обслуживание )

• 0

#2816 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:16

Да есть. 6,5 кубов в час
  • 0

#2817 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:18

Да есть. 6,5 кубов в час

Поэтому и не фильтрует ничего, слишком напор большой через фильтр и песок идет. Какой нехороший человек тебе такую связку фильтра и насоса продал? )

Изменено: Bogdanych, 18.07.2023 - 20:19

• 1

#2818 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:21

Наоборот, на дно фильтра более большая фракция, помельче сверху.

плюспицот, тоже заметил неправильность, но пока писал, забыл упомянуть))))

Любая автоматика тоже любит настройку и постоянное обслуживание )

вот и я об этом))) таблеточный тестер, жидкая химия, всё просто до безобразия, весь сезон прекрасный, чистый басик)

а на стационар робота запустить, нормального, не интекс))) так вообще ляпота))) только он под лестницей застрять может, надо при посторойке расчитывать сразу.

Изменено: BanZai, 18.07.2023 - 20:23

• 1

#2819 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:30

Поэтому и не фильтрует ничего, слишком напор большой через фильтр и песок идет. Какой нехороший человек тебе такую связку фильтра и насоса продал? )

спасибо, капитан очевидность. Сам собирал все. Насос был, фильтр купил. Думал будет падение напора на стыках, форсунке, фильтре. Но насос сука итальянец, ему похер на все. Дует как в последний раз.
И греется. Но я ему прикрутил снизу килограммовую площадку из алюминия, получшало.
  • 0

#2820 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:31

спасибо, капитан очевидность. Сам собирал все. Насос был, фильтр купил. Думал будет падение напора на стыках, форсунке, фильтре. Но насос сука итальянец, ему похер на все. Дует как в последний раз.

Та нема за шо, сам косяк понимаешь) В таких небольших системах падением давления можно просто пренебречь, оно минимальное.

• 2

#2821 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:36

Та нема за шо, сам косяк понимаешь) В таких небольших системах падением давления можно просто пренебречь, оно минимальное.

:drink: думал сменить насос, звонил по Авито, хотел китайца Leo. Так там товарищи меня уверили что на длине 6 метров и углы там адские потери. Зря послушал, но хоть китайца не купил. Короче продаю 400ку, буду брать 500ку бочку.
Насчёт производительности. Китайский Лео мотор 600 ватт,заявленная производительность 20 кубов. У меня итальянец 900 ватт. 12 кубов. Но видимо честных.
  • 0

#2822 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:39

это че 144 рубля в день только на электричество

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2823 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:41

это че 144 рубля в день только на электричество

он же не круглые сутки молотит. 6-8 часов. И то в идеале. Я свой на пару часов включаю. Вода не слеза, но мне похер.

Изменено: Стас, 18.07.2023 - 20:44

• 0

#2824 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:43

Насчёт производительности. Китайский Лео мотор 600 ватт,заявленная производительность 20 кубов. У меня итальянец 900 ватт. 12 кубов. Но видимо честных.

Да, там есть одна хитрость. Европейцы и амеры для своих насосов дают производительность при напоре 8-10 метров, прилагают таблицы. А китайцы, наверное, при минимальном напоре производительность выдали, поэтому каждый угол у них приводит к аццким потерям производительности))

• 0

#2825 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2023 - 20:45

Скорее всего
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых