Административные комиссии при районных администрациях готовят сюрприз по новогоднюю ёлочку. Пришлют сразу пачку.
причем ,если я правильно поняла, то 1500 это за каждые 15 минут бесплатного стояния?
Опубликовано 25.11.2016 - 23:31
Административные комиссии при районных администрациях готовят сюрприз по новогоднюю ёлочку. Пришлют сразу пачку.
причем ,если я правильно поняла, то 1500 это за каждые 15 минут бесплатного стояния?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.11.2016 - 23:36
Да хня это все пока, но шуруповерт у меня есть, ибо даже до набережной добрались и паркоматы воткнулипричем ,если я правильно поняла, то 1500 это за каждые 15 минут бесплатного стояния?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 26.11.2016 - 00:27
А зачем шуруповерт?
Опубликовано 26.11.2016 - 01:00
А зачем шуруповерт?
Номера же свинчивать.
Опубликовано 26.11.2016 - 01:28
Номера же свинчивать.
Ну это прям совсем атрофия должна быть, чтобы шуруповерт для этого использовать. Может паркоматы скручивать?
Опубликовано 26.11.2016 - 01:55
Может паркоматы скручивать?
[Немного занудства] Подозреваю, что всё, что можно крутить шуруповертом, в этих паркоматах скрыто под крышками, которые открываются спецключом. Иначе бы их уже в первую ночь открутили и увезли на разборку.
Опубликовано 26.11.2016 - 07:46
Ну это прям совсем атрофия должна быть, чтобы шуруповерт для этого использовать. Может паркоматы скручивать?
Опубликовано 26.11.2016 - 09:46
Неправильно. Нарушение одно, поэтому и штраф налагается один раз
один раз за когда? в день? за всю жизнь?
Опубликовано 26.11.2016 - 09:51
За день.
Тоже самое за неправильную парковку по ПДД.
Т.е. едет паркон, в течение дня, фоткает вас 30 раз, но штраф будет только один.
Таки здесь. Не привязывайтесь к этим 15 минутам. Это только время, дающееся на произведение оплаты, так сказать демо-режим. Уложились - пока, продлеваете - давайте денег.
Вот про камеры я не уверен, если я утром и вечером сфоткаюсь на одну и туже камеру за превышение - вроде как тоже только один штраф (или поправьте, если были прецеденты). Это я конечно глупость сказал.
(нет, штраф конечно может быть выписан кучу раз, но это можно оспорить. Еще бы конечно найти какой-то нормативный док)
Изменено: thealien, 26.11.2016 - 10:14
Опубликовано 26.11.2016 - 10:07
Может уже это обсуждалось, но
- разметка платного парковочного места. Ок, здесь все понятно. Но если я паркуюсь просто вдоль дороги на на месте, где нет разметки, но в зоне платной парковки. Как за это платить? И надо ли? А если поставил машину на тротуаре или газоне?
- зона расчерчена на парковку вдоль тротуара, но все припаркованы елочкой, наплевав на разметку. Это нарушение или нет?
- штрафуют или эвакуируют ли машины с оплаченного парковочного места для инвалидов?
- припарковался на свободном месте как положено, зашел в приложение оплатить парковку, а в нем указано, что данное место занято и для оплаты недоступно. И что делать?
- припарковался, скрутил номера и не оплатил. Увезет ли такое авто эвакуатор?
Опубликовано 26.11.2016 - 10:24
- места инвалидов - есть разметка/знак, вы нарушитель - эвакуируют и штраф впаяют (и это никак не связано, что парковка платная)
- парковка елочкой - нарушение, штраф соотв-ий КоАПП (и опять же это не связано стем, что парковка платная или какая-то еще)
- про отсутствие разметки - http://docs.cntd.ru/document/439060816 (надо почитать весь док что ли..)
К территории платной парковки относится весь участок улично-дорожной сети, обозначенный соответствующими дорожными знаками и разметкой, предусмотренными Правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090;
я так понимаю, есть знак, но нет разметки - уже нарушение организации парковки, потому можно не платить. (правда у администрации парковки может быть свое мнение и наверное придется оспаривать, если выпишут штраф).
Изменено: thealien, 26.11.2016 - 10:26
Опубликовано 26.11.2016 - 12:12
Опубликовано 26.11.2016 - 12:25
Специально как-то стоял и не платил - посмотрим будет ли штраф. По поводу мест для инвалидов - штраф ещё может быть, но эвакуировать никто не будет, так как машина стоит в парковочном месте и никому не мешает.
Мешает инвалидам, которые хотят встать на это место.
Опубликовано 26.11.2016 - 12:27
- штрафуют или эвакуируют ли машины с оплаченного парковочного места для инвалидов?
Штрафуют, но пока что не эвакуируют.
- припарковался на свободном месте как положено, зашел в приложение оплатить парковку, а в нем указано, что данное место занято и для оплаты недоступно. И что делать?
Так не бывает. Оплата проходит всегда, независимо от кол-ва свободных мест на парковке.
- припарковался, скрутил номера и не оплатил. Увезет ли такое авто эвакуатор?
Теоретически да, может увезти.
Опубликовано 26.11.2016 - 12:34
Очевидно, что количество парковочных мест для инвалидов (особенно на парковках тц) не соответствует числу таковых, поэтому не аргумент.Мешает инвалидам, которые хотят встать на это место.
Опубликовано 26.11.2016 - 12:39
Опубликовано 26.11.2016 - 13:37
Щедрый у нас народ, полторы штуки не жалко. В качестве эксперимента? Ведь никто не знает когда начнут присылать квитанции. Может они специально тянут чтобы побольше нарубить капусты. Это же прямиком в бюджет города пойдет. Самая главная прибыль будет не с процентов РПП а именно со штрафов.
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Опубликовано 26.11.2016 - 13:41
Кстати тот факт, что только 15% от тарифа идёт в бюджет, а 85% какому-то ООО - никак не стимулирует платить.
Опубликовано 26.11.2016 - 14:02
А есть срок давности у этого нарушения? Типа если два-три месяца с момента нарушения не прислали штраф, то потом уже не пришлют?
Опубликовано 26.11.2016 - 14:11
по идее стандартно. 2 месяца на протокол, 2 года на оплату.
Опубликовано 26.11.2016 - 14:25
Опубликовано 26.11.2016 - 21:33
немного не в тему, но тоже про парковки.
Существуют ли какие-то правила/рекомендации по количеству мест на парковке для инвалидов? на Темере у Магнита наверное половина парковки для инвалидов, знаки, разметка, все по правилам. Но ведь на самом деле нет потребности в таком количестве мест, для чего так сделано? Если вдруг все припаркуются как положено, то людям просто не хватит обычных мест.
В общем, хочу пожаловаться
Опубликовано 26.11.2016 - 21:35
Опубликовано 26.11.2016 - 21:47
Как то возле юлмарта (пару месяцев назад) патруль гонял-оформлял припарковавшихся на местах для инвалидов.
Мужик средних лет похожий на армянина удивлялся и возмущался, что если он не освободит место, то ему выпишут протокол.
Алюша, места парковок для инвалидов отмечены самыми ближними ко входам, поэтому и кажется, что их половина. Просто мало кто заезжает в дальние карманы. Многим проще же занять любое свободное место, в чем я в очередной раз сегодня убедился возле Леруа и Ашана.
З.Ы. Сам не безгрешен, регулярно паркуюсь на платной парковке с 7 до 8 утра когда иду на тренировку, где вместо 5 мест елочкой нарисовали два места для инвалидов. Рано утром она пустует, становлюсь елочкой и естественно не плачу за нее =))
Изменено: bolt1504, 26.11.2016 - 21:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых