Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4783 ответов в теме

#2801 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2021 - 17:19

Задумался???Ты уверен,что есть чем?))

Последнее время не уверен)))

• 0

Вся информация в профиле

#2802 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 12:37

Может уже обсуждали данный перекресток, но поиском не нашёл: пересечение Приволжский-Сиверса. 

Те,  кто поворачивает с Приволжского на Сиверса, уступают дорогу едущим по Сиверса. Согласно разметки, по Приволжскому в сторону Сиверса одна полоса движения, но физически в неё помещаются 3 машины:

Прикрепленный файл  1.jpg   41,16 Кб   0 раз скачано

Раньше я ездил по траектории синей машины. Но после того как мне в правый бок пару раз чуть не въезжали, стал ездить по траектории красного.

И вот сегодня случается такая ситуация, что в меня чуть не въехали слева:

Прикрепленный файл  2.jpg   40,32 Кб   0 раз скачано

Меня чуть дальше по Сиверса догнал "зеленый" с матюками. Я ему говорю, что я для него помеха справа при одновременном перестроении, на что он мне заявил , что  налево поворачивать надо с крайнего левого ряда. На мой аргумент, что согласно разметки там одна полоса, заявил что я купил права... и что там справа стоят те, кто поворачивает на Сиверса направо. Хотя направо поворот есть за 20 метров до этого перекрестка.

Вот , в общем вопрос: кто кого должен пропускать на данном перекрестке? В моём понимании, преимущество всё-таки у того, кто справа .

P.S. Мужик оказался мастером с авторемонта. Я ещё с ним поговорил на тему обслуживания машины у них )))

• 0

#2803 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 13:09

Вот , в общем вопрос: кто кого должен пропускать на данном перекрестке? В моём понимании, преимущество всё-таки у того, кто справа .

При повороте налево ты обязан занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в твоём направлении. Так что зелёный прав.

• 8

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2804 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 817 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 13:10

Опять помеха справа:)
  • 6

#2805 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 14:42

При повороте налево ты обязан занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в твоём направлении. Так что зелёный прав.

Я раньше так же рассуждал, когда ездил по траектории зеленого.

Но! суть в том, что в п.8.5 ПДД идёт речь про "проезжую часть", а не про полосу. Нет нигде указаний, что в рамках одной полосы нужно занимать крайнее левое положение при повороте налево.

То есть все 3 машины из первой картинки могут совершать поворот со своих положений. И тогда вступает в силу п.8.9 , про помеху справа.

В этом и суть моего вопроса. 

• -1

#2806 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 817 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 14:47

Что есть крайнее положение?
  • 1

#2807 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 14:57

В ПДД нет четкой формулировки.

Вообще, там часто бывают аварии. Интересно, как трактуют сотрудники ГИБДД. Можно где-нибудь посмотреть практику?

По логике, там разметку нужно менять, чтобы в  полосе помещалась одна машина. Тогда вопрос не будет возникать.

Вот: "Нормы проектирования устанавливают ширину полос движения и их количество в зависимости от категории дороги. Так, по СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения." 

А в этом месте ширина полосы 15 метров примерно:

Прикрепленный файл  3.jpg   106,8 Кб   0 раз скачано

Изменено: PPG, 22.03.2021 - 15:01

• 0

#2808 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 15:39

не смог найти сюжет главной дороги где из нескольких полос в одну поворачивают, тут было где-то уже про поворот с Ларина налево в сторону Горизонта в одну полосу (тот что левее должен уступать, хотя это выглядит не логично)

вот немного похожий случай https://youtu.be/JzTEw3wEQl4

• 0

#2809 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 15:43

Я раньше так же рассуждал, когда ездил по траектории зеленого.

Но! суть в том, что в п.8.5 ПДД идёт речь про "проезжую часть", а не про полосу. Нет нигде указаний, что в рамках одной полосы нужно занимать крайнее левое положение при повороте налево.

То есть все 3 машины из первой картинки могут совершать поворот со своих положений. И тогда вступает в силу п.8.9 , про помеху справа.

В этом и суть моего вопроса. 

Какое понятие шире (во всех смыслах) — "полоса" или "проезжая часть"?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2810 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 972 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 15:47

Там просится "треугольное кольцо", как на Капустина - Борко. :)

• 0

#2811 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 15:49

Какое понятие шире (во всех смыслах) — "полоса" или "проезжая часть"?

Чего вы вопросами на вопрос отвечаете? 

Я свой вопрос задал, чтобы получить не серию вопросов, а ответ , причем аргументированный пунктами из ПДД.

А "есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе" я и сам могу порассуждать  :)

• 1

#2812 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 15:53

1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в
придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14
настоящей Конвенции:
a) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, -
приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому
направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
b ) если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что Договаривающиеся
Стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные
положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем, - приблизиться, насколько это
возможно, к оси проезжей части (на дорогах с двусторонним движением) или к краю,
противоположному стороне, соответствующей направлению движения (на дорогах с односторонним движением), а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить
поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть этой другой дороги по стороне,
соответствующей направлению движения.

Изменено: sergeyrnd, 22.03.2021 - 15:56

• 2

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#2813 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:04

Требование о выполнении маневра из крайнего положения на проезжей части носит

общий характер и распространяется на все случаи поворотов или разворотов на
перекрестках, перегонах и в иных местах.
Перед поворотом или разворотом транспортное средство должно занимать на
проезжей части попутного направления соответствующее крайнее положение. То есть
просто въехать на крайнюю полосу недостаточно. Следует, находясь на нужной полосе,
"прижаться" к краю проезжей части. Сделать это обычно не удается водителям
крупногабаритного транспорта. Им разрешено отступать от данного требования п. 8.7 ПДД.
Итак, в контексте данного требования понятие "крайнее положение" означает при
наличии одной полосы для движения в данном направлении наиболее близкое к
соответствующему краю проезжей части положение транспортного средства.
При разрешенном маневре из нескольких полос по смыслу данного требования не
обязательно занимать крайнее положение на других полосах движения.
Как правило, понятие "крайнее положение" на проезжей части совпадает с понятием
"крайняя полоса". Исключением является случай поворота направо или налево (если на
дороге организовано одностороннее движение транспортных средств), когда
соответствующая крайняя полоса движения занята транспортными средствами,
поставленными на стоянку или остановку. Кроме того, отступление от этого общего
правила, как отмечено ранее, возможно при организации правого или левого поворота на
перекрестке по нескольким полосам движения, о чем водителей информируют дорожные
знаки

Изменено: sergeyrnd, 22.03.2021 - 16:09

• 4

#2814 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:10

А патчиму Ви об этом спрашиваете?

• 1

#2815 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:16

sergeyrnd, я правильно понимаю, что если трактовать требование п.8.5 как "прижаться к краю полосы" , то есть, к линии проезжей части, то все машины, едущие по траектории красной и зеленой машин из моего первого рисунка, подпадают под п.1 статьи 12.15 КоАП, и их надо штрафовать на 1,5 тр? 

• 0

#2816 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:18

sergeyrnd, я правильно понимаю, что если трактовать требование п.8.5 как "прижаться к краю полосы" , то есть, к линии проезжей части, то все машины, едущие по траектории красной и зеленой машин из моего первого рисунка, подпадают под п.1 статьи 12.15 КоАП, и их надо штрафовать на 1,5 тр? 

Нет, это 12.14 п.1.1. Предупреждение или 500р.

• 1

#2817 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:26

Убедили, что надо ездить как синяя машина с первого рисунка.  :rolleyes:

Но всё-таки считаю, что нарушен СНиП 2.07.01-89 из-за ширины полосы в 15 метров. Именно это обстоятельство нарушает дух ПДД, что поворачивать налево из двух полос можно только в двухполосную же дорогу.

Интересно, если написать обращение в ГИБДД на  тему нарушения правил СНиПа по разметке в городе  - изменят её на этом перекрёстке?

С другой стороны, если перерисуют - там пробки будут стоять до Текучева ....

• 1

#2818 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:35

Вполне, толькко правильно написали выше по 

12.14

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

Я иногда нарушаю и езжу по такой траектории.

На мой взгляд данная траектория безопаснее, мне видно как справа так и слева всю дорогу

• 2

#2819 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:44

12.16 п.2, 1000-1500 =(

Но всё-таки считаю, что нарушен СНиП 2.07.01-89 из-за ширины полосы в 15 метров. Именно это обстоятельство нарушает дух ПДД, что поворачивать налево из двух полос можно только в двухполосную же дорогу.

Интересно, если написать обращение в ГИБДД на  тему нарушения правил СНиПа по разметке в городе  - изменят её на этом перекрёстке?

С другой стороны, если перерисуют - там пробки будут стоять до Текучева ....

Ну, там метров 10, но в целом ты прав. Написать надо в ГИБДД и в ДАиОДД (или как там ща он называется). Там бы по уму сделать островок безопасности, и потоко на Сиверса отклонить вправо, что бы лучше было видно. А пробки стоять до Текучёва не будут, ибо в один момент времени один фик поворачивает одна машина.

• 1

#2820 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 16:57

Вполне, толькко правильно написали выше по 

12.14

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

На мой взгляд данная траектория безопаснее, мне видно как справа так и слева всю дорогу

Когда там была прерывистая, я тоже так ездил...

Ну, там метров 10, но в целом ты прав. Написать надо в ГИБДД и в ДАиОДД (или как там ща он называется). Там бы по уму сделать островок безопасности, и потоко на Сиверса отклонить вправо, что бы лучше было видно. А пробки стоять до Текучёва не будут, ибо в один момент времени один фик поворачивает одна машина.

1.Только что отправил им вопрос по поводу правомерности разметки там (ширины полосы) и поворота в 3 ряда машинами  :D

2.Нет. Если адекватные водилы, то одновременно 3 поворачивают и все помещаются. Очень красиво смотрится, как у "Стрижей" или "Витязей"  :D

• 2

#2821 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 17:01

2.Нет. Если адекватные водилы, то одновременно 3 поворачивают и все помещаются. Очень красиво смотрится, как у "Стрижей" или "Витязей"  :D

Ширина полосы на Приволжском: ~10 метров.

Ширина полосы на Сиверса: ~4 метра.

Ширина машины: ~1,9 метра

Так что помещаться втроём они могут только с изменением геометрии крыльев (а также дверей, бортов, бамперов и т.д.).

• 0

#2822 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 17:34

Я ездил по этой траектории, но потом её запретили.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2823 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 817 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2021 - 18:02

Я свой вопрос задал, чтобы получить не серию вопросов, а ответ , причем аргументированный пунктами из ПДД.

А "есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе" я и сам могу порассуждать  :)

Стоп-стоп-стоп. Ты уже начал сам отвечать на сой же вопрос. 

не смог найти сюжет главной дороги где из нескольких полос в одну поворачивают, тут было где-то уже про поворот с Ларина налево в сторону Горизонта в одну полосу (тот что левее должен уступать, хотя это выглядит не логично)

вот немного похожий случай https://youtu.be/JzTEw3wEQl4

Там поворот налево разрешён из нескольких полос. Т.е. есть знаки и (или) разметка со стрелками, указывающими направление движения. 

• 1

#2824 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2021 - 09:43

Ширина полосы на Приволжском: ~10 метров.

Ширина полосы на Сиверса: ~4 метра.

Ширина машины: ~1,9 метра

Так что помещаться втроём они могут только с изменением геометрии крыльев (а также дверей, бортов, бамперов и т.д.).

Так они друг за другом в один ряд поворачивают. Жалко, я анимацию не умею делать, а то выложил бы мультик.

Примерно так:

Прикрепленный файл  Рис 1_2.jpg   40,37 Кб   0 раз скачано

Синий едет быстрее всех, зеленый чуть медленнее, красный совсем медленно.

В движении выглядит как синхронное перестроение из 3х рядов в один...  :rolleyes:

• 1

#2825 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2021 - 09:46

Так они друг за другом в один ряд поворачивают.

И? Какая разница, будут ли они делать это вот так вот через жёппу или же будут ехать один за другим?

Я ездил по этой траектории, но потом её запретили.

Сегодня наблюдал, как некий деятель проехался по этой траектории в обратном направлении. То есть от Сиверса к Приволжскому, причём там повернул направо, видимо, с целью выехать на Сиверса...

Гвозди бы делать из этих людей. Или удобрения.

• 0

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика