Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#28376 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2021 - 13:30

Предупредите Жору, чтобы закупился стволами и учился шмалять с обеих рук.

Он уже закупился. Не переживай.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#28377 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2021 - 15:08

Оказывается, они не только ледоколы строить не умеют и запчасти для своего последнего приличного не ебее покупают, с баржами для самолетов примерно та же беда — головной корабль нового проекта CVN–78 "Джеральд Форд" быстренько сдали флоту в 2017 году, но с тех пор его преследуют только неудачи — то лифты самолетные не работают, то подшипники винтов ломаются, то вообще силовая установка выходит из строя.

Все можно было бы списать на спешку и косяки первого корабля в серии, которые бывают всегда и у всех, но вот только для бесконечной починки "Джеральда Форда" каннибализируют другой строящийся корабль — CVN–79 "Джон Кеннеди".

А что же случилось с производствами этих деталей, которые проектировались в 90–х, а изготовлялись в начале 2000–х? Внезапно выяснилось, что они были китайскими?

Теперь срок боеготовности осторожненько отодвигают на 2024 год (строить начали в 2005).

https://ria.ru/20211...1761634730.html
1639126939-029c72ecadc12bdab38262521acae
  • 1

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#28378 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2021 - 11:48

никуда он не терялся. ему теперь нельзя теряться лет так много, пока гринкарту не получит. он передает вам пламенный привет из солнечной!

наши агенты потихоньку внедряются в тело дряхлеющей демократии...алпан, не забывай задание компартии...связь точно по расписанию... :blink:

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#28379 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2021 - 15:54

Я забыл, Альпан из другой темы про якобы консульство в Вашингтоне и про американские доверенности ответил или он слелал вид, что не причем ? )
  • 0

#28380 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2021 - 16:03

все нормально, алпанчик закладывает чипы при ремонте сплитов в дома американских граждан... :D

• 1

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#28381 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2021 - 22:27

Я забыл, Альпан из другой темы про якобы консульство в Вашингтоне и про американские доверенности ответил или он слелал вид, что не причем ? )

а что тебе отвечать?
ты считаешь, что доверенность оформляет посольство, я считаю, что консульство и в порядке оформления заложена коррупционная составляющая, чтобы россияне пользовались услугами посредников.
  • 0

#28382 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2021 - 22:35

а что тебе отвечать?
ты считаешь, что доверенность оформляет посольство, я считаю, что консульство и в порядке оформления заложена коррупционная составляющая, чтобы россияне пользовались услугами посредников.

Не ври. Для начала, ты сказал, что в Вашингтоне консульство, а не посольство, а во-вторых, ты усомнился, что нотариально заверенные американским нотариусом доверенности принимаются в России.

• 0

#28383 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 08:46

Для начала, ты сказал, что в Вашингтоне консульство, а не посольство

ваши доказательства? (с)

• 0

#28384 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 08:48

ваши доказательства? (с)

Тебе ссылочку кинуть или позориться не будешь ?

• 0

#28385 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 08:50

ты усомнился, что нотариально заверенные американским нотариусом доверенности принимаются в России.

давай проведем опрос среди автофорумчан, кто готов иметь дело с доверенностью, заверенной американским нотариусом, где доверитель гражданин РФ, а кто готов иметь дело с доверенностью, заверенной должностным лицом консульства РФ

Тебе ссылочку кинуть или позориться не будешь ?

да, будьте добры ссылочку, где я утверджаю, что в Вашингтоне консульство и нет посольства

• 1

#28386 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 08:57

давай проведем опрос среди автофорумчан, кто готов иметь дело с доверенностью, заверенной американским нотариусом, где доверитель гражданин РФ, а кто готов иметь дело с доверенностью, заверенной должностным лицом консульства РФ

да, будьте добры ссылочку, где я утверджаю, что в Вашингтоне консульство и нет посольства

Да влегкую. Причем, что в Вашингтоне консульства нет, а есть Посольство. :pleasantry:

Зачем кого-то спрашивать ?

Можно со мной поспорить, а я покажу сканы реальных доверенностей и как оне оформлены. Если какие-то мифические "автофорумчане" не знают, что такое "Апостиль", то это их трудности :suicide:

Первое сообщение  http://www.auto-rost...20237&p=5587867

да там в Вашингтонском консульстве всех разогнать надо, пытаюсь сделать доверенность, проще в РФ слетать!

заполни то, заполни это, пришли то, пришли это, а запись на прием только по телефону, и только с 9 до 12, и только пон, среда, пятница, а телефон всегда занят. но зато через посредников очень просто все сделать, но не за $60

Я отвечаю http://www.auto-rost...98#entry5587895

В ночное время тоже не хотят обслуживать ? )
В Вашингтоне Посольство как бе. Консульства в Ньй-Йорке и Хьюстоне )
Услуги русскоязычного нотариуса скока стоят ?

Ты отвечаешь http://www.auto-rost...99#entry5588260

как бе надо изучить тему, чем занимается посольство, чем консульство, а потом умничать.

как сотрудник налоговой должен понимать, в какое далекое путешествие отправит российский орган человека с доверенностью, оформленной американским нотариусом и заверенную апостилем американского органа исполнительной власти, несмотря на Гаагскую конвенцию.

Ну и следующее сообщение - мой ответ.

В Вашингтоне - Посольство,

2650 Wisconsin Ave., N.W.
Washington, DC 20007

а при нем - консульский отдел

2641 Tunlaw Rd., N.W. Washington, DC 20007

https://washington.m...bassy/contacts/

А Консульства -  В Хьюстоне и Нью-Йорке

https://washington.m...ulate/contacts/

Насчет доверенностей - скажи Пенсионному,Сбербанку и Почте РФ - что оне дураки, а то ПРЕКРАСНО принимают доверенности с апостилем.

Захочешь поспорить - могу сфоткать эти доверенности.

Изменено: he-man, 12.12.2021 - 09:00

• 0

#28387 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 09:03

Мой комент про изучение, чем занимается консульство, а чем посольство, ты оставил без внимания видимо. Но даже привел адрес консульского отдела в Вашингтоне. И чем отличается консульство от консульского отдела для меня как потребителя услуг МИДа?

• 0

#28388 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 09:28

Мой комент про изучение, чем занимается консульство, а чем посольство, ты оставил без внимания видимо. Но даже привел адрес консульского отдела в Вашингтоне. И чем отличается консульство от консульского отдела для меня как потребителя услуг МИДа?

Да знаю, чем занимаются одни и другие.  Комментарий был направлен на то, что ты в порыве благородного гнева ошибся с названием учреждения :pleasantry:

Чем отличается ? Консульство - отдельный госорган в подчинении МИД со своим главой, в данном случае, генеральным консулом, а консульский отдел - структурное подразделение Посольства, там завотделом -  дипломатический работник с должностью "советник-посланник".

• 0

#28389 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 09:33

А у химана смотрю широкий кругозор. Или постепенно лыжи начали смазываться смазкой? :)

• 0

#28390 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 133 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 09:35

А у химана смотрю широкий кругозор. Или постепенно лыжи начали смазываться смазкой? :)

Кто? Химан? А что он там делать будет??
  • 0

#28391 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 09:38

Кто? Химан? А что он там делать будет??

Кто ж знает. Я просто для себя давно сделал наблюдение, чем патриотичнее патриот, тем ближе он ко всяким внж,пмж,гринкартам,седулам и тому подобному :)

• 1

#28392 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 10:13

Кто ж знает. Я просто для себя давно сделал наблюдение, чем патриотичнее патриот, тем ближе он ко всяким внж,пмж,гринкартам,седулам и тому подобному :)

Петя тому примерный пример :)
Прошел путь от помощника депутата до эмигранта по политическим мотивам.
  • 0

#28393 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 10:52

Консульство - отдельный госорган в подчинении МИД со своим главой, в данном случае, генеральным консулом, а консульский отдел - структурное подразделение Посольства, там завотделом -  дипломатический работник с должностью "советник-посланник".

59cb20bab60a46be773081f93576b1ee.png

консульство - это структурное подразделение посольства.

если города разные -  будет посольство и консульство, если в одном городе - посольство и консульский отдел

• 0

#28394 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 11:04

Продолжай наблюдение ) Всё очень просто до невозможности - прежде чем о чем-то спорить, следует изучить матчасть )
  • 0

#28395 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 11:39

Прикрепленный файл  aumc9e85-ag.jpg   119,78 Кб   0 раз скачано

В американских социальных сетях очередной скандал. Краса и гордость США за 4.000.000.000 (четыре миллиарда) долларов, сокрушительный и смертельный эсминец Zumvalt, немного проржавел .

Причем СМИ называют цену в 9$ млрд, не иначе, за пять лет после спуска на воду сила и мощь НАТО немного подорожала.

Напомню, что всего таких планировалось построить 32. Потом решили, что хватит и 24. Потом планы уменьшились до семи кораблей. Потом до трех. Их все-таки построили — с верфей сошли головной корабль (USS Zumwalt) и еще два, USS Michael Monsoor и USS Lyndon B. Johnson.

Корабль уже был готов захватить Россию и Китай, но у него выявили пару пустяковых недочетов. Zumvalt может плавать только по спокойной воде, иначе он переворачивается. Двигатель дерьмовый, при попытке пройти Панамский канал в 2016 году поломался и потребовалась буксировка.

А еще у эсминца Zumvalt нет главного калибра. Планировался лазер, способный из Калифорнии отстрелить звездочку на фуражке у бойца кремлевского караула, но что-то пошло не так, теперь хоть пращу ставь и корзину камней вози.

Ну и на радарах его видно. Мечтали, что он весь такой невидимый как подкрадется, как жахнет по тоталитаризму, а потом исчезнет в утренней дымке под музыку Морриконе. Но увы, его видят. И смеются. Никакого уважения к гегемону.

Еще лет через пять эти корабли-убийцы здравого смысла и бюджета продадут Украине. А что, списанный британский ледокол у них уже есть, списанные американские катера тоже, теперь дополнят группировку эсминцами. Чтобы Путина, Шойгу и Лаврова довести до инфаркта со смеху.

P.S. Сразу за рубкой корабля на палубе видна небольшая конструкция, так вот это не палатка! А штабное стелс-укрытие!

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#28396 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 12:00

Алпан, узнать как у Жоры дела, а то иллинойс торнадой зацепило.
  • 0

#28397 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 12:03

сокрушительный и смертельный эсминец Zumvalt, немного проржавел .

Это qr-код после вакцинации.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#28398 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 12:07

59cb20bab60a46be773081f93576b1ee.png

консульство - это структурное подразделение посольства.
если города разные - будет посольство и консульство, если в одном городе - посольство и консульский отдел

Жесть.
Консульское учреждение Российской Федерации (далее именуется - Консульское учреждение) является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации.

Консульские учреждения в зависимости от класса подразделяются на генеральные консульства, консульства, вице-консульства, консульские агентства.
Местонахождение Консульского учреждения, его класс и консульский округ определяются Правительством Российской Федерации по согласованию с государством пребывания.

Указ Президента Российской Федерации от 05.11.1998 г. № 1330 "Об утверждении Положения о Консульском учреждении Российской Федерации"

Статья 6. Статус консульского учреждения

1. Консульское учреждение является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, выполняющим в пределах консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации. Консульское учреждение входит в систему федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел.

Федеральный закон от 05.07.2010 г. № 154-ФЗ "Консульский Устав Российской Федерации"

Изменено: he-man, 12.12.2021 - 12:11

• 0

#28399 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 21:16

действительно жесть!

раз привел ФЗ, то в нем черным по белому написано:

Статья 6. Статус консульского учреждения

2. В государстве пребывания консульское учреждение подчинено главе дипломатического представительства Российской Федерации и действует под его общим руководством.

Алпан, узнать как у Жоры дела, а то иллинойс торнадой зацепило.

в краях Жоры все тихо-спокойно, до него 300 миль по прямой

а торнадо был в другой части штата, там сдуло центр выполнения заказов Амазона, есть погибшие

Или постепенно лыжи начали смазываться смазкой? :)

у меня складывается впечателение, что он баптист.

а баптисты в РФ под запретом, и он хочет воспользоваться поправкой Лаутенберга для въезда в США

Изменено: ALPAN, 12.12.2021 - 21:10

• 0

#28400 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2021 - 21:20

Разве баптисты тоже? Я думал свидетели иеговы.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика