Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28837 ответов в теме

#28376 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:12

Поясняю: ты-физлицо и ты-самозанятый — это две разных сущности, которые могут существовать одновременно. Как физлицо ты можешь хоть на пяти работах работать и содержать персональную армию, одновременно как самозанятый крутя баранку такси.

Прикольно. Но "надо все таки послушать начальника транспортного цеха", вернее мнение нашего персонального Налогового специалиста. Т.е. работая где-то ещё, можно под конкретную занятость промутить себе статус самозанятого. Интересное и заманчивое.

да я сам такой,отжимаю у государства что положено)

вернее пытаешься вернуть хоть часть того, что до этого сам туда и положил. :-)

Изменено: Prometheus, 24.01.2025 - 12:13

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#28377 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:14

Но "надо все таки послушать начальника транспортного цеха", вернее мнение нашего персонального Налогового специалиста

я даже знаю, что он скажет
что таксисты охренели в край, и вообще они никакие не таксисты, а бомбилы

он всегда в этой теме это говорит

• 1

#28378 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 976 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:14

вернее пытаешься вернуть хоть часть того, что до этого сам туда и положил. :-)

или так)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#28379 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:15

ну вычеты как раз сильная тема. хотя бы то, что семья покупая квартиру в ипотеку может вернуть себе до 1.3 млн - это весомый аргумент

Расскажи это ИПшникам)
  • 0

#28380 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:16

ну вычеты как раз сильная тема. хотя бы то, что семья покупая квартиру в ипотеку может вернуть себе до 1.3 млн - это весомый аргумент

только не многие в курсе, что сначала эти деньги надо занести государству в виде НДФЛ, причём, за последние 3 года.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#28381 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:17

Расскажи это ИПшникам)

ну дык чтобы получить налоговый вычет, надо сначала этот налог заплатить
а то были у нас такие в чате дома "как нам получить налоговый вычет, если официально не работаем", вот уж действительно святая простота

Изменено: Tony, 24.01.2025 - 12:18

• 1

#28382 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:18

только не многие в курсе, что сначала эти деньги надо занести государству в виде НДФЛ, причём, за последние 3 года.

Даже если занёс, а недвигу купил в следующем году, хрен получишь

• 0

#28383 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:19

Прикольно. Но "надо все таки послушать начальника транспортного цеха", вернее мнение нашего персонального Налогового специалиста.

он, наверно, гуглит до сих пор :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#28384 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:20

а то были у нас такие в чате дома "как нам получить налоговый вычет, если официально не работаем", вот уж действительно святая простота

Хорошо. ИП на патенте платит этот самый патент - налог на предполагаемый доход. Это почему-то налогом не считается :D

Как же так-то? Чем отличается налог на уже заработанный доход от заранее уплаченного налога на доход, который ещё надо заработать?

"Патент заменяет собой уплату трех налогов: НДФЛ и налог на имущество физлиц в рамках патентной деятельности, а также НДС. По своей сути патент является преемником мирно почившей вмененки. Исчисляется с вмененного дохода"

Изменено: Stanislav1, 24.01.2025 - 12:32

• 0

#28385 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:24

Если просто гуглить, будешь потом выглядеть как я, с удивлённым хлебалом и знаменитой фразой "а чё так можно было?"

не надо путать святую простоту с простым идиотизмом. :-)
  • 2

#28386 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:38

Блин, чо за херню вы здесь понаписали? Или мне на форуме целыми днями сидеть ? )
НПД - это налоговый режим. Могут как физики, так и ИП на нём работать. Что подпадает под НПД- прописано.
Вычеты имущественные можно получить, если НДФЛ был уплочен в течении налогового периода. Самозанятые и прочие УСН, ПСН и мнимые безработные вычеты получить не могут. Вообще, о чем спор был?
Насчёт бомбил - моё мнение остаётся в силе)

Изменено: he-man, 24.01.2025 - 12:46

• 1

#28387 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 648 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:46

только квартира за 12 млн будет терять в цене гораздо медленнее, чем автодом
просто так прикинуть, 12 млн это 2 однушки в свежих домах, которые сдатутся ну по 35+КУ точно. это 840 в год, ну за вычетом налогов пусть 800, мы же законопослушные граждане. автодом будет изнашиваться и терять в цене процентов по 7-10 в год минимум, тогда ка квартира по 1-2. посчитаем дельту в 5%, или 600 тысяч в год мы теряем деньги на автодоме. плюс сотка на текущее обслуживание и мелкие ремонты, которые явно будут. сотка на бенз и сопуствующие расходы, от платных дорог до места для стоянки. вот и получается, что владение таким автодомом по сравнению с двумя однушками нам стоит 1.6 в год. хотя на 1.6 в год можно раз в 3 месяца летать отдыхать на мальдивы, сейшелы или практически куда угодно, куда на даже таком автодоме не доедешь
вывод, владельцы таких автодомов очень богатые и очень идейные люди )

Что вы такие душные? А эмоции? Жизнь вот так в расчетах и скупердяйстве и пройдет. Жить нужно здесь и сейчас...
  • 0

#28388 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:50

Что вы такие душные? А эмоции? Жизнь вот так в расчетах и скупердяйстве и пройдет. Жить нужно здесь и сейчас...

чем тебе мальдивы с сейшелами не эмоции? или европа, или азия, или африка, все что душе угодно. на Эверест конечно с такими деньгами не взойдешь, так что не прям все маршруты открыты... но всяко больше вариантов получения эмоций, чем у владельцев автодома. как минимум в географическом плане, охват планеты шире

• 1

#28389 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:52

Самозанятые и прочие УСН, ПСН и мнимые безработные вычеты получить не могут.

пАчАмУ? Патент уплОчен в начале года. Это налог на доход, который ИП может получить до конца года (а может и не получить). Объясни, чем он отличается от НДФЛ?

Изменено: Stanislav1, 24.01.2025 - 12:53

• 0

#28390 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 648 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:53

чем тебе мальдивы с сейшелами не эмоции? или европа, или азия, или африка, все что душе угодно. на Эверест конечно с такими деньгами не взойдешь, так что не прям все маршруты открыты... но всяко больше вариантов получения эмоций, чем у владельцев автодома. как минимум в географическом плане, охват планеты шире

Сколько раз ты выезжал на Мальдивы за прошлый год?
Была бы открыта европа, то и по Европе ездил бы на автодоме
  • 0

#28391 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:53

Сколько раз ты выезжал на Мальдивы за прошлый год?

нисколько, мне лично мальдивы интереса не представляют. а вот сейшелы другое дело, если все срастется, в этом году слетаю
пока у аэрофлота прямой перелет с Москвы, удобно

Изменено: Tony, 24.01.2025 - 12:54

• 0

#28392 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:56

пАчАмУ? Патент уплОчен в начале года. Это налог на доход, который ИП может получить до конца года (а может и не получить). Объясни, чем он отличается от НДФЛ?

Тем, что это РАЗНЫЕ НАЛОГИ! И имущественные ВЫЧЕТЫ это вычеты по НДФЛ. Грубо говоря, бонус из регионального бюджета гражданам.
  • 1

#28393 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:07

Блин, чо за херню вы здесь понаписали? Или мне на форуме целыми днями сидеть ? )
НПД - это налоговый режим. Могут как физики, так и ИП на нём работать. Что подпадает под НПД- прописано.
Вычеты имущественные можно получить, если НДФЛ был уплочен в течении налогового периода. Самозанятые и прочие УСН, ПСН и мнимые безработные вычеты получить не могут. Вообще, о чем спор был?
Насчёт бомбил - моё мнение остаётся в силе)

У меня был вопрос: если я работаю официально, являюсь плательщиком НДФЛ (куда ж без этого-то), могу я параллельно заявиться САМОЗАНЯТЫМ под определенную деятельность, например обои клеить буду людям за деньги. Могу я параллельно и работать и быть самозанятым?
Я до сегодняшнего дня наивно полагал, что я - либо работаю официально, либо я - самозанятый.

Сколько раз ты выезжал на Мальдивы за прошлый год?Была бы открыта европа, то и по Европе ездил бы на автодоме

Так а Европу вообще-то никто не закрывал. Они просто по "европейски" не любят российские номера на авто и любят их отобрать под разными предлогами. А так, путешествуйте на здоровье. Правда некоторые страны немного "чудят" при виде Российского Паспорта, но туда особо и ехать не хочется.
  • 1

#28394 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 648 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:08

нисколько, мне лично мальдивы интереса не представляют. а вот сейшелы другое дело, если все срастется, в этом году слетаю
пока у аэрофлота прямой перелет с Москвы, удобно

Ну вот, один раз слетать за год на две недели, и это кайф? Я минимум в прошлом году выезжал 10 раз, и не парюсь насчет погоды и брони. Каждому свое
  • 0

#28395 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:09

Ну тут каждому свое. Тебе рулить по кайфу, а кто-то хочет прям сразу "отдыхать и чтобы его возили, а не он сам ехал".
  • 0

#28396 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 648 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:11

Например турция, приехать в один отель и отсидеть там 10 дней, или прокатится от Стамбула до мерсина? Выбор очевиден
  • 0

#28397 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 367 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:15

Например турция, приехать в один отель и отсидеть там 10 дней, или прокатится от Стамбула до мерсина? Выбор очевиден

ну вот в прошлом году прилетел в анталью, снял машину, прокатился в каппадокию и по побережью по мелочи. в анталье снимали двухуровневую квартиру, в каппадокии отель в пещере
то есть здесь нет выбора - жить 10 дней в отеле или ехать на автодоме. есть варианты, можно провести интересно поездку и без автодома. и главное, без нескольких дней в дороге туда и обратно (кому-то может эти границы и в кайф, а мне лучше упаковаться в самолет и не тратить драгоценные дни отпуска)

• 1

#28398 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 648 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:15

Но тут и супруга должна быть на одной волне, кому-то кайф во все включено
  • 0

#28399 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:16

Грубо говоря, бонус из регионального бюджета гражданам.

Справедливости ради, вычет (бонус) таки есть, но, как обычно, реализован через задницу :D

Я имею ввиду уменьшение УСН и ПСН на сумму страховых взносов, подлежащую уплате.

• 2

#28400 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 648 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:17

ну вот в прошлом году прилетел в анталью, снял машину, прокатился в каппадокию и по побережью по мелочи. в анталье снимали двухуровневую квартиру, в каппадокии отель в пещере
то есть здесь нет выбора - жить 10 дней в отеле или ехать на автодоме. есть варианты, можно провести интересно поездку и без автодома. и главное, без нескольких дней в дороге туда и обратно (кому-то может эти границы и в кайф, а мне лучше упаковаться в самолет и не тратить драгоценные дни отпуска)

Разница только в том что я отпуск не трачу, у меня его просто нет, могу и месяц и два кататься, игрузию, и Армению посмотреть не торопясь. Откроют Азербайджан и туда поедем
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика