и вся прелесть тяжелых металлов, которые они накапливают. Да и глазурь часто с гадостью. Так что лучше есть в меру.
Вот статейка интересная по теме:
https://letidor.live...com/191730.html
Архимед, скажи, правильно похудания совмещать с тренировками? А то вроде как мышцы первыми уходят в минус.
Ну я не фитнес-тренер, это не моя специализация; ростом мускулатуры не озабочен; у меня иные цели. Но если в общих чертах набросать, то, во-первых, надо принять как данность тот Факт, что после 30 лет (естественное снижение гормонального фона, утрата мотивации, обилие жизненных проблем и т.д.) без АС при похудении удержать мускулатуру не получится, речь будет идти лишь о минимизации потерь. На АС мышцы растут, даже если человек не тренируется, а просто лежит на диване. Это медицинский Факт. Тренировки просто ускоряют этот процесс. Потому при употреблении АС и более сильных веществ можно терять жир и при этом не терять мышечную ткань. Но это не про нас ведь - старперов-натуралов и алкоголиков?
Во-вторых. Лучше купить или скачать книжку Лайла Макдональда - там всё это есть и подробно. Если совсем упростить, то силовой тренинг (что за тренинг? В каком стиле? ТА, ПЛ, ББ, Гимнастика, Акробатика, Кроссфит, Стронг?) желательно разбавлять кардио. Сами силовые тренировки я бы советовал проводить не чаще 3-х раз в неделю, можно (и так даже лучше, чтобы не морочиться с циклированием) и дважды. Остальное сделает диета. Тренировки я бы посоветовал в стиле "Фуллбади", можно круговые (ну это для лихих кубанских спартанцев). Выбрать 3-6 компаундных упражнений и хреначить не по-детски минут 40. Количество подходов в упражнении - 2-3, не более (не считая разминочных). Как представитель Олдскул-школы считаю обязательными подтягивания. Никакие тренажёры, штанги и прочее их не заменят. Тренажёры, гравитроны и прочие достижения технической мысли годны лишь когда человек совсем не может подтягиваться или подтягивается мало (1-3 раза). Да и то - в этом случае я предпочту помощь жгутов или негативы... Подтягивания - совершенно незаменимая вещь, потому используются во всех тестах физподготовки - от школы до спецназа. Знаю, что многие их не любят (и я в т.ч.), но что поделать? Они даже жизнь могут спасти (смайлики зависших над пропастью из фильма "Скалолаз"), что уш говорить просто о функционале и тренированности? Укрепляют хват, руки, спину, даже плечи работают (легче сказать, что в них не работает). Зато потом, когда сможете небрежно смять в пальцах банку из-под сгущёнки, как пластиковый стаканчик, или висеть на одной руке на перекладине пару минут, а второй рукой параллельно чатиться в Вотсапчике или троллить на АФ, - оцените их важность, хе-хе. Иные движения я не могу подсказать вслепую, не зная ваших условий, целей и возможных ограничений - организационных, медицинских и прочих.
Изменено: Архимед, 27.08.2018 - 00:40
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.