Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2826 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 22:12

А вот видишь как странно....

Читай Джека Лондона "Язычник".

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2827 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 22:19

Ну вот опять таки. Ты декларируешь в безапелляционной форме то, чего доказать не можешь.

Я лишь указываю на явную дичь - почитание куска трупа - это дичь. Ничего духовного в умершем теле нет и быть не может. Это забальзамированная плоть. Умершую плоть надо земле предавать или огню (кому как больше нравится), а не катать ее по миру.

И в отличие от христиан, я не кричу, что мое мнение истина. Вы же на вопрос "почему библия - это истина", отвечаете "так написано в библии". И тоже никаких доказательств. Вот истина - и все тут.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2828 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 22:19

А чем тебя Мединский не устраивает?

http://www.youtube.c...v=ZvXsk9jla2U#!

Изменено: sergbsvn, 18.06.2013 - 22:24

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2829 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 22:29

То есть, человек умер, его возвели в ранг святых и наделили его останки святым духом?

Нет, конечно

То есть в теле присутствует не святой дух, а просто дух? А душа тогда где?

Читай выше

Я лишь указываю на явную дичь

Ты просто талдычишь одно и то же
  • 0

#2830 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 23:03

Нет, конечно.Читай выше
Ты просто талдычишь одно и то же

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...

...

Вдруг сырный дух Лису остановил…

• 0

#2831 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 06:25

Я лишь указываю на явную дичь - почитание куска трупа - это дичь. Ничего духовного в умершем теле нет и быть не может. Это забальзамированная плоть.
И в отличие от христиан, я не кричу, что мое мнение истина. Вы же на вопрос "почему библия - это истина", отвечаете "так написано в библии". И тоже никаких доказательств. Вот истина - и все тут.

Во-первых. Мощи никто не бальзамирует. Например, в Киево Печорской Лавре монах выкапывал себе пещерку заделывал вход и оставалась маленькая дырочка для воздуха и чтобы стакан воды взять и просфорку. Не взял однажды просфорку - значит умер. Его там и оставляли до случая открытия мощей. Это или свечение или сон или исцеление тогда дверцу разбивали и видели нетленные мощи.
2. Что-то я от тебя ни разу не слышал такой же критики японцев. А у них урна с прахом предков занимает центральное место в доме.
3. Процитируй то место, где тебе сказали, что библия это истина, потому что так написано в библии. Процитировать то место в самой библии даже не прошу.
Что за привычка врать и подтасовывать по мелочам? Многоуважаемые басурмане, вы пожалуйста прекращайте брехать. Совсем плохое впечатление складывается, как будто вы дискутируете не из-за истины или любви к дискуссии, а по заданию - переспорить любой ценой пусть и ложью и подтасовками.
  • 0

#2832 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 08:33

Во-первых. Мощи никто не бальзамирует. Например, в Киево Печорской Лавре монах выкапывал себе пещерку заделывал вход и оставалась маленькая дырочка для воздуха и чтобы стакан воды взять и просфорку. Не взял однажды просфорку - значит умер. Его там и оставляли до случая открытия мощей. Это или свечение или сон или исцеление тогда дверцу разбивали и видели нетленные мощи.

Ну так это естественное бальзамирование. И как показывают вскрытия, не такие уж они и не тленные.
Вот статейка неплохая по этому поводу: http://atheism.su/svyatye-moshhi/
Стоит отдать должное что есть действительно феноменальные случаи http://www.pravda.ru...222772-moshi-0/ но они крайне редки и относятся не только к христианам.

3. Процитируй то место, где тебе сказали, что библия это истина, потому что так написано в библии. Процитировать то место в самой библии даже не прошу.

Кстати, вот читаю периодически тему, жду каких либо доказательств заявленной истинности. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что здесь написано, то выходит так что: "Это истина потому что мы в это верим","Это истина потому что так написано в библии". Эта нить проходит по всей теме.

Многоуважаемые басурмане, вы пожалуйста прекращайте брехать.

Это ты к своим обращаешься ? Вы тут всего то ~300 лет (в обед), а уже басурманами на аборигенов называете :)

• 0

#2833 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 09:35

Стоит отдать должное что есть действительно феноменальные случаи http://www.pravda.ru...222772-moshi-0/ но они крайне редки и относятся не только к христианам.

Сори, не туда ссылку дал. С Бернадетт, там действительно злобная фальсификация.
Что то не могу найти то что действительно хотел дать. Ну ладно, найду выложу.
  • 0

#2834 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 09:51

Я лишь указываю на явную дичь - почитание куска трупа - это дичь. Ничего духовного в умершем теле нет и быть не может. Это забальзамированная плоть. Умершую плоть надо земле предавать или огню (кому как больше нравится), а не катать ее по миру.

Э нет. Для нас Истина - это объект веры. Мы люди верующие, религиозные. Для тебя же, твои утверждения, смею предположить, являются познанными, доказанными, и изученными фактами. Если так - то было бы хорошо, чтобы ты по просьбе мог подкрепить свои утверждения выжимками публикаций, где эти факты доказываются. Если всё-же это не так, если твои утверждения для тебя тоже объект веры, то выходит, ты тоже верующий?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2835 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 10:07

А вот видишь как странно.... А мощи Александра Невского хранились в музее... В советские времена.

Значит, мощи это культурный объект?

было бы хорошо, чтобы ты по просьбе мог подкрепить свои утверждения выжимками публикаций, где эти факты доказываются.

Мощи "Александра Невского" - самый наглый обман века - http://newsbabr.com/?IDE=85302

"Раку вскрыли. И что же в ней было? Не нетленные мощи святого князя, а 12 небольших костей разного цвета (значит, от разных мощей). К тому же в раке оказались 2 одинаковые кости одной правой ноги. («Деяния II Всероссийского Поместного Собора Православной Церкви». М., 1923, стр. 10)"

"Именно монастырское летописание и сохранило до нас подлинную историю мощей Александра." - http://www.bibliotekar.ru/media/45.htm

" Согласно спискам Никоновской и Воскресенской летописей XVI века, во время пожара во Владимире 23 мая 1491 года «тело князя великого Александра Невского згоре (сгорело)». В списках тех же летописей XVII века рассказ о пожаре полностью переписан и упомянуто, что мощи были чудесным образом сохранены от пожара[21]"  Википедия.

"В 1919 г. по инициативе одного из идеологов атеизма П. А. Красикова было принято решение о вскрытии мощей Александра Невского. Церковь обратилось с петицией в Исполком Петроградского Совета, с просьбой не трогать «одну из главных святынь города». 

Красиков в ответ заявил что: «ни тленных, ни нетленных, словом никаких останков князя Александра Невского нет и быть не может, так как 1491 г. весь город Владимир и находившийся там монастырь Рождества с церковью и гробом Александра Невского сгорели». Поэтому – это «из ряду вон выходящий по своей дерзости и полному презрению к эксплуатируемой церковью массе» обман.

Раку вскрыли. И что же в ней было? Не нетленные мощи святого князя, а 12 небольших костей разного цвета (значит, от разных мощей). К тому же в раке оказались 2 одинаковые кости одной правой ноги». (Деяния II Всероссийского Поместного Собора Православной Церкви». М., 1923, стр. 10). Эти бренные останки нескольких покойников, были переданы в качестве экспоната в Музей истории религии и атеизма в Казанском соборе.

Кстати сказать, именно поэтому автор «методики восстановления внешнего облика человека на основе скелетных остатков» лауреат сталинской премии Михаил Герасимов — так и не воссоздал облик Александра Ярославича – черепа в раке не было. Так что народу пришлось довольствоваться образом, созданным Черкасовым в фильме Эйзенштейна."

ЗЫ:  Зачем...?

Изменено: sergbsvn, 19.06.2013 - 10:09

• 0

#2836 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 10:53

Ну видишь как. Ангажированные источники и те подтверждают. Мощи - это в том числе культурный объект.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2837 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 11:08

Что ещё пишет автор о Александре Невском

Spoiler

Градус русофобии зашкаливает. Почему я не удивился?

Изменено: sergmessenger, 19.06.2013 - 11:08

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2838 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 11:39

Ну видишь как. Ангажированные источники и те подтверждают. Мощи - это в том числе культурный объект.

Что ещё пишет автор о Александре Невском

Вот вам и не верят! Ибо, трепалогии много.

Мощи - это в том числе культурный объект.

Даже подставные и липовые?

И где же твой мудинский?

http://images.yandex...l1272354497.jpg

• 0

#2839 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 11:51

Даже подставные и липовые?

Источник не внушает доверия. Коллектив википедии как видишь не разместил такой перчик.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2840 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:10

Источник не внушает доверия. Коллектив википедии как видишь не разместил такой перчик.

Просо у тебя сатанинское видение текстов и ссылок.

• 0

#2841 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 19:17

И ещё ...

• 0

#2842 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 19:28

1. Ну так это естественное бальзамирование. И как показывают вскрытия, не такие уж они и не тленные.
Вот статейка неплохая по этому поводу: http://atheism.su/svyatye-moshhi/

2. Кстати, вот читаю периодически тему, жду каких либо доказательств заявленной истинности. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что здесь написано, то выходит так что: "Это истина потому что мы в это верим","Это истина потому что так написано в библии". Эта нить проходит по всей теме.

3. Это ты к своим обращаешься ? Вы тут всего то ~300 лет (в обед), а уже басурманами на аборигенов называете :)

1. Конечно не все мощи нетленные. Про феноменальные случаи не только у христиан я слышал. У буддистов даже секта есть, ее члены едят всяку дрянь, чтобы наполнить организм бромом (если правильно помню) и тогда их тела не гниют. 

2. Кстати, пару десятков раз я у тебя спрашивал, каких доказательств ты ждешь. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что ты здесь пишешь, то выходит так что: "Это ложь потому что мы в это не верим","Это ложь потому что кроме библии так нигде не написано". Эта нить проходит по всей теме.

3. Я же тебе словарь цитировал. Давай еще разик для закрепления материала:

БАСУРМАН — (искаженное из мусульманин). 1) простонародное название магометанина. 2) иноверец, враждебно относящийся к православию, к иконам, храмам; неверующий, нехристианин.

• 0

#2843 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 19:59

БАСУРМАН — (искаженное из мусульманин). 1) простонародное название магометанина. 2) иноверец, враждебно относящийся к православию, к иконам, храмам; неверующий, не христианин.

[quote name='post' timestamp='1355419894' post='2253053']

Понимаешь, таджики сюда едут не рубли доллары увезти из России, а потому что у них там жрать нечего. И они с удовольствием приедут к нам. И добросовестно работают.

И семью он бы привез, чтобы детей людьми сделать. Пусть едут, сдают экзамены, получают вид на жительство, три-пять лет испытательного срока под надзором у участкового... ] (с) post 

m8d5a420084a2cd9bedcd18478a5571f71302699

Не надоело, задом вилять?

• 0

#2844 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 21:29

БСВН, выражайся яснее. Нихера непонятно, что ты сказать хотел
  • 0

#2845 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 21:46

Кстати, пару десятков раз я у тебя спрашивал, каких доказательств ты ждешь. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что ты здесь пишешь, то выходит так что: "Это ложь потому что мы в это не верим","Это ложь потому что кроме библии так нигде не написано". Эта нить проходит по всей теме.

Ну так какие есть выкладывай. Почему вы считаете что истина это именно христианство и именно ваше течение? Где гарантия того что спастись можно только благодаря вашему течению? Где подтвержденные примеры?

Ты сам то читаешь то что копипастиш ?
Еще раз читаем:

БАСУРМАН — (искаженное из мусульманин). 1) простонародное название магометанина. 2) иноверец, враждебно относящийся к православию, к иконам, храмам; неверующий, не христианин.[/size]

Я не мусульманин - это рас, ты на этой земле такой же иноверец как и я.
БСВН, ты не муслим случаем ? А то я не пойму к кому пост обращается, когда "басурмане" пишет.

Изменено: AmpeR_13, 19.06.2013 - 21:49

• 0

#2846 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 21:57

Я же жирным выделил. Первое значение мусульманин, а вот второе именно про тебя. Ты иноверец и противник христианства.И про эту землю не надо бсвновские штучки вкручивать. Эта земля и языческой и мусульманской и христианской была, а вот атеистической ни разу. Так что мимо кассы.

То что ты выделил - искаженное из мусульманин -это этимология слова БАСУРМАН, из персидского, но в современном значении необязательно
  • 0

#2847 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 22:01

Еще одно подтверждение того что словоблудие это конек христеанов :)
  • 1

#2848 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 05:26

Сказка про Луну (сектанская)

Spoiler

Изменено: DrTranslator, 20.06.2013 - 05:26

• 1
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2849 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 19:09

Ну так какие есть выкладывай. Почему вы считаете что истина это именно христианство и именно ваше течение? Где гарантия того что спастись можно только благодаря вашему течению? Где подтвержденные примеры?

Зачем мне выкладывать все подряд? У меня много разных. Ты какие примешь?

Даже само слово "доказательство" подразумевает несколько значений.

1. Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и других истинных связанных с ним суждений

2. Математическое доказательство — цепочка логических умозаключений, показывающая, что при каком-то наборе аксиом и правил вывода верно некоторое утверждение

3. в юриспруденции под доказательствами понимаются сведения, то есть результат познавательной деятельности, тогда как в логике доказательство — это обоснование истинности, то есть действие[1].

Выбирай.

• 0

#2850 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 19:32

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых