А вот видишь как странно....
Читай Джека Лондона "Язычник".
Опубликовано 18.06.2013 - 22:12
А вот видишь как странно....
Читай Джека Лондона "Язычник".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 18.06.2013 - 22:19
Ну вот опять таки. Ты декларируешь в безапелляционной форме то, чего доказать не можешь.
Я лишь указываю на явную дичь - почитание куска трупа - это дичь. Ничего духовного в умершем теле нет и быть не может. Это забальзамированная плоть. Умершую плоть надо земле предавать или огню (кому как больше нравится), а не катать ее по миру.
И в отличие от христиан, я не кричу, что мое мнение истина. Вы же на вопрос "почему библия - это истина", отвечаете "так написано в библии". И тоже никаких доказательств. Вот истина - и все тут.
Опубликовано 18.06.2013 - 22:19
А чем тебя Мединский не устраивает?
http://www.youtube.c...v=ZvXsk9jla2U#!
Изменено: sergbsvn, 18.06.2013 - 22:24
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 18.06.2013 - 22:29
Нет, конечноТо есть, человек умер, его возвели в ранг святых и наделили его останки святым духом?
Читай вышеТо есть в теле присутствует не святой дух, а просто дух? А душа тогда где?
Ты просто талдычишь одно и то жеЯ лишь указываю на явную дичь
Опубликовано 18.06.2013 - 23:03
Нет, конечно.Читай выше
Ты просто талдычишь одно и то же
Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...
...
Вдруг сырный дух Лису остановил…
Опубликовано 19.06.2013 - 06:25
Во-первых. Мощи никто не бальзамирует. Например, в Киево Печорской Лавре монах выкапывал себе пещерку заделывал вход и оставалась маленькая дырочка для воздуха и чтобы стакан воды взять и просфорку. Не взял однажды просфорку - значит умер. Его там и оставляли до случая открытия мощей. Это или свечение или сон или исцеление тогда дверцу разбивали и видели нетленные мощи.Я лишь указываю на явную дичь - почитание куска трупа - это дичь. Ничего духовного в умершем теле нет и быть не может. Это забальзамированная плоть.
И в отличие от христиан, я не кричу, что мое мнение истина. Вы же на вопрос "почему библия - это истина", отвечаете "так написано в библии". И тоже никаких доказательств. Вот истина - и все тут.
Опубликовано 19.06.2013 - 08:33
Во-первых. Мощи никто не бальзамирует. Например, в Киево Печорской Лавре монах выкапывал себе пещерку заделывал вход и оставалась маленькая дырочка для воздуха и чтобы стакан воды взять и просфорку. Не взял однажды просфорку - значит умер. Его там и оставляли до случая открытия мощей. Это или свечение или сон или исцеление тогда дверцу разбивали и видели нетленные мощи.
Ну так это естественное бальзамирование. И как показывают вскрытия, не такие уж они и не тленные.
Вот статейка неплохая по этому поводу: http://atheism.su/svyatye-moshhi/
Стоит отдать должное что есть действительно феноменальные случаи http://www.pravda.ru...222772-moshi-0/ но они крайне редки и относятся не только к христианам.
3. Процитируй то место, где тебе сказали, что библия это истина, потому что так написано в библии. Процитировать то место в самой библии даже не прошу.
Кстати, вот читаю периодически тему, жду каких либо доказательств заявленной истинности. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что здесь написано, то выходит так что: "Это истина потому что мы в это верим","Это истина потому что так написано в библии". Эта нить проходит по всей теме.
Многоуважаемые басурмане, вы пожалуйста прекращайте брехать.
Это ты к своим обращаешься ? Вы тут всего то ~300 лет (в обед), а уже басурманами на аборигенов называете
Опубликовано 19.06.2013 - 09:35
Сори, не туда ссылку дал. С Бернадетт, там действительно злобная фальсификация.Стоит отдать должное что есть действительно феноменальные случаи http://www.pravda.ru...222772-moshi-0/ но они крайне редки и относятся не только к христианам.
Опубликовано 19.06.2013 - 09:51
Я лишь указываю на явную дичь - почитание куска трупа - это дичь. Ничего духовного в умершем теле нет и быть не может. Это забальзамированная плоть. Умершую плоть надо земле предавать или огню (кому как больше нравится), а не катать ее по миру.
Э нет. Для нас Истина - это объект веры. Мы люди верующие, религиозные. Для тебя же, твои утверждения, смею предположить, являются познанными, доказанными, и изученными фактами. Если так - то было бы хорошо, чтобы ты по просьбе мог подкрепить свои утверждения выжимками публикаций, где эти факты доказываются. Если всё-же это не так, если твои утверждения для тебя тоже объект веры, то выходит, ты тоже верующий?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 19.06.2013 - 10:07
А вот видишь как странно.... А мощи Александра Невского хранились в музее... В советские времена.
Значит, мощи это культурный объект?
было бы хорошо, чтобы ты по просьбе мог подкрепить свои утверждения выжимками публикаций, где эти факты доказываются.
Мощи "Александра Невского" - самый наглый обман века - http://newsbabr.com/?IDE=85302
"Раку вскрыли. И что же в ней было? Не нетленные мощи святого князя, а 12 небольших костей разного цвета (значит, от разных мощей). К тому же в раке оказались 2 одинаковые кости одной правой ноги. («Деяния II Всероссийского Поместного Собора Православной Церкви». М., 1923, стр. 10)"
"Именно монастырское летописание и сохранило до нас подлинную историю мощей Александра." - http://www.bibliotekar.ru/media/45.htm
" Согласно спискам Никоновской и Воскресенской летописей XVI века, во время пожара во Владимире 23 мая 1491 года «тело князя великого Александра Невского згоре (сгорело)». В списках тех же летописей XVII века рассказ о пожаре полностью переписан и упомянуто, что мощи были чудесным образом сохранены от пожара[21]" Википедия.
"В 1919 г. по инициативе одного из идеологов атеизма П. А. Красикова было принято решение о вскрытии мощей Александра Невского. Церковь обратилось с петицией в Исполком Петроградского Совета, с просьбой не трогать «одну из главных святынь города».
Красиков в ответ заявил что: «ни тленных, ни нетленных, словом никаких останков князя Александра Невского нет и быть не может, так как 1491 г. весь город Владимир и находившийся там монастырь Рождества с церковью и гробом Александра Невского сгорели». Поэтому – это «из ряду вон выходящий по своей дерзости и полному презрению к эксплуатируемой церковью массе» обман.
Раку вскрыли. И что же в ней было? Не нетленные мощи святого князя, а 12 небольших костей разного цвета (значит, от разных мощей). К тому же в раке оказались 2 одинаковые кости одной правой ноги». (Деяния II Всероссийского Поместного Собора Православной Церкви». М., 1923, стр. 10). Эти бренные останки нескольких покойников, были переданы в качестве экспоната в Музей истории религии и атеизма в Казанском соборе.
Кстати сказать, именно поэтому автор «методики восстановления внешнего облика человека на основе скелетных остатков» лауреат сталинской премии Михаил Герасимов — так и не воссоздал облик Александра Ярославича – черепа в раке не было. Так что народу пришлось довольствоваться образом, созданным Черкасовым в фильме Эйзенштейна."
ЗЫ: Зачем...?
Изменено: sergbsvn, 19.06.2013 - 10:09
Опубликовано 19.06.2013 - 10:53
Ну видишь как. Ангажированные источники и те подтверждают. Мощи - это в том числе культурный объект.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 19.06.2013 - 11:08
Что ещё пишет автор о Александре Невском
Градус русофобии зашкаливает. Почему я не удивился?
Изменено: sergmessenger, 19.06.2013 - 11:08
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 19.06.2013 - 11:39
Ну видишь как. Ангажированные источники и те подтверждают. Мощи - это в том числе культурный объект.
Что ещё пишет автор о Александре Невском
Вот вам и не верят! Ибо, трепалогии много.
Мощи - это в том числе культурный объект.
Даже подставные и липовые?
И где же твой мудинский?
http://images.yandex...l1272354497.jpg
Опубликовано 19.06.2013 - 11:51
Даже подставные и липовые?
Источник не внушает доверия. Коллектив википедии как видишь не разместил такой перчик.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 19.06.2013 - 12:10
Источник не внушает доверия. Коллектив википедии как видишь не разместил такой перчик.
Просо у тебя сатанинское видение текстов и ссылок.
Опубликовано 19.06.2013 - 19:17
И ещё ...
Опубликовано 19.06.2013 - 19:28
1. Ну так это естественное бальзамирование. И как показывают вскрытия, не такие уж они и не тленные.
Вот статейка неплохая по этому поводу: http://atheism.su/svyatye-moshhi/
Стоит отдать должное что есть действительно феноменальные случаи http://www.pravda.ru...222772-moshi-0/ но они крайне редки и относятся не только к христианам.
2. Кстати, вот читаю периодически тему, жду каких либо доказательств заявленной истинности. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что здесь написано, то выходит так что: "Это истина потому что мы в это верим","Это истина потому что так написано в библии". Эта нить проходит по всей теме.
3. Это ты к своим обращаешься ? Вы тут всего то ~300 лет (в обед), а уже басурманами на аборигенов называете
1. Конечно не все мощи нетленные. Про феноменальные случаи не только у христиан я слышал. У буддистов даже секта есть, ее члены едят всяку дрянь, чтобы наполнить организм бромом (если правильно помню) и тогда их тела не гниют.
2. Кстати, пару десятков раз я у тебя спрашивал, каких доказательств ты ждешь. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что ты здесь пишешь, то выходит так что: "Это ложь потому что мы в это не верим","Это ложь потому что кроме библии так нигде не написано". Эта нить проходит по всей теме.
3. Я же тебе словарь цитировал. Давай еще разик для закрепления материала:
БАСУРМАН — (искаженное из мусульманин). 1) простонародное название магометанина. 2) иноверец, враждебно относящийся к православию, к иконам, храмам; неверующий, нехристианин.
Опубликовано 19.06.2013 - 19:59
3. Я же тебе словарь цитировал. Давай еще разик для закрепления материала:
БАСУРМАН — (искаженное из мусульманин). 1) простонародное название магометанина. 2) иноверец, враждебно относящийся к православию, к иконам, храмам; неверующий, не христианин.
[quote name='post' timestamp='1355419894' post='2253053']
Понимаешь, таджики сюда едут не рубли доллары увезти из России, а потому что у них там жрать нечего. И они с удовольствием приедут к нам. И добросовестно работают.
И семью он бы привез, чтобы детей людьми сделать. Пусть едут, сдают экзамены, получают вид на жительство, три-пять лет испытательного срока под надзором у участкового... ] (с) post
Не надоело, задом вилять?
Опубликовано 19.06.2013 - 21:29
Опубликовано 19.06.2013 - 21:46
Ну так какие есть выкладывай. Почему вы считаете что истина это именно христианство и именно ваше течение? Где гарантия того что спастись можно только благодаря вашему течению? Где подтвержденные примеры?Кстати, пару десятков раз я у тебя спрашивал, каких доказательств ты ждешь. Пока что глухо. Если кратко сформулировать все что ты здесь пишешь, то выходит так что: "Это ложь потому что мы в это не верим","Это ложь потому что кроме библии так нигде не написано". Эта нить проходит по всей теме.
Ты сам то читаешь то что копипастиш ?3. Я же тебе словарь цитировал. Давай еще разик для закрепления материала:
Я не мусульманин - это рас, ты на этой земле такой же иноверец как и я.БАСУРМАН — (искаженное из мусульманин). 1) простонародное название магометанина. 2) иноверец, враждебно относящийся к православию, к иконам, храмам; неверующий, не христианин.[/size]
Изменено: AmpeR_13, 19.06.2013 - 21:49
Опубликовано 19.06.2013 - 21:57
Опубликовано 19.06.2013 - 22:01
Опубликовано 20.06.2013 - 19:09
Ну так какие есть выкладывай. Почему вы считаете что истина это именно христианство и именно ваше течение? Где гарантия того что спастись можно только благодаря вашему течению? Где подтвержденные примеры?
Зачем мне выкладывать все подряд? У меня много разных. Ты какие примешь?
Даже само слово "доказательство" подразумевает несколько значений.
1. Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и других истинных связанных с ним суждений
2. Математическое доказательство — цепочка логических умозаключений, показывающая, что при каком-то наборе аксиом и правил вывода верно некоторое утверждение
3. в юриспруденции под доказательствами понимаются сведения, то есть результат познавательной деятельности, тогда как в логике доказательство — это обоснование истинности, то есть действие[1].
Выбирай.
Опубликовано 20.06.2013 - 19:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых