Стоимость авиаперелетов по Европе
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 09:47
13+3,5+3,5=20
Уже не так привлекательно
единственный минус отсутствия багажа - вина оттуда не привезешь. 10 кг ручной клади - это дофига
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 09:48
а зачем за багаж доплачивать, когда в салон можно взять бесплатно багаж размером, не превышающий 115 см в 3х измерениях и 10 кг веса, это небольшой дорожный чемодан, недавно в Ереван с таким летали вдвоем, вполне хватило, повесу даже запас был, одному человеку такого с головой, единственное, что жидкости не провезешь, плюс к этому дамскую сумку никто не отменял, а они разные бывают...
с пересадкой тягать с собой по самолетам чемодан и битком набитую сумку? не кайф.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 10:27
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 21:06
единственный минус отсутствия багажа - вина оттуда не привезешь. 10 кг ручной клади - это дофига
А вино к слову сказать, не переносит перелётов Сколько раз пытался хорошее сухое привезти - увы... Вот бренди - другое дело. Риоху привозил вкуснейшую
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 21:08
А вино к слову сказать, не переносит перелётов
Сколько раз пытался хорошее сухое привезти - увы... Вот бренди - другое дело. Риоху привозил вкуснейшую
![]()
Риоха это бренди?????
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 21:13
А подскажите в Дубай бывают прямые дешевые рейсы?
Изменено: mishgan, 18.12.2015 - 21:14
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2015 - 21:15
А подскажите в Дубай бывают прямые дешевые рейсы?
flyDubai либо чартер
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 09:03
Много раз привозил вино из-за границы, разницы между употребленным на месте, привезенным на самолете или привезенным на авто - не почувствовал. Физику процесса, который портит вино в полете, тоже не представляю. И Гугл молчитА вино к слову сказать, не переносит перелётов
Сколько раз пытался хорошее сухое привезти - увы... Вот бренди - другое дело. Риоху привозил вкуснейшую
![]()
З.Ы. Дороже 15 евро не брал, а обычная цена - от 3 до 7
Изменено: Aндpeй, 19.12.2015 - 09:08
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 12:02
Много раз привозил вино из-за границы, разницы между употребленным на месте, привезенным на самолете или привезенным на авто - не почувствовал. Физику процесса, который портит вино в полете, тоже не представляю. И Гугл молчит
З.Ы. Дороже 15 евро не брал
С вином посерьёзней тоже изменений замечено не было. Некоторые изделия по паре-тройке лет после перевозки ещё хранились - всё прекрасно...
Слабо представляю, что надо сотворить, чтоб повлияло. Заморозить? Нагреть? Хз... Первый раз слышу, честно говоря. Многие магазины элиткой тоже по воздуху снабжаются - проблем не было
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 17:36
Гугл знает не всё. Особенно когда речь о достаточно субъективных вещах
Я подозреваю, что дело в охлаждении багажного отсека (а там в полёте глубокий минус). За 2+ часа перелёта вино успевает охладиться ниже 0гр
Для эксперимента можете выставить бутылку вина (из тёплых стран - Италия, Испания) на мороз на пару часов и после этого откупорьте и попробуйте. Если разницы не почувствуете - вы счастливец. Я вот чувствую и жена тоже
ИМХО конечно
Изменено: Gans, 19.12.2015 - 17:38
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:08
Это кто тебе такое сказал, про глубокий минус???? Ты получаешь чемодан ледяной?Гугл знает не всё. Особенно когда речь о достаточно субъективных вещах
Я подозреваю, что дело в охлаждении багажного отсека (а там в полёте глубокий минус). За 2+ часа перелёта вино успевает охладиться ниже 0гр
Для эксперимента можете выставить бутылку вина (из тёплых стран - Италия, Испания) на мороз на пару часов и после этого откупорьте и попробуйте. Если разницы не почувствуете - вы счастливец. Я вот чувствую и жена тоже
ИМХО конечно
Багажные отсеки отапливаемые. По крайней мере в современных самолетах
Я, конечно, допускаю, что ошибаюсь, но даже при 6-11 часовых перелетах багаж получаю тёплый.
Изменено: al2000, 19.12.2015 - 18:10
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:47
Багаж холоддный. Не ледяной, но даже после 1-2 часов ощущвется что в отсеке холодно было.Это кто тебе такое сказал, про глубокий минус???? Ты получаешь чемодан ледяной?
Багажные отсеки отапливаемые. По крайней мере в современных самолетах
Я, конечно, допускаю, что ошибаюсь, но даже при 6-11 часовых перелетах багаж получаю тёплый.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:51
Дима, если вино охладилось ниже 0 - какая температура должна быть в багажном отсеке?Багаж холоддный. Не ледяной, но даже после 1-2 часов ощущвется что в отсеке холодно было.
Я с Таиланда летел 12 часов с посадкой на дозаправку - багаж был обычной температуры при получении. Хотя должен был быть инеем покрыт

Зы. Пошёл гуглить
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 18:55
Это кто тебе такое сказал, про глубокий минус???? Ты получаешь чемодан ледяной?
Да. Вполне хорошо охлаждённый. Никто не говорил, сам обратил внимание летом...
Риоха это бренди?????
Скузи - полез спецом этикетку посмотреть: Brandy di Jerez. Перепутал я Херес с Риохой...
Но Риоха вообще-то винодельческий регион, а не сорт вина. Сейчас туда включили и соседние области, так что возможно кто-то и брендю гонит...
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 19:08
Современные Airbus A319, 320, 321 поддерживают в багажном отделении около 20-26 градусов тепла.
Boing 747, 767 и 777 преимущественно от 15 до 20 градусов тепла.
То есть температура ушедшая в минус мало где встречается. Даже в отечественных самолетах внутри багажного отделения поддерживается плюсовая температура.
http://tvoipolet.ru/...tseke-samoleta/
Прошли те времена, когда багажные отделения не отапливались. Даже в отечественном Ил-86 есть возможность нагреть воздух в багажном отделении. Поэтому в багажных отведениях самолета все же стоит плюсовая температура. Иначе бы по прилету некоторые вещи были бы полностью заморожены. Сами представьте, что значит пребывания в течение пары часов при температуре около -40 градусов.
Но можно сказать и об исключениях. В грузовых самолетах регулярно нет системы отопления грузового отсека. Нет его и у очень старых моделей самолетов. В этом случае, если вам важно, чтобы ваш багаж был в тепле, можете попробовать договориться о перевозке багажа в салоне, или хотя бы, чтобы его разместили ближе к пассажирскому отсеку.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:07
У меня как то примерз багаж за 35 минут полета
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:11
разных самолётах по-разному. На маленьких самолётах багажный отсек находится в хвостовой части - там температура может быть намного ниже, чем в пассажирском салоне. У больших лайнеров, где багажный отсек под пассажирским салоном температура может отличаться на 1-2 градуса, а иногда и та-же. Порой может случиться необходимость туда слазить, одеваться для этого не нужно. Ты когда получала багаж на конвейере, чемоданы в инее были?. Вспоминай и думай.У меня как то примерз багаж за 35 минут полета
https://otvet.mail.r...estion/35710561
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:42
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:42
Зы. Пошёл гуглить
Так, так... И что говорит гуголь о моём личном мнении?
Забавные вещи
если вам важно, чтобы ваш багаж был в тепле, можете попробовать договориться о перевозке багажа в салоне, или хотя бы, чтобы его разместили ближе к пассажирскому отсеку.
У больших лайнеров, где багажный отсек под пассажирским салоном температура может отличаться на 1-2 градуса, а иногда и та-же. Порой может случиться необходимость туда слазить, одеваться для этого не нужно.
Ну да понадобилось чота - полез в багажник (на ходу, из салона, чтоб не одеваться))) достал, выпил...
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 20:47
далеко не все летят с трусами и носками на неделю, человек писавший про Победу к примеру живет в Аликанте, в таких случаях есть что везти. Я турками летаю в том числе и потому что багаж у них - 30кг.тогда вариант платить, хотя что там можно для одного на неделю набрать, что все битком х.з.
в экш кинах туда постоянно плохие ребята лазят, а за ними хорошие или наоборот, вроде без шапок обычно.Так, так... И что говорит гуголь о моём личном мнении?
Забавные вещи
Ну да понадобилось чота - полез в багажник (на ходу, из салона, чтоб не одеваться))) достал, выпил...
Изменено: MegaGodzilla, 19.12.2015 - 20:48
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 21:05
Там где про "договориться" - это ж про старые самолетыТак, так... И что говорит гуголь о моём личном мнении?
Забавные вещи
Я не знаю, что говорит Гуголь про твоё личное мнение, но логика подсказывает, что чтобы вино, запакованное в чемодан опустилось ниже нуля в течении двух часов, в багажном отделении должно быть не выше минус 10, а может и ниже

Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 22:16
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 22:21
Багаж холоддный. Не ледяной, но даже после 1-2 часов ощущвется что в отсеке холодно было.
Багаж может замерзнуть на улице , так как его везут на открытых тележках.и неизвестно сколько он ждет когда его разгрузят
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2015 - 22:22
Багаж может замерзнуть на улице , так как его везут на открытых тележках.и неизвестно сколько он ждет когда его разгрузят
Давно летала? Нисколько он не ждет, как правило.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых