Я так думаю дело в содержании) Для меня как для человека склонного к "тоталитарному" типу мышления и православие вполне достойная религия, которая вполне может сделать из человека достойного члена общества. А для кого-то и инь-янь не станет панацей от "общечеловеческих ценностей".Хорошо подмечено. Вот тут, в паралельной теме, о свинях, жрущих с корыта и не смотрящих на звёзды ..., так может тоталитаризм - это и есть "ин-янь", для них?! Или Христя - единственный, альтернативный вариант?!
*Сталинизм, мы похоже, не рассматриваем - в забвении, вместе с Фордизмом. Остаётся корпоративный капитализм, супротив религии. Вот, такой-вот ин-янь. ( Пусси vs РПЦ?)
Все крупные культуры и религии прошли этот отбор, ведь если они выжили и выжило общество в котором они существуют, значит в целом правильные ценности они распространяют.
Сталинизм, фордизм, корпоративный капитализм, религии и т.д. это просто термины, на самом деле в каждом из них есть свои сильные стороны и хороший, годный человек их все видит, подмечает и старается применить на практике.
А плохой, бесполезный человек не смотрит и не думает, а использует окружающего его ресурсы для удовлетворения своих прихотей.
Поэтому в конкурентной борьбе годное всегда побеждает негодное, а какое там у годного философия, культура и религия это не принципиально, нормальные они, если нормальные люди с ними вырастают.