А где такие распродажи проходят?
Обычно это происходит так. Устроился на первую работу, потому что талантливый студент. Хорошо влился в работу, вырос профессионально. Сходил на профильную конференцию, выступил с сильным докладом, потенциальные работодатели послушали, подумали "Нам такого надо", купили, при это резюме может быть "сделано на коленке" или вообще отсутствовать, дальше работа на новом месте, контрагенты увидели в деле, пригласили на работу.
Меня клиент единожды хантил, вызвал к себе под каким-то дурацким предлогом и говорит: "Идите к нам вовнутрь людей подбирать". Им вообще фиолетово было, какое у меня резюме, я им 18 человек продала, с качеством моей работы, как рекрутера, вряд ли бы кто-то поспорил.
У меня недавно одну барышню из didgital купили с таким резюме, ахтунг, потому что просто известно - она в Москве одна из лучших. Даже команду знают, которая под ней работала и какие продукты эта команда делала.
Однако, бывает ситуация иная. Соискатель понимает, что заходит в активную фазу поиска работы. И готовит документ, чтобы на конфах предъявить или сразу всем рекомендателям раздать.
Если очень коротко, то ситуация такая. В каждой отрасли есть ключевые игроки. Некие люди, чье решение является авторитетным для других. Профи умеют с такими людьми дружить и делать так, чтобы они их рекомендовали. И тут ключевое слово "профи". Потому что рекомендовать "недодел" - себе дороже. Это огромный репутационный риск.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.