Перейти к содержимому

Фото

Что вы хотели сказать в теме Дорожный патруль, но низззя

аварии обсуждения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4582 ответов в теме

#2826 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2017 - 09:18

А кто сейчас? если оба вроде как правила не нарушали?!?

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство ......

• 1

#2827 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2017 - 09:31

А кто сейчас? если оба вроде как правила не нарушали?!?

кто на разделительную наехал, тот и нарушил.

• 0

#2828 Оффлайн   rgm161

rgm161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2017 - 12:13

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство ......

Да правила и я скопипастить могу, ума много не надо. Вопрос в другом: авто и мото запросто могут поместиться на одной полосе без наезда на разметку обоих, полосы по ширине разные рисуют (там где места хватает на полторы полосы рисуют-то всё равно одну). + Установить факт наезда на полосу (расположение на полосе) авто гораздо проще, чем моцыка. Как регулируются такие ситуации, когда оба в полосе и притерлись? По помехе справа?

• 0

#2829 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2017 - 12:24

Да правила и я скопипастить могу, ума много не надо. Вопрос в другом: авто и мото запросто могут поместиться на одной полосе без наезда на разметку обоих, полосы по ширине разные рисуют (там где места хватает на полторы полосы рисуют-то всё равно одну). + Установить факт наезда на полосу (расположение на полосе) авто гораздо проще, чем моцыка. Как регулируются такие ситуации, когда оба в полосе и притерлись? По помехе справа?

авто и мот не должны быть в одной полосе. Голосую против того, кто залез вторым в полосу.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2830 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2017 - 12:25

Предположение: у кого свидетели или запись регика есть, чтобы выяснить кто перестраивался, т. к. там будет перестроение, чаще всего, и виноват тот, кто перестраивался

• 1

#2831 Оффлайн   rgm161

rgm161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 09:00

Получается, что "доказать" что-то можно будет только если повезет со свидетелями, или собственным региком (( ...надеюсь никогда не пригодится.

• 1

#2832 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 09:34

Получается, что "доказать" что-то можно будет только если повезет со свидетелями, или собственным региком (( ...надеюсь никогда не пригодится.

так часто бывает и по нынешним правилам. Например, оба говорят, что ехали на зелёный. Тьфу-три раза.

• 1

#2833 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 14:59

http://www.auto-rost...46#entry4435517

Не Ростов, но фото впечатлило.
XdXmKpXO_N8.jpg

С РБ
Погиб Паша Смоленский из Петербурга, он много мотиков привозил в Таганрог и вот решил приехать, как раз очередной мот привёз. 

Spoiler

http://rostovbiker.r...ic=19252&page=5

Это ж с какой скоростью они ехали?!

"Никита" - это брат моей жены. Как пустят к нему детали станут известны. Но я думаю под 100-ку, и в семерку погибший вроде как влетел стоя на заднем колесе.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#2834 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:18

Скорейшего выздоровления "Никите".

• 0

#2835 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:28

семерок еще много если мозгов не прибавиться

• 0

#2836 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:33

по-русски можно? :suicide:

• 0

#2837 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 22:04

Спасибо.

Безусловно, толпа склонна к быстрой расправе. Но конкретно с ним не далее чем на этих выходных общался, и он говорил что нужно ездить так чтобы не было критических ситуаций, а если хочешь выпустить адреналин: трек и на 2-3 недели отпускает.
А если бы и были ситуации, то как из них выходить. Это как дайверы: обучение сводится к тому что ой жоппа, что делать то и не волноваться.

Обучались этому они на закрытых треках: один построили сами, за еще один бились с местным ДОСААФ, и арендовали его.
Цитирую его слова: потому что есть такое что ты не можешь сделать на дороге общественного пользования. Точнее как: если сделал и получилось - выжил.
Я уверен что только его тренировки спасли ему жизнь, но в любом случае ждем когда можно будет нормально поговорить.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#2838 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 589 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 23:40

Повезло брату жены, в рубашке родился... скорейшего ему восстановления.
  • 1

#2839 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 23:45

Поворчу. Давайте вспомним родной язык. Брат жены по-русски - шурин. Так что. Скорейшего выздоровления шурину!

Изменено: FollowMe, 5.05.2017 - 23:46

• 0

#2840 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 589 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 23:48

Я могла бы назвать Никитой, но смутили кавычки. Что это за придирки, вообще?)
  • 1

#2841 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 23:52

Я могла бы назвать Никитой, но смутили кавычки. Что это за придирки, вообще?)

Борюсь за жизнь русского языка. А то скоро одни смайлики останутся.
  • 0

#2842 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 18:59

Ассеpt. Твой регик снимал?

Зы. Как же задрали проскочуны на красный!
  • 1

#2843 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 585 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 01:14

Че думаю стерли  :blink: ....воткнул, запостил в основную - тысяча извинений :) .

Ларгус писал, что крепкий орешек, в отличии от киа соул - не ту мишень киа подбила.

• 0

#2844 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 15:21

Маленький обзор по вчерашней поездке в Лога-парк ) 

Собрались небольшим караваном - тремя машинами. Выезжали из Верхнетемерницкого, на Северный объезд, и дальше - на Новошахтинск, чтобы пробки возле Меги и Грушевской объехать. 

Качество поокрытия на Обсерваторной и Лесной (вдоль Темерницкого) - ниже всякого плинтуса. Если бы просто сняли асфальт - было бы ровнее. Дальше, по Северному объезду и до Новошахтинска - дорога приемлемого качества, в Новошахтинске - опять жопа, особенно порадовал выезд на с ул. Радио в сторону М4 - шклевотина под железкой, ведущий ее даже мимо проскочил - ему в голову не пришло, что это выезд к федеральной трассе ...

В целом путь "туда" был ничего, без каких-то особенных приключений, доехали до места за 3 часа.

Сам Лого-парк как ландшафтный парк - выше всяких похвал, создатель - молодец, дай ему бог здоровья. Было внутри немного "отечественного" сервиса, ну да не о нем речь.

Обратно поехали по М4, понадеявшись, что пробки к вечеру рассосутся. Из ощущений:

Дорога изрядно испохаблена, особенно в традиционных местах: на подъезде к Каменску, мосты перед "Журавлями" и т.д. Местами правая полоса настолько корявая, что большегрузы на-постоянку вылазят в левую, приходится их обзодить справа. Раздражает, но я водителей понимаю. Перегруженные и еле пердящие камазы-зерновозы с прицепами на месте. Вот кто дорогу разносит, в первую очередь ... 

Неадекватов было на удивление мало: пару раз попадались очень торопящиеся и садящиеся на задний бампер БЧД. Причем происходило это при опережении караванов фур, и на что они рассчитывали - для меня тайна за семью печатями.

Попались два джипа-с-прицепом, пилящие на юг (один "ооо777", другой - "екх36"). И если воронежец был вполне адекватен - ехал и ехал свои 110, иногда перестаиваясь, то у москокрымского ровера в жопе настолько свербило, что он по полосам метался как бешеный такисист на шахе. За 10 минут , что я недалеко ехал - раз несколько не устроил аварии, мотыляя своим хвостом... Я сначала даже подумал, что он сцепился с мужиком на 15-ке из Осетии, настолько он перед и рядом с ним представлял, но потом увидев крайне изумленный взгляд осетина ... В общем отстали мы от них, от греха подальше. 

Разок, метрах в ста впереди, две фуры за малым прицепами не сложились - один начал обгонять, а второму вдруг вильнуть влево вздумалось. Но обошлось. Ну и уже перед "Журавлями" опять те два джипа встретили: мерс едет впереди ровно, а ровер из-за него и вправо выглянет, и влево выйдет, и прицепом туда-сода помашет ... нетерпячка короче ))) 

Пробка перед поворотом на северный объезд отняла 25 минут, причем объездунов по обочине было не много. Вишенкой на торте был мужик на форде-фьюжине, с которым месте выезжали из Каменска. Он, уже в самом конце пробки вздумал объехать всех слева, был не пущен, увидел кем, узнал, осознал, включил поворотник, и тогда его пустили ;)

• 1

Лазерная резка и гравировка

#2845 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 21:48

На Майских в пъяном ДТП погиб молодой парень , сослуживцы собрали вещи передали маме . Представил как ночью дома мама с этими вещами одна. Нельзя пъяным ездить.
  • 1

#2846 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2017 - 10:10

http://www.auto-rost...14968&p=4451705

Водила Хюндая попал? Или "Рессо" попало?

• 0

#2847 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 611 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2017 - 10:15

http://www.auto-rost...14968&p=4451705
Водила Хюндая попал? Или "Рессо" попало?

Даже если каско на Порше есть, предполагаю, что повреждений там больше, чем на ОСАГО. Соответственно, водила хюндая попал
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2848 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2017 - 10:21

Столб, походу, проржавел совсем.
  • 0

#2849 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2017 - 18:06

Даже если каско на Порше есть, предполагаю, что повреждений там больше, чем на ОСАГО. Соответственно, водила хюндая попал

Если у виновника КАСКО?

ИМХО. Порш под списание.

• -1

#2850 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 611 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2017 - 18:18

Если у виновника КАСКО?
ИМХО. Порш под списание.

Страховая выплатит возмещение по каско и выкатит регресс виновнику. Часть покроет ОСАГО, остальное из своего кармана
Если каско нет, то будет выколачивать бабло из виновника (то, что сверху ОСАГО)
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика