Маленький обзор по вчерашней поездке в Лога-парк )
Собрались небольшим караваном - тремя машинами. Выезжали из Верхнетемерницкого, на Северный объезд, и дальше - на Новошахтинск, чтобы пробки возле Меги и Грушевской объехать.
Качество поокрытия на Обсерваторной и Лесной (вдоль Темерницкого) - ниже всякого плинтуса. Если бы просто сняли асфальт - было бы ровнее. Дальше, по Северному объезду и до Новошахтинска - дорога приемлемого качества, в Новошахтинске - опять жопа, особенно порадовал выезд на с ул. Радио в сторону М4 - шклевотина под железкой, ведущий ее даже мимо проскочил - ему в голову не пришло, что это выезд к федеральной трассе ...
В целом путь "туда" был ничего, без каких-то особенных приключений, доехали до места за 3 часа.
Сам Лого-парк как ландшафтный парк - выше всяких похвал, создатель - молодец, дай ему бог здоровья. Было внутри немного "отечественного" сервиса, ну да не о нем речь.
Обратно поехали по М4, понадеявшись, что пробки к вечеру рассосутся. Из ощущений:
Дорога изрядно испохаблена, особенно в традиционных местах: на подъезде к Каменску, мосты перед "Журавлями" и т.д. Местами правая полоса настолько корявая, что большегрузы на-постоянку вылазят в левую, приходится их обзодить справа. Раздражает, но я водителей понимаю. Перегруженные и еле пердящие камазы-зерновозы с прицепами на месте. Вот кто дорогу разносит, в первую очередь ...
Неадекватов было на удивление мало: пару раз попадались очень торопящиеся и садящиеся на задний бампер БЧД. Причем происходило это при опережении караванов фур, и на что они рассчитывали - для меня тайна за семью печатями.
Попались два джипа-с-прицепом, пилящие на юг (один "ооо777", другой - "екх36"). И если воронежец был вполне адекватен - ехал и ехал свои 110, иногда перестаиваясь, то у москокрымского ровера в жопе настолько свербило, что он по полосам метался как бешеный такисист на шахе. За 10 минут , что я недалеко ехал - раз несколько не устроил аварии, мотыляя своим хвостом... Я сначала даже подумал, что он сцепился с мужиком на 15-ке из Осетии, настолько он перед и рядом с ним представлял, но потом увидев крайне изумленный взгляд осетина ... В общем отстали мы от них, от греха подальше.
Разок, метрах в ста впереди, две фуры за малым прицепами не сложились - один начал обгонять, а второму вдруг вильнуть влево вздумалось. Но обошлось. Ну и уже перед "Журавлями" опять те два джипа встретили: мерс едет впереди ровно, а ровер из-за него и вправо выглянет, и влево выйдет, и прицепом туда-сода помашет ... нетерпячка короче )))
Пробка перед поворотом на северный объезд отняла 25 минут, причем объездунов по обочине было не много. Вишенкой на торте был мужик на форде-фьюжине, с которым месте выезжали из Каменска. Он, уже в самом конце пробки вздумал объехать всех слева, был не пущен, увидел кем, узнал, осознал, включил поворотник, и тогда его пустили