чукча ты, да ещё 2 раза. 1 возмущаешься доставкой в теме такси. 2. Сам стал диспетчером за 140 руб и назвал таксистов диспетчерами. Всё отлично, продолжай в том же духе.Я сразу написал что вопрос о доставке, но чукча не читатель, чукча сразу кинулся разбрасывать свои пять копеек)

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 11:53
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 11:53
Да, ручками. Там где ты есть на самом деле, а не там, где геолокация указала. Если адрес напишешь, то и точка там стоять будет.
Сейчас очень часто глушат GPS и навигатор показывает не реальные координаты, а цену на дрова в Сальвадоре
Не так давно иду по району, а прямо в меня едет какой-то таксист, я влево и он влево, я в право и он вправо. Думаю, что за неадекват? Отошёл на газон, думаю пусть проедет уже, а он останавливается и спрашивает
- Где тут улица Содружества, я уже второй раз по кругу езжу!
А улица Содружества у него за спиной, 100 метров, как он с неё свернул.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 11:54
Вы там на вашем Всетаксистком Комитете определитесь уже, "да" или "не в себе".
Олсо, если вбить МОЙ адрес, ВЫ приедете по ВАШИМ чудо-навигаторам в такую жопу, из которой вас хрен выковыряешь. Проверено на практике.
Дуплет. =)
Как то мне везет с пассажирами... И таких траблов с адресами я не испытываю
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 11:59
Олсо, если вбить МОЙ адрес, ВЫ приедете по ВАШИМ чудо-навигаторам в такую жопу, из которой вас хрен выковыряешь. Проверено на практике.
У нас на работе такая же ситуация, если задать адрес конторы, навигатор поведёт или по грунтовке, где УАЗики на брюхо садятся или через сады к всегда запертому шлагбауму !
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 12:10
У нас на работе такая же ситуация, если задать адрес конторы, навигатор поведёт или по грунтовке, где УАЗики на брюхо садятся или через сады к всегда запертому шлагбауму !
Для этого есть комментарии при заказе. Обычно там люди пишут о трудности подъезда или указывают точный адрес
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 12:16
Лучше точку. Но, если, присутствует топографический кретинизм, можно адрес с комментарием.Пару месяцев назад, помнится, ваша братия хором кричала "Нахрен адрес, ставьте точку на карте!"...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 12:28
Но налоговик бы кричал и возмущался, это 100%
Оффлайн
Оффлайн
Я живу на центральной улице, заехал в посёлок и 300м дом.Вы там на вашем Всетаксистком Комитете определитесь уже, "да" или "не в себе".Олсо, если вбить МОЙ адрес, ВЫ приедете по ВАШИМ чудо-навигаторам в такую жопу, из которой вас хрен выковыряешь. Проверено на практике.Дуплет. =)
Яндекс одно время , гонял таксистов и доставщиков вокруг поселка, с выходом в поле, что бы они выезжали с другого конца улицы к дому))) Приходилось всегда звонить и предупреждать, что бы ехали прямо! Иногда не успевал и у водителя был веселый квест с путешествием) Один там застрял даже помню)
Хотя ни кирпича не запрещающих знаков нет и если хоть немного подумать и посмотреть на карту то можно догадаться, но…
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 12:49
А если топографический кретинизм у таксиста и "я не обязан вам тут вывески по вашим комментариям рассматривать" ?
Значит звезды сошлись)))
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 12:55
Ты не в себе если так делаешь. Потом такие и плачутся что машина подана не по адресу. С такой геолокацией точку ставить сейчас, это дичь
Если ты пальцем установишь точку, она передастся без геолокации
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 13:19
Если ты пальцем установишь точку, она передастся без геолокации
Тогда не пойму почём му так страдают кто точку поставил и жалуются что водитель их не видит
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 13:23
Я уже писал в техподдержку Яндекса, чтобы в обязательном порядке водителям выдавали бинокль, фонарь дальнобойный и зонт, а также, чтобы на яндекс.картах было указано с какой стороны дома написан этот номер дома, а также законодательно ввести штрафы за отсутствие номера дома.Был случай, вызвали Яндекс такси по адресу, приходит сообщение, что он приехал, но на улице никого нет. Связываемся с водителем, он начинает рассказывать где стоит, оказалось на параллельной улице на два квартала севернее. И его даже не смутило, что там на доме номер другой - Ну а чо, навигатор же привёл сюда.
Что же касается лужи, я уверен что лично ты знаешь все лужи в городе, к сожалению водители Яндекса не все обладают такой хорошей памятью.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 14:00
Потому что сначала точка определяется, а потом она передаётся.Тогда не пойму почём му так страдают кто точку поставил и жалуются что водитель их не видит
Передаётся она без GPS, а вот когда определяется, возможны два варианта, либо Яндекс определяет по геолокации и ставит на своё усмотрение, в этом случае все страдают, второй вариант когда клиент пальцем двигает карту и сам указывает куда подъехать таксисту, в этом случае всё чётко.
К сожалению, второй вариант редкость.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 14:06
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 15:00
Для этого есть комментарии при заказе. Обычно там люди пишут о трудности подъезда или указывают точный адрес
У меня яндекс не очень корректно определяет геоточку адреса. Раньше писал в комментариях - минимум 50% их просто не читают и всё-равно приезжают не туда. Плюнул, начал просто указывать другой адрес, который ко мне просто ближе всего.
Может тоже у кого спорные адреса в техподдержку написать?
Я писал. Не реагировали. Впрочем, сильной настойчивости я не стал проявлять.
Изменено: Raptor, 26.01.2025 - 15:00
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 15:24
Таксуны на "экономе" и частенько на "комфорте" обожают включать тупней. Уверен, что намеренно. И точку ставил и адрес писал. Хотя чего уж проще, пл. Ленина, точку ставил перед светофором или адрес писал - Ленина, 52/6с1, даже в комментах писал, мол, по Ленина со стороны Сельмаша, перед светофором на Нагибина, КПП бывшего РАУ. Бесполезно! С настойчивостью дятлов оне прутся на Нагибина, чуть ли не к военному суду. Или ещё круче. Понимая, что сдуру свернули на Нагибина, включают, что уже приехали, потом на Ларина разворачиваются и начинают названивать "Вы бы не могли перейти напротив по диагонали? Меня навигатор ошельмовал, я потерялся"
Только переход на "бизнес" или, хотя бы "комфорт+" решил эту хрень
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 15:38
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 15:44
Началось в деревне утро. Ребенку 7 лет, находятся те, кто отказывается везти без автокресла, потому что. Понятно, что заказ с автокресло дороже. Но во-первых ребенок уже не во все автокресла влезет, во-вторых с 7 лет можно без него. Сегодня мне рассказывали, что с 8 лет автокресло. Вы уж как нибудь определитесь там, товарищи водители.
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 15:55
Что же касается лужи, я уверен что лично ты знаешь все лужи в городе, к сожалению водители Яндекса не все обладают такой хорошей памятью.
По лужам это ты специалист, знаешь как туда пёрднуть...
Да кто бы их читал. Девки постоянно пишут - "Заезжать с Орской", но таксисты упрямо прутся по Морозному, чтобы не стоять в пробке на Вятской, а в конце Морозного закрытый шлагбаум.
Изменено: AleM, 26.01.2025 - 15:56
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 15:57
там помимо возраста ещё и вес ребенка. Некоторые могут и в 10 выглядеть на 7, а некоторые и в 7 уже никуда не влезут.Началось в деревне утро. Ребенку 7 лет, находятся те, кто отказывается везти без автокресла, потому что. Понятно, что заказ с автокресло дороже. Но во-первых ребенок уже не во все автокресла влезет, во-вторых с 7 лет можно без него. Сегодня мне рассказывали, что с 8 лет автокресло. Вы уж как нибудь определитесь там, товарищи водители.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 16:03
там помимо возраста ещё и вес ребенка. Некоторые могут и в 10 выглядеть на 7, а некоторые и в 7 уже никуда не влезут.
В правилах ПДД про рост и вес не сказано, только про возраст
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 16:05
Такого ребенка можно перевозить только с бустеромНачалось в деревне утро. Ребенку 7 лет, находятся те, кто отказывается везти без автокресла, потому что. Понятно, что заказ с автокресло дороже. Но во-первых ребенок уже не во все автокресла влезет, во-вторых с 7 лет можно без него. Сегодня мне рассказывали, что с 8 лет автокресло. Вы уж как нибудь определитесь там, товарищи водители.
Есть ПДД, и лучше их не нарушать
Изменено: Stich5, 26.01.2025 - 16:06
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 16:17
Такого ребенка можно перевозить только с бустером
Есть ПДД, и лучше их не нарушать
Про бустер в ПДД ниче не сказано
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2025 - 16:42
Про бустер в ПДД ниче не сказано
В ПДД сказано что ребенок до 12 лет должен быть в кресле, или удерживающем устройстве , а в каком это уже вы решайте
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых