Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#28476 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 831 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:53

Я сразу написал что вопрос о доставке, но чукча не читатель, чукча сразу кинулся разбрасывать свои пять копеек)

чукча ты, да ещё 2 раза. 1 возмущаешься доставкой в теме такси. 2. Сам стал диспетчером за 140 руб и назвал таксистов диспетчерами. Всё отлично, продолжай в том же духе.
  • 0

#28477 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:53

Да, ручками. Там где ты есть на самом деле, а не там, где геолокация указала. Если адрес напишешь, то и точка там стоять будет.

Сейчас очень часто глушат GPS и навигатор показывает не реальные координаты, а цену на дрова в Сальвадоре :)

Не так давно иду по району, а прямо в меня едет какой-то таксист, я влево и он влево, я в право и он вправо. Думаю, что за неадекват? Отошёл на газон, думаю пусть проедет уже, а он останавливается и спрашивает

- Где тут улица Содружества, я уже второй раз по кругу езжу! 

А улица Содружества у него за спиной, 100 метров, как он с неё свернул.

• 0

#28478 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:54

Вы там на вашем Всетаксистком Комитете определитесь уже, "да" или "не в себе".
Олсо, если вбить МОЙ адрес, ВЫ приедете по ВАШИМ чудо-навигаторам в такую жопу, из которой вас хрен выковыряешь. Проверено на практике.

Дуплет. =)

Как то мне везет с пассажирами... И таких траблов с адресами я не испытываю
  • 0

#28479 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:59

Олсо, если вбить МОЙ адрес, ВЫ приедете по ВАШИМ чудо-навигаторам в такую жопу, из которой вас хрен выковыряешь. Проверено на практике.

У нас на работе такая же ситуация, если задать адрес конторы, навигатор поведёт или по грунтовке, где УАЗики на брюхо садятся или через сады к всегда запертому шлагбауму !

• 0

#28480 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 12:10

У нас на работе такая же ситуация, если задать адрес конторы, навигатор поведёт или по грунтовке, где УАЗики на брюхо садятся или через сады к всегда запертому шлагбауму !

Для этого есть комментарии при заказе. Обычно там люди пишут о трудности подъезда или указывают точный адрес
  • 0

#28481 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 569 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 12:16

Пару месяцев назад, помнится, ваша братия хором кричала "Нахрен адрес, ставьте точку на карте!"...

Лучше точку. Но, если, присутствует топографический кретинизм, можно адрес с комментарием.
  • 1

#28482 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 12:28

Кстати, вчера вызывал такси, с дня рождения ехал. Было 2 адреса. Конечная точка на западном. Подъехала Камри, и тут же отменён заказ. Кто был рядом не поняли, но я все-таки понял, что вечером челу хотелось ехать в центр, а не на западный, тем более к+? Поэтому я это всё воспринял в порядке вещей.
Но налоговик бы кричал и возмущался, это 100%
  • 0

#28483 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

А если топографический кретинизм у таксиста и "я не обязан вам тут вывески по вашим комментариям рассматривать" ?
  • 2
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#28484 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Вы там на вашем Всетаксистком Комитете определитесь уже, "да" или "не в себе".Олсо, если вбить МОЙ адрес, ВЫ приедете по ВАШИМ чудо-навигаторам в такую жопу, из которой вас хрен выковыряешь. Проверено на практике.Дуплет. =)

Я живу на центральной улице, заехал в посёлок и 300м дом.
Яндекс одно время , гонял таксистов и доставщиков вокруг поселка, с выходом в поле, что бы они выезжали с другого конца улицы к дому))) Приходилось всегда звонить и предупреждать, что бы ехали прямо! Иногда не успевал и у водителя был веселый квест с путешествием) Один там застрял даже помню)
Хотя ни кирпича не запрещающих знаков нет и если хоть немного подумать и посмотреть на карту то можно догадаться, но…
  • 1

#28485 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 12:49

А если топографический кретинизм у таксиста и "я не обязан вам тут вывески по вашим комментариям рассматривать" ?

Значит звезды сошлись)))
  • 0

#28486 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 569 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 12:55

Ты не в себе если так делаешь. Потом такие и плачутся что машина подана не по адресу. С такой геолокацией точку ставить сейчас, это дичь

Если ты пальцем установишь точку, она передастся без геолокации
  • 0

#28487 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:19

Если ты пальцем установишь точку, она передастся без геолокации

Тогда не пойму почём му так страдают кто точку поставил и жалуются что водитель их не видит
  • 0

#28488 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 569 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:23

Был случай, вызвали Яндекс такси по адресу, приходит сообщение, что он приехал, но на улице никого нет. Связываемся с водителем, он начинает рассказывать где стоит, оказалось на параллельной улице на два квартала севернее. И его даже не смутило, что там на доме номер другой - Ну а чо, навигатор же привёл сюда.

Я уже писал в техподдержку Яндекса, чтобы в обязательном порядке водителям выдавали бинокль, фонарь дальнобойный и зонт, а также, чтобы на яндекс.картах было указано с какой стороны дома написан этот номер дома, а также законодательно ввести штрафы за отсутствие номера дома.
Что же касается лужи, я уверен что лично ты знаешь все лужи в городе, к сожалению водители Яндекса не все обладают такой хорошей памятью.
  • 0

#28489 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 569 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 14:00

Тогда не пойму почём му так страдают кто точку поставил и жалуются что водитель их не видит

Потому что сначала точка определяется, а потом она передаётся.
Передаётся она без GPS, а вот когда определяется, возможны два варианта, либо Яндекс определяет по геолокации и ставит на своё усмотрение, в этом случае все страдают, второй вариант когда клиент пальцем двигает карту и сам указывает куда подъехать таксисту, в этом случае всё чётко.
К сожалению, второй вариант редкость.
  • 0

#28490 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 532 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 14:06

Когда какого-то адреса нет в Янсексе (а это бывает часто) я фоткаю ориентир, вывеску и проч - и вуаля, адрес и объект появляются на картах Было как-то, в Геленджике вёл Янсекс неправильно, ибо фактически сплошная, написал и поправили. Может тоже у кого спорные адреса в техподдержку написать?
  • 0

#28491 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 114 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 15:00

Для этого есть комментарии при заказе. Обычно там люди пишут о трудности подъезда или указывают точный адрес

У меня яндекс не очень корректно определяет геоточку  адреса. Раньше писал в комментариях - минимум 50% их просто не читают  и всё-равно  приезжают не туда. Плюнул, начал просто указывать другой адрес, который ко мне просто ближе всего.

Может тоже у кого спорные адреса в техподдержку написать?

Я писал. Не реагировали. Впрочем, сильной настойчивости я не стал проявлять.

Изменено: Raptor, 26.01.2025 - 15:00

• 1

#28492 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 15:24

Таксуны на "экономе" и частенько на "комфорте" обожают включать тупней. Уверен, что намеренно. И точку ставил и адрес писал. Хотя чего уж проще, пл. Ленина, точку ставил перед светофором или адрес писал - Ленина, 52/6с1, даже в комментах писал, мол, по Ленина со стороны Сельмаша, перед светофором на Нагибина, КПП бывшего РАУ. Бесполезно! С настойчивостью дятлов оне прутся на Нагибина, чуть ли не к военному суду. Или ещё круче. Понимая, что сдуру свернули на Нагибина, включают, что уже приехали, потом на Ларина разворачиваются и начинают названивать "Вы бы не могли перейти напротив по диагонали? Меня навигатор ошельмовал, я потерялся" :D

Только переход на "бизнес" или, хотя бы "комфорт+" решил эту хрень

• 1

#28493 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 15:38

Вот у всех есть варианты решения проблем, и только химен постоянно, как тот ёжик.
  • 0

#28494 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 139 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 15:44

Началось в деревне утро. Ребенку 7 лет, находятся те, кто отказывается везти без автокресла, потому что. Понятно, что заказ с автокресло дороже. Но во-первых ребенок уже не во все автокресла влезет, во-вторых с 7 лет можно без него. Сегодня мне рассказывали, что с 8 лет автокресло. Вы уж как нибудь определитесь там, товарищи водители. 

• 0

Тут что то, несущее истину 

#28495 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 15:55

Что же касается лужи, я уверен что лично ты знаешь все лужи в городе, к сожалению водители Яндекса не все обладают такой хорошей памятью.

По лужам это ты специалист, знаешь как туда пёрднуть...

Да кто бы их читал. Девки постоянно пишут - "Заезжать с Орской", но таксисты упрямо прутся по Морозному, чтобы не стоять в пробке на Вятской, а в конце Морозного закрытый шлагбаум.

Изменено: AleM, 26.01.2025 - 15:56

• 0

#28496 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 15:57

Началось в деревне утро. Ребенку 7 лет, находятся те, кто отказывается везти без автокресла, потому что. Понятно, что заказ с автокресло дороже. Но во-первых ребенок уже не во все автокресла влезет, во-вторых с 7 лет можно без него. Сегодня мне рассказывали, что с 8 лет автокресло. Вы уж как нибудь определитесь там, товарищи водители.

там помимо возраста ещё и вес ребенка. Некоторые могут и в 10 выглядеть на 7, а некоторые и в 7 уже никуда не влезут.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#28497 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 139 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 16:03

там помимо возраста ещё и вес ребенка. Некоторые могут и в 10 выглядеть на 7, а некоторые и в 7 уже никуда не влезут.

В правилах ПДД про рост и вес не сказано, только про возраст 

• 0

#28498 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 16:05

Такого ребенка можно перевозить только с бустером
Есть ПДД, и лучше их не нарушать

Изменено: Stich5, 26.01.2025 - 16:06

• 1

#28499 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 139 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 16:17

Такого ребенка можно перевозить только с бустером
Есть ПДД, и лучше их не нарушать

Про бустер в ПДД ниче не сказано 

• 0

#28500 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 16:42

Про бустер в ПДД ниче не сказано

В ПДД сказано что ребенок до 12 лет должен быть в кресле, или удерживающем устройстве , а в каком это уже вы решайте
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика