Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28831 ответов в теме

#28701 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 11:20

Что это такое?

Это Uber, детка! =)

Аналог комфорта тындексовского.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#28702 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 11:54

Это Uber, детка! =)
Аналог комфорта тындексовского.

Убер это просто яндекс. Внутри тарифы по другому обозвали и всё.
  • 0

#28703 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 14:17

Убер это просто яндекс. Внутри тарифы по другому обозвали и всё.

Он дешевле Яндекса. Убер не вожу...
  • 0

#28704 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 16:57

Он дешевле Яндекса. Убер не вожу...

Только когда цены конские.
  • 0

#28705 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 17:23

Вот интересно, баллы Яндекса между бомбилами списывают или Яндекс себе в убыток? У меня откуда-то взялись штук 400, хотя Яндекс-Плюс не куплял :ph34r:

Но раков поесть в "Раки и гады" в субботу съездил на бизнесе вдвоём с женой дешевле, чем на автобусе :rolleyes: :D

Screenshot-20250324-122006.png

Изменено: Stanislav1, 24.03.2025 - 17:25

• 0

#28706 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 20:57

IMG-20250324-210435-388.jpg
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#28707 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 08:05

https://youtu.be/kgD...ONdf4LY1Rpln_5I
  • 0

#28708 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 09:14

Ты снова пошёл в таксисты? о_О

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#28709 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 12:04

Кстати интересно. С закруткина на вокзал недавно в пол 6го утра уехал за 700. Таксист говорит в субботу в это время малолетки из клубов вываливаются, все смотрят сколько такси стоит, при этом ничего не заказывают, ценник в Яндексе растет, а таксисты стоят, потому что дорого всем))

Изменено: hazzyhaz, 25.03.2025 - 12:05

• 0

#28710 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 13:37

А куда ехать-то нужно было, если не секрет?

Условно в район "Меркурия". Тут вопрос в подходе, это как в магазине бы кассир увидела у покупателя кучу мелкого товара и сказала:" я такое пробивать не стану, у вас тут много всякого, идите на другую кассу". :-)
Ты либо вози, либо дома сиди. Ну или найди тариф где ты сможешь выбирать или точку видеть изначально, как тут выше писали, а не вот это вот все.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#28711 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 13:46

Кстати интересно. С закруткина на вокзал недавно в пол 6го утра уехал за 700. Таксист говорит в субботу в это время малолетки из клубов вываливаются, все смотрят сколько такси стоит, при этом ничего не заказывают, ценник в Яндексе растет, а таксисты стоят, потому что дорого всем))

Я уже писал об этой уловке, на Пикабу подробно это описали
  • 0

#28712 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 14:38

Условно в район "Меркурия". Тут вопрос в подходе, это как в магазине бы кассир увидела у покупателя кучу мелкого товара и сказала:" я такое пробивать не стану, у вас тут много всякого, идите на другую кассу". :-)
Ты либо вози, либо дома сиди. Ну или найди тариф где ты сможешь выбирать или точку видеть изначально, как тут выше писали, а не вот это вот все.

Я понимаю, что как человеку, который платит деньги, вам хотелось бы быть уверенным в том, услуга будет предоставлена, вовремя и качественно))
Но к сожалению, здесь это так не работает.
А может быть, и к счастью, иначе клиенты бы на голову сели.
Кассирша в вашем примере на работе, у неё есть обязанности и есть зарплата, чётко прописано всё в договоре, что касается таксиста, то он сотрудничает с сервисом, и получает информационные услуги в виде заказа. Его заработок напрямую зависит от того, какого качества заказ. Одно время у Яндекса был тариф по временной оплаты, то есть, таксист выходит на линию, и вне зависимости от того, сколько и каких заказов он выполнил, он получает стабильную сумму.
Прекрасный тариф.
Там тоже можно отказываться было, но просто незачем. Незачем выбирать, незачем спешить, не от чего нервничать.
Но что-то у Яндекса это не задалось.

Что касается подхода, то таксист выходит на работу за деньгами, и этот подход для него в приоритете.
Ваш заказ, если судить справедливо, должен стоить дороже, потому что условно в район Меркурия это где-то дебри виноградаря, в эти дебри нужно заехать, потом из этих дебрей нужно выехать, и следом наверняка прилетит заказ опять из этих дебрей.
В вашем случае таксист не нарушил правил сервиса, у него есть законная возможность отказаться от заказа, он ей воспользовался Так что без обид
  • 0

#28713 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 17:56

Я уже писал об этой уловке, на Пикабу подробно это описали

что за уловка хоть в двух словах?

• 0

#28714 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 18:07

Ну таксист не очень был и рад такой уловке
  • 0

#28715 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 19:03

Вопрос Химану - а ты карту к приложению Яндекс Гоу привязал?
  • -1

#28716 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 19:18

Вопрос Химану - а ты карту к приложению Яндекс Гоу привязал?

С самого начала как стал пользоваться, была привязана, а что такое ?

что за уловка хоть в двух словах?

Таксисты (я их назову так) не хотят дёшево (по их мнению) ехать,поэтому искусственно повышают цену поездки путем создания видимости для Яндекса якобы дефицита машин в период наибольшего спроса у пассажиров.

Изменено: he-man, 25.03.2025 - 19:19

• 0

#28717 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 21:15

Таксисты (я их назову так) не хотят дёшево (по их мнению) ехать,поэтому искусственно повышают цену поездки путем создания видимости для Яндекса якобы дефицита машин в период наибольшего спроса у пассажиров.

Ого, да тут заговор:)
  • 0

#28718 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 21:26

Ну тогда ты ССЗБ :)

По моему мнению, основанному на опыте эксплуатации вышеуказанного сервиса, наличка имеет как минимум 2 важных преимущества:

1) не нужно париться с платной отменой, платным ожиданием и прочими платными ништяками, которыми Яндекс в какой-то момент решит вас одарить :) Если ты видишь, что какой-то хитропопк решил остановиться за стопицот километров от тебя, при этом отметив, что он уже на месте, или вообще каким-то образом поездка уже началась, хотя ты в глаза не видел ни таксиста, ни машину, ты всегда можешь послать и водилу, и сам сервис на Зорге 10, после чего решать вопрос доставки себя к месту назначения каким-то другим способом. Да, таким образом можно, наверное, подсадить свой рейтинг, но если ты по натуре не гей и не ведёшь себя как гей, а чётко следуешь правилам пользования сервисом, не допуская возможности одарить тебя дополнительным списанием с тебя бабла, то этот вопрос вполне решается в диалоге с техподдержкой сервиса, в самом крайнем случае угрозой посыла техподдержки этого самого сервиса опять же на Зорге 10.

2) также отсеиваются все хитропопки, которые могут себе позволить отключить нал, межгород, убер, везёт, Суворовский, сады, а также включить конечную точку, все остальные точки, просмотр всей истории клиента, что он ест и с кем он спит, и остаются только те бедолаги, которым реально нужна работа и заработок и которые не задают лишних вопросов и ответов типа "маршрут покажешь", "я за эти деньги не поеду, плати ещё столько же сверху", "не клади сумку на сиденье, кидай её в грязный и вонючий багажник", а также не жалуются на жизнь и на то, какие копейки мы им платим.

При всём при этом мне достаточно вести себя адекватно, чтобы иметь идеальный рейтинг 5.0, и судя по всему, сервис соответственно назначает мне водителей с максимальным рейтингом. Я сейчас специально проверил всю историю, из 4-х водителей с оценкой 5.0 двое оказались максимально адекватными и при этом вполне общительными чуваками, которые кроме адекватной перевозки меня из точки а в точку б по итогу ещё и улучшали моё настроение, за что им отдельное спасибо. Вышеуказанное предложение я также могу применить к ещё одному водителю с рейтингом 4,91, а все остальные либо просто молча меня везли, либо общение было своеобразным, но абсолютно спокойным. Больше всего порадовал меня другой чувак с рейтингом 4,91, которого я вызвал по комфорту (эконом был дороже), но оказалось что он комфорт+, а для бизнеса ему не хватает только заднего подлокотника, а дальше пошла жесть про то, как он ни в коем случае не хочет возить бизнес с тысячей причин и отговорок, ближе к завершению поездки он пожаловался, как ему однажды насыпали мелочи под расчет, которую он до сих пор возит в подстаканнике (на что я резонно заметил, что по безналу вряд ли тебе часто перепадает сверх тарифа), но больше он меня ничем особым удивить не успел, т.к. приехал на место довольно шустро :)

Да, есть некоторые неудобства насчёт того, что нужно всегда иметь на руках купюры нужного номинала, чтобы можно было либо дополнительно отблагодарить человека, либо, наоборот, вручить ему сумму под расчёт, но, как по мне, это пустяки, дело житейское :)

Изменено: Spetso, 25.03.2025 - 21:30

• 1

#28719 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 21:43

Наверное, при желании можно еще несколько пунктов написать и продолжать бояться собственную тень или чего-то там экономить 3 копейки

А можно привязать карту и не париться. Еще и какой-то кэшбэк может капать, который многократно перекроет писят рублей, которые за все время однажды с меня сняли за отмену поездки. Впрочем, я сам ее отменил, когда водитель уже подъехал, так что никаких претензий

• 0

#28720 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 21:46

Наверное, при желании можно еще несколько пунктов написать и продолжать бояться собственную тень или чего-то там экономить 3 копейки
А можно привязать карту и не париться. Еще и какой-то кэшбэк может капать, который многократно перекроет писят рублей, которые за все время однажды с меня сняли за отмену поездки. Впрочем, я сам ее отменил, когда водитель уже подъехал, так что никаких претензий

А можно не привязывать карту и не париться, прикинь!
  • 0

#28721 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 22:25

А можно не привязывать карту и не париться, прикинь!

Из всего этого монолога верно только то, что отсутствует платная отмена. Всё остальное глупость.
Но в целом да, можно ездить за наличку, ничего такого
  • 0

#28722 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 00:02

Из всего этого монолога верно только то, что отсутствует платная отмена. Всё остальное глупость.

Присутствует. Тебе звонят и говорят, что мол вы должны 50 рублей за отмену или сколько  там нынче. Можно, конечно, не отдавать. Я не знаю, что в этом случае - бан телефона или ничего. Я в свое время просто вышел отдал полтинник.  Я ж сам передумал ехать

А так, чтобы по беспределу бабло сняли у меня лично  было один раз за много лет- звонок в тех поддержку решил, еще и бонусов накинули, если память не изменяет

я просто давно забыл, что это такое в кошельке. Вернее в портмане, конечно, лежит пара тройка тысячных купюр, но лежит уже неск лет, наверное, на всяк случай

Изменено: Raptor, 26.03.2025 - 09:02

• 1

#28723 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 00:04

По рейтингу. Несколько раз попадала в ситуацию, когда рейтинг водителя 4,98, но при этом едешь в аттракционе "10 минут страха, и ты дома" - вспоминаешь все молитвы, жалеешь, что нет еще пары ремней безопасности, считаешь проезды на красный и удивляешься, кто мог поставить ему высокие оценки (наверное, любители городского экстрима)
  • 0
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#28724 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 00:06

Короче, вместо нормальной услуги такси у нас творится не совсем здоровая и бредовая муйня.
  • 0

#28725 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 05:50

Присутствует. Тебе звонять и говорят, что мол вы должны 50 рублей за отмену или сколько там нынче. Можно, конечно, не отдавать. Я не знаю, что в этом случае - бан телефона или ничего. Я в свое время просто вышел отдал полтинник. Я ж сам передумал ехать
А так, чтобы по беспределу бабло сняли у меня лично было один раз за много лет- звонок в тех поддержку решил, еще и бонусов накинули, если память не изменяет

я просто давно забыл, что это такое в кошельке. Вернее в портмане, конечно, лежит пара тройка тысячных купюр, но лежит уже неск лет, наверное, на всяк случай

Ну так бабло-то снимают не по беспределу, 90% - это неправильно поставили точку. Есть конечно вариант, когда таксист специально крутится вдалеке, чтобы отменить без потери рейтинга, но в этом случае для него безнал хуже намного, ему нафиг не нужны деньги, ему нужна отмена заказа без потери рейтинга. В любом случае, такой момент легко решается через поддержку, там прекрасно видно, где таксист крутится и где стоит точка подачи.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика