Осталось догадаться - нах включать фары при первой капле дождя. Подскажешь?
Тебе лампочку жалко?
Опубликовано 19.05.2023 - 17:10
Осталось догадаться - нах включать фары при первой капле дождя. Подскажешь?
Тебе лампочку жалко?
Опубликовано 19.05.2023 - 19:44
Нет конечно. Вопрос был - зачем? Ладно когда ливень стеной. А при обычном среднестатистическим дожде - не вижу необходимости (при наличии хороших ДХО)Тебе лампочку жалко?
Опубликовано 19.05.2023 - 20:22
Нет конечно. Вопрос был - зачем? Ладно когда ливень стеной. А при обычном среднестатистическим дожде - не вижу необходимости (при наличии хороших ДХО)
Я так думаю, что эта опция (автоматическое включение ближнего света фар при дожде) больше не для тебя, а для тех, кто тебе навстречу едет.
IMHO, конечно.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 28.05.2023 - 22:35
На Яндекс картах объезд Аксая появился.
Что уже открыли?
Опубликовано 28.05.2023 - 23:46
В навигаторе кирпичи висятНа Яндекс картах объезд Аксая появился.
Что уже открыли?
мм44.JPG
Опубликовано 29.05.2023 - 01:07
На Яндекс картах объезд Аксая появился.
Что уже открыли?
мм44.JPG
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 29.05.2023 - 08:20
Опубликовано 29.05.2023 - 08:58
А потом как всегда половину рядов перекроют и начнут допиливать до ума
"Как всегда"?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 29.05.2023 - 11:22
а че нет? у орла когда дорогу открыли и развязку .еще несколько месяцев доделывали .то знаки .то указатели .то ограждения ставили
Опубликовано 29.05.2023 - 11:25
Я так думаю, что эта опция (автоматическое включение ближнего света фар при дожде) больше не для тебя, а для тех, кто тебе навстречу едет.
IMHO, конечно.
у меня программно ближний все время горит. отключить можно только перевести на габариты или отключать через сканер. но я привык что ближний все время горит
Опубликовано 29.05.2023 - 11:28
а че нет? у орла когда дорогу открыли и развязку .еще несколько месяцев доделывали .то знаки .то указатели .то ограждения ставили
У какого орла? Белого?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 29.05.2023 - 11:59
А потом как всегда половину рядов перекроют и начнут допиливать до ума
По идее, до 10 все будет готово, осталось местами разметку нанести, АСУДД полным ходом работает, освещение на всем протяжении уже горит, ограждения стоят, съезды доделывают, временные съезды убирают. Допиливать вроде бы почти нечего.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 29.05.2023 - 12:20
По идее, до 10 все будет готово, осталось местами разметку нанести, АСУДД полным ходом работает, освещение на всем протяжении уже горит, ограждения стоят, съезды доделывают, временные съезды убирают. Допиливать вроде бы почти нечего.
Как всегда, самое сложное оставили на потом Интересно, до холодов успеют? А то сейчас то град, то дождь, то ещё какой-нибудь катаклизЬм...
Изменено: AleM, 29.05.2023 - 12:20
Опубликовано 29.05.2023 - 19:32
Как всегда, самое сложное оставили на потом
Интересно, до холодов успеют? А то сейчас то град, то дождь, то ещё какой-нибудь катаклизЬм...
Только что оттуда вернулся - разметки осталось на 2-3 дня работы, пункт оплаты светится, шлагбаумы работают, развязки практически готовы все, разделительную полосу собрали на всем протяжении, теперь так хреново стало ездить - чтобы перескочить на другую полосу, надо искать разрыв хрен знает где. Единственное, что не успевают, похоже - пешеходные мостики в Большом Логе, но трасса и без них поедет
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 29.05.2023 - 19:44
шлагбаумы работают,
FreeFlow до Ростова ещё не доплыл? =(
Опубликовано 29.05.2023 - 21:41
FreeFlow до Ростова ещё не доплыл? =(
Честно говоря, не вдавался, своей работы по горло было. Но, в принципе, перейти проблем нет - подняли шлагбаумы, поставили камеры с распознаванием номеров (а они и так уже везде стоят) - и вперед. Вопрос - что Автодор будет делать с кучей машин с номерами ЛНР, ДНР, Абхазии, Армении и прочих ближнезарубежных стран? Гоняться за ними по поводу неоплаченного проезда по платнику никто не будет, а пускать их ездить бесплатно - жаба задушит
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 29.05.2023 - 22:02
Честно говоря, не вдавался, своей работы по горло было. Но, в принципе, перейти проблем нет - подняли шлагбаумы, поставили камеры с распознаванием номеров (а они и так уже везде стоят) - и вперед. Вопрос - что Автодор будет делать с кучей машин с номерами ЛНР, ДНР, Абхазии, Армении и прочих ближнезарубежных стран? Гоняться за ними по поводу неоплаченного проезда по платнику никто не будет, а пускать их ездить бесплатно - жаба задушит
Ну, для ДНР и ЛНР проезд официально бесплатный и так.
Опубликовано 30.05.2023 - 00:51
Честно говоря, не вдавался, своей работы по горло было. Но, в принципе, перейти проблем нет - подняли шлагбаумы, поставили камеры с распознаванием номеров (а они и так уже везде стоят) - и вперед.
Как-то раз, насмотревшись и настоявшись в очередях на выезде с платного участка в Липецкой области, я написал в Автодор, почему они не сделают распознавание номеров и автоматический выпуск с платного участка машин, которые уже отстояли в очереди на оплату на въезде. Уже тогда у инспекторов ГИБДД несколько лет успешно эксплуатировалась система ПОТОК, которая спокойно распознавала номера проезжавших автомобилей. Получил ответ, что такое невозможно реализовать т.к. в России плохая погода и грязные номера будет невозможно распознать.
Как оказалось, не прошло и десяти лет, как всё реализовали.
Гоняться за ними по поводу неоплаченного проезда по платнику никто не будет, а пускать их ездить бесплатно - жаба задушит
А кто будет собирать оплату за проезд? Какое-то ООО "ОССП" с учредителем Томасом Пьюи из Нидерландов как в Липецкой области или в свете последних событий нашли отечественного подрядчика?
Опубликовано 30.05.2023 - 02:42
Да, какое-то "ОССП". Да и к платному участку от Самарского до Краснодара, автодор никакого отношения не имеет уже 3 года как..А кто будет собирать оплату за проезд? Какое-то ООО "ОССП" с учредителем Томасом Пьюи из Нидерландов как в Липецкой области или в свете последних событий нашли отечественного подрядчика?
«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™
Опубликовано 30.05.2023 - 08:40
С декабря 2022г меня одолевает автоинформатор ЦКАД, где стоит эта система. Якобы у меня долг за проезд по цкад и просят его погасить, в противном случае.... оштрафуют и т.д.FreeFlow до Ростова ещё не доплыл? =(
Опубликовано 31.05.2023 - 12:04
На картах уже и обход Краснодара есть. А на навигаторе кирпичи и еще делают его.
вообще тут яндекс молодцы, сам факт того, что новая дорога на карте появляется в тот момент, когда она открывается (а не нужно ждать несколько месяцев, пока обновят карты) достоин уважения
я как вспомню навител, где карты обновляются там раз-два в год, и их еще нужно самому скачать и обновить...
С декабря 2022г меня одолевает автоинформатор ЦКАД, где стоит эта система. Якобы у меня долг за проезд по цкад и просят его погасить, в противном случае.... оштрафуют и т.д.
Но дело в том, что мой авто небыл дальше г.Шахты в ту сторону.
При проверке задолженности на сайте её нет, но есть на машину с таким же номером, только регион 76, а у меня 761 регион.
Вот вам и автоматизация....
напиши обращение на сайте автодора, пусть разберутся
Опубликовано 31.05.2023 - 13:33
вообще тут яндекс молодцы, сам факт того, что новая дорога на карте появляется в тот момент, когда она открывается (а не нужно ждать несколько месяцев, пока обновят карты) достоин уважения
Опубликовано 10.06.2023 - 08:43
Что-то нет новостей об открытии объезда.В сми тишина
Обещали вроде 10-го июня открыть
Опубликовано 10.06.2023 - 11:07
Формально открыли небольшой участок объезда прямо сейчас. Катайтесь на здоровье!
https://yandex.ru/ma...,47.346621&z=15
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Свиньи на бмв и мерсе. может кто узнает из своих знакомых свиней.Автор: Lexx-1 • Дата: 17.08.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Стреляли по машине попали в стекло может кто еще пострадал.Автор: DRON • Дата: 20.02.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
ДТП с 14 на 15 сент. в районе ГПЗ, может, кто с подробностями помочь?Автор: Flame • Дата: 16.09.2013 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых