Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2851 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:25

Зачем мне выкладывать все подряд? У меня много разных. Ты какие примешь?
Даже само слово "доказательство" подразумевает несколько значений.
1. Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и других истинных связанных с ним суждений
2. Математическое доказательство — цепочка логических умозаключений, показывающая, что при каком-то наборе аксиом и правил вывода верно некоторое утверждение
3. в юриспруденции под доказательствами понимаются сведения, то есть результат познавательной деятельности, тогда как в логике доказательство — это обоснование истинности, то есть действие[1].

Выбирай.

Вместо того что бы косить под лингвиста, лучше бы для начала на вопросы ответил которые я тебе выше задал. А то опять сплошное словоблудие.

1. Почему вы считаете что истина это именно христианство и именно ваше течение?

2. Где гарантия того что спастись можно только благодаря вашему течению?

3. Где подтвержденные примеры спасшихся?

• 0

#2852 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:36

1. Почему вы считаете что истина это именно христианство и именно ваше течение?

http://www.pravmir.r...nnaya-religiya/
http://www.pravoslav...v_pravoslav.htm

2. Где гарантия того что спастись можно только благодаря вашему течению?

Нет такой гарантии.

3. Где подтвержденные примеры спасшихся?

Святые
  • 0

#2853 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 08:30

http://www.pravmir.r...nnaya-religiya/

Что курит аФтор? Зачем нужно было столько писать о проблемах истины, что бы в конечном итоге (по непонятным причинам) прейти к выводу что "христианство истина - потому что так Исус сказал".
А я тебе говорю что я истина. Ты мен поверил?

Из вышеизложенного вытекает, что христианство как истинная религия не
может противоречить и другим истинным учениям. Более того, как показала
двухтысячелетняя история развития христианской Церкви, именно догматы
христианства явились исходным пунктом в создании современного
математического естествознания, именно христианство явилось источником
истинной нравственности в обществе, именно христианство явилось
культурообразующим фундаментом для большинства современных
цивилизованных стран, и, главное, именно христианство дает истинную
надежду человеку обрести жизнь вечную через веру в Иисуса Христа —
Богочеловека, действительно жившего, умершего за нас и воскресшего, как
об этом и повествуют истинные книги — Евангелия.

Из чего там что следует? С чего автор вообще взял что математика заслуга христеанов?
Что значит истинная нравственность, какие у неё критерии? Из всех заповедей в УК только 2, причем тут христианство?
На культуру, да какой то отпечаток наложило, впрочем как и любая другая религия.
А прикинь Яков, вот загнешься ты и в бардо попадешь, вот засада будет. И выбрать толком не сможешь и скатишься в локо претов :)

Про истину лучше энциклопедические приобщайся https://ru.wikipedia...org/wiki/Истина

http://www.pravoslav...v_pravoslav.htmНет такой гарантии.Святые

После вот этого насторожился:

При этом представители новых и старых религий, представители
неправославных конфессий, как правило, гораздо больше заявляют о себе, и
имеют значительно большие возможности пропаганды в средствах массовой
информации, чем мы, православные.

Вот что за бред ? По ящику целых 2 канала правослабной ереси, а остальные где ?

А вот после этого этого бреда, почитал еще пару абзацев и бросил:

Отсюда становится понятным, почему существо каждой религии, всех
мировоззрений сводится к учению о спасении. И вот здесь-то мы и
сталкиваемся с тем, что уже дает возможность, как мне кажется, сделать
обоснованный выбор, когда мы оказываемся перед лицом религиозного
многообразия. Христианство в отличие от всех других религий утверждает
нечто, чего другие религии (и тем более мировоззрения нерелигиозные)
просто не знают. И не только не знают, но когда сталкиваются с этим, то с
негодованием отвергают. Это утверждение заключается в понятии т. н.
первородного греха. Все религии, если хотите даже все мировоззрения, все
идеологии говорят о грехе. Называя, правда, это по-разному, но это
неважно. Но ни одно из них не считает, что природа человека в настоящем
его состоянии больна. Христианство же утверждает, что то состояние, в
котором все мы, люди, родились, находимся, растем, воспитываемся,
мужаем, созреваем, - состояние, в котором мы наслаждаемся, развлекаемся,
учимся, делаем открытия и так далее - это есть состояние глубокой
болезни, глубокого повреждения. Мы больны. Речь идет не о гриппе и не о
бронхите и не о психическом заболевании. Нет, нет, мы психически
здоровы, и физически здоровы - можем задачи решать и в космос летать -
мы глубоко больны с другой стороны. В начале бытия человеческого
произошло какое-то странное трагическое расщепление единого
человеческого существа на как бы автономно существующие и часто
противоборствующие между собой ум, сердце и тело - "щука, рак да
лебедь"… Какой абсурд утверждает христианство, не правда ли? Все
возмущаются: "Я ненормальный? Извините, другие может быть, но не я". И
вот здесь-то, если христианство право, и заключен самый корень,
источник, того, что человеческая жизнь как в индивидуальном, так и во
всечеловеческом масштабе, ведет к одной трагедии за другой. Ибо если
человек серьезно болен, а он ее не видит и потому не лечит, то она
погубит его.

Есть верующие, есть не верующие и по этой причине еще никто не умирал и даже плохо себя не чувствовал. Если здоровый человек считает себя больным, это психологическое расстройство. Нужно к хорошему психотерапевту обратиться.

Нет такой гарантии.

То есть вы играете в некую лотерею, прокатит или нет? А прикинь, ты не угадал с религией... :)

Святые

Как это проверить? Вот давай на примере реально существовавшего человека, причисленного к лику святых, Николай 2.
Как проверить тот факт что он спасся? Из чего это следует?

• 0

#2854 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 14:31

Что курит аФтор?

Ничего

Из чего там что следует? С чего автор вообще взял что математика заслуга христеанов?

Потому что любая наука стала возможной благодаря христианству. До христианства никакая наука не была возможна в принципе. Я уже подробно писал на эту тему, причем тебе же.
Но ты снова как на новые ворота.

Есть верующие, есть не верующие и по этой причине еще никто не умирал и даже плохо себя не чувствовал. Если здоровый человек считает себя больным, это психологическое расстройство. Нужно к хорошему психотерапевту обратиться.

Ты просто даже близко не понял о чем речь.

То есть вы играете в некую лотерею, прокатит или нет? А прикинь, ты не угадал с религией... :)

Никакой лотереи. Православие - это правильный путь к Богу. Но если даже ты себя называешь православным, нет гарантии, что ты реально идешь по этому пути, а не являешься лицемером. Так понятнее?

Как это проверить? Вот давай на примере реально существовавшего человека, причисленного к лику святых, Николай 2.
Как проверить тот факт что он спасся? Из чего это следует?

Проверить только после смерти. Убедишься лично.
А в этом мире доступно вот так http://www.pravoslav...r/juvenalij.htm
  • 0

#2855 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 15:02

Ничего

Ой сомневаюсь...

Потому что любая наука стала возможной благодаря христианству. До христианства никакая наука не была возможна в принципе.

А ты что куришь? Архимед, Евклид... не? А если бы не индийцы с арабами, ты бы и математики не знал. Ну может быть издевались бы над собой римскими цифрами :)

Ты просто даже близко не понял о чем речь.

А что там понимать, вы себя больными считаете. Все умрут, даже камень превратиться в пыль. Получается что вся вселенная согрешила? Это же бред.

Никакой лотереи. Православие - это правильный путь к Богу. Но если даже ты себя называешь православным, нет гарантии, что ты реально идешь по этому пути, а не являешься лицемером. Так понятнее?

Короче ясно, никаких гарантий. Значит все таки лотерея.

Проверить только после смерти. Убедишься лично.

Ну и ладно, я в могилу не тороплюсь, проверять пока не буду, но и верить не собираюсь. Как может человек предавший свое отечество (тысячи людей) ради семьи (тем более, что не так уж в нем и нуждающейся) быть святым... Не понимаю.

Изменено: AmpeR_13, 21.06.2013 - 15:04

• 0

#2856 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 19:34

А ты что куришь? Архимед, Евклид... не? А если бы не индийцы с арабами, ты бы и математики не знал. Ну может быть издевались бы над собой римскими цифрами :)

А причем тут Архимед, Евклид, индусы и арабы? У них были определенные достижения, но это еще не наука. Систематическая наука, оперирующая экспериментом как методом проверки теоретических изысканий, появляется только в результате внедрения христианского образа мышления, который радикально десакрализует все мироздание, всю вселенную. Образно говоря, изгоняет богов, божков и духов из всей материальной вселенной. Утверждает постулаты, согласно которым в материальной вселенной не живут духовные сущности, а вместо этого действуют установленные Творцом законы, доступные для понимания человеческим разумом. Более того, Творец на страницах Библии прямо призывает человека к изучению окружающего мира.

Без христианства это невозможно, немыслимо.

А что там понимать

Да действительно :) Читал-читал, смотрел в книгу, увидел фигу, не осилил и пришел к выводу - а ну его нафиг понимать. Лучше побыть мракобесом :)

Ну и ладно, я в могилу не тороплюсь, проверять пока не буду, но и верить не собираюсь.

Дело сугубо личное, верить или нет. Но ты все-таки не откладывай с открытием глаз на реальность, а то можно и опоздать.
  • 0

#2857 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 21:41

Вопрос к тем, кто утверждает что христианство тормозило развитие науки. Как вы объясните тот факт, что современная технологическая цивилизация родом как раз таки из христианского общества?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2858 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 17:01

А причем тут Архимед, Евклид, индусы и арабы? У них были определенные достижения, но это еще не наука.

Убицавеником :suicide:  Так не при чем.... даже не знаю что сказать :)

Систематическая наука, оперирующая экспериментом как методом проверки теоретических изысканий, появляется только в результате внедрения христианского образа мышления, который радикально десакрализует все мироздание, всю вселенную.

Да ты чё? :blink:  А остальные так, фигней походу страдали....
http://ru.wikipedia....I_века_до_н._э.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноль_(цифра)

Чем вам там мозг промывают?

Читал-читал, смотрел в книгу, увидел фигу, не осилил и пришел к выводу - а ну его нафиг понимать. Лучше побыть мракобесом :)

А может на оборот? Может это ты нифига не понял :)

Дело сугубо личное, верить или нет. Но ты все-таки не откладывай с открытием глаз на реальность, а то можно и опоздать.

Да я уже давно открыл. Кстати если уж Н2 проканал за святого, то мне и подавно переживать не стоит :)

Вопрос к тем, кто утверждает что христианство тормозило развитие науки. Как вы объясните тот факт, что современная технологическая цивилизация родом как раз таки из христианского общества?

Не вижу связи. Смотрим на текущую ситуацию. Технологические страны:  Америка, Япония, Европа (малая её часть), Корея (от части), к этой границе приближается Китай.  Был еще атеистический СССР, ну и Третий Рейх (сосем не долго).

Если ты про то что в средние века эпицентром научной деятельности была Европа, то это не более чем совпадение. При чем тормозящее развитие. Если бы Ньютон во второй половине своей жизни не списал непонятое на божественное проявление, то возможно теория относительности появилась бы раньше, а сейчас уже бы строили телепорты к другим планетам :)

• 0

#2859 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 17:14

Да ты чё? :blink:  А остальные так, фигней походу страдали....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноль_(цифра)

Википедия не доказательство. Мало накидать ссылок, надо привести аргументацию. Если сил хватит, конечно, на нечто большее, чем подкатывание глаз и всякое левое бла-бла.

Да, раз уж я только вечером включил комп, то поздравлю сейчас, хотя уже и начался следующий день.

Всех с праздником Пятидесятницы! Сегодня день рождения Церкви Христовой!

Изменено: Яков, 23.06.2013 - 17:07

• 0

#2860 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 17:34

Не вижу связи. Смотрим на текущую ситуацию. Технологические страны:  Америка, Япония, Европа (малая её часть), Корея (от части), к этой границе приближается Китай.  Был еще атеистический СССР, ну и Третий Рейх (сосем не долго).
Если ты про то что в средние века эпицентром научной деятельности была Европа, то это не более чем совпадение. При чем тормозящее развитие. Если бы Ньютон во второй половине своей жизни не списал непонятое на божественное проявление, то возможно теория относительности появилась бы раньше, а сейчас уже бы строили телепорты к другим планетам :)

Ну давай попробуем. В каком государстве зародилась химия как точная наука, а не как оккультная практика? Наверное в том государстве, где была открыта периодическая таблица элементов Менделеева?
А в каком государстве проходили научные исследования свойств газов? Может в Индии? Или в Китае? В Японии? Или во Франции?
А в каком государстве был спроектирован принцип первой вычислительной машины, ставшей прототипом современного компьютера? Уж неужели Люисом Кероллом в Великобритании?
А в каком государстве была совершенна первая передача-приём радиосигнала? Наверное в том где жив(ём)ут эти "ортодоксальные антинаучные мракобесы". У тебя там что, вай-фай или флешка Билайн? А может в языческом Тибете? Или в астрономической Африке?
А кто построил первый пилотируемый самолёт? Неужто опять учёный (Можайский) у этих ортодоксальных христиан мракобесов?
А кто первый обнаружил расщепление атома? Может дикари из Новой Зеландии? Или папуасы? Или француз А. Беккерель?
Ой, а что касается электричества как такового, Ом и Вольт, они наверное тоже выходцы из языческих стран? А может они выходцы из магометянских культур?

Слушай, не много ли случайностей? Ты лучше предложи научные достижения и революционные инженерные решения, не исходящие из христианской цивилизации.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2861 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 17:46

а сейчас уже бы строили телепорты к другим планетам :)

Если бы да кабы :)

Ты лучше предложи научные достижения и революционные инженерные решения, не исходящие из христианской цивилизации.

Да накопать любых достижений можно откуда угодно. В конце концов гениальнейшее инженерное изобретение всех времен - это банальное колесо. А вот кто и когда сделал это открытие - мы не знаем :)

Но не в этом же дело. Дело в том где появилась наука как систематическая профессиональная деятельность и благодаря чему она появилась.
Так вот это произошло в Европе и благодаря христианству.
  • 0

#2862 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 17:54

А микробиология? А робототехника? А астрономия?

А вообще биология? Квантовая механика? Да примеров тысячи их. Современная научная цивилизация - выношена в лоне христианской культуры. Как не крути.

Да нет, ты что. То что в христианской цивилизации родилась наука, это не благодаря христианству, а вопреки ему, просто случайность.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2863 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:09

21 июня 

22 июня 

• 1633 — в доминиканском монастыре святой Минервы Галилео Галилей на коленях отрёкся от своих мировоззрений на том самом месте, где Джордано Бруно выслушал смертный приговор.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2864 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:12

Так его не казнили? Странно. Мне говорили что христиане казнили учёных.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2865 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:19

1. Фрэнсис Харри Комптон Крик, британский молекулярный биолог, врач и нейробиолог. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года (1916 - 2004)

Цитата из его книги «The Grand Design»
«Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы "зажечь" огонь и заставить Вселенную работать»

2. Стивен Уильям Хокинг, британский астрофизик и физик-теоретик (1942 - жив)1. Фрэнсис Харри Комптон Крик, британский молекулярный биолог, врач и нейробиолог. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года (1916 - 2004)
Цитаты из его автобиографии «What Mad Pursuit» : Фрэнсис Крик - величайший учёный и убеждённый атеист » Свобода от религиозного фундаментализма

3. Ричард Докинз, британский зоолог, биолог-теоретик, биолог-эволюционист, профессор Оксфорда (1941 - жив)
Цитаты из его книги «The god delusion» : 

4. Людвиг Андреас Фейербацх, выдающийся немецкий философ (1804 - 1872)
Цитаты из его книги «The Essence of Christianity»

5. Зигмунд Фрейд, австрийский врач, психолог и основатель психоанализа (1856 - 1939)
Цитатa из его книги «The future of an illusion»: klex.ru: Будущее одной иллюзии : Фрейд Зигмунд : скачать

«Возвращаясь после этого уточнения к религиозным учениям, мы можем опять же сказать: они все — иллюзии, доказательств им нет, никого нельзя заставить считать их истинными, верить в них. Некоторые из них настолько неправдоподобны, настолько противоречат всему нашему в трудах добытому знанию о реальности мира, что мы вправе — с необходимым учетом психологических различий — сравнить их с бредовыми идеями.»

6. Жак Моно, французский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1965 году (1910 - 1976)
Цитата из его книги «Chance and Necessity: Essay on the Natural Philosophiy of Modern Biology»

Приблизительный перевод: Старая связь разорвана; человек наконец знает, что он в этом необъятном унивесуме, из которого он случайно произошел, одинок.
И если человек это осознает, то он обязан проснуться из его тысячелетнего сна и признать это. И он теперь знает, что его место, как цигана, находится на краю вселенной, которая всегда будет глухой и равнодушной для человеческих надежд, страданий или преступлений.

Изменено: sergbsvn, 23.06.2013 - 18:20

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2866 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:32

Ой как интересно. Эти учёные наверное выходцы не из христианских культур. Они наверное выходцы из языческой Индии?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2867 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:34

Ну давай попробуем. В каком государстве зародилась химия как точная наука, а не как оккультная практика? Наверное в том государстве, где была открыта периодическая таблица элементов Менделеева?
А в каком государстве проходили научные исследования свойств газов? Может в Индии? Или в Китае? В Японии? Или во Франции?
А в каком государстве был спроектирован принцип первой вычислительной машины, ставшей прототипом современного компьютера? Уж неужели Люисом Кероллом в Великобритании?
А в каком государстве была совершенна первая передача-приём радиосигнала? Наверное в том где жив(ём)ут эти "ортодоксальные антинаучные мракобесы". У тебя там что, вай-фай или флешка Билайн? А может в языческом Тибете? Или в астрономической Африке?
А кто построил первый пилотируемый самолёт? Неужто опять учёный (Можайский) у этих ортодоксальных христиан мракобесов?
А кто первый обнаружил расщепление атома? Может дикари из Новой Зеландии? Или папуасы? Или француз А. Беккерель?
Ой, а что касается электричества как такового, Ом и Вольт, они наверное тоже выходцы из языческих стран? А может они выходцы из магометянских культур?

Слушай, не много ли случайностей? Ты лучше предложи научные достижения и революционные инженерные решения, не исходящие из христианской цивилизации.

Так я уже говорил на примере того же Ньютона, это не благодаря, это вопреки. Любят же хрестианы за уши притягивать то что к ним не имеет никакого отношения.

Кстати, как Коперника палили, так это католики, а как примазаться к чему, так христианине :) 

• 0

#2868 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:37

Но не в этом же дело. Дело в том где появилась наука как систематическая профессиональная деятельность и благодаря чему она появилась.

Так вот, оказывается, кому мы должны быть благодарны "оружием массового уничтожения".)))

И про ссудный процент вы как-то скромно умолчали. :ph34r:

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2869 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:42

Так я уже говорил на примере того же Ньютона, это не благодаря, это вопреки. Любят же хрестианы за уши притягивать то что к ним не имеет никакого отношения.

Кстати, как Коперника палили, так это католики, а как примазаться к чему, так христианине :)

Чиго чиго с Коперником делали?

Да, если чё, если наука развивалась вопреки христианству, приведи пример науки основанной индусами, японцами, китайцами, и  в конце концов арабами.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2870 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:47

Чиго чиго с Коперником делали?

Да, если чё, если наука развивалась вопреки христианству, приведи пример науки основанной индусами, японцами, китайцами, и  в конце концов арабами.

это ты в запале погорячился......цифрами арабскими ты пользуешься.....да и все тобой перечисленные народы были весьма продвинуты по части науки....

• 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#2871 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:53

это ты в запале погорячился......цифрами арабскими ты пользуешься.....да и все тобой перечисленные народы были весьма продвинуты по части науки....

По части науки эти народы не были продвинуты ровно никак.
  • 0

#2872 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:53

Не совсем арабскими. Цифры которыми мы пользуемся, происходят из Индии. Мне интересны именно науки. Если продвинуты в науке, то в какой? В чём достижения?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2873 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 18:55

Ребята, вы вот слово "наука" используете, но границ этого понятие не видите

как Коперника палили

Ржал в голос :)

Это просто подарок - такие оппоненты :)
  • 0

#2874 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 331 Сообщений:

Анука назови прорывные открытия сделанные в  православных государствах за последние лет  50-100?

• 0

#2875 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Так вот, оказывается, кому мы должны быть благодарны "оружием массового уничтожения".)))
И про ссудный процент вы как-то скромно умолчали. :ph34r:

А причем тут ссудный процент? У нас тут разговор про науку завязался
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика