а вообще можно строить на таких маленьких участках? вроде же в Ростове запретили, если площадь меньше 4 соток
Если есть каналы и связи то можно
Опубликовано 15.06.2020 - 16:56
а вообще можно строить на таких маленьких участках? вроде же в Ростове запретили, если площадь меньше 4 соток
Опубликовано 15.06.2020 - 17:00
тем кто строит можно, а тех кто купит не напрягут ли потом сносить?)
Опубликовано 15.06.2020 - 19:28
СЛожно это всё. 2е знакомых в этом году в СНТ купили, именно дома - норм. Проблем нет. Хотя вроде как низзя. И судя по авито как строили, так и строят. Некоторые честно называют блокированными домами с долевкой на землю.
Опубликовано 15.06.2020 - 20:49
мы не краснодыр
Опубликовано 16.06.2020 - 00:12
купи участок и построй сам. ибо быстродомики - они быстродомики
свайный фундамент
в стенах утеплитель из фольги.
крыша из дешманды.
нафиг ну уж очень дешево
и походу там нет ни батарей, ни ну ничего... итого туда надо еще очень много чего
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ БЕГИ ОТТУДА НАФИГ. ТАМ НЕТ НИЧЕГО.
фуф.
Свет - просто заведен в дом
Вода - просто торчит из пола
Газ - делай проект и еще + 35 взнос в садоводство (вот тут жопа полная - кто обслуживает газовую точку)
итого ну очень дохрена за гавноокна, гавнодверь.
свет, вода, газ, батареи - это все допвложения (хотя сторонник проверки дома в мороз с тепловизором, чтобы потом не платить за отопление улицы, что затруднительно без наличия системы отопления в доме), это понятно.
Но вот свайный фундамент, хреновый утеплитель - это уже неустранимо не проверяемо при чистовой отделке? Никто же не даст бурить стены и подкапывать фундамент?
Опубликовано 23.06.2020 - 10:35
Господа, нужно конструктивное гадание по фотографиям, объективные доводы не связываться с иботекой под это, озвученные выше не отбили желание жены "просто посмотреть", или не так все плохо? На что обратить внимание и какие лучше задать вопросы? Находится я так понял 2-заводская, 6-ой самобытный (магическая фраза для жены "рядом с алеей роз")
Опубликовано 23.06.2020 - 10:41
а сколько стоит? газ не заведен?
Опубликовано 23.06.2020 - 10:45
Кровля на газоблоке лежит? Армопояса нет?
Опубликовано 23.06.2020 - 10:47
Опубликовано 23.06.2020 - 10:53
а сколько стоит? газ не заведен?
выложен от разных агенств, 2.9 млн описание самое полное у лендлорда
"Продается кирпичный дом 83 квадратных метров на земельном участке 2 сотки, Западный район - Аллея Роз. Кухня с выходом в зону отдыха, зал, три спальни, санузел. Год постройки - 2017. Коммуникации: свет и вода в доме, на газ есть технические условия, проект. Врезка, установка котла и монтаж отопления по согласованию с клиентом. До 2-й Краснодарской пять минут, возможен подъезд и со стороны улицы Заводской."
Опубликовано 23.06.2020 - 10:53
Господа, нужно конструктивное гадание по фотографиям
1) укладка кирпича под брусок - красиво, но холодно, плюс вода будет глубоко затекать и портить кирпич и жизнь
2) очень похоже, что пеноблок толщиной 150 мм: это очень мало - дом будет холодный
3) отмостки нет, его нужно делать в первую очередь
4) глубина фундамента?
Изменено: SGray, 23.06.2020 - 10:54
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.06.2020 - 11:00
Кровля на газоблоке лежит? Армопояса нет?
кабы не на облицовку опертая, может там колонны из кирпича сформированы, в список вопросов внес
1) укладка кирпича под брусок - красиво, но холодно, плюс вода будет глубоко затекать и портить кирпич и жизнь
2) очень похоже, что пеноблок толщиной 150 мм: это очень мало - дом будет холодный
3) отмостки нет, его нужно делать в первую очередь
4) глубина фундамента?
1)- поправимо? или очень трудно и фасад удалается?
2)- перемерить
3)- само собой
4)- в список занес
Опубликовано 23.06.2020 - 11:02
А для чего он? Если как дача, летом самоизолироваться у мангала, то норм. А жить в таких местах, по мне, так на сильного люибителя. По снегу банально не выедешь.
https://www.google.c...!7i13312!8i6656
Да, и аллея Роз рядом там условно. С этого переулка сначала вниз топать, потом через ручей, дальше вверх. Проезда нет. Быстрее до нее на машине через ГПЗ доедешь, или, если сильный духом, через Каширскую-Извилистую.
Опубликовано 23.06.2020 - 11:04
1)- поправимо? или очень трудно и фасад удалается?
уделается, естественно...
Опубликовано 23.06.2020 - 11:08
уделается, естественно...
именно это видео и выдал гугл) в группе вк правда )
Опубликовано 23.06.2020 - 11:09
Съездите посмотрите на месте. А еще лучше после дождя или зимой когда снега навалит. Может и сразу вопрос отпадет сам собой
Опубликовано 23.06.2020 - 11:16
А для чего он? Если как дача, летом самоизолироваться у мангала, то норм. А жить в таких местах, по мне, так на сильного люибителя. По снегу банально не выедешь.
Да, и аллея Роз рядом там условно. С этого переулка сначала вниз топать, потом через ручей, дальше вверх. Проезда нет. Быстрее до нее на машине через ГПЗ доедешь, или, если сильный духом, через Каширскую-Извилистую.
есть такое подозрение - тем более точный адрес не понятен - он разбросан в зависимости от агенства. На датсуне там по суху залазил пару раз - подвеска плакала, по дождю снегу - это точно машину менять
Съездите посмотрите на месте. А еще лучше после дождя или зимой когда снега навалит. Может и сразу вопрос отпадет сам собой
судя по тому что коллега его год назад видел продающемся - вполне может и этой зимой можно наведаться)
Опубликовано 23.06.2020 - 11:29
есть такое подозрение - тем более точный адрес не понятен - он разбросан в зависимости от агенства.
А, так вы его вживую не видели. Так съездите посмотрите, до этого какой смысл обсуждать.
По мне, так в доме 80% это место и окружение, а только остальные 20 это сам дом.
Опубликовано 23.06.2020 - 11:35
Опубликовано 23.06.2020 - 11:39
А, так вы его вживую не видели. Так съездите посмотрите, до этого какой смысл обсуждать.
По мне, так в доме 80% это место и окружение, а только остальные 20 это сам дом.
придется ехать смотреть, вот хочу подготовиться - куда смотреть. Мне сейчас в квартире нравится - ремонт почти закончил, все запилил под себя и мебель и вентиляцию приток-вытяжку, соседи тихие, последний этаж - по голове никто не ходит, кровля откапиталена, не течет, с парковкой проблем нет, грязи тоже нет, тротуаров давно накидали асфальтовых, детсад во дворе, школа через два двора. Но ссук лифта нет и кухня 5м2, для жены большие минусы, а по мне так минусы при переезде в подобный дом многократно перекроют плюсы
2 Заводская, 75 - это дальше прямо )
даа - ребенка самого я тут бы не пускал ходить пешком
Опубликовано 23.06.2020 - 11:49
придется ехать смотреть, вот хочу подготовиться - куда смотреть.
Cмотреть - как вы в него будете входить, как вьезжать-выезжать каждый день, в любую погоду. Как и куда ребенок будет в школу ходить, секции. Куда вы вечером после работы пешком сможете пойти с семьей погулять. Какая заброшка есть в округе, с потенциальными жильцами в виде бомжей или нарков.
А остальные вещи, от того какие коммуникации и до чисто строительных дел, это уже второй уровень, если вы до него дойдете Вам тут куча продвинутого в этом народа подскажет.
Изменено: Федя Батарейкин, 23.06.2020 - 11:49
Опубликовано 23.06.2020 - 11:49
даа - ребенка самого я тут бы не пускал ходить пешком
если честно, там и взрослому без дрына ходить боязно... что делать, если на пути встретится пара лохматых жопокусов?
Опубликовано 23.06.2020 - 11:50
придется ехать смотреть, вот хочу подготовиться - куда смотреть.
Посмотри место пока. Если устроит, ничто не мешает уже ехать и смотреть дом. Но, думаю, до этого не дойдет
Опубликовано 23.06.2020 - 11:50
кстати, канальи там, как я понимаю, нет? если яма засорится, как говновозка проедет?
Опубликовано 23.06.2020 - 11:52
если честно, там и взрослому без дрына ходить боязно... что делать, если на пути встретится пара лохматых жопокусов?
отличный довод - жена их как раз боится) правда может и машину отжать по этому поводу
кстати, канальи там, как я понимаю, нет? если яма засорится, как говновозка проедет?
есть подозрение что у всех этих домиков каналья идет в ручей и потом в бетонный коллектор под извилистой
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых