Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#2851 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 22:24

Багаж часто приезжает на ленту раньше пассажиров
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2852 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 22:28

Багаж может замерзнуть на улице , так как его везут на открытых тележках.и неизвестно сколько он ждет когда его разгрузят

в каком смысле неизвестно, подгоняют телеги - скидывают - везут - закидывают на ленту. Чего он ждет?..
  • 0

Зима близко

#2853 Оффлайн   Sirenka05

Sirenka05

Мастер флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 22:35

Да ладно , в ростовском аэропорту очень часто ждала багаж. На стыковочных рейсах замерзал багаж. Особенно в вене. Так что все бывает.
  • 0

#2854 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 22:41

Да ладно , в ростовском аэропорту очень часто ждала багаж. На стыковочных рейсах замерзал багаж. Особенно в вене. Так что все бывает.

1. Максимальное время ожидания какое было в Ростове?
2. На стыковочных рейсах каким образом была получена информация о замерзании багажа?
  • 0

Зима близко

#2855 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 22:44

При полетах из Ростова ни разу не было стыковки в Вене более 50 минут. Из Москвы раз летел - да - часа 2 там сидел
  • 0

#2856 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 23:03

В Вене самые короткие стыковки, или у тебя стоповер был суточный? Так в этом случае не будет багаж на улице ждать. Короче, глупость сказала ты.
  • -2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2857 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 23:44

Но Риоха вообще-то винодельческий регион, а не сорт вина

И под маркой этого региона можно найти всё, что угодно. От полной гадости до великолепного вина. И от сиропа до бренди. Брэнд - силища, народ ведётся)))
По перевозке вина в багажном отсеке - навёл справки - перевозят, и ещё как. Некоторые очень серьёзные винные бутики, в том числе. Вы не захотите знать объёмы и конкретные марки. Достаточно обозначить, что это не дешёвые позиции. Ни разу не дешёвые...
Ганс, субъективный опыт - ключевое слово - субъективный. Ежли б такое, как у тебя случилось, имело место быть постоянно - некоторые люди бы попадали на деньги. На очень немаленькие деньги...

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#2858 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2015 - 23:51

И под маркой этого региона можно найти всё, что угодно. От полной гадости до великолепного вина. И от сиропа до бренди. Брэнд - силища, народ ведётся)))
По перевозке вина в багажном отсеке - навёл справки - перевозят, и ещё как. Некоторые очень серьёзные винные бутики, в том числе. Вы не захотите знать объёмы и конкретные марки. Достаточно обозначить, что это не дешёвые позиции. Ни разу не дешёвые...
Ганс, субъективный опыт - ключевое слово - субъективный. Ежли б такое, как у тебя случилось, имело место быть постоянно - некоторые люди бы попадали на деньги. На очень немаленькие деньги...

Как правило в испанской рознице вина с маркой этого региона неплохие, на мой неискушенный вкус.

• 0

Зима близко

#2859 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 00:29

Как правило в испанской рознице вина с маркой этого региона неплохие, на мой неискушенный вкус.

Где азъ говорил, что плохие? Просто ОЧЕНЬ много, и очень разных. Ежли в среднем - то всё же - от неплохих к хорошим и совсем хорошим, всё ж контроль у них достаточно суровый. Шмурдяк нечасто попадается среди средней ценовой категории. Но бывает, как и везде, особенно там, где берут не глядя,  как-то - в небольших магазинчиках на курортах. Это как хороший шашлык на каждом углу - утопия)))

• 0

Эрвин Роммель

#2860 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 01:02

чисто из собственного опыта, берем либо в проверенном овощном за углом, либо в Консуме или Меркадоне, в Карефуре или в Алькампо (Ашан) тоже откровенной залипухи наверняка не будет.
  • 0

Зима близко

#2861 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 03:06

Дима, если вино охладилось ниже 0 - какая температура должна быть в багажном отсеке?
Я с Таиланда летел 12 часов с посадкой на дозаправку - багаж был обычной температуры при получении. Хотя должен был быть инеем покрыт :nevsosal:

Зы. Пошёл гуглить

Леша, я по лекарствам гляжу. Троксевазин и прочие мази типа хондроксид даже по прибытии в готель холодные. Плавки не щупал ;)

Да. Вполне хорошо охлаждённый. Никто не говорил, сам обратил внимание летом...

Скузи - полез спецом этикетку посмотреть: Brandy di Jerez. Перепутал я Херес с Риохой...

Но Риоха вообще-то винодельческий регион, а не сорт вина. Сейчас туда включили и соседние области, так что возможно кто-то и брендю гонит...

Риоха это регион? Вот сейчас убил напрочь... я просто не знал. Пойду гуглить. Но я больше по сортам. Из испанских темпоранильо в фаворе. И сира, французский замухрышка, почему-то расцветши новыми красками под Рондой...

Изменено: ddata, 20.12.2015 - 03:10

• 0

#2862 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 03:47

Из испанских темпоранильо в фаворе

Будешь смеяться, но как бэ Темпранильо (так будет правильно) является основой классической Риохи, от половины купажа до целой)))
Обычно - 70%. Той самой, которая может быть любой, ага)))

И сира, французский замухрышка, почему-то расцветши новыми красками под Рондой...

Вот сейчас убил напрочь... (с)
  • 0

Эрвин Роммель

#2863 Оффлайн   Sirenka05

Sirenka05

Мастер флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 08:45

В Вене самые короткие стыковки, или у тебя стоповер был суточный? Так в этом случае не будет багаж на улице ждать. Короче, глупость сказала ты.

Вот те люди с кем я тут общаюсь , видимо летают в своих снах и летом. ))) стыковки были от 3 часов до 7 так что глупость сказала ты. Пс хотя действительно о чем говорить раз никто не сказал что австрийцы уже ушли из нашего аэропорта и теперь обитают в Краснодарском )

Изменено: Sirenka05, 20.12.2015 - 08:48

• 2

#2864 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 11:45

Ганс, субъективный опыт - ключевое слово - субъективный. Ежли б такое, как у тебя случилось, имело место быть постоянно - некоторые люди бы попадали на деньги.

Дык отож... Это al2000 начал у гуглы спрашивать про моё личное мнение, чем повеселил и меня и надеюсь публику :) :)

Именно моё субъективное мнение: взяли несколько баттлов испанского недорогого (в Dia) по наводке резидента. Пили там - нектар! Одна осталась невыпитой, привезли домой. Через месячишко решили поностальгировать - опаньки, фигня какая-то, а не вино :(

До этого такаяж фигня с австрийским вином была - брал прямо на винодельне, дома открыли - ерунда полная

Тоже самое из Италии (кстати с почти суточным стоповером в Вене)))

Вот я и начал прикидывать - что могло произойти с вином? Перепад давлений? Нет, закупорено. Тряска? Ну так вино дома отстоялось, мыж его не сразу употребили. Остаётся низкая Т... (ну можно конечно ещё радиацию приплесть)))

Тем более что в Испании (как понял из объяснений на одной бодеге) вина никогда не охлаждаются даже до +10. Ни при брожении, ни при выдержке, ни при хранении. Всегда "комнатная" Т +20-25С. Ещё смеялись над моим вопросом: это типа в России холодно, поэтому у вас вино выдерживают в прохладе :)

Так что больше не таскаю вина оттуда. А вот крепкие напитки - другое дело. Последние разы привозил только шнапс.
Хотя сейчас начал гнать своё - и как-то втянулся  :good: Теперь только тыквенное и оливковое масло брать буду
Но это другая тема, не про авиаперевозки)))

• 0

#2865 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 12:51

На правах бреда - версия, что меняется наше восприятие, а не продукт - имеет право на существование))) Было ровно такое, обсуждали мы с тобой - у нас аналогичная ситуёвина случалась, только с крепкими. Уж с тем же бренди что могло объективно произойти - ума не приложу.
Впрочем, ты прав, оставим эту тайну. Хотя - тема багажа вполне себе актуальна в разрезе авиаперевозок)

Последние разы привозил только шнапс

Дааа, горькое горе - и чо у нас вильямс не найти, скучаю...

Изменено: Drago, 20.12.2015 - 12:47

• 0

Эрвин Роммель

#2866 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 13:04

Будешь смеяться, но как бэ Темпранильо (так будет правильно) является основой классической Риохи, от половины купажа до целой)))
Обычно - 70%. Той самой, которая может быть любой, ага)))
Вот сейчас убил напрочь... (с)

Да сам себя убил, перечитав. Память подвела. С пьяных глаз перепутал сира с пти вердо. Ну да урок будет, не писать с ходу. Пардон.
В испанских не силен в принципе, больше по италийским.
Пс. Отдельное спасибо про рассказ о темпранильо.
  • 0

#2867 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 13:12

На правах бреда - версия, что меняется наше восприятие, а не продукт - имеет право на существование))) ...

Именно это и происходит. :)

• 0

#2868 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 13:16

Пс хотя действительно о чем говорить раз никто не сказал что австрийцы уже ушли из нашего аэропорта и теперь обитают в Краснодарском )

Ушли год назад и что?
  • 0

#2869 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 23:17

Именно это и происходит. :)

Азъ просто застеснялся сказать, что абсолютно в этом уверен, ибо ещё, чего доброго, пруфы потребуют))) А азъ никогда не начинаю спор, ежли абсолютно не уверен, что выиграю))) Привычка, не самая лучшая, да...

Отдельное спасибо про рассказ о темпранильо.

Да бог с тобой, какой рассказ, просто тупо справочная информация, что на любом эно-ресурсе в избытке))) Кстати, забыл - вот сочетание сира-гренаж можно даже далеко не ходя запробовать. В ашане глянь - боттл носит имя Pere&Fils, то бишь какой-то папа и какой-то сын))) Изделие из того самого Лангедока, где этих сортов - хоть попой кушай))) Далеко не супер, но прекрасная запивка под вкусное мясо, можно смело рекомендовать. Честный хороший ординар.

перепутал сира с пти вердо

Ну, ничья тогда))) Ибо это самое вердо - не то, что не знаю, а даже не слышал о таком...
Мир вина невероятно обширен..., а мы такие маленькие, а жисть такая короткая, а курс юро такой негуманный... :rolleyes:

Изменено: Drago, 20.12.2015 - 23:17

• 0

Эрвин Роммель

#2870 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 23:18

Поэтому я так и не стал любителем вина, ибо его столько, что хрен запомнишь:))
  • 0

#2871 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2015 - 23:36

Азъ просто застеснялся сказать, что абсолютно в этом уверен, ибо ещё, чего доброго, пруфы потребуют))) А азъ никогда не начинаю спор, ежли абсолютно не уверен, что выиграю))) Привычка, не самая лучшая, да...

Да бог с тобой, какой рассказ, просто тупо справочная информация, что на любом эно-ресурсе в избытке))) Кстати, забыл - вот сочетание сира-гренаж можно даже далеко не ходя запробовать. В ашане глянь - боттл носит имя Pere&Fils, то бишь какой-то папа и какой-то сын))) Изделие из того самого Лангедока, где этих сортов - хоть попой кушай))) Далеко не супер, но прекрасная запивка под вкусное мясо, можно смело рекомендовать. Честный хороший ординар.

Ну, ничья тогда))) Ибо это самое вердо - не то, что не знаю, а даже не слышал о таком...
Мир вина невероятно обширен..., а мы такие маленькие, а жисть такая короткая, а курс юро такой негуманный... :rolleyes:

сира с гренаж вместе пробуется в том, что на полках ашана называе ся cotes du rhone. Бывают вдвоем, иногда втроем с чем-то еще, не помню. Пробовали, понравилось.
Upd. Сходил перечитал на бутылке. Третьим там какой-то незнакомый мне мурадер, что-ли. Мелко написано.

А по поводу пти вердо вычитал где-то на просторах сети, когда в малагу собирался. Этот бордосец, практически задвинутый на родине, расцвел новыми красками в долине андалусского городка Ронда. И в принципе это единственное местечко во всей андалусии, где делают сухие.

Возвращаясь к спору о влиянии перелета на вино. К сожаленю именно вина не возил. А вот на хересы и малаги перелет не повлиял.

Поэтому я так и не стал любителем вина, ибо его столько, что хрен запомнишь:))

а зачем пытаться все запомнить. Ты много где был и много что пробовал, достаточно запомнить то, что понравилось.
ну и иногда выпендриваться ;)

Изменено: ddata, 20.12.2015 - 23:42

• 0

#2872 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 00:08

cotes du rhone

Ооо! Бгг... С этими-то ребятами мы весьма давно и неплохо знакомы))) Впрочем, там ситуация ненамного отличается от упомянутой выше Риохи - долина Роны - ппц, какая здоровущая, производителей - да только ленивый не производит. И всё - дю Роны, ага)))

Ох, ёёё... А ведь правда твоя... :blush: Всё, умолк, пока не вызовут к доске))) Да и то верно - тема не о вине, пока было о перевозке, еще ладно. Но тут жестокий оффтоп. Каюсь :ovelikiy:

• 0

Эрвин Роммель

#2873 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 00:12

.а зачем пытаться все запомнить. Ты много где был и много что пробовал, достаточно запомнить то, что понравилось.

Я и запомнил - Курвуазье, Фрапин, Камю ;)

Изменено: al2000, 21.12.2015 - 10:19

• 0

#2874 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 09:36

вы темой не ошиблись, эстеты? 

• 0

#2875 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 13:35

Что-то стар стал, зрение подводит, не разгляжу никак в названии темы "без флуда" или "флуд по теме". Вот беда...

А самое прекрасное, что это твоё невероятно информативное сообщение адресовано топик-стартеру, ващета. :D

Мда-с... Ну да ты не отступай, воспитувай нас полностью! :pleasantry:

• 0

Эрвин Роммель

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика