ГДЕ?
Везде, блин.
IT-шники Ростова регулярно спикерят на IT конференциях Ростова. Я присутствовала лично на одной из них, впервые. За час, пока идет выступление, о будущем сотруднике можно много чего понять.
Какие-то постоянно проходят мероприятия для маркетологов, HR-ов, собственников.
У меня была клиентка совсем недавно, она тренер внутренний. Говорит: "Приду на конфу для эйчаров, и скажу что ищу работу". И она придет и скажет. И резюме отдаст, и на кофе - брейках с ними поговорит, хотя тематика вообще не ее прямая.
И она не единственная такая предприимчивая.
Я не слежу за конференциями не по HR-тематике. К IT-шникам сходила потому что HR-темы были заявлены в айтишном преломлении.
Теперь еще вот. На неформальных тусах эйчаров наши девушки постоянно "у меня есть такой-то спец хороший, кому надо, обсуждаем вакансии".
Соискателей много, но соискателей предприимичевых и/или тех, рекомендовать которых не будет являться репутационным риском, единицы.
Еще пример, одна знакомая эйчариха по фейсбуку договаривалась, чтобы ее на стажировку взяли в Москву, и в личные сообщения получила прямо - таки несколько предложений.
У меня иногда возникает ощущение, что соискатели боятся общаться. И за этот месяц я дважды подтвердила это ощущение.
Тут или боятся, или быть лидером в своей нише.
Изменено: Крошка_Ру, 6.09.2017 - 01:50