Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#2851 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 384 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 17:23

А в чем прикол? Чем это лучше чем тэн и насос? У тэна по идее КПД 100%.

это тепловой насос, кпд 500% :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2852 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 17:24

это тепловой насос, кпд 500% :)

чес. скорее 350%

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2853 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 384 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 17:30

Начинаю присматривать бассейн и оборудование на следующий сезон : скажите,а кто-нибудь использует связку Песочный фильтр+Хлогенератор ? Насколько она эффективна например для бассейна 549*122 см ? :)

мониторь на авито связку насос+фильтр, я, например, за 10 тыс умудрился купить набор, который сейчас стоит 60к, плюс, бонусом достался комплект труб и запас химии на 5-10 лет (4 ведра) :)

тогда останется купить скимер (1-2 тыс), коагулянт (1 тыс. на всякий случай), сачок для отлова насекомых, которые не попали в скимер (это копейки) и водный пылесос (ручной 1-2 тыс).

в общем, пиши в вацап, всё распишу :)

чуть не забыл! пупырка ещё нужна! благодаря ей у меня бассейн уже +30. надеюсь завтра раскочегарить до +32.

• 1

#2854 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 18:03

Мне кажется связка тэн-насос обойдется тысяч в 10. Остальные можно на электроэнергию пустить.
  • 0

#2855 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 18:13

если газ есть надо газом греть

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2856 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 19:06

мониторь на авито связку насос+фильтр, я, например, за 10 тыс умудрился купить набор, который сейчас стоит 60к, плюс, бонусом достался комплект труб и запас химии на 5-10 лет (4 ведра) :)

тогда останется купить скимер (1-2 тыс), коагулянт (1 тыс. на всякий случай), сачок для отлова насекомых, которые не попали в скимер (это копейки) и водный пылесос (ручной 1-2 тыс).

чуть не забыл! пупырка ещё нужна! благодаря ей у меня бассейн уже +30. надеюсь завтра раскочегарить до +32.

Без пупырки тоже счас 30 градусов...жара
  • 0

#2857 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 384 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 19:06

Мне кажется связка тэн-насос обойдется тысяч в 10. Остальные можно на электроэнергию пустить.

оно 27к раньше стоило, прикольная вещь, кстати: холодный воздух в беседку, а тепло - в воду

Изменено: SGray, 5.08.2023 - 19:07

• 1

#2858 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 22:57

В этом году перешёл на перекись опять ,с хлорки, не пойму первый раз после хлорки (бассейн кубов 14) налил 6 литров , все ок ,недели две ,две с половиной прошло ,подлил 4, вроде вода чистая ,но после солнца (у меня под прозрачным навесом ,на лавочках водных, возле бортов ,где мелко (см 30 глубины),чтобы сидеть ,образуется какая то зелёная хрень)На дне этого не видно.
Может альгицид ливануть,но вроде в перекиси он не требуется или перекиси ещё добавить?вода с перекисью конечно приятнее ,чем с хлоркой.
  • 0

#2859 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2023 - 23:51

Альгицид, как и коагулянт - в перекиси тоже требуется, ещё как…
Реально налил 6 литров перекиси на 14 кубов??? Потом ещё 4 литра??? Зачем столько??? Все брюнеты станут блондинами ))))

Изменено: Georgik, 5.08.2023 - 23:53

• 0

#2860 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 07:04

Реально налил 6 литров перекиси на 14 кубов??? Потом ещё 4 литра??? Зачем столько??? Все брюнеты станут блондинами ))))

Ну вроде 700 гр на куб ударная ,а потом ещё по 200 доливать,я ещё с учётом ,что хлорка до этого норм работала
Я ещё почему перешёл , фильтр пакет показывал много общего хлора и мало активного
Я ещё почему перешёл , фильтр пакет показывал много общего хлора и мало активного
А перекись вроде убирает хлор
  • 0

#2861 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 08:11

))))

Кстати ,здесь ты прав,есть вид альгицида ,который можно добавлять в перекись https://obasseyne.in...od-i-alygitsid/
  • 0

#2862 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 09:07

я бы посоветовал 549х132 брать, намного комфортнее, 10см реально решают)

+20 тр за 10 см)

• 0

#2863 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 09:08

+20 тр за 10 см)

Оно того стоит
  • 1

#2864 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 09:10

я использовал, только отдельный хлоргенератор, надоело, как Стас написал, больше возни, проще таблетку кидать)

А что там за возня?)

• 0

#2865 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 09:10

Кстати ,здесь ты прав,есть вид альгицида ,который можно добавлять в перекись https://obasseyne.in...od-i-alygitsid/

Никогда с типом альгицида не парился на перекиси и лично и знакомые, просто покупал в магазине и не думал для чего он, для хлора или для перекиси :)
Отлично работает. :)
  • 0

#2866 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 09:13

Да у меня был каркасный бассейн Интекс 466*132 кажется,на прошлом доме,15 лет назад,так что обязательный набор бассейновода я уже знаю)

• 0

#2867 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 09:47

Никогда с типом альгицида не парился на перекиси и лично и знакомые, просто покупал в магазине и не думал для чего он, для хлора или для перекиси :)

Отлично работает. :)

Попробую ибо зелень на мелкой глубине предвестник более серьезных проблем ,очень скоро
  • 0

#2868 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 384 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2023 - 11:58

В этом году перешёл на перекись опять ,с хлорки, не пойму первый раз после хлорки (бассейн кубов 14) налил 6 литров , все ок ,недели две ,две с половиной прошло ,подлил 4, вроде вода чистая ,но после солнца (у меня под прозрачным навесом ,на лавочках водных, возле бортов ,где мелко (см 30 глубины),чтобы сидеть ,образуется какая то зелёная хрень)На дне этого не видно.
Может альгицид ливануть,но вроде в перекиси он не требуется или перекиси ещё добавить?вода с перекисью конечно приятнее ,чем с хлоркой.

рассказуваю: после установки и мойки бассейна его дно с стенки необходимо обработать раствором альгицида (для того, чтобы на стенках не образовывались водоросли) - ты не забыл это сделать? после наполнения вносится первая доза альгицида - для нейтрализации водорослей из водопроводной воды, ну а после - по инструкции. в принципе, всё нужно делать по инструкции и всё будет хорошо :)

• 0

#2869 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 10:07

А что там за возня?)

Покупать соль таблетированную, тащить этот мешок, высыпать в бассейн, подбирать режим работы генератора и один хрен то много получается, то мало, пластины чистить, но сейчас вроде есть режим очистки, полярность меняется, у меня старого образца, разбирать надо и чистить, вобщем, много лишних телодвижений, большую таблетку 3в1 кинул и все дела)

• 2

#2870 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 11:59

Одеяло первое или уже было в использовании раньше? Какой-то трэш с ними... Хватает максимум на сезон-полтора и начинает сыпаться/разлагаться под нашим солнцем. Использовал NTEX 29028 для бассейна 400*200. Тупо в труху за полтора сезона. Может есть что долговечнее?

Но бассейн под солнцем практически без тени весь световой день

Друг покупал какое то итальянское одеяло за куеву тучу денег, я еще думал нахрен оно такое дорогое, но вот уже лет 5 оно в идеале, но правда он его летом не использует, басик и так горячий.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2871 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 14:23

Друг покупал какое то итальянское одеяло за куеву тучу денег, я еще думал нахрен оно такое дорогое, но вот уже лет 5 оно в идеале, но правда он его летом не использует, басик и так горячий.

интекс и бествей 120мкм, брать надо 400-500мкм, да, они дороже, но более стойкие.

• 0

#2872 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 15:18

рассказуваю: после установки и мойки бассейна его дно с стенки необходимо обработать раствором альгицида (для того, чтобы на стенках не образовывались водоросли) - ты не забыл это сделать? после наполнения вносится первая доза альгицида - для нейтрализации водорослей из водопроводной воды, ну а после - по инструкции. в принципе, всё нужно делать по инструкции и всё будет хорошо :)

У меня все ок с этим , вода ,основная масса у меня переливается из одного небольшого бассейна зимой, в этот летом (обычно года по полтора не меняю),
До перелива ,конечно я мыл стенки .
Просто в этом году купил тестовые палочки
И выяснил ,что у меня много общего хлора ,а свободного мало , прочитал ,что перекись нейтрализует хлор .
Пару дней не сыпал хлор ,залил перекись ,первый раз продержалась две недели , после долива следующей дозы ,уже не ударной , вода стала чуть с зелёной , думаю теперь докупаться ещё пару дней , чтобы перекись проработала , потом ударную дозу хлорки и через пару дней снова перекись ,видимо этот режим наиболее правильный....Вода после перекиси приятнее гораздо , а ударно наверно лучше обрабатывать хлоркой ,потом,через пару дней пропылесосить дно и перекись

Изменено: Serval1, 7.08.2023 - 15:20

• 0

#2873 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 16:21

Пля, вообще слабо понимаю зачем перекись, не, когда болота выправлял у алехархов, после автоматики, ладно, тут выхода нет, менять 50-150 кубов, такое себе, нахера перекись в домашнем лягушатнике)

• 0

#2874 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 16:36

А что там за возня?)

хз, что у людей за возня.) соль зачем -то таблетированую мешками таскают)

я обычную повареную соль засыпал три года назад и просто включаю хлоргенератор через день на три часа, если жарко-каждый день. иногда на 8 часов ударную обработку, когда сильно жарко.  И всё, забыл за всякие перекиси и хлоры и что их постоянно надо покупать, высчитывать , добавлять...(две зимы уже не сливаю на зиму басик и купался в этом году когда и лед уже был. хлоргенератор и песочник естественно на зиму отсоединял)

• 0

Образованное население - главный враг власти

#2875 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2023 - 18:00

хз, что у людей за возня.) соль зачем -то таблетированую мешками таскают)

я обычную повареную соль засыпал три года назад и просто включаю хлоргенератор через день на три часа, если жарко-каждый день. иногда на 8 часов ударную обработку, когда сильно жарко.  И всё, забыл за всякие перекиси и хлоры и что их постоянно надо покупать, высчитывать , добавлять...(две зимы уже не сливаю на зиму басик и купался в этом году когда и лед уже был. хлоргенератор и песочник естественно на зиму отсоединял)

таблетку кинул и забыл про соль, хлоргенератор, очистку пластин, всякие высчитывания и прочую хрень)))

зы. у каждого своя правда))))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика