А в чем прикол? Чем это лучше чем тэн и насос? У тэна по идее КПД 100%.
это тепловой насос, кпд 500%
Опубликовано 5.08.2023 - 17:23
А в чем прикол? Чем это лучше чем тэн и насос? У тэна по идее КПД 100%.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.08.2023 - 17:24
чес. скорее 350%
Опубликовано 5.08.2023 - 17:30
Начинаю присматривать бассейн и оборудование на следующий сезон : скажите,а кто-нибудь использует связку Песочный фильтр+Хлогенератор ? Насколько она эффективна например для бассейна 549*122 см ?
мониторь на авито связку насос+фильтр, я, например, за 10 тыс умудрился купить набор, который сейчас стоит 60к, плюс, бонусом достался комплект труб и запас химии на 5-10 лет (4 ведра)
тогда останется купить скимер (1-2 тыс), коагулянт (1 тыс. на всякий случай), сачок для отлова насекомых, которые не попали в скимер (это копейки) и водный пылесос (ручной 1-2 тыс).
в общем, пиши в вацап, всё распишу
чуть не забыл! пупырка ещё нужна! благодаря ей у меня бассейн уже +30. надеюсь завтра раскочегарить до +32.
Опубликовано 5.08.2023 - 18:03
Опубликовано 5.08.2023 - 18:13
если газ есть надо газом греть
Опубликовано 5.08.2023 - 19:06
Без пупырки тоже счас 30 градусов...жарамониторь на авито связку насос+фильтр, я, например, за 10 тыс умудрился купить набор, который сейчас стоит 60к, плюс, бонусом достался комплект труб и запас химии на 5-10 лет (4 ведра)
тогда останется купить скимер (1-2 тыс), коагулянт (1 тыс. на всякий случай), сачок для отлова насекомых, которые не попали в скимер (это копейки) и водный пылесос (ручной 1-2 тыс).
чуть не забыл! пупырка ещё нужна! благодаря ей у меня бассейн уже +30. надеюсь завтра раскочегарить до +32.
Опубликовано 5.08.2023 - 19:06
Мне кажется связка тэн-насос обойдется тысяч в 10. Остальные можно на электроэнергию пустить.
оно 27к раньше стоило, прикольная вещь, кстати: холодный воздух в беседку, а тепло - в воду
Изменено: SGray, 5.08.2023 - 19:07
Опубликовано 5.08.2023 - 22:57
Опубликовано 5.08.2023 - 23:51
Изменено: Georgik, 5.08.2023 - 23:53
Опубликовано 6.08.2023 - 07:04
Ну вроде 700 гр на куб ударная ,а потом ещё по 200 доливать,я ещё с учётом ,что хлорка до этого норм работалаАльгицид, как и коагулянт - в перекиси тоже требуется, ещё как…
Реально налил 6 литров перекиси на 14 кубов??? Потом ещё 4 литра??? Зачем столько??? Все брюнеты станут блондинами ))))
Опубликовано 6.08.2023 - 08:11
Кстати ,здесь ты прав,есть вид альгицида ,который можно добавлять в перекись https://obasseyne.in...od-i-alygitsid/Альгицид, как и коагулянт - в перекиси тоже требуется, ещё как…
))))
Опубликовано 6.08.2023 - 09:07
я бы посоветовал 549х132 брать, намного комфортнее, 10см реально решают)
+20 тр за 10 см)
Опубликовано 6.08.2023 - 09:08
Оно того стоит+20 тр за 10 см)
Опубликовано 6.08.2023 - 09:10
я использовал, только отдельный хлоргенератор, надоело, как Стас написал, больше возни, проще таблетку кидать)
А что там за возня?)
Опубликовано 6.08.2023 - 09:10
Никогда с типом альгицида не парился на перекиси и лично и знакомые, просто покупал в магазине и не думал для чего он, для хлора или для перекисиКстати ,здесь ты прав,есть вид альгицида ,который можно добавлять в перекись https://obasseyne.in...od-i-alygitsid/
Опубликовано 6.08.2023 - 09:13
мониторь на авито связку насос+фильтр, я, например, за 10 тыс умудрился купить набор, который сейчас стоит 60к, плюс, бонусом достался комплект труб и запас химии на 5-10 лет (4 ведра)
Да у меня был каркасный бассейн Интекс 466*132 кажется,на прошлом доме,15 лет назад,так что обязательный набор бассейновода я уже знаю)
Опубликовано 6.08.2023 - 09:47
Попробую ибо зелень на мелкой глубине предвестник более серьезных проблем ,очень скороНикогда с типом альгицида не парился на перекиси и лично и знакомые, просто покупал в магазине и не думал для чего он, для хлора или для перекиси
Отлично работает.
Опубликовано 6.08.2023 - 11:58
В этом году перешёл на перекись опять ,с хлорки, не пойму первый раз после хлорки (бассейн кубов 14) налил 6 литров , все ок ,недели две ,две с половиной прошло ,подлил 4, вроде вода чистая ,но после солнца (у меня под прозрачным навесом ,на лавочках водных, возле бортов ,где мелко (см 30 глубины),чтобы сидеть ,образуется какая то зелёная хрень)На дне этого не видно.
Может альгицид ливануть,но вроде в перекиси он не требуется или перекиси ещё добавить?вода с перекисью конечно приятнее ,чем с хлоркой.
рассказуваю: после установки и мойки бассейна его дно с стенки необходимо обработать раствором альгицида (для того, чтобы на стенках не образовывались водоросли) - ты не забыл это сделать? после наполнения вносится первая доза альгицида - для нейтрализации водорослей из водопроводной воды, ну а после - по инструкции. в принципе, всё нужно делать по инструкции и всё будет хорошо
Опубликовано 7.08.2023 - 10:07
А что там за возня?)
Покупать соль таблетированную, тащить этот мешок, высыпать в бассейн, подбирать режим работы генератора и один хрен то много получается, то мало, пластины чистить, но сейчас вроде есть режим очистки, полярность меняется, у меня старого образца, разбирать надо и чистить, вобщем, много лишних телодвижений, большую таблетку 3в1 кинул и все дела)
Опубликовано 7.08.2023 - 11:59
Одеяло первое или уже было в использовании раньше? Какой-то трэш с ними... Хватает максимум на сезон-полтора и начинает сыпаться/разлагаться под нашим солнцем. Использовал NTEX 29028 для бассейна 400*200. Тупо в труху за полтора сезона. Может есть что долговечнее?
Но бассейн под солнцем практически без тени весь световой день
Друг покупал какое то итальянское одеяло за куеву тучу денег, я еще думал нахрен оно такое дорогое, но вот уже лет 5 оно в идеале, но правда он его летом не использует, басик и так горячий.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 7.08.2023 - 14:23
Друг покупал какое то итальянское одеяло за куеву тучу денег, я еще думал нахрен оно такое дорогое, но вот уже лет 5 оно в идеале, но правда он его летом не использует, басик и так горячий.
интекс и бествей 120мкм, брать надо 400-500мкм, да, они дороже, но более стойкие.
Опубликовано 7.08.2023 - 15:18
У меня все ок с этим , вода ,основная масса у меня переливается из одного небольшого бассейна зимой, в этот летом (обычно года по полтора не меняю),рассказуваю: после установки и мойки бассейна его дно с стенки необходимо обработать раствором альгицида (для того, чтобы на стенках не образовывались водоросли) - ты не забыл это сделать? после наполнения вносится первая доза альгицида - для нейтрализации водорослей из водопроводной воды, ну а после - по инструкции. в принципе, всё нужно делать по инструкции и всё будет хорошо
Изменено: Serval1, 7.08.2023 - 15:20
Опубликовано 7.08.2023 - 16:21
Пля, вообще слабо понимаю зачем перекись, не, когда болота выправлял у алехархов, после автоматики, ладно, тут выхода нет, менять 50-150 кубов, такое себе, нахера перекись в домашнем лягушатнике)
Опубликовано 7.08.2023 - 16:36
А что там за возня?)
хз, что у людей за возня.) соль зачем -то таблетированую мешками таскают)
я обычную повареную соль засыпал три года назад и просто включаю хлоргенератор через день на три часа, если жарко-каждый день. иногда на 8 часов ударную обработку, когда сильно жарко. И всё, забыл за всякие перекиси и хлоры и что их постоянно надо покупать, высчитывать , добавлять...(две зимы уже не сливаю на зиму басик и купался в этом году когда и лед уже был. хлоргенератор и песочник естественно на зиму отсоединял)
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 7.08.2023 - 18:00
хз, что у людей за возня.) соль зачем -то таблетированую мешками таскают)
я обычную повареную соль засыпал три года назад и просто включаю хлоргенератор через день на три часа, если жарко-каждый день. иногда на 8 часов ударную обработку, когда сильно жарко. И всё, забыл за всякие перекиси и хлоры и что их постоянно надо покупать, высчитывать , добавлять...(две зимы уже не сливаю на зиму басик и купался в этом году когда и лед уже был. хлоргенератор и песочник естественно на зиму отсоединял)
таблетку кинул и забыл про соль, хлоргенератор, очистку пластин, всякие высчитывания и прочую хрень)))
зы. у каждого своя правда))))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых