Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28831 ответов в теме

#28726 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 06:14

Я тоже забыл, что такое нал. С тех пор как появилась возможность отказаться от налички, я это сделал и ни разу не пожалел. Телепается пятак в кошельке на всякий случай...
Рано или поздно сфера такси практически полностью перейдёт на безнал, такси за наличку вызвать будет просто проблематично
  • 0

#28727 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 06:59

По рейтингу. Несколько раз попадала в ситуацию, когда рейтинг водителя 4,98, но при этом едешь в аттракционе "10 минут страха, и ты дома" - вспоминаешь все молитвы, жалеешь, что нет еще пары ремней безопасности, считаешь проезды на красный и удивляешься, кто мог поставить ему высокие оценки (наверное, любители городского экстрима)

Ну так это тот самый повод поставить ему единицу, ящетаю :)
  • 1

#28728 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 07:13

Ну тогда ты ССЗБ :)

По моему мнению, основанному на опыте эксплуатации вышеуказанного сервиса, наличка имеет как минимум 2 важных преимущества:

1) не нужно париться с платной отменой, платным ожиданием и прочими платными ништяками, которыми Яндекс в какой-то момент решит вас одарить :) Если ты видишь, что какой-то хитропопк решил остановиться за стопицот километров от тебя, при этом отметив, что он уже на месте, или вообще каким-то образом поездка уже началась, хотя ты в глаза не видел ни таксиста, ни машину, ты всегда можешь послать и водилу, и сам сервис на Зорге 10, после чего решать вопрос доставки себя к месту назначения каким-то другим способом. Да, таким образом можно, наверное, подсадить свой рейтинг, но если ты по натуре не гей и не ведёшь себя как гей, а чётко следуешь правилам пользования сервисом, не допуская возможности одарить тебя дополнительным списанием с тебя бабла, то этот вопрос вполне решается в диалоге с техподдержкой сервиса, в самом крайнем случае угрозой посыла техподдержки этого самого сервиса опять же на Зорге 10.

2) также отсеиваются все хитропопки, которые могут себе позволить отключить нал, межгород, убер, везёт, Суворовский, сады, а также включить конечную точку, все остальные точки, просмотр всей истории клиента, что он ест и с кем он спит, и остаются только те бедолаги, которым реально нужна работа и заработок и которые не задают лишних вопросов и ответов типа "маршрут покажешь", "я за эти деньги не поеду, плати ещё столько же сверху", "не клади сумку на сиденье, кидай её в грязный и вонючий багажник", а также не жалуются на жизнь и на то, какие копейки мы им платим.

При всём при этом мне достаточно вести себя адекватно, чтобы иметь идеальный рейтинг 5.0, и судя по всему, сервис соответственно назначает мне водителей с максимальным рейтингом. Я сейчас специально проверил всю историю, из 4-х водителей с оценкой 5.0 двое оказались максимально адекватными и при этом вполне общительными чуваками, которые кроме адекватной перевозки меня из точки а в точку б по итогу ещё и улучшали моё настроение, за что им отдельное спасибо. Вышеуказанное предложение я также могу применить к ещё одному водителю с рейтингом 4,91, а все остальные либо просто молча меня везли, либо общение было своеобразным, но абсолютно спокойным. Больше всего порадовал меня другой чувак с рейтингом 4,91, которого я вызвал по комфорту (эконом был дороже), но оказалось что он комфорт+, а для бизнеса ему не хватает только заднего подлокотника, а дальше пошла жесть про то, как он ни в коем случае не хочет возить бизнес с тысячей причин и отговорок, ближе к завершению поездки он пожаловался, как ему однажды насыпали мелочи под расчет, которую он до сих пор возит в подстаканнике (на что я резонно заметил, что по безналу вряд ли тебе часто перепадает сверх тарифа), но больше он меня ничем особым удивить не успел, т.к. приехал на место довольно шустро :)

Да, есть некоторые неудобства насчёт того, что нужно всегда иметь на руках купюры нужного номинала, чтобы можно было либо дополнительно отблагодарить человека, либо, наоборот, вручить ему сумму под расчёт, но, как по мне, это пустяки, дело житейское :)

Нахер наличку, то закладчики, то обрыганы, но это ещё с эконома пошло, а повышенных тарифах их меньше. Но наличку отключил

Изменено: Stich5, 26.03.2025 - 07:20

• 0

#28729 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 08:35

Присутствует. Тебе звонять и говорят, что мол вы должны 50 рублей за отмену или сколько  там нынче. Можно, конечно, не отдавать. Я не знаю, что в этом случае - бан телефона или ничего. Я в свое время просто вышел отдал полтинник.  Я ж сам передумал ехать

А так, чтобы по беспределу бабло сняли у меня лично  было один раз за много лет- звонок в тех поддержку решил, еще и бонусов накинули, если память не изменяет

помимо снятия бабок еще и общение с ТП , отлично :suicide:

• 0

#28730 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 09:04

помимо снятия бабок еще и общение с ТП , отлично :suicide:

Один раз лет за.... десять или сколько там приложение работает?  Ну да- смертельно.  Накладки случаются у всех. Кто работает, конечно.

Изменено: Raptor, 26.03.2025 - 21:33

• 0

#28731 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 09:06

Нахер наличку, то закладчики, то обрыганы, но это ещё с эконома пошло, а повышенных тарифах их меньше. Но наличку отключил

Каждому своё :)
  • -1

#28732 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 13:37

Безналом пользоваться намного удобнее, чем наличкой. Это неоспоримый факт.
Какие могут быть причины не пользоваться им?
У меня есть несколько вариантов, и все они предполагают нафиг нафиг этих клиентов
  • 0

#28733 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 14:16

Безналом пользоваться намного удобнее, чем наличкой. Это неоспоримый факт.
У меня есть несколько вариантов, и все они предполагают нафиг нафиг этих клиентов

А как же

- Наличка правит миром?

И типа все продавцы предпочитают наличку ?

• 0

#28734 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2025 - 18:39

А как же
- Наличка правит миром?
И типа все продавцы предпочитают наличку ?

Если ты не мутный чел, это всё фигня
  • 1

#28735 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:12

Да миллион причин может быть. Это просто тебе удобнее и спокойнее получать их на карту, а не налом, что, учитывая специфику твоей работы, в принципе понятно, а клиенту может быть наоборот, удобнее налом платить.
  • -1

#28736 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:33

С 1 октября 2025 года ограничат количество автобрендов, доступных для работы в такси, пишет РБК.

В отрасли можно будет использовать только автомобили с высокой долей российских компонентов или те, что были произведены в рамках специального инвестконтракта (СПИК). Это следует из текста законопроекта о локализации автомобилей такси, доработанного ко второму чтению.

Важно, что речь идет только о контрактах, заключенных в период с 2022 по 2025 год или содержащих правки за этот период. Все остальные СПИК-и для такси необходимо согласовать с Правительством. Эксперты отмечают, что сегодня под эти критерии подходит только продукция АвтоВАЗа, «Москвича» и электрокары Evolut.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#28737 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:34

Кстати, появился интересный вопрос. Кто часто пользуется Яндекс Гоу, какие нации вас чаще всего возят? У меня статистика примерно такая: 85% славяне, 13% армяне и один раз достался Шадиян.
  • -1

#28738 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:34

Да миллион причин может быть.

Например?
  • 0

#28739 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:37

Например?

Специально для тебя повторяю второй раз - потому что мне удобнее платить налом!

Пля, как же хорошо, что ты никогда меня не повезёшь :)
  • -1

#28740 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:39

Эксперты отмечают, что сегодня под эти критерии подходит только продукция АвтоВАЗа, «Москвича» и электрокары Evolut.

Ну что, таз в экономе, москвич в комфорте, эволют в бизнесе! Всё по полочкам.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#28741 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:40

Эволют тоже в экономе. В бизнесе Аурус!
  • -1

#28742 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 19:46

С 1 октября 2025 года ограничат количество автобрендов, доступных для работы в такси, пишет РБК.

В отрасли можно будет использовать только автомобили с высокой долей российских компонентов или те, что были произведены в рамках специального инвестконтракта (СПИК). Это следует из текста законопроекта о локализации автомобилей такси, доработанного ко второму чтению.

Важно, что речь идет только о контрактах, заключенных в период с 2022 по 2025 год или содержащих правки за этот период. Все остальные СПИК-и для такси необходимо согласовать с Правительством. Эксперты отмечают, что сегодня под эти критерии подходит только продукция АвтоВАЗа, «Москвича» и электрокары Evolut.

Это только законопроект, а рбк считает, что это уже свершилось.

Ещё Веста есть!
  • 0

#28743 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 20:18

Специально для тебя повторяю второй раз - потому что мне удобнее платить налом!

Пля, как же хорошо, что ты никогда меня не повезёшь :)

Удобнее?)))
Вместо того чтобы ничего не делать, удобнее достать из кармана кошелёк, достать оттуда купюры, дать таксисту, дождаться сдачи, засунуть это всё в кошелек засунуть это всё в дебри куртки или сумочки?
Это удобнее???
Не говоря уже о том что приходится кошелёк таскать.
Это удобнее только в одном случае, если неудобен безнал
  • 0

#28744 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 20:42

Парадокс. В 306 водилы не хотят ездить за безнал, а в яндексе - не хотят ездить за нал. :)
  • 0

#28745 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 21:14

Удобнее?)))
Вместо того чтобы ничего не делать, удобнее достать из кармана кошелёк, достать оттуда купюры, дать таксисту, дождаться сдачи, засунуть это всё в кошелек засунуть это всё в дебри куртки или сумочки?
Это удобнее???

А ещё у таксиста сдачи не будет, а ты должен возить столько денег, чтобы дать подрасчет)
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#28746 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2025 - 21:58

Удобнее?)))
Это удобнее???

Держи лучше свои фантазмы при себе, иначе не ровен час Зорге 10 может стать твоим пунктом назначения ;)
  • -1

#28747 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2025 - 05:23

Держи лучше свои фантазмы при себе, иначе не ровен час Зорге 10 может стать твоим пунктом назначения ;)

Ты какой то агрессивный персонаж, сразу видно, что за наличку ездишь))))
  • 1

#28748 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 818 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2025 - 06:57

Удобнее?)))
Это удобнее???

Зато без левых списаний )
  • 0

#28749 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2025 - 07:12

Сейчас Яндекс сам переключает на наличку, принудительно. Задолбался уже, постоянно ее отключать...
  • 0

#28750 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2025 - 08:49

Ты какой то агрессивный персонаж, сразу видно, что за наличку ездишь))))

Ну если ты своим клиентам заглядываешь в кошелёк, сумочку или куртку, не удивляйся, что они такие агрессивные ;)
  • -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика