Ну то есть он не нужен, если нет пневмонии?
нет
мне кааажется более важны витамины и жидкость(чай с лимоном, много). Лекарства то толком нет.
про грипп надеюсь помните?
Изменено: Mcoy, 29.10.2021 - 22:09
Опубликовано 29.10.2021 - 22:07
нет
мне кааажется более важны витамины и жидкость(чай с лимоном, много). Лекарства то толком нет.
про грипп надеюсь помните?
Изменено: Mcoy, 29.10.2021 - 22:09
Опубликовано 29.10.2021 - 22:45
я еще один врач)))), мона?
антибиотик важен при осложнении, то бишь при пневмонии, и чем сильнее он, тем меньше шансов развития осложнения.
имхо
К сожалению, нет.
"Превентивное" использование антибиотика может привести к тому, что бактериальные осложнения будут, но от бактерий, которые к данному антибиотику не чувствительны.
И вот тут наступит жопа.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 29.10.2021 - 23:40
Опубликовано 29.10.2021 - 23:43
Читаю местных спецов…антибиотик не нужен…Мне же три независимых практикующих врача разной степени знакомства со мной, сказали принимать антибиотик, хотя температура у меня максимально поднимается до 38…а в течение дня так и вообще нет. Что они все врут?
антибиотик на ковид не действует, если не пошло бак заражение то смысла в нем нет только организм ослабляет
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 29.10.2021 - 23:46
Опубликовано 29.10.2021 - 23:51
Вот зачем антибиотик? Если темпа небольшая? Тем более что дельта бьёт, как они сами говорят, по печени и ЖКТ. А тут сверху ещё АБ, чтобы жизнь медом не казалась...
надо печени парацетамолом помочь!
Читаю местных спецов…антибиотик не нужен…Мне же три независимых практикующих врача разной степени знакомства со мной, сказали принимать антибиотик, хотя температура у меня максимально поднимается до 38…а в течение дня так и вообще нет. Что они все врут?
подстраховываются. а ответить на вопрос очень просто: сдай анализ крови и мочи. тогда будет понятно: референсные значения будут в анализе, по сдвигам параметров поймёшь
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 30.10.2021 - 00:23
Я естестенно не врач ,но врач слушал твои дыхание ,легкие кт делать направил?Ну, я ж говорю, я не с потолка это назначение взял…Врачебный заговор?
Изменено: dimir, 30.10.2021 - 00:26
Опубликовано 30.10.2021 - 00:34
Да, приходил, слушал. Сказал, что вроде проблем не слышит. Сатурация 99…на КТ, говорит, не надо. Хотя, я б сходил..Я естестенно не врач ,но врач слушал твои дыхание ,легкие кт делать направил?
если с легкими все нормально какой смысл в них?
Ко мне участковый врач пришел по вызову,послушал и сразу сказал,что у меня воспаление легких и на 99% у меня ковид на готовом уже листе был курс лечения.
Опубликовано 30.10.2021 - 01:20
Просто интерсно чем врачи аргументируют применение антибиотиков если течение болезни проходит в легкой форме?Да, приходил, слушал. Сказал, что вроде проблем не слышит. Сатурация 99…на КТ, говорит, не надо. Хотя, я б сходил..
Изменено: dimir, 30.10.2021 - 01:20
Опубликовано 30.10.2021 - 01:25
Просто интерсно чем врачи аргументируют применение антибиотиков если течение болезни проходит в легкой форме?
Должны же они были объяснить...
сейчас никто быдлу ничего не объясняет. должны делать че ему говорят и точка. сказали антибиотик. значит так. прививка у всех пол года, у нас год. и никак иначе. за 2 года можно было дефицит врачей и койко мест реализовать, всяких КТ и прочего говна которого не хватает. а медицина только в упадок приходит.
Опубликовано 30.10.2021 - 01:30
Один ковидарий чего стоит в период пандемии так обосраться со столь нужным сейчас заведением.сейчас никто быдлу ничего не объясняет. должны делать че ему говорят и точка. сказали антибиотик. значит так. прививка у всех пол года, у нас год. и никак иначе. за 2 года можно было дефицит врачей и койко мест реализовать, всяких КТ и прочего говна которого не хватает. а медицина только в упадок приходит.
Опубликовано 30.10.2021 - 01:31
если бы ты знал сколько миллиардов выделено министерству культуры и на что) ты бы долго смеялся)
Опубликовано 30.10.2021 - 01:35
Во время войны на,что они интересно деньги будут выделять?если бы ты знал сколько миллиардов выделено министерству культуры и на что) ты бы долго смеялся)
Опубликовано 30.10.2021 - 09:05
Ну, я ж говорю, я не с потолка это назначение взял…Врачебный заговор?
Нет.
"Так принято". (лень думать)
"Утвержденная схема лечения". (снимаем с себя ответсвенность, перекладываем на минздрав)
"На всякий случай". (а вдруг поможет?)
PS. Кстати, во "ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПРОФИЛАКТИКИ, ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)" версия 8.1 (01.10.2020), написано совершенно четко:
---
5.4. АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ ОСЛОЖНЕННЫХ ФОРМАХ ИНФЕКЦИИ
Антибактериальная терапия назначается при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции (повышение прокальцитонина более 0,5 нг/мл, лейкоцитоз > 10*109 /л, появление гнойной мокроты).
---
Да, приходил, слушал. Сказал, что вроде проблем не слышит. Сатурация 99…на КТ, говорит, не надо. Хотя, я б сходил..
Зачем, если самочувствие нормальное?
Успеешь еще свою дозу высокоэнергетичных фотонов получить.
Просто интерсно чем врачи аргументируют применение антибиотиков если течение болезни проходит в легкой форме?
Должны же они были объяснить...
Врачи - такие же люди, как и все остальные соотечественники (и сопланетники).
А большинство соотечественников (и сопланетников) думать не любят ...
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 30.10.2021 - 09:32
если вы о больнице на ростовском море, то там не ковидарий строят, а областную инфекционную больницу. Две разные вещи по сути. Ковидарий военные на дачной за месяц построилиОдин ковидарий чего стоит в период пандемии так обосраться со столь нужным сейчас заведением.
Опубликовано 30.10.2021 - 09:50
А вообще ОРВИ сейчас существует или это сразу ковид?
Опубликовано 30.10.2021 - 09:53
Существует, но мало его.А вообще ОРВИ сейчас существует или это сразу ковид?
Опубликовано 30.10.2021 - 10:00
при ковид-пневмонии а/б не помогают. Тут гормоны на первом плане. Антибы назначают когда бакинфекция присоединяется (к счастью, не у всех) или когда препараты типа актемры/илсиры назначают (для профилактики вторичной бакинфекции, ибо это иммуносупрессанты)
Ну, я ж говорю, я не с потолка это назначение взял…Врачебный заговор?
скорее просто безграмотность. Никак не отвыкнут наши врачи поликлиник любое ОРВИ антибиотиками лечить
И ещё. Услышать "ухом" ковид-пневмонию НЕВОЗМОЖНО. Там совсем другой механизм поражения. Поэтому никаких хрипов, свистов и тому подобного нет
Опубликовано 30.10.2021 - 10:04
При чем здесь военные и инфекционка которую начали сироить на волне ковида?если вы о больнице на ростовском море, то там не ковидарий строят, а областную инфекционную больницу. Две разные вещи по сути. Ковидарий военные на дачной за месяц построили
Опубликовано 30.10.2021 - 10:12
Существует, но мало его.
Я летом, мама в сентябре, жена недавно. Все по 3-4 дня как положено с температурой. ПЦР не делали, дома просидели на самоизоляции.
Опубликовано 30.10.2021 - 10:14
Я летом, мама в сентябре, жена недавно. Все по 3-4 дня как положено с температурой. ПЦР не делали, дома просидели на самоизоляции.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.10.2021 - 10:44
Да оно даже с соплями людям в глаза смотреть тяжело в наше не простое время. Просто столько ОРЗ в своей семье я раньше не наблюдал.
Опубликовано 30.10.2021 - 10:45
Существует, но мало его.
Опубликовано 30.10.2021 - 10:54
Почему мало?
Потому что повидло убило его)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых