Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#28926 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 491 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 08:42

Его таки разбудили :)

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Россия с весны 2021 года находится в пятой фазе пандемии коронавируса, во время которой наблюдается очередной подъем заболеваемости, считает заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев. Об этом он написал в статье для Российской газеты.

https://ria-ru.turbo...92e2babc15fd5b6

Изменено: ddata, 1.11.2021 - 08:42

• 2

#28927 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 08:48

Еще он сказал, что кризис продовольственный развивается во всем мире, что хуже, чем в 2008
  • 0
Самозванец

#28928 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 09:21

Еще он сказал, что кризис продовольственный развивается во всем мире, что хуже, чем в 2008

Пора снова закупать гречу?

• 0

Лазерная резка и гравировка

#28929 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 09:33

Пора снова закупать гречу?

небольшой запас не помешает.
Падение экономики обычно происходит стремительно.
  • 0
Самозванец

#28930 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 257 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 09:44

ага а тот кто часто летает а летчики особенно хватают дозу ))

3000.jpeg

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#28931 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 10:09

небольшой запас не помешает.
Падение экономики обычно происходит стремительно.

А у меня вешки на фазенде на пнях начали расти. Сами! Нажарил 2 сковороды и схарчил уже. Супер!  Прям манна небесная. :rolleyes:

• 0

#28932 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 257 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 10:13

А у меня вешки на фазенде на пнях начали расти. Сами!

О, у тебя тоже?

Видно, кто-то споры распылил. Но я грибами как-то не увлекаюсь...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#28933 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 10:19

А у меня вешки на фазенде на пнях начали расти. Сами! Нажарил 2 сковороды и схарчил уже. Супер!  Прям манна небесная. :rolleyes:

Господь не оставит хороших людей )
  • 0
Самозванец

#28934 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 10:21

А никто ж не знал, ппц вот он клоун....

А у меня вешки на фазенде на пнях начали расти. Сами! Нажарил 2 сковороды и схарчил уже. Супер! Прям манна небесная. :rolleyes:

Ппц ты рисковый.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#28935 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 603 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 10:29

халява, же! ну, как прививка! :lol: :lol: :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#28936 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 10:51

пятая фаза - это пятая волна?

вроде же у нас только четвертая,

в израиле пятая начинается

• 0

#28937 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 10:58

пятая фаза - это пятая волна?

вроде же у нас только четвертая,

в израиле пятая начинается

Очередной ляп недимона.

На халяву и хлорка творогом катит! )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#28938 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 603 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 11:07

небольшое произведение, почти, в тему:

– Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка–андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. – Ждём вас через три дня.
– Здесь какая–то ошибка, – возразила я, пряча руки за спину, как будто бы если от талона отказаться, компьютер переменит решение.
– Нет, всё верно, – доброжелательно подтвердил робот. – Средств на вашему счету хватит на оплату аренды за три ночи и минимальный набор продуктов. Далее ваше существование не рентабельно.
– Я могу пожить у подруги! – выпалила я первое, что пришло в голову.
– Если у вас имеются кровные родственники или иные лица, способные гарантировать оплату по счетам за ваши нужды, вы должны сообщить их координаты. Когда придёт подтверждение о спонсировании, решение будет пересмотрено.

Я с ненавистью посмотрела на доброжелательную пластиковую маску. Конечно, злорадство мне померещилось, откуда эта кукла знает, что родных у меня нет, а последнюю подругу утилизировали год назад. Я продержалась долго, но от судьбы не убежишь. То есть от службы по контролю населения бегать невозможно. Ежемесячно нужно отмечаться, чтобы они оценили, способен ли гражданин оплатить ресурсы, которые потребляет. А с пятидесяти лет – еженедельно. Что же, когда–нибудь этот день должен был настать. Мне шестьдесят. Должно было исполниться через неделю. Уже не отмечу этот юбилей.

– Вы имеете право выбрать форму утилизации, – подсластила пилюлю андроид. – Газ, инъекция или физическое воздействие на тело.
– Пусть мне отрубят голову! – нервно хохотнула я.
– Данная форма не предусмотрена, это не гуманно, – после паузы заявила эта равнодушная кукла. – Если затрудняетесь с выбором сейчас, можете сообщить о своём решении непосредственно перед операцией.

– Только не говорите «смерть от старости», а то она зависнет. Это простейшая модель, – предостерёг голос у меня за спиной. – Придётся ждать, пока перезагрузится, а я бы хотела до полудня успеть домой.

Я обернулась, слишком уж бодро и позитивно звучал голос. Обычно всё веселье оставляют за порогом этого зала. Даже те, кто способны оплатить себе ещё месяц–другой, пребывают в мрачных настроениях. Следом за мной в очереди на контроль стояла улыбчивая дама лет на десять старше меня. Она не пыталась маскировать возраст и даже волосы не красила. Удивительно! Наверное, может себе позволить не работать. Ведь если ты недостаточно молодо выглядишь – работы не получить. Наверное, этой старухе повезло со спонсорами. Скорее всего, дети.

Эх, говорили мне в своё время: рожай, если хочешь жить подольше. Когда не сможешь работать, дети позаботятся. Впрочем, это как повезёт. Одна моя приятельница троих родила, ресурсов на них уйму потратили и она, и отец. А когда доход перестали получать, ни один из отпрысков не захотел взять родителей на спонсорство. Отказ оплачивать чужие ресурсы – это законное право. Приятельницу лет пять назад утилизировали, мужа её чуть позже. У мужчин планка уровня дохода ниже. Но они на лечение предпочитают не тратиться и сразу идут на утилизацию.

А я последние кредиты на прививку от гриппа потратила, только заболела всё равно. Или прививка была контрафактная, или вирус новый. До сих пор слабость во всём теле, сканер здоровья на входе в офис не даёт вернуться к работе, а денег на лекарства нет. Замкнутый круг.

Я вертела в руках плоский квадратик талона на смерть и не могла поверить, что это происходит со мной. И самое страшное, что за три дня денег я нигде не достану.

– Пожалуйста, ваш талон на утилизацию. Ждём вас через два дня, – объявила андроид даме, сменившей меня у стойки.
– Благодарю, – любезно ответила та. – Но я имею право продать прошение, чтобы Совет рассмотрел вопрос о назначении мне содержания за государственный счёт.
– По какой причине?
– Я художник, заканчиваю картину, которая станет национальным достоянием.

Я замерла, любопытство пересилило отчаянье. Всем известно, что после того, как экономически целесообразным сочли утилизировать тех, кто потребляет больше ресурсов, чем способен произвести, произведения искусства практически не создавались. И новая государственная программа по возрождению национальной культуры подразумевала послабления для людей творческих профессий. Значит, передо мной художник!

– Прошу вас предоставить образец работы.
Дама выложила на стойку перед андроидом рисунок. Я подошла поближе. Это был натюрморт: кувшин, груша, цветок. Такие рисуют на уроках изо в школе. Ничего шедеврального или даже оригинального. Одна из стенок кувшина кособокая. Дама, заметив мой интерес, подмигнула.

– Необходимо организовать комиссию, которая оценит художественную ценность полотна, – объявила андроид. – Максимальный срок четыре недели, на это время вам будет начислена материальная поддержка.

Получив новую карточку, дама с довольной улыбкой пошла к выходу, я словно удав за кроликом шагала за ней.
– Как вам это удалось? – спросила я, когда мы вышли на улицу.
– Это же робот, она подчиняется своим инструкциям, – усмехнулась художница.
– Но ведь в комиссии будут искусствоведы, они поймут, что ваша картина никакой не шедевр национального достояния!
– Да, но через четыре недели я буду в другом городе и предъявлю другому андроиду портрет моей собачки. Может быть, он получится удачней. Таким образом, я рассчитываю дожить лет до восьмидесяти. И к тому времени сама стану национальным достоянием – старейший житель страны. Ну теперь ещё, может быть, вы составите мне конкуренцию, – дама подмигнула. – Будем сниматься в социальных рекламах, мол, только достойные люди имеют право долго жить, поддержите программу утилизации нерентабельных граждан.

И, смеясь, она удалилась к автобусной остановке. Я ещё несколько минут стояла, восхищённо глядя вслед этой находчивой старушке, а затем поспешила домой. Где–то у меня лежала недописанная поэма. Когда я работала, закончить её было некогда, но пришла пора доделать. Завтра принесу поэму андроиду, пусть созывает комиссию.

• 7

#28939 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 11:08

а куда грипп делся? 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#28940 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 11:09

Ппц ты рисковый.

Да, я такой! :glare: На самом деле это ты трусиха :rolleyes: , а я нормальный :drink: 

• 1

#28941 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 889 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 11:32

Видно, кто-то споры распылил.

Наконец получилось! :)

Contrails.jpg

Таган под наблюдение!

• 0

#28942 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 12:17

Дышите глубже!

Отдельная тема - влияние выхлопных газов самолетов на концентрацию озона в атмосфере. Как известно, камера сгорания современного авиационного двигателя может раскаляться до 2000 градусов. "При таких температурах азот, находящийся в воздухе в свободном состоянии, связывается с кислородом, образуя оксиды NO и NO2, - поясняет профессор Шуман, - однако эти оксиды оказывают на атмосферный озон разнонаправленное действие: на больших высотах они его разлагают, на малых высотах - образуют".

Разложение озона превалирует на высотах более 16 тысяч метров, однако туда обычные гражданские самолеты не залетают. Их коридоры расположены ниже 12 тысяч метров, а там оксиды азота вызывают активное образование озона. К сожалению, этот так называемый тропосферный озон усиливает парниковый эффект - так же как углекислый газ или водяной пар. К тому же повышенное содержание озона в воздухе негативно отражается на здоровье. И этот озон никак не связан с тем озоновым слоем в стратосфере, который защищает нашу планету от жесткого ультрафиолетового излучения. Иными словами, озоновую дыру над Антарктикой выхлопными газами самолетов не залатаешь.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#28943 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 257 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 12:23

Отдельная тема - влияние выхлопных газов самолетов на концентрацию озона в атмосфере. Как известно, камера сгорания современного авиационного двигателя может раскаляться до 2000 градусов. "При таких температурах азот, находящийся в воздухе в свободном состоянии, связывается с кислородом, образуя оксиды NO и NO2,[/url]

Сколько окислителя пропадает! Собирать, срочно! И на Марс, досрочно!
  • 0

#28944 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 14:18

небольшое произведение, почти, в тему:

Что за произведение? Делись)
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#28945 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 14:59

Дышите глубже!

Отдельная тема - влияние выхлопных газов самолетов на концентрацию озона в атмосфере. Как известно, камера сгорания современного авиационного двигателя может раскаляться до 2000 градусов. "При таких температурах азот, находящийся в воздухе в свободном состоянии, связывается с кислородом, образуя оксиды NO и NO2, - поясняет профессор Шуман, - однако эти оксиды оказывают на атмосферный озон разнонаправленное действие: на больших высотах они его разлагают, на малых высотах - образуют".

Разложение озона превалирует на высотах более 16 тысяч метров, однако туда обычные гражданские самолеты не залетают. Их коридоры расположены ниже 12 тысяч метров, а там оксиды азота вызывают активное образование озона. К сожалению, этот так называемый тропосферный озон усиливает парниковый эффект - так же как углекислый газ или водяной пар. К тому же повышенное содержание озона в воздухе негативно отражается на здоровье. И этот озон никак не связан с тем озоновым слоем в стратосфере, который защищает нашу планету от жесткого ультрафиолетового излучения. Иными словами, озоновую дыру над Антарктикой выхлопными газами самолетов не залатаешь.

https://www.dw.com/r...имат/a-15759056

одно извержение вулкана это как сто лет мы выхлопными газами засирать атмосферу будем.

Изменено: полосатый, 1.11.2021 - 15:00

• 1

#28946 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 15:05

одно извержение вулкана это ка сто лет мы выхлопными газами засирать атмосферу будем.

Наоборот. Среднегодовые извержения вулканов дают что-то порядка процента от антропогенных выбросов углекислого газа.
Нельзя исключать, что случится исключительно сильное извержение и оно даст аж 10 годовых человеческих выбросов. Но пока - нет его.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#28947 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 603 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 15:33

Что за произведение? Делись)

источник

Наоборот. Среднегодовые извержения вулканов дают что-то порядка процента от антропогенных выбросов углекислого газа.
Нельзя исключать, что случится исключительно сильное извержение и оно даст аж 10 годовых человеческих выбросов. Но пока - нет его.

одно извержение супервулкана, и человечеству можно будет ничего не планировать на выходные.

Изменено: SGray, 1.11.2021 - 15:34

• 2

#28948 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.11.2021 - 15:35

одно извержение супервулкана и человечеству можно будет ничего не планировать на выходные.

ты до него доживи.. а то что-то мне подсказывает, что это случится тогда же, когда и Америке кирдык..

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#28949 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 15:36

16094043.jpg

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#28950 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 257 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2021 - 15:38

16094043.jpg

Это было бы смешно, если б не было так грустно...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика