На работе подозреваю не зева. Что-то подешевле стпдвНа работе тоже?

Санкции. Новая реальность.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:44
Онлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:46
На работе подозреваю не зева. Что-то подешевле стпдв
Ну я на работу со своими харчами и с бумагой тоже)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:48
Закупят какао белого цвета?
Изменено: Shuttle, 22.04.2022 - 12:48
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:57
Колодки тормозные передние SP4372SANGSIN
Москва7 дн53 429
Это что то меняет? 1200 старая цена.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:59
В Ростовской области успешно импортозаместили производство двигателей и генераторов для поездов железных дорог и метро.Компания «ТМХ-Электротех», созданная в 2019 году на площадке Новочеркасского электровозостроительного завода, в год выпускает больше четырёх тысяч двигателей, 250 агрегатов и генераторов. 99% всех комплектующих — российского производства, надёжнее и мощнее зарубежных. Единственная импортная позиция — подшипники качения, но их тоже скоро заменят отечественные аналоги.«Предприятие сегодня работает стабильно. В планах инвестиции, развитие, уже в текущем году – повышение заработной платы, стабильно работающий коллектив. Предприятие в рамках холдинга входит в список системообразующих предприятий РФ», — отмечает замубернатора Ростовской области Игорь Сорокин.Из-за новых санкций, введённых в 2022 году, пришлось срочно осваивать производство двигателей для электропоездов метро, раньше выпускавшихся в Латвии. В Новочеркасске планируют их выпускать объёмом около 2000 в год.
я почему то считал, что раз НЭВЗ делает электровозы, значит и движки тоже делает
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:59
Цену на воду в автомате под домом подняли на 25% вчера, с трёх до четырёх рублей за литр.
Не брать там воду. На Элеоноре, как было 2 рубля, так и осталось.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 19:22
Колодки тормозные передние SP4372SANGSIN
Москва7 дн53 429
Цена на сегодня 21500 в авто то!
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 21:09
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 00:03
Минпромторг определил какие бренды ушедших из РФ зарубежных компаний разрешены к параллельному импорту
▪️Министерство промышленности и торговли РФ утвердило приказ, который определил перечень разрешённых к ввозу в Россию товаров без согласия правообладателя. В него в частности вошли Apple, Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, Huawei и Lenovo, — в категории телефонов, часов, наушников, гаджетов и электроники. В категории автомобилей в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и др. Плюс комплектующие к ним — металлические конструкции и изделия от Mahle, Cummins, датчики и блоки Wabco, приводные ремни и гидравлика Gates, шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone. Также в списке автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens и др.
▪️Всего Минпромторг разрешил продавать в России без согласия иностранного правообладателя более 50 групп товаров. Это в том числе текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура, транспорт. Причем Министерство использовало комбинированный подход: в некоторых отраслях Минпромторг допустил к параллельному импорту всю категорию товаров, а в других — лишь отдельные бренды, всего в документе их около 200. Для одежды и обуви (включая спортивные) Минпромторг не использовал точечный подход по брендам — эти товары допускают полностью
▪️В перечень Министерства не вошли ювелирные изделия, а также мебель (за исключением сидений для транспорта). Украшения не имеют стратегического значения, отечественные производители смогут заполнить эту нишу, — пояснили в Минпромторге.
Целью и мотивами приказа послужила возможность ввоза в страну конкретной партии продукции, на которую нанесли товарный знак, но правообладатель не соглашался на ее импорт в РФ, — отметил Минпромторг РФ в пояснительной записке к подписанному документу.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 00:49
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 06:11
Минпромторг определил какие бренды ушедших из РФ зарубежных компаний разрешены к параллельному импорту
▪️Министерство промышленности и торговли РФ утвердило приказ, который определил перечень разрешённых к ввозу в Россию товаров без согласия правообладателя. В него в частности вошли Apple, Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, Huawei и Lenovo, — в категории телефонов, часов, наушников, гаджетов и электроники. В категории автомобилей в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и др.
Не попрет ли теперь под видом "серого импорта" вал подделок? Ни проверить , ни пожаловаться нельзя же будет.
Я про запчасти, если что.
Изменено: apetr2, 23.04.2022 - 06:12
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 07:24
Не попрет ли теперь под видом "серого импорта" вал подделок? Ни проверить , ни пожаловаться нельзя же будет.
Опять вам не так.. Радуйтесь, есть шанс, что ценник человеческий будет!
А серый импорт, ни куда не девался, если что..
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 07:58
Опять вам не так..
Радуйтесь, есть шанс, что ценник человеческий будет!
Не хочется покупать левые запчасти (подделки) даже за "человеческий ценник".
Всегда ставил оригиналы, и они никогда не подводили, предпочитаю решения типа "поставил - и забыл на ХХ лет"
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 08:15
Ну ввожу я айфон из-за бугра - а его типа нельзя ввозить и мне разрешают? А везу 10шт., но мне всё равно платить пошлину на таможне? Так оно так и было. Ввози сколько хочешь и чего хочешь, плати пошлину и вуаля, типа если производитель не отправляет в Россию…

Разве у нас были санкции на ввоз самим себе? Не доставляют в Россию, а Россия не запрещает ввозить, ввози пожалуйста, также и было. Или типа можно ввозить и будут спокойно таможить не сертифицированный Россией товар, который отказались ей поставлять иностранные поставщики?
Типа можно легально ввезти и растаможить 100 айфонов теперь и рст не потребуют?

Изменено: Georgik, 23.04.2022 - 08:20
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 08:20
А их до этого не было?Не попрет ли теперь под видом "серого импорта" вал подделок? Ни проверить , ни пожаловаться нельзя же будет.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 08:21
Опять вам не так..
Радуйтесь, есть шанс, что ценник человеческий будет!
вряд ли цены снижать будут, зачем? если и так берут
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 08:36
Я не понял, это можно понимать как что?
Ну ввожу я айфон из-за бугра - а его типа нельзя ввозить и мне разрешают? А везу 10шт., но мне всё равно платить пошлину на таможне? Так оно так и было. Ввози сколько хочешь и чего хочешь, плати пошлину и вуаля, типа если производитель не отправляет в Россию…
Разве у нас были санкции на ввоз самим себе? Не доставляют в Россию, а Россия не запрещает ввозить, ввози пожалуйста, также и было. Или типа можно ввозить и будут спокойно таможить не сертифицированный Россией товар, который отказались ей поставлять иностранные поставщики?
Типа можно легально ввезти и растаможить 100 айфонов теперь и рст не потребуют?
Да, именно это. Главное уплата таможенных платежей.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 09:22
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 09:33
Это интересный момент. А как с гарантией сейчас дела обстоят? Вот полуокирпичился у жены ойфон, его будут лечить по гарантии?Прощай гарантия
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 09:41
Это интересный момент. А как с гарантией сейчас дела обстоят? Вот полуокирпичился у жены ойфон, его будут лечить по гарантии?
а нефиг покупать импортное! бери отечественное! йотафон и йомобиль!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 09:56
Это интересный момент. А как с гарантией сейчас дела обстоят? Вот полуокирпичился у жены ойфон, его будут лечить по гарантии?
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 09:56
Насчёт гарантии...
Помнится мне, в конце 90 х работал я на сервисе именно гарантийщиком. Это сейчас народ приучили свои тачки на обслуживание гонять, да притом, за очень немалые деньги.
Так вот, за 7 лет работы я лично не могу припомнить ни одного случая, который попадал бы под гарантию. Были грубейшие нарушения эксплуатации, даже масло на экспертизу сдавали, очищенная отработка в лучшем случае. А у нас всё на гарантию выдавалось. И запчасти и масло, приезжай в срок, получай печать в сервисную книжку.
Работал на станции обслуживания "Иж".
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 09:59
По гарантии айфоны обязаны ремонтировать, весь вопрос в наличии запчастей.
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 10:01
еще раз про разрешение на ввоз, в рф национальный принцип исчерпания авторских прав, для последующей перепродажи и ввозе как юр лицо требовалось согласие правообладателя, ролекс ввезенный меркюри он официальный ролекс ввезенный ип пупкиным подлежал уничтожению и т.д. так как был ввезен без разрешения ролекс
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2022 - 10:12
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых