Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#2876 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 810 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 22.09.2016 - 18:16

А я помню, стоял в очереди в "Маслопроме". Человек 20 впереди. Зато молоко, не сравнимо с теперешним, вонючим, с хрен знает какими добавками.

Ну тогда надо быть честным до конца. Помнишь ту сметану? Да да, которая была как кефир. И другой тогда в Ростове не было.

Но, надо тоже честно сказать, так было не везде. Я в те годы каждый месяц ездил в Майкоп, оттуда привозил шикарную сметану, сгущёное молоко на разлив и индюшек)

Но в Ростове со сметаной было очень плохо. А молоко было хорошее в треугольных пакетиках. В бутылках не всегда было хорошее молоко. Чаще как вода. Кефир был вкусный и простокваша) (и варенец))

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2877 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 18:26

Читая сержа, отчетливо понимаю, что в ссср трава была не только зеленее, но и забористей

Несомненно забористей, с пенькозавода )))

Ну тогда надо быть честным до конца. Помнишь ту сметану? Да да, которая была как кефир. И другой тогда в Ростове не было.

Но, надо тоже честно сказать, так было не везде. Я в те годы каждый месяц ездил в Майкоп, оттуда привозил шикарную сметану, сгущёное молоко на разлив и индюшек)

Но в Ростове со сметаной было очень плохо. А молоко было хорошее в треугольных пакетиках. В бутылках не всегда было хорошее молоко. Чаще как вода. Кефир был вкусный и простокваша) (и варенец))

В магазинах после 1985 года, да. Тупо разбавляли водой.

Хорошая сметана были на рынках. Или в "Кооператоре Доне" например.

Хорошее, качественное молоко скисает чуть ли не наследующий день. А сейчас, хранится неделями. Что ж туда добавляют, а?

Сейчас тоже есть молоко в треугольных пакетах. Но не сравнить с тем, СССР-овским.

В 1972 году была сильная засуха (в июле дождей выпало всего 20% от нормы, а в августе — только 10%; температура в августе превысила нормальную на шесть градусов), и из-за недостатка кормов пришлось пустить под нож сотни тысяч голов крупного рогатого скота. В ГОСТы по производству колбас ввели не-значительные послабления. В частности, в мясной фарш разрешалось добавлять до двух процентов крах-мала, муки или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).
Всего ДВА процента, не более. А нормы ГОСТа выдерживались достаточно строго: при централизованном контроле подкупить проверяющих было куда сложнее. Конечно, на мелкие недостатки глаза закрыть могут, но кто хочет вылететь с работы с «волчьим билетом», а то и вообще отправиться под суд?
Более того, существуют нюансы, о которых сейчас мало кто задумывается. Мясо нельзя замораживать более одного раза в принципе, иначе с каждой последующей заморозкой оно теряет вкусовые качества (да и пищевые — тоже). Кто не верит — проведите эксперимент в холодильнике на кухне. Так вот, при социализме колбасу делали из парного или охлажденного мяса.

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2878 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 810 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 22.09.2016 - 18:32

Да собственно говоря, чтоб оно не скисало его пастеризуют. Для этого добавлять ничего не надо. Но конечно многие продукты были вкуснее, чем сейчас.

Хотя нам в то время и сравнивать особо не с чем было) Сыр был или костромской или пашехонский) Ну и плавленый "Дружба")

Шоколадные конфеты и мороженное были лучше....и хлеб. 

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2879 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 18:44

И спиртное было лучше в сравнении с сегодняшним российским. Технологию производства "Столичной" променяли на технологию Пепси-колы. А "Байкал" был не хуже. Просто приелся. Ситро и сейчас покупаем, вместо всяких "фант". И тут слишком сладкое, по сравнению с "оригиналом".)) 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2880 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 19:18

Да собственно говоря, чтоб оно не скисало его пастеризуют. Для этого добавлять ничего не надо. 

Хм! Да просто похрен всем ... голосовавшим за Ядро ))

Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что пьем молоко и молочные продукты? Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать для производства молока различные добавки. Молоко производится не на основе ценных и полезных молочных жиров, а на 
растительных жирах с различными добавкамиhttp://cyyc.blogspot...sya-moloko.html

Некоторые производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в молоко антибиотики. Это запрещено законом, но очень часто при проведении анализов антибиотики в молочных продуктах определяются. 

• 1

#2881 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 19:20

Да нормлаьно всё с производством - проблема со сбытом. До сих пор колхозник молоко ЦЕЛЬНОЕ сдает по 10 р литр- а на полке НОРМАЛИЗИРОВАННОЕ по 40 р за литр - ну куда еще краше

про свинину тоже могу рассказать что по 100р туша у оптовиков скупают ритейлеры

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2882 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 276 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 19:31

Опять за своё?)) Ещё раз  - конец 80-х, это уже не СССР.

То, что были очереди, говорит о неправильном распределении национального продукта, а совсем не о том, что есть было нечего. Никто не голодал и у всех были холодильники битком, вплоть до "перестройки".

Ещё бы вспомнили очередь в Макдональдс в последние годы СССР - кушать было нечего.)))

а я помню самое начало 80-х, молоко в 6-ть утра с бочки если хватит или полтора часа в очереди в магазине в обмен на пустую бутылку, варенную колбасу не больше 2-х кило в руки, да и талоны на продукты появились в 1985 году, или это то же был не СССР.

• 2

#2883 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 19:46

а я помню самое начало 80-х, молоко в 6-ть утра с бочки если хватит или полтора часа в очереди в магазине в обмен на пустую бутылку, варенную колбасу не больше 2-х кило в руки, да и талоны на продукты появились в 1985 году, или это то же был не СССР.

Брехня! Молоко в 5 утра - это свежайшее. Альтернативно, можно было купить и в магазине. Пустые бутылки сдавали из экономии и стеклотара вторично использовалась. Сейчас же все водоёмы и рощи загажены пластиком.

Талоны в СССР появились с перестройкой, с горбачёвщиной. Это уже не СССР. Страну уже начали разваливать. 

• 1

#2884 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 044 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 21:06

про свинину тоже могу рассказать что по 100р туша у оптовиков скупают ритейлеры

Живым весом? Процент отхода сказать или сам знаешь? Или для красного словца 100 р приплел?
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2885 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 276 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 21:56

Брехня! Молоко в 5 утра - это свежайшее. Альтернативно, можно было купить и в магазине. Пустые бутылки сдавали из экономии и стеклотара вторично использовалась. Сейчас же все водоёмы и рощи загажены пластиком.

Талоны в СССР появились с перестройкой, с горбачёвщиной. Это уже не СССР. Страну уже начали разваливать. 

Да нет не брехня, не знаю сколько тебе лет, ты почему то это скрываешь, но в 6-ть утра молоко

было из бочки не пастеризованное, а в магазине с 84-85 года без пустой молочной бутылки полную не продавали, обязаловка была. 

И это не где то гипотетически в стране, а в городе Ростове на Дону, Первомайский р-н, 2-й пос. Орджоникидзе. 

• 1

#2886 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 22:21

Да нет не брехня, не знаю сколько тебе лет, ты почему то это скрываешь, но в 6-ть утра молоко

было из бочки не пастеризованное, а в магазине с 84-85 года без пустой молочной бутылки полную не продавали, обязаловка была. 

И это не где то гипотетически в стране, а в городе Ростове на Дону, Первомайский р-н, 2-й пос. Орджоникидзе. 

Я немного постарше буду, потому, ты мне рассказываешь не про мой СССР. Помню в  1983 году с кончиной Брежнева была думка - что же будет со страной и с нами. А вот к 1985 году уже началось - в нашем магазине можно было без проблем купить только зельц, хлеб и несвежий кефир. Уже были пустые полки. Но всё можно было "достать" или купить на базаре. Никто не голодал. Это называется - проблемы распределения ...  и создание искусственного дефицита Помнится, покупали что-то из радиотехники в магазине "из под полы", по блату. Какой это уже советизм, а тем более коммунизм? Кстати, в большинстве своём, продукты распределялись по предприятиям. Тогда же появились талоны.

Но, де-факто, это был уже не СССР. Уже рвались экономические связи с республиками и странами соц. лагеря (Польша, "Солидарность")   

Изменено: sergbsvn, 22.09.2016 - 22:24

• 2

#2887 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 492 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 22:23

Может это на орджо в отдельно взятом магазине такие причуды были? На самом деле продавали молоко и без пустой тары. По крайней мере в тех магазинах, в которые меня отправляли родители за ним. Как раз года с 84го где-то
  • 0

#2888 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 22:31

Что касается молока - я вам точно могу сказать до 1984 года (в том году я ушёл в армию, и СССР кончился практически) - так вот, свободно было молоко, свободно колбаса, картошка свободно и всё остальное. Тару сдавали, да, даже ящик брали пустой, если бутылок было не одна-две )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2889 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 858 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 22:58

очень интерсно, а кто гарантировать будет 100% трудоустройство? или за что тогда платить?

...

Ни кто, гарантировать трудоустройство не будет. Профессиональное образование, это инвестиция. Инвестиция, всегда риск. Возврат капитала с инвестиций ни кто не гарантирует. Это всегда риск. 

• 0

Работайте, братья!

#2890 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 23:07

Что касается молока - я вам точно могу сказать до 1984 года (в том году я ушёл в армию, и СССР кончился практически) - так вот, свободно было молоко, свободно колбаса, картошка свободно и всё остальное. Тару сдавали, да, даже ящик брали пустой, если бутылок было не одна-две )) 

:) Не твоя фотка случаем?))

21.jpg

А у меня такая кепка была ...

2.jpg

... и Серёже очень нравился этот несравненный молочный коктейль )))

14.jpg

• 1

#2891 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 23:18

:) Не твоя фотка случаем?))

21.jpg

не, то вертухай - ввшник ))) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2892 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 08:48

Некоторые производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в молоко антибиотики. Это запрещено законом, но очень часто при проведении анализов антибиотики в молочных продуктах определяются. 

Вообще, на сколько мне известно, антибиотики в продуктах означают что животное давшее продукт, болело, и его лечили антибиотиками. А вот срок годности увеличивают консервантами. Ну да это к теме вряд-ли относится.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2893 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 12:37

Мда, хоть в лоб хоть полбу...... :suicide:

Да и про кровавое воскресенье и про ленские прииски не, я не ты, да и не кто из присутствующих на этом форуме не знаем, что было на самом деле.

Говорить тут нужно за себя. А то у вас, лично, постоянно идёт осуждение из-за незнания ...

800px-%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%

"Кровавое воскресение" -  Отражение в живописи и графике

Изменено: sergbsvn, 23.09.2016 - 12:49

• 0

#2894 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 14:17

Пошли слюни по молоку и сметане купленной за 300км от дома!
Конечно оно вам все казалось вкусным, потому что сравнить было не с чем. Щаз бы весь этот суррогат, в здравом уме, хрен бы кто купил. Одно молоко, одна сметана, один кефир, один сыр, одна колбаса. Никаких те топленных, кореновок, московской, дымова, пармезана, масдама тавра и пр.

Вот что гарант вещае! Согласен на все 100!

Путин возложил на КПСС ответственность за развал Советского Союза
pic_d979aac8192c7aac8b4f2a59cc2b0dd2.jpg

Коммунистическая партия Советского Союза продвигала разрушительные для СССР идеи, считает президент России Владимир Путин. Его слова в пятницу, 23 сентября, приводит РИА Новости.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого», — указал глава государства, после чего продолжил: «Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства».

Как президент России отзывался о вождях и большевиках

В январе этого года Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России. Затем президент объяснил, что под миной, заложенной под здание российской государственности, он имел в виду дискуссию между Лениным и Иосифом Сталиным по поводу того, как строить советское государство.

Последним руководителем СССР был Михаил Горбачев. С марта 1985 по август 1991 года он занимал должность генерального секретаря Центрального комитета КПСС, с марта 1990 по декабрь 1991-го — президента Советского Союза.

21.jpg

Ага, идет такой с полными руками ништяков для красивой фотки в журнале "Пионерская правда" или какой нить "Юнный ленинец", а сзади стоит тело которое первый раз за пол года свежий батон и ряженку увидело и готовое затоптать за них вояку :)

• 0

#2895 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 14:19

Говорить тут нужно за себя. А то у вас, лично, постоянно идёт осуждение из-за незнания ...

А расстрелянным при совке в Новочеркасске рабочим поставили подобный памятник?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#2896 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 14:33

Они все были должны СССР. Ельцинопуты списали долги.

Да, да. И конечно бы они отдали совку эти деньги! Не смешите меня. С русского Вани можно было драть три смены, а Кубинского Хосе ради продвижения коммунистических идеалов на просторах африканских саванн трогать было нельзя!

Голыми жопами африканских павианов в зоопарках они бы отдавали этот долг :)

Это уже не СССР. Страну уже начали разваливать. 

От она совковая мантра. И конечно враги какие нить!

Разваливать ее начали как только создали.

Щаз он скажет что это был еще не СССР поэтому новочек не щитово!

• 1

#2897 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 15:06

Предлагаю последние 2 года не считать путинскими из-за ухудшающихся фин условий жизни в стране. И начало не считать из-за того, что тогда еще было плохо после развала ссср. Ну чтоб по честному.
  • 2

#2898 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 15:28

Да врёти вы все ...

Предлагаю последние 2 года не считать путинскими из-за ухудшающихся фин условий жизни в стране. И начало не считать из-за того, что тогда еще было плохо после развала ссср. Ну чтоб по честному.

Да у вас всё время кризис. - Медведев: кризис 2008 года до сих пор не закончился

Учитесь у СССР (на видео выше)))  :palkoyvglaz: )))

Не при совке, а при Хруще ...

"После смещения Хрущёва многие осуждённые были отпущены из мест лишения свободы, однако официально реабилитация состоялась лишь в конце 1980-х. Генерал Шапошников был окончательно освобождён от ответственности."

• 0

#2899 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 17:09

И все? Ты сдулся что ле?

Где в  ответ тонны копипасты про Чемберлена, сталина, полет в космос и Иосифа Кобзона?

• 0

#2900 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 276 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 18:22

800px-%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%

А где ты увидел осуждение или восхищение?

История не бывает белая или черная, во всем всегда есть как хорошее так и плохое, весь вопрос с кокой стороны это оценивать.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика