Перейти к содержимому

Фото

Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3038 ответов в теме

#2876 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2021 - 08:53

кто-то еще пользуется ростелекомом???

за 500 р. в билайне и мтс можно получить инет+ктв+моб связь

понятно, что это все со скидкой на определенный период, потом процентов на 20 дороже, но так и пакет услуг шире ростелекома

а с учетом того, что эти акции практически постоянные, можно через каждые полгода менять провайдера)))

Мне дважды в месяц прозванивают из МТС (из Билайна перестали звонить), но как только заходит речь про адрес, оператор сразу унывает. Кроме того, Ростелекому плачу 180 руб. в месяц за 100 Мбит/сек. по шнурку (тариф за 360 руб. с 50% скидкой) + 200 руб. за стат. ip адрес. Кто ещё мне сможет такие цены дать? Проблемы периодически возникают, но не сказал бы, что существенные. Имея сотовый мастера, который обслуживает мой район, большая часть вопросов решается одним звонком ему.

Изменено: Dis, 13.10.2021 - 08:55

• 0

#2877 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2021 - 16:42

Мне дважды в месяц прозванивают из МТС (из Билайна перестали звонить), но как только заходит речь про адрес, оператор сразу унывает. Кроме того, Ростелекому плачу 180 руб. в месяц за 100 Мбит/сек. по шнурку (тариф за 360 руб. с 50% скидкой) + 200 руб. за стат. ip адрес. Кто ещё мне сможет такие цены дать? Проблемы периодически возникают, но не сказал бы, что существенные. Имея сотовый мастера, который обслуживает мой район, большая часть вопросов решается одним звонком ему.

плачу 420 р. (со скидкой) за 100 Мбит, КТВ (100500 каналов), 2 телефонных номера с общим пакетом 1300 минут по РФ и безлимитным инетом с возможностью раздачи

Билайн

не реклама

• 0

#2878 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2021 - 20:58

а с учетом того, что эти акции практически постоянные, можно через каждые полгода менять провайдера)))

я так пробовал ростелеком теперь отслеживает таких абонентов и на третий раз уже вы новым абонентом не являетесь (2 раз еще прокатило типа не знал. не понял разницы и тд... и тп...., в МТс аналогично) если только подключать на другого члена семьи прописанного с тоже по этому адресу

• 0

#2879 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2021 - 21:11

плачу 420 р. (со скидкой) за 100 Мбит, КТВ (100500 каналов), 2 телефонных номера с общим пакетом 1300 минут по РФ и безлимитным инетом с возможностью раздачи

Билайн

не реклама

Если правильно понимаю, то 450 руб./мес. - плата за тариф "Близкие люди 3" в который входит 1 тел. номер. При подключении второго стоимость увеличивается на 200 руб./мес. (итого уже 650 руб./мес.). Цифровое ТВ - каналов 185 (в т.ч HD: 34). При этом ip динамический, подключение статич-го стоит денег. Про бесплатное расшаривание ТВ на другие устройства ничего не нашёл.

Мои расходы:
- инет (Ростелеком) - 180 руб./мес.;
- триколор ("Единый Мульти Лайт", каналов : 237 (в т.ч. HD: 53, UHD: 2, радиостанций: 47) - 125 руб./мес. При этом смотрю бесплатно на любых устройствах, на которые можно установить их приложение;
- сотовый 2 номера ("Smart для своих", на каждый номер по 600 мин. + безлим. интернет) - 2 х 200 руб./мес. = 400 руб./мес.

Мне мой вариант нравится больше... хотя, скорее всего, это просто вопрос привычки.

Изменено: Dis, 13.10.2021 - 21:12

• 0

#2880 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2021 - 09:18

Если правильно понимаю, то 450 руб./мес. - плата за тариф "Близкие люди 3" в который входит 1 тел. номер. При подключении второго стоимость увеличивается на 200 руб./мес. (итого уже 650 руб./мес.). Цифровое ТВ - каналов 185 (в т.ч HD: 34). При этом ip динамический, подключение статич-го стоит денег. Про бесплатное расшаривание ТВ на другие устройства ничего не нашёл.

Да, это именно это тариф. У меня аб. плата 420 р. Не знаю, сколько сейчас стоит второй номер, полгода назад стоил +100 р к тарифу, но я второй номер подключил по акции - подключи нахаляву навсегда.

ТВ шарится на 5 устройств.

Вопросом IP не задавался.

• 0

#2881 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 12:56

А можно как-нибудь ускорить выполнение заявки на ремонт?

Месяц назад отрубился телефон, мастер приходил - в квартире все работает, но сигнала в линии нет. Поломка на линии. Тогда аналогично телефоны замолчали у соседей и в соседних домах. Мне починили в два дня.

Сегодня опять в трубке тишина. У соседей тоже. Опять что-то с кабелем. Заявку приняли аж на 12 декабря. Можно как-либо ускорить процесс ремонта линии?

Изменено: Flame, 6.12.2021 - 12:57

• 0

#2882 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 13:14

А можно как-нибудь ускорить выполнение заявки на ремонт?
Месяц назад отрубился телефон, мастер приходил - в квартире все работает, но сигнала в линии нет. Поломка на линии. Тогда аналогично телефоны замолчали у соседей и в соседних домах. Мне починили в два дня.
Сегодня опять в трубке тишина. У соседей тоже. Опять что-то с кабелем. Заявку приняли аж на 12 декабря. Можно как-либо ускорить процесс ремонта линии?

Когда был тел проводной, я звонил на горячую линию постоянно. Меня потом начальник местного участка умолял напрямую ему на сот звонить, типа все решим моментально, а то премии лишают.
  • 0
Самозванец

#2883 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 13:19

сломался инет у родственников. дозвониться до этой компании никак. так и сидят без инета, а поехать к ним некогда.

• 1

#2884 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 16:09

Есть же чат в личном кабинете и в приложении. Отвечают быстро
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#2885 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 16:28

сломался инет у родственников. дозвониться до этой компании никак. так и сидят без инета, а поехать к ним некогда.

я в таких случаях писал на facebook на их страничке, в течении рабочего дня не разрешимые на местном (аксайском) уровне вопросы решались

это смотря где (территориально район Ростова) у нас в конторе телефоны городские перестали работать еще на прошлой недели не все еще включили

в районе комсомольской площади, рассказывают было большое хищение кабелей из канализации кабельной

те сотрудники которые рядом с работой живут 50/50 кому уже включили а кому еще нет

Изменено: sova69, 6.12.2021 - 16:29

• 0

#2886 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 16:41

Когда был тел проводной, я звонил на горячую линию постоянно. Меня потом начальник местного участка умолял напрямую ему на сот звонить, типа все решим моментально, а то премии лишают.

Такая же фигня.дал свой телефон,сказал ему звонить напрямую

,а не через заявки.

в районе комсомольской площади, рассказывают было большое хищение кабелей из канализации кабельной

те сотрудники которые рядом с работой живут 50/50 кому уже включили а кому еще нет

на площпди им. 2-й Пятилетки так же,телефон не работает сегодня у сотрудника.

Изменено: zubchello, 6.12.2021 - 16:42

• 0

#2887 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2021 - 13:51

В итоге: на электронные письма в центральный и ростовский офисы ответа нет; на Фейсбуке ответили и пообещали сделать перерасчёт за время, пока тел.и инет не будут работать. Кроме этого, сказали, что передали мой гнев в местный филиал.

Но поскольку телефон молчит, вряд-ли это местных ускорило...
  • 1

#2888 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2021 - 13:55

Хотел тоже покритиковать неповоротливую нерасторопность ростелекома,но по последним постам понял,что похищенные кабели это не вернёт. Подождём.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#2889 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2021 - 00:20

Продолжил переписку с Ростелеком в ВК. Из нового: сказали, что никаких хищений, краж и отрезаний кабеля в Ростове нет; на АТС ведётся обновление оборудования и оно закончится 9-го в 10 утра. Моя заявка принята и будет обслужена в воскресенье 12 декабря.

При этом, информации о заявке моего соседа по лестничной площадке на аналогичную поломку в базе не нашли.

ЗЫ: сегодня днём спросил телефонистов, ковыряющихся в уличном шкафу о проблеме, они оказались монтерами МТС и сказали о вырезанном кабеле...

Похоже, либо Ростелеком на всех контактах (Фейсбук, ВК и горячая линия) врёт о том, что никаких внештатных поломок нет, либо кабель никто не крал сейчас. Кстати, нигде в ростовских новостях не читал о краже кабеля в Ростове в эти дни.

Изменено: Flame, 9.12.2021 - 00:21

• 0

#2890 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2021 - 21:11

Похоже, либо Ростелеком на всех контактах (Фейсбук, ВК и горячая линия) врёт о том, что никаких внештатных поломок нет, либо кабель никто не крал сейчас. Кстати, нигде в ростовских новостях не читал о краже кабеля в Ростове в эти дни.

возможно действительно замена оборудования на АТС 232****

на работе все городские телефоны заработали

Изменено: sova69, 9.12.2021 - 21:12

• 0

#2891 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2021 - 22:17

А как узнать vlan id для настройки повисшего роутера
  • 0

#2892 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2021 - 23:54

А как узнать vlan id для настройки повисшего роутера

Как узнать свой ID?

Нужно помнить, что «адрес» индивидуален для разных услуг, а в случае с IPTV от Ростелекома ещё и для каждого дома. Узнать ID можно у специалиста, который подключал какую-либо опцию или оборудование. Если вы получаете ненастроенный модем на руки, то лучше узнайте номер при заключении контракта с «Ростелеком».

Если идентификатора у вас нет, а вам очень надо найти его как можно быстрее, то спросить можно у соседей по дому. Другой вариант — оставить заявку, позвонив на горячую линию «Ростелеком». После вашу заявку отправят в техническую поддержку региона, где известны ID-адреса вашего населённого пункта.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2893 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2021 - 00:27

Первый раз такое, выключили свет на 5 минут и при включении gpon не захотел подимать соединение, зашел а его как сбросили. Тех поддержка воды в рот набрала. У соседей другие провайдеры

• 0

#2894 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2021 - 01:26

возможно действительно замена оборудования на АТС 232****
на работе все городские телефоны заработали

Ничего не заработало!!!(((
  • 0

#2895 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2021 - 10:55

Первый раз такое, выключили свет на 5 минут и при включении gpon не захотел подимать соединение, зашел а его как сбросили. Тех поддержка воды в рот набрала. У соседей другие провайдеры

йутыка :(

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2896 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2021 - 00:22

йутыка :(

моя твоя не понимать.
Вобщем в 17.00 звонят и говорят : оуу, так у вас уже час все работает . На вопрос как- отвечают хз, чудо чудесное
  • 0

#2897 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2021 - 22:37

Ничего не заработало!!!(((

Аналогично,ничего не заработало скоро  уж как месяц,периодически приходят  смс с призывом "перезагрузить оборудование",буду очень рад,если кто-то просветит,как "перезагрузить" стационарный проводной телефон.)

Район ленинский,конкретно - Текучёва/Доломановский. 

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#2898 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2021 - 22:52

Мои расходы:
- инет (Ростелеком) - 180 руб./мес.;
- триколор ("Единый Мульти Лайт", каналов : 237 (в т.ч. HD: 53, UHD: 2, радиостанций: 47) - 125 руб./мес. При этом смотрю бесплатно на любых устройствах, на которые можно установить их приложение;
- сотовый 2 номера ("Smart для своих", на каждый номер по 600 мин. + безлим. интернет) - 2 х 200 руб./мес. = 400 руб./мес.

Мне мой вариант нравится больше... хотя, скорее всего, это просто вопрос привычки.

как у вас так получается

у меня инет ростелеком 920 руб./мес + 190 за телефон (я так понимаю как раз вот за этот статичный IP)

телевидения нет, но оно и не нужно особо, смотреть всё равно некогда

а жене с дочкой в мегафоне тарифы по 400 рублей /мес обходятся (там минут 500 или 600 и 25 ГБ инета)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2899 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 827 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2021 - 23:34

Более свежей темы по РТК не нашел.

Получил цидулю.

Уважаемый клиент! В рамках общего повышения цен с 01.07.2021г. стоимость Вашего тарифного плана увеличится на 50 рублей. Подробности на сайте RT.RU. 

ПАО «Ростелеком»

А тариф то архивный.

Теперь 500р. за 100 Мбит\с.

Каждые полгода так будет? :mazafaca:

Уважаемый клиент!

В рамках общего повышения цен с 01.01.2022г., стоимость Вашего тарифного плана увеличится на 50 руб. Подробности на сайте RT.RU.

ПАО «Ростелеком»

• 0

#2900 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2021 - 00:06

Блин, читаю вас, как в другом государстве живете. У нас Ростелеком наверное самый оперативный и качествннный провайдер.
На оптике за три года ни одного сбоя или отключения. Частный сектор
  • 0
Самозванец

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика