Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2876 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:00

Смотрим на ученых:

http://ru.wikipedia....ия:Учёные_Индии

http://ru.wikipedia....Арабские_учёные

• 0

#2877 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:02

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2878 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:02

Секта Свидетелей Википедии :)
  • 0

#2879 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:03

Ученые Индии разгадали секреты дерева "Ним" 

Новости Звезды Голливуда ищут спасение от кризиса в Индии

Болливуд в Голливуде / фото 2013

Изменено: sergbsvn, 23.06.2013 - 19:08

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2880 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

А причем тут ссудный процент? У нас тут разговор про науку завязался

А чем вам "экономика" не наука? Я понимаю, Яков, что в христианских кругах упоминать об этом - дурной тон. Ведь религия недвусмысленно запрещает подобные манипуляции. И тем не менее, почему это поддерживается и используется среди христиан?

И Вы не ответили на мой первый вопрос: изобрести оружие массового поражения - это христиан тоже Бог надоумил?

От большой любви к ближнему или как?

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2881 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Ржал в голос :)
Это просто подарок - такие оппоненты :)

Это хорошо, говорят смех жысть продлевает :)
Я вообще образно, а вот более детально, как принимала церковь труды Коперника:
http://physics03.nar...ic/Baby/zn7.htm
  • 0

#2882 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:04

Пятикнижие пролетает?! :blen:

• 0

#2883 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:05

Что для хрестианов, энциклопедические знания грешны ? :blink:

• 0

#2884 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:06

Не совсем арабскими. Цифры которыми мы пользуемся, происходят из Индии. Мне интересны именно науки. Если продвинуты в науке, то в какой? В чём достижения?

Основы, заложенные Гиппократом, до сих пор используются в хирургии. Авицена - первые взгляды на патогенез болезней.

Кстати, именно христиане объявили Парацельса еретиком, а он умный мужик был.

Да и вообще, общеизвестный факт - христианская церковь всегда тормозила движение науки.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2885 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:07

По части науки эти народы не были продвинуты ровно никак.

по части науки все народы, в том числе и богоизбранные , не продвинуты никак....

• 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#2886 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:11

А чем вам "экономика" не наука? Я понимаю, Яков, что в христианских кругах упоминать об этом - дурной тон. Ведь религия недвусмысленно запрещает подобные манипуляции. И тем не менее, почему это поддерживается и используется среди христиан?
И Вы не ответили на мой первый вопрос: изобрести оружие массового поражения - это христиан тоже Бог надоумил?

А я где-то говорил, что христианская проповедь установила благоденствие на земле, устранила войны и оружие, разогнала банкиров и так далее?
Нет, не говорил. Так что нечего тут и пытаться мне ничего предъявить.

Я вам даже более скажу, христианство не ставит своей целью установление благоденствия и процветания на земле.

Это хорошо, говорят смех жысть продлевает :)

Ну классно

Да и вообще, общеизвестный факт - христианская церковь всегда тормозила движение науки.

Вышел транслятор, встал в третью позицию и выступил с громким заявлением от имени всего человечества :)

по части науки все народы, в том числе и богоизбранные , не продвинуты никак....

А богоизбранных нету вовсе. Уж 2000 лет как. Все равны

Что для хрестианов, энциклопедические знания грешны ? :blink:

А где энциклопедические знания? Я со стороны вашей секты вижу просто ссылки без комментариев, а по сути вопроса собственных мыслей ноль.
  • 0

#2887 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:11

Я вам даже более скажу, христианство не ставит своей целью установление благоденствия и процветания на земле.

Конечно. Христианство ставит целью обращение всех жаждущих веры в рабство божие и обогащение карманов священников. Тьфу на вас три раза.

• 4
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2888 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:12

Конечно. Христианство ставит целью обращение всех жаждущих веры в рабство божие и обогащение карманов священников. Тьфу на вас три раза.

Ну ты как обычно пришел захлебываться в злобном пёрхании
  • 0

#2889 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:13

Вот и я не пойму, это бескультурье тут некоторых кристиан, или "культурный фашизм" дорвавшихся ...?

• 0

#2890 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 331 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:20

Ну ты как обычно пришел захлебываться в злобном пёрхании

Так расскажи нам про бескорыстную помощь православной церкви страждущим.

• 0

#2891 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:20

Экономика это хорошо. Честная, справедливая. А вот менял Христос санными тряпками гнал их храмов.

Оружие массового уничтожения нужно иметь всем сторонам (адекватным, не радикалам). Есть такая теория, что если у государств (народов) будет сапоставимое оружие, нападение одной из сторон не принесет победы - то наступит мир. Когда у одной из сил появляется преимущество, обязательно война будет. Это мы и наблюдаем в современном мире - Россия(СССР) - США - Китай - Европа относительный мир уже 70 лет. США - Ирак, Вьетнам, Афганистан, Латинская Америка, Африка - вооруженные конфликты.

И это.. с нашей стороны боевого применения оружия массового применения история не знает.

• 0

#2892 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:21

Так расскажи нам про бескорыстную помощь православной церкви страждущим.

А зачем мне бы это рассказывать? Смысл какой?
  • 0

#2893 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:22

А я где-то говорил, что христианская проповедь установила благоденствие на земле, устранила войны и оружие, разогнала банкиров и так далее?
Нет, не говорил. Так что нечего тут и пытаться мне ничего предъявить.

Меня интересуют не слова, а деяния.

Какую же цель преследует современное христианство, нарушая без разбора все заповеди?

Нам с такими по пути? А, Яков?)

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2894 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 331 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:24

А зачем мне бы это рассказывать? Смысл какой?

Ты не можешь вспомнить чем в последние полгода православная церковь помогла малоимущим в нашем городе?  или сколько сирот приютила? или не помнишь сколько бездомных обогрели и накормили в холодные зимние вечера?

• 0

#2895 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:27

Шоко, вы пускаетесь в женские эмоциональные манипуляции.

А Церковь всегда преследует одну и ту же цель - спасение человеческих душ для вечной жизни. Она предназначена именно для этого и только для этого

Ты не можешь вспомнить чем в последние полгода православная церковь помогла малоимущим в нашем городе?  или сколько сирот приютила? или не помнишь сколько бездомных обогрели и накормили в холодные зимние вечера?

Если тебе интересно - читай материалы Синодального отдела социального служения и благотворительности РПЦ. Их там мнооооооооого.

Только это вовсе не то, для чего нужна Церковь. Она не есть министерство труда и социального развития. Лично я даже против чрезмерного увлечения социальным служением. Не это главное.
  • 0

#2896 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 331 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:29

Шоко, вы пускаетесь в женские эмоциональные манипуляции.

А Церковь всегда преследует одну и ту же цель - спасение человеческих душ для вечной жизни. Она предназначена именно для этого и только для этого

то есть не пристало нашей церкви помогать обездоленным, она и так озабочена спасением наших душ за наш счет..... а мы тут с какими то обездоленными пристали................

• 0

#2897 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:29

то есть не пристало нашей церкви помогать обездоленным, она и так озабочена спасением наших душ за наш счет..... а мы тут с какими то обездоленными пристали................

Передергивание
  • 0

#2898 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 331 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:32

Передергивание

Во как..... с каких пор прямой вопрос кому и чем помогли стал передергивание?

• 0

#2899 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:32

А что мешает вам, притивникам церкви, организовать фонд, некоммерческую организацию и помогать тем, в чем упрекаете? Они то делают по мере сил и возможносей, а вы? Критиковать все могут, а делают единицы.

• 0

#2900 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 19:34

1.Когда у одной из сил появляется преимущество, обязательно война будет.

2.И это.. с нашей стороны боевого применения оружия массового применения история не знает.

1.Нет. Война,  крайне затратное мероприятие и имеет смысл только при полной экспроприации имущества того, кто является противником (при условии того, что у него есть серьезное имущество,иными словами, капитал, в ином варианте - бессмысленно).

2.Здрассте, приехали.))) А кто же по-Вашему на японцев бомбы сбросил? Инопланетяне?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика