Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2876 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 11:52

кстати, канальи там, как я понимаю, нет? если яма засорится, как говновозка проедет?

Там и питьевая вода появилась тогда, когда Комстрой пришел и начал Извилистую строить. До того момента была техническая, по графику, для полива. Какая еще там каналья...

• 0

#2877 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 11:53

гадание по фотографиям

А я думаю по фото, строил домик застройщик не первый раз и на грани фола. И армопояс там есть, и глубина фундамента не 50см, и стена - 200 блок+пенопласт+облицовка. Благо можно многое проверить.

Другой вопрос - может и дома вообще нет, или с документами не всё гладко , или соседи дюже весёлые, или как выше говорилось зимой не выедешь.... От того такая и цена.

1) укладка кирпича под брусок - красиво, но холодно, плюс вода будет глубоко затекать и портить кирпич и жизнь

Дело не в брусок не брусок, а в каменщиках, как они строили, наличие или отсутствие в результате щелей. Если шов большой то ремонт реальный, а если шва нет, то это ад.

• 1

#2878 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 11:55

есть подозрение что у всех этих домиков каналья идет в ручей и потом в бетонный коллектор под извилистой

Маловероятно. Разве что у домов которые прямо около ручья.

• 0

#2879 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 11:59

Маловероятно. Разве что у домов которые прямо около ручья.

я имел ввиду не прямые сливы, а выгребные ямы, из которых вода в грунт уходит и далее в ручей, либо в подвал к соседу ниже по склону

• 0

#2880 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 12:13

Там грунт глина сплошная. Даже один из переулков так и назывался - Глинистый (на его месте щас Извилистая)
  • 0

#2881 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 12:19

Там грунт глина сплошная. Даже один из переулков так и назывался - Глинистый (на его месте щас Извилистая)

значит точно нужно туда после дождя идти, желательно после ливня, асфальта там никогда не будет, судя по узким улочкам

• 0

#2882 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 12:26

Да дождь не думаю что сильная проблема будет, там все в щебенке скорее всего. А вот снег да, там уклоны хорошие и никто не чистит никогда, как я понимаю.
  • 0

#2883 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 12:59

Да дождь не думаю что сильная проблема будет, там все в щебенке скорее всего. А вот снег да, там уклоны хорошие и никто не чистит никогда, как я понимаю.

Если щебенку подсыпать постоянно (а это придется делать, если по дороге ездят), то лет через 10 участок значительно ниже дороги окажется.

• 0

#2884 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 20:53

Господа, нужно конструктивное гадание по фотографиям, объективные доводы не связываться с иботекой под это, озвученные выше не отбили желание жены "просто посмотреть", или не так все плохо? На что обратить внимание и какие лучше задать вопросы? Находится я так понял 2-заводская, 6-ой самобытный (магическая фраза для жены "рядом с алеей роз")

Начнем снизу. Фундамент делался так -выкопали траншею, залили бетон в уровень с землей.Вода из бетона ушла в землю,что снизило марку бетона минимум на одну ступень. Проверить глубину заложения при желании можно,армирование и ширину -практически никак. Потом кирпичом вывели уклон бетона в горизонт. Плохо видно,но ,кажется кирпич не полнотелый. Толщина кладки цоколя-380 мм. Как уже писали - отсутствует отмостка и крыльцо. балконная дверь -тоже в никуда.

Стены.С толщиной понятно -ни в какие нормы по теплопроводности не помещается. В стенах окна - снаружи нет ПСУЛ, изнутри нет герметизирующей ленты,значит,ставил непонятно,кто. Перемычки над окнами -пара ,не связанных между собой, уголков в которые вложен газоблок. Швы блоков наружных стен не совпадают со швами внутренних, как делалась перевязка- непонятно. Про отсутствие монолитного или армокирпичного пояса по верху стены уже писали. Проверить сечение дымохода,вытяжки и наличие вентканалов в санузлах. Трубу,к сожалению, не видно. Если из такого же кирпича,как и дом -придется обшивать профлистом.

Перекрытие -проверить толщину утеплителя.

Кровля -проверить ,чем соединяются стропила с мауэрлатом и между собой. Проверить шаг и сечение стропил.

• 8

#2885 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2020 - 22:17

Начнем снизу. Фундамент делался так -выкопали траншею, залили бетон в уровень с землей.Вода из бетона ушла в землю,что снизило марку бетона минимум на одну ступень. Проверить глубину заложения при желании можно,армирование и ширину -практически никак. Потом кирпичом вывели уклон бетона в горизонт. Плохо видно,но ,кажется кирпич не полнотелый. Толщина кладки цоколя-380 мм. Как уже писали - отсутствует отмостка и крыльцо. балконная дверь -тоже в никуда.

Стены.С толщиной понятно -ни в какие нормы по теплопроводности не помещается. В стенах окна - снаружи нет ПСУЛ, изнутри нет герметизирующей ленты,значит,ставил непонятно,кто. Перемычки над окнами -пара ,не связанных между собой, уголков в которые вложен газоблок. Швы блоков наружных стен не совпадают со швами внутренних, как делалась перевязка- непонятно. Про отсутствие монолитного или армокирпичного пояса по верху стены уже писали. Проверить сечение дымохода,вытяжки и наличие вентканалов в санузлах. Трубу,к сожалению, не видно. Если из такого же кирпича,как и дом -придется обшивать профлистом.

Перекрытие -проверить толщину утеплителя.

Кровля -проверить ,чем соединяются стропила с мауэрлатом и между собой. Проверить шаг и сечение стропил.

Вода ушла из бетона... Прочность бетона надо по факту измерять. А так может там 350ый заливали, да еще не в землю, а в полиэтилен или рубероид.

А можно еще по гадать, заказали 300-ый приехал 200-ый.

Армирование проверить вполне реально. Ширину - тоже нет проблем, пару отверстий с разных сторон и всё ясно.

То что отсутствует отмостка в данном случае - это большой плюс!

Нет псул и ленты, да и бог с ней, монтажнику как сказали поставить так он и поставил, и умения и опыт его не куда не делись. А то что их нет, сколько домов стоит без них и всё хорошо. Понятно что монтаж типа по госту хорошо, но это не показатель что окна плохие и жить с ним нельзя.

Перемычки, не связаны да и бог с ними, а вот заход на стены не для ГБ, так что там армопояс по кругу, иначе уже б все стены на трещины изошли. А раз армопояс, то 1 ряд ГБ и заход кривой можно проигнорировать. Мало того, при желании нет проблем перемычки приварить.

Швы? На фото эркера, я вижу что все там нормально с расположением швов, и перевязать нет проблем.

То что труба из кирпича, кирпич это внешний, что внутри загадка, и надо смотреть глазами.

То что надо смотреть отверстия труб, перекрытия, кровлю - это абсолютно согласен. Но вопрос погадать по фоткам что имеются.

• 0

#2886 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 09:01

Поехали на место глянули, хозяин живет в доме такого же типа, по-диагонали - срыл склон под участки и много кубов бетона вогнал в землю - речку в канал убрал и подпорные стены со стороны склона

По фундаменту - с его слов - лили чуть ли не на три метра в глубину (даже не представляю это как), дом три года как построен - вроде не поехал никуда. Стены - 200 мм газобетон, облицованный кирпичом, зазора/изоляции нет. Крыша - зачем то утеплена минватой и сама кровля и перекрытие толщину надо лезть смотреть - под гидро/пароизоляцией не понятно. Вентканалов нигде никаких, газовый котел предполагался настенный, дымоход - по месту делать. Трещину нашли только одну- 1-2 мм под окном и над окном - внутри, с фасада не видно. Армопояс - хз есть или нет - хозяин уверен что все там по уму, снизу не видно, а строителя из страны депортировали - подробности поведать некому. Да и не особо нужно - под ипотеку не подходит, а находится хоть и в километре от аллеи роз, но по неосвещенному снт только на машине ездить, пешком там даже мне страшновато, не то что жене с ребенком. Хвостатые жопокусы имеются в обилии и немалых размеров, и кругом заборы - деться от них некуда, случись чего 

Изменено: Magistr, 24.06.2020 - 09:02

• 0

#2887 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 24.06.2020 - 09:17

а находится хоть и в километре от аллеи роз, но по неосвещенному снт только на машине ездить, пешком там даже мне страшновато, не то что жене с ребенком. Хвостатые жопокусы имеются в обилии и немалых размеров, и кругом заборы - деться от них некуда, случись чего 

с 10 лет облазил все эти сады в любое время суток.. почитай уж четверть века там хожу - гуляю... в том числе и с детьми.. самое страшное - пролазить там после хорошего дождя...

если в сами сады с жопокусами лезть не будете - на улице вы им нахрен не сдались.. максимум - облаят

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2888 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 348 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 09:19

Поехали на место глянули, хозяин живет в доме такого же типа, по-диагонали - срыл склон под участки и много кубов бетона вогнал в землю - речку в канал убрал и подпорные стены со стороны склона

По фундаменту - с его слов - лили чуть ли не на три метра в глубину (даже не представляю это как), дом три года как построен - вроде не поехал никуда. Стены - 200 мм газобетон, облицованный кирпичом, зазора/изоляции нет. Крыша - зачем то утеплена минватой и сама кровля и перекрытие толщину надо лезть смотреть - под гидро/пароизоляцией не понятно. Вентканалов нигде никаких, газовый котел предполагался настенный, дымоход - по месту делать. Трещину нашли только одну- 1-2 мм под окном и над окном - внутри, с фасада не видно. Армопояс - хз есть или нет - хозяин уверен что все там по уму, снизу не видно, а строителя из страны депортировали - подробности поведать некому. Да и не особо нужно - под ипотеку не подходит, а находится хоть и в километре от аллеи роз, но по неосвещенному снт только на машине ездить, пешком там даже мне страшновато, не то что жене с ребенком. Хвостатые жопокусы имеются в обилии и немалых размеров, и кругом заборы - деться от них некуда, случись чего 

а, ещё и участок на склоне? чую, "поедет" дом... короче, все минусы сбылись...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2889 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 24.06.2020 - 09:21

а, ещё и участок на склоне? чую, "поедет" дом... короче, все минусы сбылись...

Скорее участок выкупится застройщиками высоток

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#2890 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 09:43

Скорее участок выкупится застройщиками высоток

маловероятно - там дорогие трехэтажные хоромы с лексусами-инфинити - не думаю, что комстрой туда дойдет - он екатериненский застраивает

• 0

#2891 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 09:55

с 10 лет облазил все эти сады в любое время суток.. почитай уж четверть века там хожу - гуляю... в том числе и с детьми.. самое страшное - пролазить там после хорошего дождя...

если в сами сады с жопокусами лезть не будете - на улице вы им нахрен не сдались.. максимум - облаят

так не надо никуда лезть - они вокруг дома тусят, вот часть бригады
  • 0

#2892 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:12

Жесть. Это дорога там такая?

И за это 3 млн?

А если еще подключить газ + минимальный ремонт в доме все 4 выйдет... не говоря уже о благоустройстве придомовой территории.

• 1

#2893 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:25

забудь про этот домик - будет дождь - ты туда просто не съедешь и не поднимешься.. пройти тоже будет затруднительно - обходить по соседним спускам с последующим проходом по руслу ручья может оказаться затруднительно.. а собачки там временно - видимо сучка течная за забором

• 0

#2894 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 975 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:27

забудь про этот домик - будет дождь - ты туда просто не съедешь и не поднимешься.. пройти тоже будет затруднительно - обходить по соседним спускам с последующим проходом по руслу ручья может оказаться затруднительно..

Это ошибочное мнение..
  • 0

#2895 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:31

Это ошибочное мнение..

Ошибочное мнение в чём? в лохматых или про спуск?

Если про спуск, то после дожжика в этом спуске будет русло по колено глубиной.. не после каждого, но пару раз в год, судя по рыхлости земли, запросто

• 0

#2896 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 975 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:31

Ошибочное мнение в чём? в лохматых или про спуск?

Лохматых я вычеркнуть. Я про спуск. Дождь ему не помеха. Вот пожалуй укатанный снег это засада. Именно поэтому мне захотелось купить полноприводный бус, а на автомобильных спусках там асфальт. Со стороны 2-й краснодарской побитый сильно, а со стороны заводской очень даже приличный

Изменено: a-kolpakoff, 24.06.2020 - 10:33

• 0

#2897 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:35

Лохматых я вычеркнуть. Я про спуск. Дождь ему не помеха. Вот пожалуй укатанный снег это засада. Именно поэтому мне захотелось купить полноприводный бус

Я живу рядо с Аллеей Роз, а гараж у меня с другой стороны этой балки. Ножками исхожено по этим спускам немало.. И после дождя, стекающий сверху сток вымоет нехилую канаву.. которую, судя по рыхлости, регулярно засыпают привозной глиной..

• 0

#2898 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 975 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:39

Я живу рядо с Аллеей Роз, а гараж у меня с другой стороны этой балки. Ножками исхожено по этим спускам немало.. И после дождя, стекающий сверху сток вымоет нехилую канаву.. которую, судя по рыхлости, регулярно засыпают привозной глиной..

Если ты про пешеходные дорожки, то тут я спорить не буду, речь была про "съехать", вот я и решил, что про приезжие дороги (спуски), и на них глины не замечено. Я пишу про 3й кирпичный и 3й самобытный

Изменено: a-kolpakoff, 24.06.2020 - 10:42

• 0

#2899 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 10:43

На фото - спуск с рыхлой глиной..

Может быть, конечно, подъезд с какой-нибудь другой стороны..

• 0

#2900 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2020 - 11:25

Место конечно кажется вкусным, когда по карте смотришь. А по факту там в низовьях полная жопа. 

Года 4 назад последний раз там лазил плотно (когда дом себе искали, на один около лицея даже облизывались, но его очень быстро увели) -  тогда внизу была куча заброшки.

И участков и домиков.  Как сейчас не знаю, но не думаю что сильно изменилось. А это показатель.

По хорошему, там надо было не Комстрой пускать, строить главную градостроительную ошибку в городе 9а-ЗЖМ,  и не частникам коттеджи строить вместо хибарок, без всяких перспектив нормального асфальта и канашки когда-либо.

А снести все нахрен, рекультивировать  зону ручья, сделав небольшой прудик в центре со сквером и спортплощадкой, и наверх, террасами, застроить чем-то 3-4 этажным - квартир по 10-15.  Офигенный бы просто район получился.

Изменено: Федя Батарейкин, 24.06.2020 - 11:33

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика