Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#2876 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 10:38

такая штука есть на 3008.. временной интервал меняется, но менее 2 секунд нет....

Менее 2-х секунд - всё, самоубийца.
На 5008 видел тревогу и цифирку 1,6 на прицеле, в рекламном ролике.
  • 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2877 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 11:08

Менее 2-х секунд - всё, самоубийца.
На 5008 видел тревогу и цифирку 1,6 на прицеле, в рекламном ролике.

Вот, нашёл ролик про подобную систему. Дороговато (надеюсь, что пока) конечно.

Изменено: FollowMe, 25.12.2011 - 11:11

• 0

#2878 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 11:39

Жэсть. Занимательная арифметика. Надо будет потренироваться с рулеткой. Или на трассе поиграть с одомтером. Никогда не проверял глазомер.

Арифметика становится еще занимательнее, когда в расчет идут условия трассы. Где скорости, как минимум, в 2 раза больше, а длина тормозного пути, соответственно, в 4.
Вот печальный итог несоблюдения дистанции.
http://www.youtube.com/watch?v=RuCXC6uBa7A
Поэтому очень не люблю ехать за чем-то крупногабаритным. (Особенно по двухполоске в непогоду). Закрывает обзор, и в критической ситуации, подобной той что на видео, даже кирпич отложить не успеешь, не говоря уже про контраварийные действия.
Так что или обгонять и уходить вперед, или отпускать подальше. Но тогда в этот промежуток обязательно вклинится попутка. Дилемма.
  • 2
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#2879 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 12:04

...
Так что или обгонять и уходить вперед, или отпускать подальше. Но тогда в этот промежуток обязательно вклинится попутка. Дилемма.

Я на трассе эту дилемму решаю просто. Если скорость длинномера (или тур.автобуса) меня устраивает, а они сейчас современные и носятся от 90 до 110, то еду с его скоростью, соблюдая дистанцию. Если же скорость маленькая, 70 км/час и менее, то до тех пор, пока не представится возможность безопасно опередить его, т.е. до нормального уширения дороги. А те, кто вклиниваются, обычно, посидев немного за фурой, опять уходят на обгон.

Изменено: FollowMe, 25.12.2011 - 12:05

• 0

#2880 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 14:12

опять флудят :angry:
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2881 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 18:27

А те, кто вклиниваются, обычно, посидев немного за фурой, опять уходят на обгон.

Большинство да, но бывают и такие, что начинают лезть на рожон, выпираясь перед встречкой, при этом рискуя на отлёте собрать меня и остальных попуток, либо наоборот тупят, наполовину высунувшись из-за фуры, тщательно прицеливаются, тем самым мешая обогнать мне. :)

опять флудят :angry:

Во-первых, не опять, а снова, ибо мы обсуждаем сопутствующие моменты, являющиеся неотъемлемой частью сабжа, т.е. в контексте темы. К тому же, нужно понимать, что если здесь будут наличиствовать исключительно голые факты, не без того не самый добродушный топик получится подчеркнуто негативным.
Во-вторых, не флудят, а чуть-чуть офф-топят. Флейм, флуд и офф-топ, это абсолютно разные вещи. ;)
  • 2
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.

#2882 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 18:33

Во-вторых, не флудят, а чуть-чуть офф-топят. Флейм, флуд и офф-топ, это абсолютно разные вещи. ;)

не перечь :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2883 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2011 - 18:54

Обычно утром в выходные машин немного, и неадекватов за рулем, гораздо меньше чем в будни. Однако маршрутчик на County удивил, в поворте под 90, где переезжаешь ответвление трамвайных путей с образовавшейся вдоль них канавой и все конечно же едут со скоростью в дым пьяного пешехода, этот кадр с грохотом ходовья облетает слева непосредственно по рельсам и уносится шашками вперед мимо уже второй остановки!!! Невероятно!! Мне становится очень любопытно узнать кто же за рулем этого "болида"? Конечно была одна версия, но она своей банальностью так настойчиво требовала подтверждения, что я, подоткнув пониженную, устремился в погоню. Догнав и перегнав маршрутку через пару кварталов, меня ждало разочарование, версия оказалась очень даже жизнеспособной - за рулем пустого автобуса молодым орлом восседал лихой небритый джигит. :) Думаю это был разогревочный круг. :lol:

не перечь :)

:blen:

Изменено: Zoom-Zoom, 25.12.2011 - 18:57

• 2

#2884 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 08:11

:unsure: длина моего авто 4 м 20 см (опель астра, пятидверный хэтчбэк). Ты хочешь сказать, что держишь дистанцию, равную трем корпусам опеля? :blink:
Ничего личного, просто интересно у кого какой глазомер.
Я стараюсь держать дистанцию, равную двум секундам - замечаю место на асфальте, которое проехал задний бампер авто, отсчитываю 2 секунды и стараюсь ближе не подъезжать.

скорость 40 кмч это 11 м/с !! ты держишь 22 метра дистанцию?

Думаю это был разогревочный круг. :lol:
:blen:

а когда же питстопы...
а мож ему просто на клапан сильно придавило вот и хотел успеть
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2885 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 08:27

Надоели летчики по нансена, вчера двое решили погонять с обгонами по встречке на мою полосу :angry: :angry: :angry:
Лобового избежала съехав на обочину. :(
надо точно регистратор
  • 1

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#2886 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 08:50

Голые факты. Припарковал машину. Иду по тротуару. Из открытых ворот с прилегающей территории на приличной скорости "вылетает" (другого слова не подберу ) Газель. Поскольку я в этот момент был уже на его "осевой" линии, он оттормозился, примерно метр не доехав до меня. Спустя 30 секунд, на перекрёстке, он делает левый поворот перед носом у встречного. "Орла" видно по полёту!

Изменено: FollowMe, 26.12.2011 - 08:51

• 0

#2887 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 09:15

:unsure: длина моего авто 4 м 20 см (опель астра, пятидверный хэтчбэк). Ты хочешь сказать, что держишь дистанцию, равную трем корпусам опеля? :blink:
Ничего личного, просто интересно у кого какой глазомер.
Я стараюсь держать дистанцию, равную двум секундам - замечаю место на асфальте, которое проехал задний бампер авто, отсчитываю 2 секунды и стараюсь ближе не подъезжать.

Сам себе противоречишь. Две секунды на 60км/ч - 32 метра.
  • 0

#2888 Оффлайн   Dindin

Dindin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 13:22

В далёком 1984 году волею судеб я был таксистом в Ростове. Стаж, отбор, практика, обучение. Помню инструктор просил запомнить, что "Волга ребятушки очень мощёвая машина-150 лошадей и как следствие надо быть аккуратней и т.д. Дядьки таксисты рассказали мне молодому парню нехитрое правило ростовского таксиста: 1) на первый рубь приплёвывай, чтоб прилипали. 2) никогда не ищи клиента т.к. не известно кото тебе кинет денег, мужик в фуфайке или в норковой шапке. 3) Через каждые 4 часа кушай плотно (в советские времена такси не простаивало, за 8 часов наматывал до 250 км по городу). 4) И самое главное - НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ. Вот где мудрость. Выполняя эти незамысловатые правила прилипало к ладони минимум палтишок - это без напряга. Из всего этого выполняю 4 пункт и вы знаете везде успеваю, осталось другим участникам дорожного движения проделывать тоже самое и поверьте все приедем к пункту назначения вовремя и в хорошем настроении, а оно оказалось самым главным в жизни человека 21 века. Удачи на дорогах.
  • 9

#2889 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 986 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2011 - 13:25

Про Колю уже писали?
  • 0

#2890 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 09:46

вот такие нежданчики бывают за поворотом

• 0

#2891 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 13:01

Против шерсти выскакивают с стороны Турмалиновской на Нансена от Пятёрочки в массовом порядке. Как там гайцы не организовали себе кормушку - ещё не знаю.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2892 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 13:48

Как там гайцы не организовали себе кормушку - ещё не знаю.

...надо помочь. подсказать добрым советом.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2893 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:10

Придурок на дороге

Вот когда секунда решает все. Таксист молодец, догнал придурка:)
  • 0

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер ;)

#2894 Оффлайн   munez

munez

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:22

Придурок на дороге
Вот когда секунда решает все. Таксист молодец, догнал придурка:)

что то я не вижу придурка и молодца таксиста (есть просто таксист, который ездит по встречке и путает поворотники), может в живую это выглядело как то по другому

Изменено: munez, 27.12.2011 - 14:23

• 0

#2895 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:25

Таксист молодец, догнал придурка:)

вижу двух хамов кто считает себя избранными и ездит по полосе предназначенной для встречного движения автотранспорта. может быть в живую это и правда как то не так как на регистраторе , но...
  • 0
Опубликованное фото

#2896 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 482 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:27

что то я не вижу придурка

Проезжающий на красный - хороший человек?
Или снова будем рассуждать о том, что ему сильно надо было, потому что...................??
  • 1
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#2897 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:31

Внимательней смотрите! Два ряда на светофоре стоят на красный, я в левом ряду стою и пропускаю таксиста, собирающегося повернуть на лево выезжая из дворов, а тут придурок летит по встречке на красный. Еще б секунда и у таксиста не было бы передка. И вместо поворота на лево таксист погнался за придурком.

Изменено: -=PoReX=-, 27.12.2011 - 14:31

• 0

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер ;)

#2898 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:39

я в левом ряду стою и пропускаю таксиста

А какого ты вообще стоишь в левом ряду? ты че скорая помощь? есть правый ряд пустой, там и стой.
  • -3

#2899 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:46

А какого ты вообще стоишь в левом ряду? ты че скорая помощь? есть правый ряд пустой, там и стой.

Ты глаза разуй! Справа четырка стоит и кстати всего одна полоса там, но широкая. Это перед змиевкой.
  • 1

#2900 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2011 - 14:54

Внимательней смотрите! Два ряда на светофоре стоят на красный, я в левом ряду стою и пропускаю таксиста, собирающегося повернуть на лево выезжая из дворов, а тут [первый]придурок летит по встречке на красный. Еще б секунда и у таксиста не было бы передка. И вместо поворота на лево [второй придурок-джигит]таксист погнался за придурком.

вот я и пишу что они оба - нарушители. не так?
  • 0
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика